Bichon havanais

FicheAvis du vétérinaire 21 avis des internautes
Bichon havanais
ou Chien de Soie de la Havane
ou Havanais

Chien de compagnie
23 à 27 cm au garrot
6 kg
Longévité : 13 ans
Origine : Bassin méditerranéen / Cuba
Inscriptions au LOF en 2007 : 254 (104ème)
Avis des internautes

21 commentaires


est il un bichon havanais? est il croisé? de AZZAMORI (2 avis) - 20-12-15 16:06





Bonjour, je viens de m'acheter un chiot pour ma fille. L'éleveur m a dit que c'est un bichon havanais. Mais j'ai de plus de plus de doute. Pouvez-vous m'aider à comprendre si c'est un chien croisé ou c'est une "variante" possible du bichon havanais? Merci beaucoup

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: est il un bichon havanais? est il croisé? de Pauline (2 avis) - 23-03-16 20:03

Ce petit chien n'est pas un bichon havanais!

La taille est trop petite!

Cependant il est peut être croisé bichon havanais et ? je ne saurais pas vous dire .

J'espère vous avoir aidé !!!



Havanais de Brigitte Rojo - 20-09-15 22:21

Bonjour, combien doit peser un bébé havanais de trois mois ?

Merci .

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

je connais pas la race de mon chien.? de Mounia - 10-06-12 19:24


12 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: je connais pas la race de mon chien.? de Eve - 08-08-12 01:09

Petit chien caledonien! J'ai la même ...



Re: je connais pas la race de mon chien.? de Pauline (2 avis) - 23-03-16 20:04

Bichon Havanais croisé je pence



milakovic gordana moj havaneser de milakovicg - 21-11-11 13:38




moja cheri ima dvije godine i imala je prvo leglo jedan djecak i tri djevijcice

11 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

bichon havanais de LE CADRE - 12-04-11 22:24

cherche chiot mâle bichon havanais, mais ne peut pas mettre plus de 700 Euros.

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon havanais de Lacaille - 13-10-10 17:30


Une adorable petite chienne, une petite boule de poil. Elle a 6 mois maintenant, je l'ai eu à 4 mois. Elle n'arrive toujours pas à être propre la journée mème en rentrant pour déjeuner le midi. Par contre la nuit elle est propre, elle attends que je la sorte. Malgré les récompenses, et ne pas la gronder prise sur le faite. maintenant je lui montre quand je rentre et lui dit NON pas bien ce que tu as fait, elle le s'est et se sauve dans son panier. Je l'ignore pour lui montrer que je ne suis pas contente. Mais sans résultat. Est-ce que cela va être encore long?

Merci de me répondre.

14 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Re: Bichon havanais de Mme Sapin - 15-02-12 17:16

J'ai donc moi meme une bichonne, il va falloir vous armez de patience,car la mienne elle a maintenant 19 mois, et je peux dire qu'elle est vraiment propre depuis 2/3 mois. Elle sait me faire comprendre quand elle a envie,si vous passez beaucoup de temps avec elle une complicité va s'installer et elle vous fera comprendre qu'elle veut aller faire pipi dehors. Mais pour l'instant s'est a vous de la sortir régulièrement à des heures précises. Moi aussi elle a été propre de très bonne heure la nuit et je ne comprenais pas. Mais tout arrive patience patience. Mais quand elle fait s'est sur qu'il ne faut pas hésiter à la gronder et lui montrer que vs n'etes pas contente.Je ne vous souhaite pas bon courage car c'est de l'amour que les chiens ont besoin avant tout. Et après tout fini par ce mettre en place.



Re: Bichon havanais de bustreel jean (2 avis) - 23-05-12 14:19

j enpossede un de 4 ans tres propre copie du votre et t outes les qualites ne trouve oas de copine aimerai qu il ait des descendants



Re: Bichon havanais de candice - 30-01-14 23:01

Bonjour, de manière générale il ne faut pas oublier que les petits chiens ont de petites vessies par conséquent même quand ils sont sages et propres, ils ne peuvent pas se retenir de longues heures sans avoir envie de faire pipi, aussi se retiennent-ils autant qu'ils peuvent mais il vient fatalement un moment où si l'attente a été trop longue ils font pipi à leur grand désespoir sachant qu'ils vont essuyer une dispute. Il faut donc savoir se montrer raisonnable à leur égard et compréhensif quant à la cause du pipi involontaire.



Bichon havanais de Marielle - 08-04-10 12:52


Voici élune...6mois de tendresse partagée...trés obeissante ,calme ...elle aime tout le monde (enfants,chiens,chats, lapins, cobayes...)C'est une bille de clown qui nous fait rire chaque jours!

Je recommande ce formidable compagnon!

17 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: Bichon havanais de Lokans - 05-04-12 22:43

Bonjour, j'ai récupéré mon bichon havanais à ses 2 mois. Il a été propre au bout de 2 semaines pour les urines et pour les selles au bout de la 3ème semaine. Mais peut-il que cela a été facile pour lui parce qu'il est en maison avec jardin. Je ne l'ai jamais sorti à des heures fixes... C'est venu tout seul. Aujourd'hui il a 17 mois.Qu'est-ce qu'il est joueur !!! Mais sa première devise c'est : toujours donner l'alarme. Et pour ça on peut largement compter sur lui ! Je prie le ciel chaque pour que rien ne lui arrive.



Bichon havanais de Elumio - 07-02-10 13:19


Tout pour plaire !

6 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon havanais de Malaury - 26-08-09 10:53


Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon havanais de Méline - 17-05-09 09:21


Message de Méline

Moi aussi j'ai un chien havanais je l'ai eu quand elle avait 4 ans, et jamais je n'ai regretté de l'avoir pris, c'est un chien très très obéissant et très facile a vivre, il s'adapte a toutes les situations.

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Bichon havanais de Ghislaine Brunet - 11-05-09 11:06



Ma petite puçe est arrivée dans ma vie le 31 mars 09!! Il y a longtemps que j'ai étudié le caractère, etc... cette raçe, Je suis tout simplement ravie, c'est une boule d'AMOUR....

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon havanais de Hédior - 11-05-09 10:50


Dior mon bichon havanais, une perle ce petit prince noir !!!!

un ange !!!

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon havanais de maria - 31-03-09 19:46


un vrais bisounours tre calin et joyeux

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon havanais de Danielle - 09-03-09 21:56

Adorable petit chien, tres obéissant, facile a vivre, que du bonheur !!!!

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Bichon havanais de manon - 04-03-09 16:01

coucou moII aussi jai in bichon havanais c tro boo lol

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon havanais de giovanna - 01-03-09 20:37


c est un chien adorable affectueux espiegle n accepte pas la separation momentanee tres possessif mais un amour de tendresse franchement je ne regrette rien si cela peut aider les retissants alors j en suis heureuse apprenez a le connaitre

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon havanais de CHAUVEAU - 03-01-08 12:28


Une boule d'amour est arrivée chez nous elle s appelle cannelle je conseille a tout le monde ce petit chien joueur et calin !!

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon havanais de valentine crozatier - 28-05-07 15:02

moi, qui suis assistante maternelle,je ne regette pour rien au monde le choix d' avoir mon bichon havannais ! il s'adapte très parfaitement avec les enfants ,est d'une patience extrème!je l'ai éduqué sans aucun problème... c'est un véritable Amour de chien !!!

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non





Votre avis ou votre question sur 'Bichon havanais'