Bobtail

FicheAvis du vétérinaire 8 avis des internautes
Bobtail
ou Chien de berger anglais ancestral
ou Old English Sheepdog

Chien de compagnie
61 cm au garrot, femelle 56 cm
30 à 40 kg
Longévité : 13 ans
Origine : Grande-Bretagne
Chasse : 0/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 2/3
Inscriptions au LOF en 2007 : 183 (127ème)
Avis des internautes

8 commentaires


désespoir répondez moi svp de massa - 03-08-16 21:18

Je dois bientôt vivre en couplé. Ma future femme à un bobtail âgé de 2 ans qui par 2 fois à essayé de me mordre (un tee shirt hs). Il n'aboie pas systématiquement mais passe à l'attaque. Je ne suis pas le seul sur sa liste noire. Mon futur beau garçon a été mordu sous l'oeil. (Points de suture et tutti quanti). Que faire ? Indice interessant : la maison se trouve sur une voie à grande circulation. Il n'apprécie pas trop les voitures. Mais bon.... il n'obéit pas non plus systématiquement. Le chenil d'origine aussi à été vivement critiqué suite à la dénonciation de maltraitant sur les chiots. Voilà au secours car le choix de l'euthanasierestaurants est là.

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Aboiement

acheter chiots de gilles - 21-04-14 19:29

bonjour j aimera av ec ma fille de 8 ans acheter un chiot bobtail, avez des chiots a vendre? VOIVI MON NO DE PORTABLE 0472792932

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

berger anglais de k.g - 17-02-14 21:34

J'ai une berger anglais ...je l'aime beaucoup mais elle est assez agressive ...disons qu'elle a 2 caractères un doux et l'autre agressif que je n'aime vraiment pas ...elle grogne après moi ....j'essaie de faire comme ci je n'avais pas peur d'elle en faisant autre chose mais elle me fait face ......elle me mord de plus en plus fort ....ces dents restent marquées sur ma peau plus elle vieillit et pire elle agit .....je ne sais plus quoi faire ,elle est comme ça avec toute la famille ..........il me semble qu'elle est été agacée lorsqu'elle était encore avec sa maman car depuis que nous l'avons nous ne pouvons pas la caressée elle est toujours comme sur ses gardes sans aucune raison ,je pensais que ça passerais mais non .......je ne sais plus comment agir avec elle ....j'ai eu plusieurs chiens dans ma vie ...je ne me souviens pas de ne pas en avoir eu .......mais ma berger anglais ....me déçois beaucoup , je pensais avoir une bonne fille pour la famille mais .....je crois que ce n'a pas été un bon choix :-(

J'attends votre retour de courriel a savoir si mes espoirs ne sont que des rêves pour ma belle fille ,elle n'a que 7 mois seulement .....J'ai suivie des cours de dressage avec mes autres chiens*qui se sont plus * ....j'essaie avec elle et rien a faire ...elle ne veut rien savoir et devient maligne si elle ne fait pas se qu'elle veut :-(

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Peur Peau Education

Re: berger anglais de Stéphanie - 24-02-14 05:07

Bonjour, vous devez absolument consulter un éducateur comportementaliste. Les cours n'y changeront rien. Votre chienne a un problème qu'un comportementaliste parviendra sûrement à identifier. Elle communique quelque chose, que ce soit de la dominance, de la peur, ou autre. L'agressivité est un moyen de communication chez les chiens en réponse à quelque chose. Bien souvent le comportementaliste vient chez vous pour faire la connaissance du chien dans son environnement de tous les jours. Si vous n'agissez pas tout de suite, vous courrez à la catastrophe. Il n'est pas normal qu'elle ait commencé à mordre, il est plus qu'urgent de consulter. Bon courage. Stéphanie



Re: berger anglais de J/Y - 19-03-14 13:22

Derrière son air de nounours, l'OES est un chien de caractère, têtu, frondeur et, pour certains, volontiers dominant si on le laisse faire. Il faut absolument lui montrer où est sa place, qui est le maitre, qu'elle est le dernier élément de la meute formée par la famille. Sans violence mais avec fermeté, il faut avoir une main de fer dans un gant de velours. Il faut TOUJOURS réagir si elle agi de travers, en criant d'une voix grave un mot de mise en garde comme " HEEEP!!" par exemple. Quand elle va trop loin, il faut l'attraper et la forcer à se mettre sur le dos et l'y maintenir (position de soumission). Quand elle se relâche et accepte, on la libère. l'habituer à ça le plus tôt possible, se sera nécessaire pour le brossage aussi... jusqu'à ce qu'elle admette la prépondérance du "maitre". La mienne a été pénible jusqu'à 8 mois, puis elle a trouvé sa place, maintenant c'est un amour!



Re: berger anglais de agnès - 21-05-14 23:31

Bonjour

Je veux par ce message vs rassurer car j ai vécu la même chose..Depuis que notre chienne a 18 mois, elle est parfaite ! Elle a commencé à se calmer à 1 an...Donc, patience et fermeté...Il y a des règles à instaurer, une comportementaliste ns a aidé en 1 séance ..Bon courage, c est 18 mois de galère et 12 ans de bonheur !



Mes deux filles à quatre pattes de Lozzia Agnes (2 avis) - 24-10-12 02:42

Chien de très bon caractère, adapté à la vie de famille avec enfants, je tiens à rendre hommage à mes deux bobotails décédées depuis 6 ans, Isis acheté près de Chamonix, et Lili près de Béziers. Ce sont des vraies pâtes, doux, et très sportifs, ils aiment comme tous les chiens se promener, et se baigner (océan), ils sont débonnaires, et dissuadent sans agressivité les individus qui tentent de pénétrer chez vous. On ne peut que les aimer. Le seul inconvénient est l'entretien du poil qui doit être régulier et méticuleux. En été, je les faisais raser, à cause du sable de la plage.

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture Agressivité

question de lecocq cathy - 13-09-12 22:01

J'aimerais aquerrir un boptail,est ce que les yeux bleus sont signe d'une future cataracte?peut'il avoir aussi un oeil brun et un bleu,est ce un défaut?

5 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bobtail de mitra (24 avis) - 07-01-10 21:55


33 sur 36 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Bobtail'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Bobtail'
Votre nom *
Votre email *