Berger blanc suisse

Berger blanc suisse
ou Chien de berger blanc
ou Weisser Schweizer Schäferhund, Berger Blanc américain canadien

Chien d'accompagnement, de garde, et de compagnie
60 à 66 cm au garrot, femelle 55 à 61 cm
30 à 40 kg, femelle 25 à 35 kg
Longévité : 13 à 15 ans
Origine : Etats-Unis/Canada
Inscriptions au LOF en 2007 : 1426 (35ème)
Avis des internautes

70 commentaires


recherche chiot bbs de héléne - 19-02-17 19:15

bonjour,

je recherche un éleveur sérieux du pays d'origine du berger blanc suisse.

J'ai compris qu'il venait du Canada. est ce bien cela?

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

mon berger blanc Suisse spécial de Josette balistaire - 07-12-16 23:31


Père berger blanc Suisse à poils longs mere Golden retriever mélangé à un yousqui

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mon petit chéri s'appelle Bandit de roux - 06-12-16 19:01



Mon bébé aura 2 ans le 24 Février 2017, c'est un amour de chien, mais assez capricieux suite à mon éducation. Il est possessif et jaloux mais pas méchant. Sans avoir été dressé il écoute relativement bien et je peux le sortir sans l'attacher. Il est juste un peu craintif envers les hommes et les enfants en bas age. Je l'aime très fort et je pense sincèrement que tout animal dégage ce que ses maîtres lui apportent

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Agressivité

Re: Mon petit chéri s'appelle Bandit de oudart claudine - 30-01-17 20:16

bonsoir , ma petite chérie a moi s'appelle kira, je suis d'accord avec vous, tout animal dégage ce que ses maître lui apportent, ma "fille"a 9 mois, elle est caline, capricieuse aussi et parfois craintive, je l'emmène a l'éducation 2 fois par semaine et ça se passe très bien avec les autres chiens, j'aurais une question a vous poser; est-ce que le vôtre a la truffe rosée? parce que la mienne l'a et je m'inquiète un petit peu, de toute les façons je dois l'emmener chez le véto, ces jours-ci, bonne soirée a vous



mon BBS de nad (3 avis) - 16-07-16 10:55





je vous présente mon BBS qui à 3 ans et demi ,un chien très affectueux ,ne vie que pour ses maîtres.Mais depuis 3mois quand il entend l' orage ainsi que les pétards nous fait des dégâts monstrueux que faire ????????????????????????

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: mon BBS de Klein - 12-08-16 16:02

J'ai la même chose à la maison ! 4 g de "Rescue" dès la menace d'orage, 4 g pendant et si ça ne suffit pas, encore 4 g.



BBS de nad (3 avis) - 15-07-16 17:50




voici mon chien très affectueux

mais depuis quelques temps nous fait de gros dégats il a 3 ans vraiment de gros dégats nous ne savons plus quoi faire

2 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Education de Josy - 21-11-15 20:54

Nous avons un BBS de 18 mois adorable avec nous et les enfants mais intenable (chute des maîtres, mains écorchées à force d'essayer de le retenir) dès qu'il y a un chien dans les environs et qui commencent à montrer de l'agressivité vis à vis des autres chiens.A ceux qui craquent pour cette race, sachez qu'il faut dès le départ être très ferme, avoir une certaine autorité naturelle ce que nous n'avons pas et ce qui fait qu'aujourd'hui nous regrettons notre choix . C'est un chien très gentil que nous aimons beaucoup mais nous ne sommes pas les maîtres qu'il lui aurait fallu, nous arrivons à obtenir tout de lui,la marche aux pieds, les assis, pas bouger, fais le mort, etc ...mais dès qu'il y a un autre chien, il ne nous entend plus. Après le collier à pointes, nous allons le faire castrer et essayer les colliers électriques : nous serions malheureux de ne plus oser le sortir et de le laisser enfermé dans notre petit jardin !

Je précise que mon chien va dans un club canin depuis ses 6 mois : pendant 3 mois en cours collectifs mais en ayant eu marre de passer mon temps à l'empêcher de tirer pour aller voir les autres chiens (et de tomber) alors que tous les autres chiens apprenaient les ordres de base, je suis passée en cours individuels où les ordres de base ont été acquis puis retournée en cours collectifs où l'éducateur m'a demandé si je n'avais jamais envisagé l'idée de m'en séparer car je n'arriverai pas à le dominer... Alors, si vous n'avez pas d'autorité naturelle et que vous tombez sur un chien équilibré, pas peureux, bien dans sa peau mais à fort caractère .... vous risquez d'être malheureux, comme nous aujourd'hui .Cependant, nous ne désespérons pas : tous les autres problèmes, notamment la marche aux pieds,se sont réglés alors que ce n'était pas gagné . Nous espérons pouvoir vous dire dans quelques mois que ce dernier obstacle à notre bonheur a été franchi et que nous pouvons emmener notre chien partout!

22 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Agressivité Fugue Chaleurs Peur Peau

Re: Education de Neyrial (2 avis) - 10-12-15 16:16

Bonjour,pour votre chien ses des le depart qui arriver chez vous petita 3 mois ,il faut bien lui dire les regles a respecter et dire des NON fermer .

Le mien plus de probleme des que je l'appelle avec le siffet il arrive pres de moi ,la je lui donne son petit biscuit que je fait moi meme pour chien tres facile a faire et coute moins chers.

votre chien va dans un club il faut attendre 1 ans pour avoir de tres bon resultats.

le mien qui a 2 ans il et champion de France en obleissance ,mes il a fallut du temps et beaucoup de patience et d'amour et etre ferme tout en douceur .et on arrive a se resultats la.



Re: Education de damien - 31-03-16 11:58

Vous avez quoi comme collier ?



Berger blanc suisse mordeur de Chloe57 - 17-06-15 20:19


Mon bbs est adorable mais il a tendance à nous mordiller il le fait pour jouer mais aussi il niaque quand il n'est pas content et j'ai plein de bleu sur les bras du coup j'essaie tout je vais au dressage avec il m'ont dit de lui dire non et de l'ignorer mais c plus facile à dire qu'à faire car il continu , on m'a dit de lui mettre une museliere ce que je fais pour les promenades ou je rencontre des gens car lors de ces occasion il aboit comme un fou et si je le lache il va les mordres un petit coup pas fort mais ça fait mal quand même est-ce que quelqu'un est dans la même situation que moi ? Je pressise que je le promène tous les jours au moin 2xet ceci depuis qu'on l'a.

13 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Education Aboiement

Re: Berger blanc suisse mordeur de Antoine - 01-07-15 23:09

Bonjour,

Il a l'air encore jeune ? Pour le jeu c'est normal, dans ce cas il ne faut pas utiliser ses mains pour le repousser ca l existerait encore plus. Le mieux est de lui donner un jouet à ronger et lui dire d aller sur sa couche ou son coin où il se couche.

Le BBS a tendance à essayer de dominer, s'il commence a mordre il ne faut pas se laisser faire. Il faut l immobiliser sur le dos jusqu'à temps qu'il soit soumis. Il doit comprendre qui est le maître, sinon vous risquez des problèmes plus tard.



Re: Berger blanc suisse mordeur de Neyrial (2 avis) - 10-12-15 15:55

Bonjour,moi j ai eu la meme probleme avec mon chien ,il le fait plus quand il fait cela il faut se croiser les bras sans bouger et dire d'une fois promocer un NON fermer .

La museliere et pas bonne pour une balade,acheter un hanais avec une longe de 25 metre comme pour le pistage ,et vous verrez la fifferents de votre chien il sera en semis liberte il pourra courrir ,

Il faut savoir tout chiens attacher avec un collier avec une laisse courte il et sur sa defence si il croise un autre chien et la il peu morde .Que avec une Longe pareil

Moi je le fait pour le mien qui a 2 ans j ai plus

de probleme pour morde ,il se balade et tranquillement sois devant moi ou derniere moi ,et jamais une museliere,pour la ville oui

car ses pour prendre les bus .

je vous souhaite bonne chance ,j ai toujours ses chiens ses des amours .

junior se maintenant champion de France en obeissance.



Re: Berger blanc suisse mordeur de melissa - 06-06-16 19:52

il faut que tu lui met de l'eaux sur le museau et il arretra



elevage bbs de muriel - 29-05-15 21:11

bonjour

j'ai eu une expérience malheureuse lors d'un achat d'un BBS au salon du chien auprès d'une éleveuse. Il s'est avéré qu'au bout d'une semaine et demi mon chien s'est mis à boiter de l'antérieur gauche. Bref il s'agissait d'une dysplasie du coude et le vétérinaire consulté ,après radios, suspectait aussi une dysplasie de la hanche. Bref, l'éleveuse, qui à mon sens , était au courant des problèmes, me l'a repris. Mais je suis tombée amoureuse de cette race et je recherche un éleveur sérieux autour de la vendée. Quelqu'un peut-il m'aider?

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: elevage bbs de Le Ridant - 22-06-15 11:37

voir le domaine de pégase en Vendée une de mes fille en a pris un .Très sérieux elle le prend en juillet 2015



Re: elevage bbs de Sabine - 27-08-15 12:29

Bonjour, j'ai un élevage sérieux à vous recommander, celui de Mr et Mme Saunier à Bouzonville en Moselle, l'élevage du terrier des loups blancs.

Bonne journée.



Conseil pour un élevage de Eve - 25-03-15 12:54

Bonjour

Nous envisageons d'adopter un chiot Berger blanc suisse (famille avec deux enfants de 7 et 8 ans hyper motivéspour avoir un chien).

Pouvez-vous me conseiller un élevage ? Nous sommes dans l'ouest de la région parisienne mais pouvons aussi nous déplacer.

Très cordialement

Eve

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Conseil pour un élevage de Anne Leviel - 29-05-15 19:35

Nous avions acquis notre chienne Berger Blanc, Taiga, dans l'élevage de La Vallée des crocs blancs, à Fromental dans le 87.

Nous avons été très bien conseillés et elle a vécu presque treize ans avec nous. Cette race est un vrai bonheur pour toute la famille !



Re: Conseil pour un élevage de Charles - 15-10-16 08:30

Surtout pas celui de Bouzonville! Je vous le déconseille fortement!



horus berger de samour (2 avis) - 06-03-15 15:48



j'ai récupéré un berger blanc suisse de 8mois le seul gros souci c'est qu'il a les scelles molle probleme récurent sur cette race mon véto la mis sous prescription diet (hills)

mais au bout de 1 mois peu de résultat depuis aujoudhuis je lui donne fortiflora de purina cure de 1 mois j'en suis au premier jour

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: horus berger de anne-sophie - 05-07-15 15:22

Bonjour,

Pour la mienne j'ai supprimé toutes les croquettes à base de volaille (uniquement agneau ou saumon chez Proplan) je mélange parfois (rarement) un peu de riz et aucun problème.

Par contre dès qu'elle vole des croquettes à la volaille c'est la catastrophe.



conseil SVP de LEAUX - 19-11-14 19:07

Bonjour; je souhaite faire un cadeau (un harnais spécial) à une amie qui possède un berger blanc suisse (femelle adulte). Je n'ai aucune idee de sa taille de poitrail. J'ai le choix entre 66-91 cm ou 86-117 cm. Auriez vous un conseil sur la taille à prendre SVP?

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement;

Floriane LEAUX

7 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Un chien pour nous?? de HAMON - 04-09-14 15:49

Bonjour,

Nous sommes en quête de reprendre un chien.Nous pensons que le berger suisse nous correspondrait:nous avons une fille de 12 ans,je suis assistante maternelle,nous aimons la marche et le footing...Nous aimerions un chien bon de garde sans être agressif,juste aboyer pour "avertir",mais non mordant...Nous pensons donc que celui-ci nous correspondrait...Mais avons besoin d'une confirmation pour ne pas se "tromper" dans notre choix...Merci à tous ceux qui pourront nous conforter dans notre décision.

11 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Aboiement

berger blanc de carole - 14-08-14 00:07

bonjour j'ai un berger blanc suisse elle s'appelle indra et elle a 8 mois mon probleme c'est que j'ai du l'attacher a cause du voisin agée qui se plaint d'elle et cela me fait de la peine de la voir attacher le voisin possede plus de 8 chat et indra court apres les chats mais juste pour jouer et depuis peu de temps quand je la laisse libre durant toute la journée elle part je ne sais ou et revient bien longtemps après parfois elle court dans les champs et entend qu'on l'appelle elle ne vient pas elle mange les chaises en bois les chaussures donner moi quelque conseil car a cause du proprietaire je dois la laisser attacher quand on est absent elle s'entend tres bien avec mes enfants ainsi que mon mari qu'elle adore beaucoup je conte la faire dresser afin qu'elle soit plus obeissante et fasse mieux la garde elle mange n'importe quoi comme ses crottes ou ceux des chats des reste de sourie ou autre

merci de vos conseil

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

ginseng male berger blanc suisse de 3 ans de shadow-dancer62 - 16-06-14 18:55


voici la photo de mon male de 3 ans trés beau chien lof provenant du "chant des bruants" a roeulx ....

je suis trés fier de mon chien un superbe male trés obeissant et super gentil avec mes 3 enfants ...

c'est une race que je recommande quand on a une famille avec des enfants en bas age ....

16 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Problème de Renard - 02-01-14 09:18

J'ai une femelle de 6 ans qui a été stérilisée.

Depuis cet été, elle se gratte partout, et est devenue incontinente.

Je remarque aussi que parfois ses membres sont raides.

J'ai consulté plusieurs véto mais sans succès.

Elle suit un régime (croquettes pour les allergies) depuis 3 mois.

Elle a pris de l'Incurin pendant 6 jours mais après j'ai arrêté le traitement qui la rendait malade.

Elle a aussi suivi un traitement homéopathique mais rien n'y fait.

Avez-vous une idée, car je tiens beaucoup à mon chien et elle souffre de tous cela. Merci.

6 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Re: Problème de lilou - 04-08-14 00:54

bsr la mienne a 1an et demi et la mienne fait pareil se demange beaucoup et quand cela la demange elle se mordille avez vous trouver une solution



INOUKA MON BEBE de - 06-12-13 19:52





Ma petite chérie a eu 5 mois !

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Berger blanc suisse de MARIE de - 02-11-13 08:47





Ma petite louve vient d'avoir 4 mois et cet un vrai amour quant elle ne mordille pas .

Les photos que vous voyez sont :

Inouka 2 mois

Inouka 3 mois

Inouka 4 mois

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Re: Berger blanc suisse de MARIE de - 06-12-13 19:48

VOICI INOUKA A 5 MOIS TROP CHOU !!



INOUKA de - 02-11-13 08:40


Cette race est vraiment super car avec elle on peut tout faire .

J ADORE

12 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

femelle tres agressive de magali - 30-09-13 14:31

Bonjour,j'ai une femmele tres agresive vis avis de tout les chiens et personnes en dehors de la famille,sauf les chats elles les adorent,(je pense que cela est par peur car lorsqu'elle agresse c'est toujour la queue entre les pattes et tête baissé)elle est gestante ,je désire adopter une petite femelle sheltie,pensez vous qu'elle pourra s'y habitué ou quel conseille pouvez vous me donner pour que cela puisse bien ce passé,mis a part bien sur de ne pas prendre d'autre chien,je ne veut pas non plus me laissé dicté ma vie et mes choix par mon chien.

4 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Peur

Re: femelle tres agressive de duchatel - 24-10-13 18:34

vas voir sur le forum des bergers blancs suisses tu y trouveras de l'aide



Re: femelle tres agressive de - 02-11-13 08:55

Je vous conseille de si vous le voulez acheter une petite sheltie (ou un petit) MAIS d y aller doucement (moi avec mon berger blanc suisse c'est ce que j ai fait avec un griffon korthal mâle alors que mon chien était une femelle) mais vous aller voir a force,en laissant faire (au bout d'environs 1 semaine ) il devrait bien s entendre,ce qui permettrait à votre chienne de devenir beaucoup moins agressive envers les autres chiens.



bonjour de laurent - 22-09-13 13:26

j'habite en alsace

et je cherche a adopté un BBS mais je ne trouve pas

pourriez vous m'aidée ?

cordialement

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: bonjour de christine - 26-10-13 20:15

Bonsoir Laurent,

Si vous êtes toujours intéressé, nous avons un berger Blanc Suisse agé d'1 an dont nous devons nous séparer.

Contactez moi par mail.



Re: bonjour de Gwen - 31-10-13 18:58

Il reste une femelle née le 30/08/2013 au 06.63.47.29.01



Re: bonjour de - 02-11-13 09:05

OUI,je conseille vivement d aller au DOMAINE DE LA PATTE BLANCHE en Alsace !



Hiyanka de - 02-08-13 15:29




7 mois adapté pour jouer avec toutes sortes de races de chiens et très sociable avec les gens ... est un chien bien équilibré...

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Hiyanka de - 02-08-13 15:16



7 mois... adapté pour jouer avec toutes sortes de races de chiens et très sociable avec les gens.

est un chien bien équilibré

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Berger blanc suisse 6 mois de severine - 09-07-13 14:50




j ai acheter une femelle BBS il y a 4 mois qui est un amour avec les enfants

par contre ai un petit soucis elle court après les velos et grogne aussi sur certaines personnes elle est aussi craintive envers les gens et aboi sur eux pourtant nous la sortons 4 a 6 fois par jour avec des ballades d une heure dans la journée nous l avons habituée depuis ces 2 mois a toutes sortes de bruit (nous habitons en region parisienne)mais reste craintive envers les gens dehors sinon avec mon mari et mes enfants tout se passe super bien elle est tres collante surtout avec moi et adore jouer

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Farrah de - 11-02-13 22:00


Voici Farrah 2 ans et 1/2 très intelligente.

7 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mon berger blanc suisse de Fovaux pierre - 11-02-13 21:52

Bonjour voila moi j'ai un berger blanc suisse de 7 mois est quand je le met dans la cour il me fait des degats monstrueux , Que me considérais vous ?

5 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Mon berger blanc suisse de BREWEE (2 avis) - 26-07-13 20:31

7 mois, c'est encore jeune, parce que ce sont des chiens très dynamiques (de vraies tornades blanches, en fait !), et ils ont un énorme besoin de jeu et de compagnie (humains, chiens, chats), ou de travail : ce sont avant tout des bergers, donc infatigables et faits pour vivre au large, avec d'autres êtres vivants qu'ils aiment protéger ; la mienne, qui a maintenant 1 an, détruit encore, que soit dehors ou dedans, lorsqu'elle est seule (sauf en voiture, où elle peut attendre des heures) ; mais lorsque j'ai des chiens-visiteurs, elle est très heureuse et ne détruit absolument rien (sauf parfois les plantations en courant avec le copain...)



Snow BBS de cedric - 24-01-13 21:15


Mon BBS bientot 1 an le 29/01

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mon berger blanc suisse de - 21-06-12 14:51


Le berger blanc suisse est un chien très affectueux et très attacher avec son maitre. On ne prend pas un BBS si c'est pour le laisser 8 heures tout seul dans la journée. Ou meme n'importe quel chien je pense... En ce qui concerne les appartements, il n'y a aucun problème si vous lui consacrez bcp de temps pour ses promenades.

Voici une photo de mon BBS, Loyal Adès 15 semaines aujourd'hui ^^ Il est énormément collant et calins, il est très gentil, ne fait pas de betises dans la maison, nous ne regrettons absolument pas d'avoir choisi cette race de chien car elle est vraiment superbe. Il apprend très vite aussi, par contre c'est vrai que ce sont des chiens assez peureux, et le notre aboit bcp ^^

37 sur 42 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Aboiement

Re: Mon berger blanc suisse de - 21-06-12 14:53

* j'ai oublier de dire qu'à 15 semaines, il fait 1h30 de promenade par jour et nous avons un grand jardin.



Re: Mon berger blanc suisse de manotte (13 avis) - 26-08-12 20:03

il est trop beau ton berger blanc tu veux devenir mon ami on se parlera des chiens moi j ai une chienne je mi connais



Re: Mon berger blanc suisse de milaret gina - 25-09-12 09:21

il et magnifique comme la mienne qui a 8 mois mais trés craintive malgres mais efforts



Re: Mon berger blanc suisse de - 12-11-12 16:43

Merci pour tous ces détails et conseils. Je pense que c'est la race qui me convient et que j'addopterai l'an prochain.



Re: Mon berger blanc suisse de belgy remi - 06-12-12 00:18

bjr

1h30 de promenade c'est de trop tu devrais plutot aller dans un club canin comme ma bbs (15mois) pour 2 raisons 1)ils vont te conseiller et faire de l'obeissance c'est aussi bien pour le maitre que pour la bete

j'ai du attendre ces 14 mois pour qu'elle vienne avec moi en randonnee et maintenant elle ne demande que ca aller

trainer avec moi



Re: Mon berger blanc suisse de - 29-06-13 09:50

Merci pour ces infos, mais je pense que si ce chien est craintif (un peu), il faut l'habituer à toutes sortes de bruits

(machine, cuisine, télé, aspirateur, vacarnes, etc...) dès son arrivée à la maison! c'est exactement comme les chats!!!



Re: Mon berger blanc suisse de - 04-11-13 17:11

Même si tu les habitue à toute sortes de bruit, c'est une race de chien ou il y a énormément de peureux c'est comme ça ;-) Il y en a qui le sont fort d'autre moins, et certains mais plus rares chez les blancs suisses ne le sont pas du tout. Le mien est un male et c'est un soumis envers tout les chiens dès que un approche ils s'écrasent pourtant nous avons fait l'école du chiot avec, et il est encore souvent en contact avec d'autre chien n'a jamais subi une agression etc pour l'aspirateur seche cheveux pareil, avant ça allait mtn il en a peur et pourtant le seche cheveux il l'entends tout les jours!

Et ensuite nous avons été au dressage canin la il y avait une femelle blanc suisse poil long, pas peureuse avec les autres chiens, mais je l'ai déjà vu sursauté plusieurs fois, chute d'une feuille, une personne qui passe s'en qu'elle l'aille vu, et d'après sa maitresse, c'est une peureuse au niveau des bruits mais avec les gens non. Elle était tellement affecteuse avec les gens qu'elle les laissait rentrés chez elle.

Quand quelqu'un rentre chez moi par contre le mien aboie, mais en reculant -_- et la personne a su finalement rentré (une personne de ma famille, personne agée pas méfiante du tout et que Toby ne connaissait même pas!)

Sociabilisé est très important mais avec le suisse tu auras toujours des chances de tombés sur un plutôt peureux, la mère de mon Toby était une femelle dominante, son père ni soumis ni dominant, et dans sa portée (6 chiots) il n'y a eu qu'une femelle qui n'était pas peureuse...

Bonne continuation avec ton blanc suisse il est très beau en tout cas!

Bisous



berger blanc : question de - 26-02-12 00:34

est il dominant

9 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: berger blanc : question de JO - 17-12-12 15:22

bonjour je dispose d'un berger blanc suisse de 4ans et une petite loutoute arrive le 26 decembre, en effet le bbs est tres collant , il a besoin de beaucoup d'amour et de presence , cest un chien trés fidele qui aime et qui a besoin de faire du sport , je ne trouve pas specialement que cette race est particulierement peureuse , ayant eu deux bbs , il faut beaucoup le sociabiliser et votre loulou aura de plus en plus confiance en lui . mais je vous conseille cette race si vous etes amoureux des chien .



Re: berger blanc : question de nad (3 avis) - 15-07-16 17:42

nous avons BBS de 3 ans maintenant jusque quelques bêtises,mais la depuis quelques suite a l' orage ou pétard je suppose nous fait de gros dégâts quand nous le laissons seul .

que faire

il est très affectueux



desir d'adoption :) de - 08-02-12 01:16

Bonjour je voudrais savoir si ce type de chien pourrait etre heureux dans un appartement de 60m2 avec un petit jardin, et si il suporte d'etre seul quelques heures par jour?

Merci beaucoup

6 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: desir d'adoption :) de - 22-02-12 07:23

Moi jai se sort de chien en 4 1/2 avec un cour et I'll est tres heureux



Re: desir d'adoption :) de maéva - 16-09-12 14:11

bonjour

c'est un chien qui a besoin de beaucoup d'amour car il voit que par son maitre !!

néanmoins ma bbs Hinka, reste a la maison dans le jardin de 8h a 16h 4fois par nsemaines et n'est pas du tout malheureuse les voisins ne l'entende pas aboyait ni couiner ! donc les personnes qui disent qu'il ne peuvent pas rester la journée seule c'est n'importe quoi il suffit juste de savoir que quand l'on rentre du boulot se consacrer au jeux aux calins car excusez moi mais pleins de personnes travaillent la journée et on un chien !!!!! il suffit d'y consacrer du temps ! n'hesite pas si tu as besoin d'autre conseil



Re: desir d'adoption :) de smaniotto - 06-12-12 04:56

j'ai un berger suisse, mais suite à d'important problemes familiaux, je vais à regret etre obligée de m'en sépare, ce sont des chiens adorables, mais pot de colle, du moment qu'i soit avec son maitre il est bien, j'ai un grand terrain, mais il préfère rester avec moi à la maison, par contre, c'est un dominant, ilcroque les autres males ,



Re: desir d'adoption :) de LLENTO DU DOMAINE DES FANTOMES BLANCS - 08-03-16 16:11

J'ai un BBS de 10 mois dans un appartement de 63m2 à Mulhouse.

je fais 2 sorties d'environ 1h le matin, et 1h en fin d'apres-midi + 2 sorties pipi dans ma cour à mi-journée et au coucher.

Je ne la laisse pas seul plus de 5heures d'affilé et cela ne pose pas de problèmes.



Agent cynophiles de - 27-01-12 10:12

Le berger blanc suisse peut il etre un bon chien pour travailler dans la securité?

5 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Agent cynophiles de - 22-02-12 07:25

Moi mon chien et tres protecteur meme si ye peur de tout quand sa vien a sa famille I sens oubliger de nous protecter



Berger Blanc Américain de Edwards - 22-11-11 10:13

Bonjour,

Ce chien pourrait-il rester seul en journée (heures scolaires)?

Nous avons une maison avec un jardin à la campagne et deux chats. Je crois savoir que n'importe quel chien appréciera la compagnie d'un chat dès lors qu'il y a été habitué petit, n'est-ce pas?

Cordialement,

F.E.

8 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Berger Blanc Américain de BREWEE (2 avis) - 26-07-13 20:22

J'ai eu ma BBS à 2 mois, et j'avais déjà mes 3 chattes turques ; la chienne aime le 3, mais seule 1 des chattes répond à son affection (les autres la tiennent à distance, et y parviennent très bien) ; cette chatte-là, ma BBS l' ADORE ! La chatte lui fait faire exactement ce qu'elle veut quand elle veut, et lui a appris les codes des chats ! !es chattes



bonjour de corneillan - 30-05-11 21:17

existe t il des livre sur le berger blanc suisse pouvez vous me donner des titre merci de votre comprehension

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

cherche BBS de Line BOUNICAUD - 19-05-11 14:37

bonjour,

Nous ne nous habituons pas a n'avoir plus qu'1 chien -bouvier bernois -l'autre -berger allemand- décédée l'année derniere.

Le BBS semblerait répondre à ce que nous attendons d'un chien.

Nous n'avons aucune exigence sur les origines - mais en bonne santé - ni sur l'âge - jusqu'à 2 ans.

Alors, si vous avez ou connaissez un BBS qui pourrait être heureux avec 1 copine Bouvier de 5 ans, un tres grand jardin et des maitres accrocs de randos pedestres.....

3 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

probleme de santé de Villeneuve - 13-05-11 12:45

Bonjour je suis tombé par hasard sur le site et je voudrai posé une question à propos de mon B B qui à 18 mois et qui a des problemes de digestion que les vetos n'arrivent pas à soigner Il fait beaucoup de crottes (souvent molles) essaie souvent mais n'y arrive pas et part en courant avec le dos rond

7 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: probleme de santé de Lelo&Gin - 11-01-12 16:59

Change de vermifuge, les bbs sont parfois sensible à une molecule particuliere contenue dans certains vermifuges...

voici tous ceux quil ne faut surtout pas prendre !

http://www.collie-online.com/colley/mdr1/liste_vermifuges.htm

dsl ma reponse arrive un peu tard mais on sait jamais ca peut etre utile...



le blanc suisse de TMT (3 avis) - 07-05-11 08:36

peut il vivre en appartement?

14 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

flash a 15 mois de rosado - 23-04-11 17:27





un vrai pot de colle il et trés affectueux pas tres joueur il a un probleme d'allergie il et dans un jardin et je vais reguliérement dans des endroit ou il y a dautres chiens il et tres craintif avec les autres personnes avec mon mari et moi il ne nous lache jammais nous l'avons trop dorloté il et adorable c'es notre bébé

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

reponse elevage de phelide (2 avis) - 24-03-11 13:20

bonjour,

le mien de l'elevage les irondelles du voyage, dans le departement des vosges.

Tres bel elevage, parents visibles, proprieté bien entretenue et tres bon conseils, les chiots sont vites mis en présence d'autres chiots, sociabilisation oblige

voila, pas décu du tout de cet eleveur

salutations

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

fidji berger blanc suisse 10 mois de phelide (2 avis) - 24-03-11 05:41

bonjour,

je possede un berger suisse de 10 mois maintenant, mâle, adorable, gentille et tres tres fougueux.

il ne fait que des conneries en notre absence et a du mal a être propre(la nuit)

on habite une maison, il ne peux pas rester tout seul dehors sans hurler, il dechiquete tout, linge, livre, tout ce qu'il trouve.

je ne sais plus koi faire pour lui faire comprendre;

A savoir qu'il sort au moins 4 fois par jour

merci de vos conseils

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

ReNseignement de Nidzo - 22-03-11 10:23

Bonjour a tous,

serait il possible de me donner des noms d' élevages de BBS qui ont bonne réputation ou l endroit ou vous avez acheté le votre ainsi que votre avis.

Merci d' avance!!

Nidzo

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

choix de la race de annick (2 avis) - 18-03-11 20:13



j'oubliais de vous dire a propos de blanko avant de choisir cette race je me suis renseigné car je ne voulais pas partir a l'aveuglette...c'est un chien tres affectieux surtout avec les enfants mais c'est aussi un bon chien de garde sans pour autant lui apprendre il sait faire la difference ...il demande beaucoups d'attention et le sport il adore

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

qu'en pensez vous de annick (2 avis) - 18-03-11 20:00


voila mon chien blanko sur la photo a 10 mois que pensez vous de lui..

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Apprentissage, de Isabelle - 15-02-11 12:20

Nous venons D'avoir une chienne Berger suisse agèe de 7 ans.Elle est très douce avec nous et ne désir que tendresse ce que je pense elle à cruellement manquée, même avec mon fils de 11 ans avec qui elle s'entend à merveille (il est malentendant).

Peut-on encore faire apprendre quelque règles de comportement à cet age là ?

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement

Ma loulou de Shash - 13-01-11 22:15

Bonjour j'ai une femelle berger blanc suisse qui a 8mois elle est adorable , mais hélas elle passe a coter de beaucoup de choses , elle a un handicape elle est malentendante , elle entend que les gros bruits , en ce qui concerne l éducation , je suis obliger de lui apprendre les gestes avec une friandise sa marche , elle écouté bien mais le problème avec elle c est quelle mordille encore , et elle fait mal maintenant , quand on lui dit non , elle ne le comprend pas et croit que l on joue ... Apar cette handicape ce sont des chiens adorables , il faut aimer la marche car ils ont besoins de bouger. Si quelqun a des conseils a me donner je suis preneuse ...

Merci , ces beau Loulou blanc sont adorable , c un très très bon compagnon ;)

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Agressivité

Berger blanc suisse de - 03-01-11 13:23

bonjour j'aimerai savoir si se chien serai heureux dans un apartement

merci

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Berger blanc suisse de LauraT - 20-12-10 19:57

Bonjour à tous!

J'habite actuellement dans un appartement au rez-de-chaussée avec un petit jardin (42m² à peu prés), mais surtout avec des hectares de forêts aux alentours, l'ocean et des lacs à quelques minutes en voiture etc... pensez vous qu'il sois possible que j'acquiers mon loulou à condition de lui offrir les moments de jeux et de dépense qu'il mérite, dans mon logement actuel et temporaire...???

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Berger blanc suisse de barbe - 25-11-10 14:33

je nais pas encore de chien mais j'adorerais en avoir un mais étant ass-mat donc toujours au contacte des enfants et comme vous le dite les gens ont peur des gros chien donc ne pouvant faire autrement j'attends impatiement la retraite pour pouvoir me prendre un toutou pour le moment je me contente des chien de mes fils que j'ai en garde quelque week-end quel bonheur que vous avez de partager votre vie avec les chien amicalement isa

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: Berger blanc suisse de julie (4 avis) - 26-07-16 19:35

certaines personnes ont peur des gros chiens mais c'est stupide parfois vous avez des petits chiens qui mordent ou très agressifs



Berger blanc suisse de Sandrine - 06-10-10 13:01





Le berger blanc suisse est un excellent chien de compagnie et aussi un excellent chien de travail et d'utilité.... et oui il ne faut pas oublier que c'est un chien de berger ! Sa classe ne laisse personne indifférent...

Attention à choisir un éleveur sérieux (parents sociables, radiographiés pour la dysplasie, bonne socialisation des chiots).... qui sera vous conseiller... Mieux vaut un chiot LOF qui vous permettra d'être sur que le chien est bien de pure race.

Acheter un chiot, quelque soit la race, doit rester un acte réfléchi et non impulsif. Bien se renseigner "avant" c'est : ne pas avoir de mauvaise surprise et avoir un chien qui ne vous correspond pas.

Le berger blanc vous accompagnera 10 à 15 ans environ ;-)

19 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Berger blanc suisse de - 03-07-10 11:24

Bonjour, c' est un exellent chien de berger.

8 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Berger blanc suisse de - 29-05-10 16:30

Réponse à la question de Colette Guedj:

Les femelles sont généralement plus soumises et calmes que les mâles, qui sont souvent dominants. Cependant même si les mâles ont plus de caractère, ils ne sont pas moins affectueux que les femelles. Il arrive que les mâles tentent de remettre en question votre statut de "chef de meute", c'est-à-dire votre autorité. Donc si vous êtes plutôt une personne calme, une femelle vous correspondra sans doute davantage.

15 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Berger blanc suisse de guedj colette - 16-05-10 19:15

qu'est ce qui est plus calme, un mâle ou une femelle? merci

3 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Berger blanc suisse de Sylvie - 08-10-09 23:31

C'est un chien affectueux sans être collant, très attentif au maitre.

Il comprend et apprend très bien et rapidement, pas tétu du tout.

Le mien est d'une sociabilité remarquable avec les chiens, chats et autres animaux, protecteur et joueur avec les enfants, dynamique à l'extérieur; il est d'un calme remarquable à la maison.

Même s'il a de très bonnes capacités d'adaptation, il aime être avec son maitre par dessus tout, et souffrirait d'être seul d'entières journées.

Attention pour choisir un chiot:

au sérieux de l'éléveur ou le "naisseur"

être vigilant sur le caractère des parents du chiot

ne pas louper sa socialisation quand il est jeune.

En effet, j'ai rencontré quelques maitres dont les chiots étaient craintifs pour une de ces trois raisons.

48 sur 48 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement

Berger blanc suisse de - 16-05-09 16:08

Chien magnifique, fidèle, affecteux....une crème de chien!!

29 sur 36 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Berger blanc suisse'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Berger blanc suisse'
Votre nom *
Votre email *