Bichon maltais

FicheAvis du vétérinaire 45 avis des internautes
Bichon maltais
ou Maltais
ou Maltese

Chien de compagnie
21 à 25 cm au garrot, femelle 20 à 23 cm
3 à 4 kg
Longévité : 13 ans
Origine : Bassin Méditerrannéen
Chasse : 0/3
Compagnie : 3/3
Toilettage : 2/3
Travail : 0
Inscriptions au LOF en 2007 : 555 (77ème)
Avis des internautes

45 commentaires


poils dans les yeux de frayssinet - 01-11-14 13:48

faut-il couper les poils qui tombent sur les yeux ? Je ne suis pas une adepte des petits noeuds

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

A donner Adorable chient bichon maltais femelle de ramavalerie - 12-08-14 13:09




chiot type bichon maltais femelle

elle est âgée de 3 ans, elle est vacciné tatoué puce et vermifuge avec son carnet de santé ajour certificat de bonne santé OK. aime les enfants et samuse bien. n° de Puce : 250268710316265 - 250268710298567

de père bichon maltais

élevé en famille. N° Siret : 38782983100016

Sexe : femelle

Date de naissance : 01/02/11

L.O.F. : non

N° de tatouage ou puçage : 250268710316265

Vacciné : oui

Mail: ramavalerie@outlook.fr

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Vaccin

Re: A donner Adorable chient bichon maltais femelle de cescazen@hotmail.fr - 19-08-14 16:04

reste elle seule qq heures sans aboyer?

fait elle des dégâts dans l appart?

merci

pourquoi la donnez vous?



Re: A donner Adorable chient bichon maltais femelle de Jocelyne - 11-10-14 15:02

Ma soeur aimerait avoir ce petit chien. Uù demeurez-vous?



ta ches brunes de pannethier - 07-08-14 20:02

mon bichon maltais prend des taches brune sur le corps

pourquoi

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Un bon truc pour la propreté... de Evelyne - 05-02-14 18:13

L'élevage d'où vient notre loulou avait pour habitude de disposer des tapis frottés avec une éponge imbibée d'eau de javel... A son arrivée à la maison, ioko a trouvé tout naturellement les petits tapis éducatifs que j'avais pris soin de frotter de la même façon... Pas d'accident... Il fait tous ses besoins dessus... L'odeur les attire parait-il... En tous cas, pour nous, réussite totale ! Merci Mme Martin !

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

toilettage du bichon maltais de Mme CAPOLINO - 21-01-14 09:10

mon chien d'un an est pleins de noeud de poils , malgré un brossage quotidien , comment faut-il faire ?

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage

Re: toilettage du bichon maltais de suzanne - 22-01-14 15:57

Bonjour moi aussi j'ai le meme probleme que vous avec un bichon j'aimerai savoir ce qu'il faut faire merci



Re: toilettage du bichon maltais de dom (2 avis) - 01-05-14 21:11

bonjour je vous conseil de mettre un peu de talc sur son poil. Sa aide au brossage ou sinon acheter lui du après-shampoing pour chien



Re: toilettage du bichon maltais de Pitteman - 29-07-14 22:14

Un truc miraculeux : vaporiser son poil avec un baume â l'huile de jojoba ! Laisse agit quelques secondes et peigner mèche par mèche en tenant bien la mèche à la racine pour ne pas faire mal... En plus votre Loulou sentira merveilleusement bon... Il faut pour éviter cela peigner et non brosser votre chien chaque jour... Ensuite une fois par semaine, démêler à nouveau avec le baume... Plus de nœuds pour nous en tous cas depuis que nous utilisons ce produit... Trouvé chez une toiletteuse...



Différence entre mâle et femelle de Djina - 30-10-13 16:54

Bonjour, j'aurais une petite question concernant la différence physique/beauté entre bichon et bichonne ? Visuellement est-ce que l'on peut savoir si c'est un mâle ou une femelle ? Et est-ce que les femelles sont plus jolie que les mâles ?

10 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

propreter de dominique - 14-09-13 16:20

je voudrais savoir a quel age est propre un bichon maltais j en possede une que mes enfants et mon mari m ont offert pour mon anniversaire mais je n arrive pas a la dresser question proprete

11 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Re: propreter de karine - 26-09-13 10:58

J'ai une petite bichonne de 3 mois et elle est propre. Je lui ai acheté des petites récompenses.... et elle a tout de suite compris

Bon courage



boule de bonheur de jacques - 05-09-13 18:29

petite boule de poils soyeux au caractère à la fois enjoué et ombrageux, indéfectiblement affectueux, voir un peu collant mais quel bonheur. Le bichon maltais est un nounours vivant!

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Chiot bichon de Barsinas - 07-11-12 13:49

Bonjour,j aimerais s avoir à qu elle âge le chiot est disponible .Car je doit accueillir un petit bichon maltais très bientôt ,merci pour la réponse .Catherine

10 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

question de langlois elisabeth - 25-07-12 11:44

il s appelle gamin c est le chien de ma fille il est en vacance chez mamy et papy ,on a remarque il se gratte souvent et son poil et marron orange sur le ventre patte arriere et un peu sur le dos est ce que c est normal peu -t on faire quelque chose merci

10 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

bichon maltais de PeeRos - 07-07-12 00:08

Bonjour ,mon bichon maltais est né en 1995 alors comme vous pouvez voir ils ont la vie tres dur car je l'ai encore ,le seul probleme que je peu voir qu'il as il joue moin q'avant a part ca il bouffe tres bien et quand je lui parle il porte encore attention et pour ca vue pas de probleme aussi car il voit encore tres bien,car de ma fenetre il voit le chien de mon quatrieme voisin et la quand il le voit il se met a japper.

8 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Si je travaille de Inès - 20-05-12 15:59

Si je travaille, mon bichon peut-il rester seul la journée entre 8h00 et 17h00 ?

28 sur 35 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

bébé bichon de nanou - 30-03-12 08:55


l'année derniere notre petite frimousse a fait une portée de bichon maltais ,ils sont tous dans places dans de bonne famille .

10 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon Maltais de chris (2 avis) - 11-02-12 15:37


La mienne a plus de 15 ans, elle est adorable, gentille, intelligente.Pendant des années, elle m'a accompagné pendant toutes les randonnées et 20km ne lui faisaient pas peur. sa dernière rando a été le cirque de Gavarnie, elle avait 13 ans. aujourd'hui, elle est aveugle et sourdre mais trotte toujours, très combative. Mais le plus grave maintenant,c'est qu'elle a eu des glaucomes aux 2 yeux. elle est sous traitement mais on ne sait pas si l'opération va être obligatoire. elle souffre et je souffre aussi ne sachant que faire.

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: Bichon Maltais de Haidaloup - 28-03-14 13:59

Merci ! Je cherchais justement à savoir, habitant le pays basque et étant randonneuse, s'il me serait possible d'emmener mon chien en rando si j'opte pour le Maltais. J'ai la réponse grâce à vous !



Bichon maltais de Poex Cristelle - 17-11-11 08:23

Notre bichon maltais nous a donné 11 ans de bonheur intense...c est un chien très affectueux, très obéissant et avec des petits 1/4 d heure de folie quand elle voulait jouer !!! Tous les gens qui l on connu, l'adoraient !!! même les gens qui n apprécié que les chats. C'est un chien qui peut suivre partout ... C'est une boule de poil qui ne demande que de l'amour et qui vous le rendra au centuples

12 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: Bichon maltais de C. Debard - 21-01-12 17:47

Bonjour j'ai eu une york pendant 13 ans c'était un amour. Aprés sa mort qui m'a beaucoup peinée, je n'ai pu résister au regard d'un bébé bichon maltais, une fille que j'ai appelé Maya, elle a 6 ans c'est un amour, elle n'a que des qualités, nous l'emmenons partout, on ne peut pas se passer d'elle et elle de nous. Elle est trés belle, un vrais nounours des neiges. Tous les jours je me félicite de l'avoir choisie. Elle aime tout le monde, surtout la famille et les enfants. Maya c'est un menbre de notre famille a part entière, elle nous donne que de l'amour. Je l'aime, j'adore ma toutoune !!!



maladie de zozime - 08-11-11 02:16

j'ai un bichon maltais de 7 mois une femelle depuis environ 2 semaines elle se plaint de douleurs vives au dos et au cou.j'ai fait tout les examens et aucune anomalie n'ont été révélé auriez vous une idée??(il me reste le scanner ainsi que la ponction a faire.)

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

bichon maltais de roudier - 19-08-11 11:30

comment faire pour que mon bichon sois prope i la 3 mois

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

t(aches blanches sur lenez de sauvage - 05-02-11 22:52

que représentent les taches blanches sur le nez du bichon , est ce un signe de vieillesse

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

maladie de cornevaux - 25-01-11 00:57

je viens d'acheter un bichon maltais, j'ai trois enfants le plus petit de 21mois, j'ai lu sur internet que ce chien peux transmettre des maladies à l'homme surtout à l'enfant avec sa salive. est ce la vérité je suis angoissée à cette idée. l'éleveur ne me répond pas

merci de me répondre

sophie

27 sur 31 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: maladie de jacques - 05-09-13 18:36

je confirme. La maladie du bonheur. C'est le chien le plus adorable qui soit



Bichon maltais de philippe (2 avis) - 07-01-11 14:35


bjr le bichon maltais est un adorable petit chien ,comme tous les autres chiens et apres tous vien de l'education et pas besoin de lui mettre des fessee .LA MAIN C POUR LES CARESSES la voix suffit et pas besoin de lui gueuler dessus .un chien ne comprend pas tous les mots; comme nous les humains ont comprend pas tous leurs aboiement

a bon entendeur.

car mes 3 toutous sont des reines

28 sur 32 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Aboiement

Bichon maltais de REYNAUD - 25-12-10 11:32

Depuis 205 jours je mouille le carrelage avec mes larmes. TROP TOP mon Maxou maltais! 14ans 1/2 de bonheur intense! .....................

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon maltais de Titoumax - 18-10-10 15:43



un chien qui vous grogne dessus est un chien qui n'a pas été éduqué. Et l'éducation passe par la récompense et non par les fessées.

Je suis Famille d'accueil pour une association située dans la Manche (50) et j'ai actuellement en accueil un bichon maltais femelle de 6 ans qui atetnd son adoptant. Avec douceur mais fermeté, j'ai réussi à l'éduquer pour qu'elle devienne propre, qu'elle sache marcher en laisse etc... De tout ça, elle ne connaissait rien puisqu'elle a été exploitée par un éleveur qui lui faisait faire 2 portées par an, elle n'avait jamais connu les caresses et le jeu. Elle téit coincée dans un chenil, elle ne connaissait donc pas la propreté mais avec le temps et de l'amour, on arrive à faire des miracles!

18 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Propreté

Bichon maltais de roger (2 avis) - 24-09-10 09:10


je viens d'avoir un petit chiot et les gens qui me l'on vendu m'ont dit que c'etait un bichon lion mais j'ai un doute .Qui peut me renseigner ? merci

6 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon maltais de HUGUETTE BLANCHET - 04-06-10 19:59





JE SUIS ÉLEVEUR DE BICHON MALTAIS DEPUIS PLUS DE 35 ANS...cE SONT DES CHIENS ADORABLES ET TRES AIMES PAR LES ENFANTS. IL AIMENT ETRE RESPECTES CAR CE SONT DES PETITS ROIS AFFECTUEUX ET FIERS

24 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Bichon maltais de beaudoin rejane - 02-03-12 18:08

je pense a m en procurer un bientot ma niece en a acheter un chez vs est que dans le moment vs en avez a vendre et le prix svp.



Re: Bichon maltais de guarino - 26-04-12 16:22

aurier vous une femmelle a vendre pour mon bichon reponse svp et combien merci



Re: Bichon maltais de louise robitaille - 12-10-12 00:29

Bonjour! Mne Blanchette.par le passé j allais faire croiser ma chienne Flanelle chez vous.j étais l amie de Sylvie Blackburn.Je vous contacte car hier j ai achetée une femelle bichon maltais qui vient de chez vous.elle est née le 19 février 2012 et vous l aviez vendue a Andrée-Anne Fortin de saint Nazaire.j aurais aimée avoir des renseignements sur elle.elle pese 9livres et est pleine de caprice que je découvre depuis hier.elle était nourrie au puppies choice et elle tache beaucoup des yeux.j aimerais savoir sa descendance et ou etes vous rendue? je me cherche un petit male pour quand elle sera en chaleur..au plaisir!



Bichon maltais de eleveuse de chiens - 11-04-10 20:06

le bichon maltais est tres beau mais le shi tzu est mieu car il est plus joueur et plus calin.

2 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon maltais de brunel stephanie (2 avis) - 13-02-10 02:33

diabolo un super chien qui ne fais aucune betises tres gentil affectueux intelligent n'aboit peu il nous rend joyeux tous les jours les enfants l'adore on ne pourrais pas se passer de lui

18 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Bichon maltais de brunel stephanie (2 avis) - 13-02-10 02:26

super gentil tres inteligent on l'adore

14 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon maltais de Amanda - 12-01-10 18:29

Il est mignion! .... allo Bichon!

Super ...... Bichon!

DE Amanda.W

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon maltais de marina - 21-12-09 23:13


je vais dans quelque jours avoir un bichon maltais il est tres minion chiot mais jai peur que plus grand je ne sache pas definir une belle coupe pour mon chien ! mon pere n'est pas tres chien mais a craquer sur sa petite tete <3 alors jespere quil ne va pa etre dure a dresser ^^

10 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Bichon maltais de julie - 29-09-09 19:57


c'est un chien trés afectueux mais trés tetu

14 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon maltais de catherine - 13-08-09 15:09

petit chien adorable qui met de l'animation dans une maison surtout lorsqu'il y a d'autres animaux(notamment"son" chat avec lequel il a été élevé) mais n'aime pas faire la grasse matinée

12 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon maltais de jasmine - 24-06-09 02:56

C'est un chien de compagnie. Personnellement, j'en ai eu un pendant 9 ans et j'ai été obligé de le faire euthanésier en décembre 2008 à cause de maladie. IL avait un souffle au coeur à sa naissance. Je peux vous dire que ca été très dur. Ce qui me console, c'est qu'il s'est endormi dans mes bras en le flattant et lui disant que je l'aime. Cela m'a aidé beaucoup, car je l'ai accompagné jusqu'à son dernier souffle. C'est à conseiller à tout le monde. Merci de m'avoir lu.

31 sur 31 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon maltais de blick - 18-06-09 07:33




Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon maltais de Philippe Peccolo - 17-05-09 19:19

Mon ami Ugo, un bichon maltais de 6 ans à un problème . Actuellement il perd ces poils et a de grande plaque de peau nu qui touche le dos et les oreilles.

Est-ce à force de se gratté? Car il a des puces, que je tente d'éliminé avec tous les produits que j'achète en pharmacie.

Il n'est pas beau à voir. Et ce, depuis que j'ai changé de région il y a huit mois, mais cela a commencé il y a presque deux mois.

13 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau

Bichon maltais de Yves (2 avis) - 19-04-09 14:56

Est-ce que c'est un problème pour le bichon maltais si je ne passe pas beaucoups de temps a la maison ? ( je suis a l'ecole 7 heures par jours) mais a la maison il y a mamam pendant ce temps et notre servante.

12 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon maltais de Yves (2 avis) - 19-04-09 14:53

Quel est le meilleur chien de compagnie ???

4 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon maltais de justine - 27-02-09 10:02

il est tres beau et aussi a l air gentil ou gentille

7 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bichon maltais de Emy007 - 12-01-09 22:42


Mon bichon maltais...

boule de poil qui n'aime pas la solitude, la voiture, les croquettes, l'aspirateur..

Il adore: les calins, jouer, le jambon, la neige, les bains, le sèche cheveux, faire la course dans les escaliers, courir sur la plage, jouer avec les autres chiens, regarder la pluie tomber par la porte fenêtre entre ouverte...

Il est tendre, joueur, affectueux, mais il n'est pas vaillant. Il joue les maitres de maison tant que la porte est fermée et qu'il se sait en sécurité. Besoin d'être cadré avec fermeté, il est cependant très émotif. Un haussement de voix suffit désormais (après avoir reçu deux fessées dignes de ce nom dans sa vie). Voilà un bref portrait de mon petit compagnon nommé... Bichon !!!

11 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Bichon maltais de le clanche - 11-01-09 00:08


oui tres affectueux, assez capricieux gueulare, de dire qu il ne gueule pas alors désolé le mien il gueule pour un rien...et tres dur a l avoir propre,il a eu 1an a noel,et quand il fait une bettisse et que j lui donne la féssée il me grogne dessus, en dehors de cà tres mignon adorable ,mais j n lui céde pas sur tout, ah j allais oublier il aurrai tendance a fuguer ,voilà il na pas toute les vertus le bichon maltais ,mais j aime mon chien et je fait tout pour k il sois propre c est tout ce que j lui demande..

6 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue

Bichon maltais de Zacarola Dominique - 17-04-08 15:32

Intéressée par vos commentaires mon bichon maltais a 15 ans en mai avec un traitement pour le coeur et oedeme pulmonaire depuis 1 an.

6 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Bichon maltais'
Titre *
Message*
Votrre photo sur 'Bichon maltais'(.jpg)
Taille de fichier < 1.5 Mo
Votre nom *
Votre email *