Basset hound

FicheAvis du vétérinaire 41 avis des internautes
Basset hound

Chien de chasse et de compagnie
33 à 38 cm au garrot
Longévité : 12 ans
Origine : France
Chasse : 2/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 0/3
Travail : 0 garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 837 (57ème)
Avis des internautes

41 commentaires


Macintosh boule d’amour de Gwen - 04-03-18 20:37




Le rêve d’une vie ???? joueur, affectueux, têtu et accessoirement jardinier à ses heures perdues ????

Il adore jouer avec ses joujoux, ses chats et nous bien sur ????

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mes doudous de Mijo - 17-06-17 23:09



Voici Demeter et Durandale mes deux adorables doudous. Aussi gourmandes que fofolles !

Mais d'une incroyable gentillesse

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Meuilleur chien au monde de Genevieve - 11-05-16 04:06





Le basset est affectueux, il veut donner de l'amour! Idéal avec les enfants calmes! C'est un gros dormeux ET têtu! Ma petite rosie fait partie intégrale de notre famille! On l'adore ! Elle a dix mois et c'est une grosse doudoune !

15 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Meuilleur chien au monde de Tanguy (2 avis) - 07-10-16 02:42

Bonjour. Je vois quon peu pas laisser le basset hound seul. Peut on quand meme le laisser seul pour aller bosser.? Merci



albert the bear de jennifer - 02-01-16 02:03





11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

adoption d'une femelle basset 2 mois de hayet - 18-07-15 18:25

j'adopte une femelle basset hound tricolore de 2 mois elle aura 2 mois dans un mois j'en ai perdu une a 14 ans et ne m'en suis jamais remise c'est un pur bonheur le pire qui va se passer après une éducation du basset hound que je connais parfaitement irréprochable car on a pas droit à l'erreur dans son education je vais en etre raide dingue merci à vous tous d'avoir partagé mon message car c'est irrésistible d'écrire le bonheur que j'ai d'en adopter une seconde ( on ne se remet jamais de la disparition d'un basset hound)

14 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: adoption d'une femelle basset 2 mois de thirion - 26-10-17 15:53

jamais remise de la perte de ma roxanne et de mon columbo mes étoiles.



Un basset hound sinon rien de BARRUYER (2 avis) - 30-05-15 23:01


Le plus farceur des chiens. Je change de chien mais pas de race. C'est la 5 ème il faut dire que nous les prenons par 2 car le hound n'aime pas rester seul il lui faut de la compagnie . Il peut être très pote avec les chats. En ce moment nous avons basset hound et saint hubert un grand bonheur. Basset hound est synonyme de farceur, malicieux, affectueux, dormeur, jovial ATTENTION il n’est ni têtu ni sourd il obéit juste quand ça l'arrange ! Mais pffffffff personne n'est parfait!!!

19 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Un basset hound sinon rien de Reungoat - 10-05-16 15:09

Je suis d'accord avec vous mon basset hound femelle de 6 ans est magnifique et à très bon caractère avec mes 3 enfants et son pote c'est le chat



Re: Un basset hound sinon rien de Tanguy (2 avis) - 07-10-16 02:45

Bonjour. Le laisser seul quelque heure pour aller bosser est donc compliquer ? Merci



Re: Un basset hound sinon rien de BARRUYER Geneviève (2 avis) - 26-11-16 07:42

Tanguy je viens seulement de voir ta question.

On eut le laisser seul quelques heures mais au quotidien seul 8h à 12 h et 14 h à 18 h c'est trop ou alors avec un autre chien.

2 bassets hound valent mieux qu'un seul.

Ce sont des chiens de meute ils aiment le monde et la meute pour eux c'est la famille.

Ce n'est pas n'importe quoi comme chien c'est un basset hound, bien sûr tu auras toujours des gens qui diront que le leur reste seul la journée entière, je ne suis pas convaincue de l'état "mental" de leur animal.



Mon Iggy adoré et Johannesburg de Gaëlle gaelle Gaëlle <3 - 07-02-15 22:35


Mon chien est pataud,pot de colle,bouffe tout(le frigo à déjà été cambriolé )j'ai tout de suite vu qui était le voleur,pas besoin d'une déclaration à la gendarmerie mon frigo était vide!a part ça j'aime d'amour fou mon toutou ayant eu mon premier chien à 30 ans je ne suis pas déçue de mon histoire avec mon gros toutou.j'ai tellement aimée cette race de chien qu'il a maintenant à ses côtes sa femme <3 20 sur 25 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

wanda de jeanne - 19-12-14 20:39

wanda ou wandada un toutou superbe,tres tres gentil,elle n'aboie que tres rarement,car ça la fatigue,son plaisir la bouffe et des heures de canapé,elle a sa chambre personnelle dans un lit de 130cm

elle va avoir 9ans et a déja été opérée d'une grosse boule sous le ventre,une seconde est apparue,le véto a dit faut laisser comme cela,elle ne souffre pas.Le jour elle partira se sera un grand malheur

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Toon ou le "Titi du Bois Joli"... de Gwen FOEON - 19-08-14 12:22



Malgré son températment têtu... sa fâcheuse tendance à baver joyeusement partout et son plus gros défaut : aboyer... j'ai adoré mon chien que j'ai perdu fin mai à 11 ans 1/2 en raison d'une hernie discale paralysante. Ce fut un gros gros chagrin car mon chien avait une personnalité hors du commun et une présence qui rend sont absence difficile encore aujourd'hui... Jamais je n'ai réussi à vraiment le dresser, mais j'ai adoré ce chien et il m'a fait rire chaque jour avec sa drôle de tête, ses yeux de crapaud mort d'amour, et ses oreilles qu'on ne se lassait pas de tripatouiller. ce sont des chiens qui demandent une éducation sérieuse (ce que je n'ai pas su faire hélas) mais qui sont vraiment sympas. Le mien m'accompagnait à cheval, hé oui... bon il fallait parfois l'attendre à cause de ses petites papattes !!

15 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement Education

Re: Toon ou le "Titi du Bois Joli"... de Guylaine - 22-01-17 00:17

Pouvez-vous me dire comment ça s'est passé pour son hernie? Mon beau Hubert, 10 et demi, ses pattes d'en arrière ne marche plus. Le vétérinaire a diagnostiqué un hernié dis ale :(.



Edgar de Corinne - 15-05-14 15:30



Mon beau bébé Edgar, Basset Hound de 10 mois. Chien calme, gentil, doux, sans une once de malice. Demande un peu de temps de promenade chaque jour, mais d'une paresse absolue la plupart du temps :)

7 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

l'amour du basset-hound inconditionnel de veckynette - 06-10-13 15:32


j'ai toujours eu des chiens autour de moi depuis bébé principalement des chiens de chasse. un jour on m'a offert un basset-hound. je ne connaissais rien à la race... mais vite on ne peut plus s'en passer malgré le caractère têtu , gourmand, affectueux, gentil, plein de malice avec son regard triste, joueur, un peu voleur de nourriture mais pas du tout destructeur et si intelligent... de un , j'en ai eu un deuxieme, même mes parents ont en eu un qui malheureusment nous aquitté très tot. les soucis de santé viennent surtout vers 8ans... même si ils sont assez fragile de part leur peau, oreilles, yeux mais c'est comme un enfant dont il faut prendre soins... et en retour il y a enormément d'amour. une vraie glue de tendresse, un ventre à patte...

19 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture Peau

Le meilleur des toutou de - 02-09-13 16:53



J'ai passé de superbes années avec mon Raoul. C'est un animal avec un caractère et une personnalité uniques. Il sait mettre de la joie dans une maison et occuper une grande place dans nos cœurs. De plus, je n'ai jamais connu de chien plus adorable avec les enfants.

17 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset Hound de Christine de Christine - 22-04-13 05:14


Voici Princesse Kiki, une chien vraiment paresseuse, une voleuse hors pairs et vraiment trop têtue.....elle s'assois que pour un biscuit. Adore les promenades. J'ai eu plusieurs races canines mais cette chienne est adorable, affectueuse et moi j'adore ça. Elle n'a que 3 ans et très affectueuse avec mon monstre de garçon.

7 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

mon basset de jean rené caron - 20-04-13 02:03

est il vrai qu,ils ont de la difficulté a marché a leur 10 ièm année et qu'il on mal au rein ?

1 sur 4 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Falco de Hervé - 09-09-12 07:44



Falco est un chien adorable et très affectueux, très collant aussi... Mais les bassets hounds demandent beaucoup de patience car ils sont très têtus et très intelligents. Falco adore jouer, se promener, courir et dormir. Par contre il a peur des coups de feux donc ce sera plutôt un chien de salon. Attention avec les petits enfants car ce sont plutôt des rugbymens ces chiens là, sans vouloir faire mal, ils ont un poids et une taille qui peuvent vous faire tomber très facilement. Si vous avez beaucoup de patience pendant les 3 premières années, je dis beaucoup! ce sont des chiens adorables.

14 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Peur

Bicholore de Marco Jacques Lamarre (2 avis) - 25-11-11 06:20





Voici mes toutoux

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Bicholore de jack - 25-11-11 06:22

salut à toi Willy et Canelle.......



Re: Bicholore de Lamarre Marco (2 avis) - 18-10-12 05:17

Salut la gang, c'est moi Marco...Je n'ai plus Canelle mais j'ai encore mon beau Willie....



Légende de la photo principale de votre article de BOUHIER - 05-06-11 16:43


Sur la première photo, il s'agit de Crésus du Manoir du Belvédère, éleveuse Michèle Van Lier (Père : Truman, Mère : Tralala)

Entre autres, il a dernièrement gagné l'exposition de Grenade (2 fois meilleur du Groupe et dans les meilleurs chiens du Best In Show)et Madrid (1er Excellent, RCACS).Ayez la gentilesse, en utilisant sa photo, de bien vouloir le présenter à vos lecteurs.

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Poncho de Bascoul - 11-03-11 18:48


Poncho nous a quitté à 11 ans à la suite d'une torsion de l'estomac donc toujours surveiller qu votre basset ne fasse pas d'efforts après son repas (le notre faisait des trous dans le jardin !). Un amour de chien , très affectueux, le notre préférait dormir (sur du moelleux)plutot que courir... super avec les enfants, jamais agressif. Par contre je ne conseille pas si vous êtes absent toute la journée : il déteste être seul et fait des vocalises (et je peux vous dire que sa voix porte très loin)ça peut etre problématique avec les voisins. En vieillissant est sujet à l'arthrose, et c'est un gros chien (faut être deux pour le porter).Donc bien réfléchir avant d'en adopter un ! Mais c'est vrai que quand on en a eu un, on peut difficilement passer à une autre race...

20 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

voici Rouche de Alice - 03-02-11 13:44



rouche est un chien amitueux, qui adore jouer avec les enfants mais aussi dormir.

13 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de Seab - 06-12-10 01:22





Comme signaler en haut , chien trop top ,adorable joueur et affectueux, quand on a chien comme ça on peut plus passer à une autre race...c'est la star de mon lotissement.

Voici ma petite chienne de 2 ans ( 1 mois pour la première photo...)

Je l'aaaaadddddoorrrre!

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de bourdelier - 01-09-10 08:24

Bonjour, nous avons un Van Gogh tricolore qui souffre d'otite nous avons consulté de nombreux vétérinaire mais aucun n'a pu régler son problème si vous avez une solution pour venir à bout de cette otite nous vous en serions reconnaissant.Merci par avance de vos conseils

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de Peter - 06-08-10 13:25





Notre Wattson est un amour!

Gros male de 65 lbs, qui a seulement 4 ans, qui ne vit que pour faire des promenades!

Gentil avec TOUT le monde, et a finalement gagné sa place avec nous

dans le lit....

Il n'a JAMAIS fait de mauvais coup!

Je recommande cette race de chiens fortement.

20 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de - 15-07-10 22:29

votre chien est adorable et magnifique vous avez la un cadeau de la nature

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de hanicotte - 10-04-10 20:17

moi je viens d apprendre que mon chien charlotte femelle basset hound a un cancer et qu elle ne restera plus longtemp avec nous avais un conseil a me donner car la j en peu plus elle n a meme pas encore 8 ans

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de Verdiere - 04-04-10 18:28





Voici Socrate et Bali, mes deux adorables basset hound.

Ils sont voleurs, bornés, adorant se rouler dans les excréments de toutes sortes ce qui fait qu'ils sentent très fort voir assez mauvais la plupart du temps !!!!! Mais ils sont aussi doux, affectueux, s'entendant avec tous les animaux et adorant les enfants, placide sauf lorsqu'ils ont décrétés de détaler où là, il est impossible de les stopper, cause toujours tu m'interesses, serait la devise de mes monstres.....

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de lemee (2 avis) - 10-09-09 14:21




Sufisamment intelligent pour faire croire qu'il est c.. alors qu'il ne l'est pas du tout! se gave de foie gras à noël et de plaquettes de beurre au retour des courses...adorable et craquant mais ne fait que des bêtises! doté d'une suite dans les idées et d'une détermination phénoménale!

15 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de dupret harmony - 24-07-09 23:07





Voici ulysse mon adorable basset hound que j'ai adopter il y à deux ans .

Je travaille des longues journées et il ne m'abime rien,j'ai vraiment beaucoup de chances de l'avoir ,car en plus d'etre facile à vivre; il est très affectueux ;-)

Seul bémol:sa gourmandise et sa tete de mule!!!!! lol

voleur ,chapardeur (ne laissez rien trainer sur la table sinon gare....)

14 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de - 20-07-09 16:22




jijo

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de Charlotte Morlot - 28-05-09 20:19




Voilà notre Daisy, la chienne la plus têtue de l'univers, mais c'est un Amour.

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de catherine - 26-03-09 17:54


on lui pardonne tout: elle fait ses conneries en remuant la queue, elle vient vous mettre une grosse truffe pleine de terre sur le jean en vous regardant avec un regard plein de tendresse si bien qu'on ne ronchonne même plus ! elle nous a à l'usure et on ne lui en veut même pas. c'est le chien le plus incroyable que j'ai eu. je la promène tous les jours c'est indispensable sinon c'est infernal. elle a la place d'un enfant suractif dans la maison!! s'armer de patience, l'éducation est longue, mais après la 1ère année c'est super!

18 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Basset hound de CHDAUSS - 21-02-09 09:33

Voici mon basset hound , chien adorable mais très têtu.

Super affectueux adore les enfants.

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de gaschard (2 avis) - 25-10-08 16:26


2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de gaschard (2 avis) - 25-10-08 16:20


mon bébé s'appelle wadel , je ne connait pas de chien plus affectueu que le basset hount , il est vraiment trés tétu mais avec son regard toujour triste on lui pardonne toujours le mien est vraiment le plus beau des loulou

8 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de - 30-04-08 23:05


3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de - 30-04-08 23:02


2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de Isabelle - 30-04-08 22:54

C'est mon amour de chien! Pour avoir déjà eu un beagle que j'adorais, mon basset hound est vraiment mon coup de coeur!

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de JIRMA JOSY (2 avis) - 24-08-07 08:28

chien merveilleux que je souhaiterais avoir.Tout me plait chez lui c est un coup de foudre que je ne peux pas expliquer

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Basset hound de Mr Le Mao (3 avis) - 30-11-06 10:04


Le basset hound est un gentil innocent,toujours prêt à faire plaisir

7 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Basset hound'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Basset hound'
Votre nom *
Votre email *