Barzoï

Barzoï
ou Lévrier russe
ou Russkaya Psovaya Barzaya

Lévrier de chasse, chien de course ou de coursing
75 à 85 cm au garrot, femelle 68 à 78 cm
35 à 45 kg
Longévité : 12 à 13 ans
Origine : Russie
Chasse : 1/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 0/3
Travail : ++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 233 (109ème)
Avis des internautes

40 commentaires


proprete de boissou - 27-12-16 17:55

bonjour je suis l'heureux proprietaire de 2 chiots barzoi de 4 et 5 mois .cela fait plus d'un mois que j'ai ces 2 bb et ils ne sont pas propre du tout malgre le fait que je les sors tres souvent et sont recompenses apres chaque pipi et caca faits a l'exterieur .est ce encore un peu tot pour la proprete ?

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Irremplaçable ! de Boutoff - 23-10-14 17:36




Chapka, feue ma chienne disparue en 2012.

"Chapka du Clos Vremontois".Magnifique et adorable. Dur dur sans elle. ......

8 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Irremplaçable ! de Muselier - 12-01-16 21:21

Bonjour,.

Serait-ce une fille de uschka?

Si c est le cas,j ai son frère et j aimerais savoir ce qui lui est arrivé

Merci



BARZOI de delarbre - 10-07-14 10:43

Peut-on laisser des barzoi se promener sous la pluie

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Ma beauté de Guillou L (5 avis) - 01-11-12 22:08


En hommage à la plus belle chienne du monde au royaume de mon cœur.

27 sur 30 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Ma beauté de - 18-11-12 19:40

Elle est si magnifique !



Re: Ma beauté de Clair - 28-01-13 20:01

Wooa magnifique j'ai un lévrier barzoi aussi mes c'est un garçons mes votre chienne est sublime une tête de fille c sûre



Re: Ma beauté de GUILLOU (5 avis) - 15-04-15 13:56

Excellens.... voilà 4 ans que tu m'as quitté et c'est tellement dure sans toi.

tu me manques ma beauté ...



Re: Ma beauté de van leemput - 01-10-15 19:31

bonjour, vous avez raison cette chienne est absolument craquante, adorable



recherche de dieudonné - 28-03-12 09:05

bonjours je recherche des eleveurs de barzoi

merci de me donne des adresse

7 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

exposition canine de kervella (2 avis) - 07-06-11 15:11




je suis allée voir plusieurs expositions canines où il y avait des barzois et j étais choquée par la maigreur des chiens exposés (certain à moins de 25 kilos adultes)!le barzoi n est pas maigre mais élancé et avec un bon postérieur qui ne doit pas être saillant.il faut que cela s arrête !j ai vu une chienne de 16 mois qui ne pesait que 23 kilos et qui n avait pas encore eu de chaleur!la propriétaire ne s inquiétait même pas !jamais ma chienne ne fera moins de 30 kilos et elle est trés belle .maintenant j en ai un autre.cordialement

19 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: exposition canine de taullier - 20-10-12 00:52

Je suis d'accord sur certain points, je propiétaire de barzoi depuis longtemps. J'ai moi meme eu un chienne qui jusqu'a 3 ans ne faisaient que 23 kilo elle disposé pourtant d'une nouriture de bonne qualité elle avait de l'espace pour ce développer. Après plusieurs teste vétérinaire et plusieurs changement de nouriture pour voir ce qui pouvait lui convenir le mieux rien n'y fait. Plusieurs éleveur et véto mon dit que certains chien etait trés long a se faire et vers 3 ans elle a grossit et eu des chaleurs régulière. donc il ne faut pas juger les gens trop vite. Certains sont vraiment trés long a se faire dans les grandes race. Après je ne dit pas qu'ils faut quotinner sa. Après des éleveur qui cherche des chiens de course forcement les chiens seront plus leger pour etre plus rapide est plus endurant. Ils ne faut pas oublier que c'est un chiens de chasse et non un chiens de ring qui doit avoir une fourrure a trainer pas terre et fait 50 kilo et lourd, le barzoi ne doit en aucun cas etre lourd quand je vois certains en expositions j'ai envie de crier au scandale. Alors en tent que connaisseuse je pence qu'ils faut faire la part des chose entre un chiens maigre, un chiens qui a du mal a se faire.

Un autres exemple une chienne que j'ai récuper a 8 mois ( a mon avis mal nourrie) et rester maigre j'usqu'a 3 ans elle avait les pattes ecrasé au possible je la sorter en expositions en chiens ne concourant pas c'etait juste pour la sortir et quels voit du monde et moi même voir des chiens, et des gens ont dit que je ne nourriser mal ma chienne que je ne connaisaient pas la race etc... Alors que j'ai eu le chienne je l'ai eu a 8 mois et qu elle etait maigre au sense propre et elle manger plus que la dose "normal" et quand je les fait stérilisé et c'est mit a grossire et j'ai toujours nourris mais chien avec les meilleurs aliment possible. Je pence qu'il ne faut pas tout confondre et ne pas juger trop vite. Après je ne c'est pas si tu connais la personnes ou la chienne ni a quels exposition c'etait mais peut etre que si la propriétaire ne s'inquette c'est quels a une raison.

Après je ne te critique pas tu a surement t'es raison de je trouve sa normal de le signaler car certes il y a des abus. Ne prends ce message comme une agression, il n'ya aucun propos méchant.

Cordialement



Re: exposition canine de Guillou L. (5 avis) - 01-11-12 22:04

Le Barzoï n.est pas un chien de garde mais de dissuasion de part sa taille. Il n.aboie presque jamais. Quand on aime on ne peux plus s.en passer. C'est un chien presque humain très proche de son maître et de ses états d'âmes.



Re: exposition canine de Michèle Hublet - 27-03-13 19:01

Bonjour,

Je voudrais juste relativiser un peu, nous avons eu notre première Barzoï il y a deux ans, elle avait dix mois à ce moment et pesait 23 kg pour 76 cm.

Elle était pourtant très bien soignée, chez nous elle a prit un peu et son poids actuel est de 28 kg, malgré une bonne alimentation en quantité suffisante, de l'exercice et même certains contrôle vétérinaire, impossible de la faire passer la barre des 30 kg.

Elle vient d'être stérilisée alors peut être ....

Au début j'étais inquiète mais au final Jilka est en grande forme, pleine d'énergie, en bonne santé.

A contrario nos deux petits derniers de huit mois font respectivement 33 kg pour le mâle et 30 kg pour la femelle, ils viennent du même élevage mais bien sur de parents différents.

Pour ce qui est des chaleurs, je trouve que si une femelle Zoï n'a pas ses chaleurs jeune, c'est plutôt que la nature est bien faite, à 16 mois elle n'est pas adulte et il serait catastrophique qu'elle attende une portée à cet âge.

Jil a eu ses premières chaleurs vers 2 ans et son éleveuse m'a bien confirmé que c'était tout a fait normal pour la race.

La santé d'un chien ne se juge pas uniquement par son poids, un tas de choses peuvent donner une indication, l'état de la fourrure, l'attitude générale du chien, son entrain, son énergie,....

Maintenant je ne dis pas que tout est rose dans le monde de l'élevage et des concours, mais il faut faire la part des choses.



Re: exposition canine de kervella (2 avis) - 08-01-14 18:26

j ai oublié de preciser que ce sont des chiennes de 84 cm au garot



une barzoi formidable de - 11-01-11 21:44





j ai une barzoi de 20 mois.je l emmene à l éducation canine pour la sociabilisation qui est acquise d ailleurs depuis que je l ai eu.elle joue avec notre lapin nain et notre cochon d inde.elle marche au pied sans laisse.j ai 2 cavaliers king charles et un croisé pékinois.avec les enfants elle est protectrice.seul défaut aime les canapés!

14 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: une barzoi formidable de Lise St-Pierre - 05-11-16 14:08

C est pas un défaut , les canapés, c est un choix judicieux! Les miens ont chacun un canapé en cuir dans leur living room!



Barzoï de Anastasia.w (2 avis) - 01-10-10 21:48

Si les amoureux du barzoï peuvent me donner des adresses pour prendre qq vacances avec mes princes et princesses merci je lis tout

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de waskaskaia (2 avis) - 01-10-10 21:33



Qui a dit Barzoï, mes amis disent Barjo. je suis tombée dedans toute petite.

c'est un chien extraordinaire calme et fIdèle, les miens ne supportent ni chats ni lapins donc je ruse et ferme les portes et les laissent attendre car lE lapin nain de ma fille est arrivé avant. Comme "Gérard" j'ai quitté l'alimentation industrielle et quel plaisir d'avoir mon prince et mes princesses qui hument et attendent le plat du jour. mon véto qui au début n'était pas OK a du revoir se copie car mes chiens sont en excellente santé sans surpoid mais ne "font pas maigres" à bientôt sur ce site

12 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de Waskaskaia - 06-06-10 08:50

Russe par mon père je n'ai connu que ces chiens. actuellement en France, je suis venue avec ma femelle bringée. Je confirme ce caractère un peu particulier 'je fais ce que je veux quand je veux mais si mon maitre l'exige j'obéi

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de ipv - 22-01-10 23:09

j ai possedé plusieurs barzoi... Beaux, magnifiques mais ...autuns, trop royaliste tout en étant trés gardien...

j ai maintenat un Irish Wolfhoud et je ne le regrtte pas. C'est un amour qui est certe moins prestigieux que le Barzoi mais queelle difference de caractére!!!

4 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de Gérard (2 avis) - 01-01-10 17:05



C'est avec plaisir que je lis tous ces messages autour du barzoi ! Quand on n'en possède pas on l'admire et on le désire. Et quand un jour il est à vous , c'est lui qui vous possède .

Notre Poupouch a maintenant 11 ans , voir les photos de ses 11 ans !

Et je suis content d'être arrivé aussi loin Pas de grand bobo . Mais il faut dire que Poupouch aime la vie et que nous l'avons toujours laissé être soi.

Enfin nous avons quitté l'alimentation industrielle quand sa croissance était terminée vers l'âge de 2 / 3 ans . Le véto n'était pas Ok vu la taille du chien. Aujourd'hui elle a 11 ans et tout est dit . Certes il faut beaucoup varier les aliments et les préparer un peu différemment . Mais Poupouch connaît du coup le plaisir d'un bon " lapin nouille " ou d'un panier de figues fraîches

Bonne année à nos Barzois et à tous ceux qui les aiment !

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de DB (29 avis) - 30-12-09 12:33


Ladies of the Lake's Eldorado ("Le doré" en espagnol), à 4 mois avant de partir pour l'allemagne avec sa nouvelle propriétaire.

Le barzoï est un chien affectueux, et souvent joyeux, qui a une gestuelle bien à lui, et peu être parfois très expressif, dans sa volonté de se faire comprendre de vous.Parfois certains sujets se transforment en chien de protection, et quand c'est le cas (tres rare et existant seulement dans certaines lignées)ils ne font pas semblant,Cesar Caecilius (de Belouyeva) -le père d'Eldorado- est un chien de défense "naturel" sans aucun dressage, qui est protecteur par amour.

16 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Barzoï de DB (29 avis) - 29-12-09 15:03


Ladies of the lake's Eliushin, 3 mois

Le barzoi est un chien peu bruyant, subtil, attachant, plus facile à vivre que d'autres races...

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de DB (29 avis) - 29-12-09 14:55


Ladies of the Lake's Erewan

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de DB (29 avis) - 29-12-09 14:53


Ladies of the lake's Emma

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de Azélie - 27-12-09 21:34





J'ai attendu 15 ans pour avoir le chien de mes rêves: un barzoï! C'est un amour à tous points de vue. Il s'entend parfaitement bien avec mes enfants (qui a dit que les barzoïs n'aimaient pas les enfants?) et la famille fonctionne comme une meute, dont je suis le chef! Sa place préférée: à côté du radiateur de la salle de bain, sur son matelas personnel, sinon dans la voiture, sur la banquette arrière entre les deux enfants... Je n'oublierai jamais le regard ébahi du gendarme découvrant mes trois lascars endormis les uns sur les autres sur la banquette arrière! Son meilleur ami: le lapin nain de la maison... qui joue beaucoup avec lui, le provoque sans cesse et n'hésite pas à piquer un petit galop derrière le barzoï.... A mourir de rire! Je n'attends qu'une chose: avoir un ou deux barzoïs de plus!

25 sur 25 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de ghislaine - 16-12-09 18:56




pour moi c'est le chien idéal , depuis que nous avons notre xcalibur ce n'est que du bonheur

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de Frédérique - 02-12-09 09:34





le barzoï c'est ma passion

j'en ai actuellement deux (une femelle Petrouchka de bientôt 11 ans et un mâle Noureiev de 8 ans et demi) le troisième arrive à la fin du mois il vient d'avoir un mois....

une passion sans cesse grandissante pour ce chien qui sait se faire petit si besoin mais qui est un géant de tendresse

des amours d'une beauté et d'une gentillesse sans limite

contrairement à un des messages ci dessus je peux assurer que ce sont de très bon gardien Bien que peu aboyeurs s'il faut défendre sa maitresse ils ne diront pas non ... je le sais heureusement que Petrouchka était là ce jour là .....

Une race que j'aime et aimerai toujours et encore (http://fred0680.canalblog.com)

21 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de DB (29 avis) - 15-10-09 14:49


Ladies of the lake's Evora et Ermolaï, à St Pierre Bellevue dans la creuse, dans les bras de Mum Laurence.

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de Anne - 14-10-09 13:33

J'ai eu un Barzoï, Elior, mort à 4 ans des suites d'une très grosse crise d'épilepsie. Mais, quelle belle bête, pleine d'amour et de joie de vivre. Il ne recherchait pas la compagnie des enfants mais était très gentil avec eux. Pour les promenades, on faisait une grande dans l'après-midi et le reste des besoins se faisaient dans le jardin. Le Barzoï est un grand chien très calme, mais qui curieusement, vu sa taille, ne prend pas beaucoup de place, il se contente de son panier. Seul bémol, vu sa taille, il a accès à la nourriture sur la table...

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Re: Barzoï de Catherine LELONG - 17-08-13 22:27

Bonsoir Anne. Je vois que votre message date un peu. Je viens de faire piquer ma fifille de 20 mois qui faisait de nombreuses crises d'épilepsie et souffrait. le vôtre n'a fait qu'une seule crise ? Saviez-vous d'où ça venait ? Merci !



Barzoï de Carole - 12-10-09 03:30



Tcherenkov, un brin de finesse dans ce monde de brutes, sûrement le chien de ma vie... il est tellement parfais que je me demande si je le mérite !!! pas patient non plus avec les enfants (trop) turbulents et souvent attiré par la bonne cuisine à portée de truffe !

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de une amoureuse des barzois - 02-10-09 20:35

le barzoi est une créature extraordinaire, le lévrier le plus aristocratique et pour moi le plus magnifique qu'il soit!! son allure si noble et sa fourure si soyeuse et ondulée; plus ou moins bouclée, me fait penser à quelque chose de rare...............très rare. j'aime ce prince russe car il n'est pas comme les autre, il est plus calme; plus snob; plus fière...malheureusement, je n'est toujours pas la chance d'en posseder un. ma mère et ma soeur ont actuellement un p.l.i. chacune. ma mère aime depuis toujours les lévriers, mais dit que le barzoi est trop grand, et peut etre trop dur à élever...pfffff tu parle...il faut juste bien le connaitre et, sans me venter, depuis le temps que je me renseigne, je suis bien placée pour dire cela! car pour moi, lorsque l'on vit avec un levrier russe...on vit une experience extraordinaire!!!!!!

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de Bocquet - 20-08-09 14:06





J'ai un barzoi de 5 ans, magnifique, courant très bien, adoré des enfants (le petit dernier l'appelle son "papa chien", se couche sur lui et lui raconte mille histoires). Mais je dois m'en séparer car il est agressif envers les garçons de 12 à 18 ans environ, je ne sais pas pourquoi...

8 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Re: Barzoï de véro - 08-03-12 20:43

Bonjour,

Selon les comportementalistes pour chiens : Pour tous les chiens les adolescents sont des adultes et non des enfants. Votre chien est peut-être dominant ?

salutations



Barzoï de Sigrid Bastin (2 avis) - 12-06-09 23:49


Marcovitch de Pinedo

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de Sigrid Bastin (2 avis) - 12-06-09 23:45


Devouchka Homierovitch Boldareffchino

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de Gérard (2 avis) - 12-05-09 21:53

Nous avons une barzoi de 10 ans. Elle est magnifique !!! Evite un peu les enfants mais aime sentir les bébés dans leur poussette. Aime les petits chiens qui lui tiennent lieu de cour . Très extravertie et toujours positive dans sa tête et en toutes circonstances . Nous parle en secouant de la tête pour râler ou pour répondre oui à une question qu'elle attendait d'être posée . Têtue avec plein de charme . Un regard presque humain.

Bravo a Ladies ofthe lake's pour Adjani , la Barzoi noire vu un jour en expo et que je n'ai pas pu oublier !

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de delporte - 24-03-09 15:53


Vous dites que le Barzoï s'entend difficilement avec d'autres chiens. Notre femelle s'entend très bien avec nos deux autres chiens (dont une Whippet).... Par contre la garde ce n'est pas sa tasse de thé. Logement: vraiment pas un chien à élever en appartement... L'idéal est de disposer d'un terrain où le laisser courir; c'est sa vocation. Il demande effectivement beaucoup de disponibilité et s'accommode bien à une vie familiale.

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de DB (29 avis) - 16-01-09 15:11


Ladies of the Lake's BIRJINA, en pleine chasse au rongeurs.

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de DB (29 avis) - 16-01-09 14:50


Ladies of the Lake's BIRJINA apres un bain glacé!

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de DB (29 avis) - 16-01-09 14:40


Ladies of the Lake's BIRJINA : Ma Ferrari à moi!

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de DB (29 avis) - 16-01-09 14:33


LADIES OF THE LAKE'S BIRJINA , un peu moins d'1 an sur la photo.A Vassivière en limousin.

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de DB (29 avis) - 16-01-09 14:16


LADIES OF THE LAKE'S BIRJINA, issue d'un élevage amateur qui produit rarement, mais avec beaucoup de recherches.

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barzoï de DB (29 avis) - 16-01-09 14:12


ma coquine : LADIES OF THE LAKE'S BIRJINA dans le lac de vassivière.

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Barzoï'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Barzoï'
Votre nom *
Votre email *