Berger hollandais à poil court

Berger hollandais à poil court
ou Hollandse Herdershond

Chien de garde et de compagnie
55 à 62 cm au garrot, femelle 55 à 59 cm
25 à 32 kg
Longévité : 14 à 15 ans
Origine : Pays-Bas
Chasse : 0/3
Compagnie : 1/3
Toilettage : 0/3
Travail : +++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 145 (140ème)
Avis des internautes

25 commentaires


Berger hollandais et enfants de Martin - 30-10-17 08:38

Bonjour, dans quelques mois, je ferai une activé complémentaire à mon domicile. Ce sera des ateliers avec des enfants. Est-ce qu'un berger hollandais sera heureux dans ces situations ? N'y a-t'il pas de risque pour les enfants ? Nous sommes une famille de 4 personnes et avons 3 chats. D'avance merci pour votre réponse. Sophie

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Croisé Berger hollandais? de Nadine - 26-06-17 22:47




Bonjour à tous, nous avons récemment pris un croisé à la SPA. Nous pensons que c'est un croisé berger hollandais avec peut-être du malinois. Qu'en pensez-vous ?

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Croisé Berger hollandais? de Calça - 09-11-17 23:39

Bonsoir !

Berger hollandais oui ça ressemble mais malinois je ne pense pas car les oreilles ne tomberais pas. Il doit être croisé hollandais et je ne sais pas quoi... Allez voir un vétérinaire il saura sûrement mieux vous dire ! (Avez vous d'autres photos ?)



Super chien pour maître très actif de Lydia - 30-04-17 19:58




Mon hollandais a 5 ans maintenant c'est un chien d'extérieur toujours hyperactif il commence à cinq ans à se poser et a apprécier de rester de temps en temps au chaud dans la maison. En extérieur c'est un chien très obéissant, pas dominant et qui attire l'œil. Cette race est peu connue .

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Berge hollandais de Bouille - 15-01-17 17:16

Bonjour j ai vue que vous reprenez des berge hollandais j en et une je pas la garde malheureusement et comme j ai vu que vous en avez et que vous connaissez très bien la race je préfères prendre contact avec vous pour pas qu'elle tombe dans de mauvaises main c'est une très bonne chienne elle a 1ans et juste qu'elle que mois je attend votre réponse en vous remerciant de avance

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Berge hollandais de Deloos Valérie (2 avis) - 25-01-17 15:39

Bonjour, j'avais une chienne berger hollandais. C'était ma compagne de vie. Elle nous a quittées à l'âge de presque 7 ans , en une semaine de temps, cancer foudroyant. C'était il y a 5 mois. Votre chienne, vous la donnez ? Elle ressemble tellement à la mienne ......



Quelle catégorie pour ce chien de William - 08-12-16 11:51

Bonjour, nous allons avoir un chiot femelle, la mère est un berger hollandais et le père un fila brasileiro, y a t-il une déclaration à faire pour cette race de chien. Merci pour votre réponse.

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Isis des fonds de gueule de Val - 20-10-16 10:07



J ai 50 ans et 35 ans de protection animale

Isis est ma première berger hollandais

Et c'est de loin un chien très équilibré un chien de famille bien dans ses pattes

C est un amour qui apporte beaucoup d amour et de joies à notre famille mais attention ne pas oublier que ce sont des sportifs qui ont besoin de se défouler pour évacuer le surplus d énergie

12 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

le gars du Québec ! de Pierre P. - 09-08-16 20:29


Je ne connais personne qui possède un berger hollandais dans mon beau pays de neiges . Si quelqu'un peut me renseigner , ce serait génial ! Pierre . ????

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: le gars du Québec ! de So - 05-09-17 03:01

Salut moi jen ai un... cest un amour. Je l'ai rapporté de la republique dominicaine puisqu'il etait seul tres malade. Je l'ai fait soigner et rapporte avec moi au canada???? cest un super bon chien affectueu????



compatibilité chat de Gwen - 05-11-15 21:48

Bonjour,

voilà j'ai deux questions :

1) j'ai cru comprendre que le BH s'entendait difficilement avec d'autres animaux, j'une chatte de deux ans au caractère bien trempé et assez, comment dire, jalouse ^^ (elle ne supporte pas les autres chats, je précise que je l'avait trouvé à moitié morte de faim dans mon garage à environ un mois et demi donc c'est la bonne gouttière des familles) en revanche pas de soucis avec la golden de ma mère, donc est ce que le choix d'un BH est judicieux ou bien risque t'il de vouloir faire de Lady Moon son quatre heure ?

2) mes parents ont eu deux bergers allemands femelles quand j'étais petite et j'en ai gardé de très mauvais souvenirs : la première que j'adorais ils ont du s'en séparer et l'on rendu à son premier propriétaire (un éleveurs qui avait plusieurs races à Evry) parce qu'elle avait attaqué un des petits que ma mère gardait (elle était nourrice), puis plusieurs années après ils ont voulu retenter l’expérience (ma mère n'étant plus nourrice) et là ils ont été dans un élevage à priori sérieux (dans le sud de la France, uniquement du berger allemand lof), mais au final l'éleveurs ne leur a pas laissé le choix du chien (il avait soit disant plusieurs chiots et quand on est arrivé, il n'avait comme par hasard plus qu'une seule chiotte qui ne pouvait as être lof, on a jamais su pourquoi, surtout que les autres de la portée étaient déclaré au lof mais bon passons), ma mère préférait attendre (elle n'accrochait pas et je cite, n'aimait pas son regard et trouvait ça louche), mais mon père estimant que celle ci était jolie et que tout les chiens se valent (il n'avait pas envie de revenir bredouille et se moquait de l'histoire du lof) a insisté pour la prendre, résultat, un an après elle a été euthanasier, parce que malgré un dressage avec pro et beaucoup d'affection, elle a attaquée la vieille femelle carlin de ma mère (égorgée serait plus exacte) et mordu ma petite voisine qu'elle connaissait depuis son arrivée (en fait elle s'en ai prise au carlin qui cherchait à défendre ma voisine, 12 ans à l'époque)... Donc j'aimerai beaucoup prendre un BH parce que j'en ai croisé deux incroyables et que mon compagnon et moi nous aimons ce standard de chiens, mais ne voulant pas revivre ce genre de situation, y a t'il des trucs à savoir repérer lors de l'achat de ce type de chiens et est ce que je dois obligatoirement m'inscrire dans un club de dressage canin ?

Je vous remercie par avance de vos réponses.

Cordialement.

9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Agressivité

berger hollandais . de Pierre pedneault - 16-05-15 13:16


Moi j'ai une femelle de 8 mois et elle est réceptive à l'écoute comme je n'avais jamais pu observer chez mes autres chien. C'est une bête formidables que la caserne de pompiers admire déjà . On ne voit pas souvent de chiens de cette race au Quebec. À la caserne il y à un Labrador dressé et il ne répond pas aux doigts et à l'oeil comme Jyny. De plus elle n'a même pas encore reçu de formations autres que la mienne et je ne suis pas maître chien.

19 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

bon chien pour ces maitre de nono (2 avis) - 03-05-15 12:31

caractère généralement dominant, possessif ,protecteur, ne pas maitre dans toute les main, il faux une main de fer dans un gant de velours ,photo d'arrivé a trois ans,trés agressif, canne de capture!! et deux mois aprés

12 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Merci beaucoup Joelle et Rosiers! de - 10-01-14 20:11

Re-bonjour! Merci pour vos réponses et vos conseils, nous attendons avec impatience l'arrivée de notre petite berger hollandaise que nous appellerons Tale qui signifie "louve". :) Encore merci beaucoup!

19 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Berger Hollandais de - 10-10-13 15:32

Bonjour! Je m'apprête à accueillir un petit chiot dans quelque temps et ma famille et moi portons notre choix sur le berger hollandais à poil court. Je voudrais savoir si c'est un chien facile à vivre, ou même comme premier chien (de famille)?

Merci de votre réponse :)

16 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Berger Hollandais de Joelle - 07-11-13 16:14

Bonjour,

j'ai une chienne berger hollandais qui a 14ans 1/2, très facile a vivre sans aucun problème je l'ai eu a 4 mois. Par contre bien éduquer les enfants car un chien n'est pas un jouet on doit le respecter comme le chien doit nous respecter.

En conclusion c'est un SUPER CHIEN.

Bonne journée



Re: Berger Hollandais de Rosiers - 27-11-13 12:02

Nous ici nous avons un Berger Hollandais /Croisé Malinois ,mais qui présente plus les caractéristiques du Berger Hollandais à poils courts , Il aura bientôt 24 mois , Oui ,c'est un compagnon super ,au tempérament assez nerveux ,toujours en actions ,très câlin , , très doux vis-à-vis de ces maitres ,toujours prêt à faire plaisir à sa famille ,nous, c'est un mâle(mais castré ) et également pas méchant du tout avec les personnes étrangères qui viennent à la maison ,Un chien vraiment très bien dans sa tête et très équilibré . il aime bien tout les gens de la famille ,les animaux qui l'entoure puisque je possède aussi deux Bouviers Bernois Femelles aussi opérées ,le seul petit soucis ,il n'aime pas les chats et les autres chiens de l'extérieur et tout se qui se déplacent Voitures ,Cavaliers ,cyclistes , coureurs à pieds et autres animaux sur la voie publique lors des balades extérieurs et jamais je n'ai pu le déshabituer ,même après des séances de dressages en club canins .j'espère avoir répondu à vos questions .Bien-à-vous ..



Re: Berger Hollandais de chevassu - 23-10-14 18:37

J'ai un BH poil court de 3 ans, il est dominant, heureusement que c'est pas mon premier "gros chien" sinon pas possible de le garder...



Re: Berger Hollandais de nono (2 avis) - 03-05-15 12:04

bonjour nadège, tous comme le malinois le berger hollandais et un super chien de compagnie, seulement pour ses maitre, très obeissant et travailleur, mais aussi très possessif, " " protecteur, " " jaloux , quand on reçois des visiteur a la maison il ne faux pas chahuter!! a par si cet personne et un abituer et que le chien le connaisse bien et soi en confiance, bref a pas métre dans les mains a tous le monde!!



recherche de Luc - 23-03-13 17:22


Chien gentil,de garde et compagnie

22 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Question : berger hollandais? de Justine - 02-01-13 19:48


Bonjour, nous avons trouve cette petite chienne abandonnee et l'avons adoptee. Elle a entre 3 et 4 mois et ressemble fortement au berger hollandais....Je pense que c'est un melange de race neanmoins je voulais avoir votre avis : est-elle un berger hollandais? Ou a t-elle du berger hollandais?

Merci beaucoup!

8 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Question : berger hollandais? de - 14-01-13 23:05

Personnellement je ne sais pas car j'ai déjà vu des chiens croisés de cette couleur la qui n'avait rien du berger hollandais, tu devrais peut etre demander à ton vétérinaire, je pense qu'il sera le mieux placé pour te donner une réponse :)




berger hollandais poils court de pronier - 30-12-12 00:25




jai une femelle BH et comme tous les chiens ils ont chaqun leur caractere! la mienne est adorable mais na pas été sociabilisé étant petite du coup elle est un peut craintive surtout avec les enfants, mais elle n'a que 7 mois et évolu jour apres jours. Personnellement je vis en appartement je la sort plusieurs fois par jour et je fais de longue promenade en foret 1 a 2 fois par semaines. Et par rapport a l'entente avec les chiens elle vis avec une malinoise dun mois plus agée elle s'entende a merveille et je les enmenne partout mes amis ont des chiens avec qui elle s'entend tres bien juste quelques minutes pour faire les connaisances et hop cest parti pour courir dans tout les sens. Pour ma part je suis ravie d'avoir choisi cette race Hyenna est magnifique, joueuse, caline et tres tres proche de son maitre!

9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: berger hollandais poils court de - 22-06-13 23:48

Salut mon message est tres important je suis un jeune ( majeur ) mais je vie chez mes parent je cherche un chien gentil bonne corpulence de defense etc tout corespond avec selui si, seul bemol ma mere est hiper maniaque et mon pere de meme, il ne veul pas de chien absolument pas car pour lui il va defoncer le canapé etc quen penssez vous..? cordialement



ENTONCES EL MIOS ES DE ESTA RAZA ??? de JACK BAUER - 06-03-12 05:27





QUE BUENA DESCRIPCION , CORRESPONDE A UN 85 % A LA APARIENCIA DE MI PERRO , NO SABIA SI ERA CRUCE DE FILA SAN MIGUEL CON PASTOR ALEMAN , PERO AHORA ESTOY MAS SEGURO A QUE ES PASTOR HOLANDES , LES ENVIO UNAS FOTOS AVER SI ME CONFIRMAN QUE SI LO ES. la ultima foto es el fila san miguel con orejas y cola cortadas originalmente

5 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: ENTONCES EL MIOS ES DE ESTA RAZA ??? de schererchristiane - 07-11-12 21:27

DANS L ENSEMBLE D ACCORD MAIS PAS SUR TOUS DANS LE COMPORTEMENT PAS TOUT D ACCORD



Re: ENTONCES EL MIOS ES DE ESTA RAZA ??? de - 10-10-13 15:44

Tu perro es probablemente un pastor holandés cruzó con otra raza como fila san miguel (a causa de su vestido y orejas erguidas) podría ser cruzado con un pastor blanco suizo

es seguro que se ve muy bien, muy bonito perro y hola de Francia! Y disculpas mi español.....



Maiko de Beatrice - 25-01-12 15:21
3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Chien de travail de NELLIA45 (5 avis) - 27-06-11 18:34

C'est un des chiens qui a le plus de plaisir à travailler, être avec son maître c'est super, mais au risque de le rendre malade, il ne faut pas qu'il soit inactif, l'instinct de garde de troupeau est extrêmement présent, le troupeau : sa famille, les personnes, chats,etc... il a tendance à étendre son "troupeau" très facilement, c'est un protecteur. Attention d'être toujours cohérent, c'est un chien dominant surtout avec les autres chiens de même sexe. Assez têtu... mais apprenant vite et bien. Son compagnon d'excellence : le schipperke qui a suffisamment de caractère pour se faire respecter, mais n'est pas représentatif d'une menace pour son troupeau.... !

12 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau

Re: Chien de travail de - 12-11-12 16:50

Bonjour, je voudrais savoir si le berger hollandais pouvait vivre en appartement ( y rester quelques heures seul) mais avec de longues promenades et activités

Et je ne sais pas s'il est vraiment fait pour la compagnie...help!



Berger hollandais à poil court de - 08-06-09 21:00



29 sur 32 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Berger hollandais à poil court de - 20-11-12 14:51

J'ai un berger hollandais de 2 ans, il va au club canin depuis l'âge de 6 mois, mon jardin fait 1000 m2 je le promène tous les jours 5 à 10 kms! Nous nous en occupons énormément Ce n'est absolument pas un chien de famille, il est très nerveux, dominant, facilement agressif malgré toute l'éducation. Je ne reprendrais jamais un BH, c'est vraiment trop dur !



Re: Berger hollandais à poil court de Philip - 25-12-12 17:37

Est ce la description de votre propre caractère?

Curieusement a 70 ans après avoir eu de nombreux chiens depuis l'enfance; tous mes chiens ont toujours eu le même caractère doux et calme. En partant du Doberman, en passant par le Rotweiler et autre Cane Corso,

sans oublier Scottisch Terrier et Fox à poil dur.

Actuellement j'ai un BH de 2ans aussi calme et adorable que ses prédecesseur.

Tout est dit!!!!!!!!!!!!

Mon conseil: Ne prenez plus de chiens.

Il n'y a pas de mauvais chiens, quelque soit la race.

IL N'Y A QUE DES MAUVAIS MAÎTRES









Votre avis ou votre question sur 'Berger hollandais à poil court'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Berger hollandais à poil court'
Votre nom *
Votre email *