Bouledogue français

Bouledogue français

Chien de compagnie
30 à 35 cm au garrot
8 à 14 kg
Longévité : 11 ans
Origine : France
Chasse : 0/3
Compagnie : 3/3
Toilettage : 0/3
Travail : + garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 4286 (11ème)
Avis des internautes

136 commentaires


Mon chiot de Princen - 25-08-14 08:51





Que penser vous de mon chiot il a 11 semaines et son poids 5kg

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Aide pour l'éducation de Marine - 12-08-14 00:03

Bonjour, ma puce Kélia de race bouledogue français et âgée de 2mois, elle très speed et je fait tout pour la calmer mais impossible elle est super têtu. Avais vous des conseils car je suis perdu svp. Puis elle a tendance aussi à nous mordiller on dit NON mais cela ne lui plait pas elle nous saute au visage et nous lui donnons une petite tapette est ce la bon solution? Va t-elle se calmer ? Merci as vous. PS: ne fait pas attention j'ai des problème avec l'orthographe depuis toujours.

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Agressivité

Re: Aide pour l'éducation de Julie SL - 04-09-14 10:14

Bonjour,

ma petite ioda a eut un an il y a quelques jours.

en lisant votre post je me revoit il y a quelques mois, elle mordillait TOUT même les doigts et le spieds (et fort en plus)

à force de dire non stop NON Ioda, NON ioda... aujourd'hui je réalise qu'elle s'est calmée et qu'elle mordille mais doucement.. je pense que la solution reste la fermeté, il faut lui acheter des jouets (type corde à tirer avec vous) et la gronder en disant "non les mains, ouiiiiii la corde alller !"

en tout cas pour mi cela à fonctionné !



demende de conseil de laetitia - 14-07-14 20:22


combien de temps dur les chaleurs et a kel ages lui couper les griffes elle a 8mois merci

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Chaleurs

A quel âge ma boule va se calmer? de Abadie Sophie - 27-06-14 23:34

Ioupie a un an et elle est toujours aussi fillette et aime encore détruire certaine chose, pour nous c'est difficile et mon mari désirerait s en sépare' nous l avons dressée par un éducateur canin les ordres sont compris et acquis mais poucela il faut que ioupie est envie de le faire' son indocilité est difficile au quotidien

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

le collier de mimi - 28-05-14 23:43

J aimerais avoir un bouledogue français mais au elle est habituellement sa grandeur de collier

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue

Téton incrusté de Christian - 06-05-14 21:32

Mon bouledogue âgé de 5 mois, une petite femelle à presque tous les tétons comme incrusté , du coup il se forme de la crasse tout autour que je ne cesse d'enlever mais c'est assez difficile la crasse s'incruste tout autour du tétons qui est lui même incrusté, bref , j'aimerai savoir s'il vont sortir ? si elle n'est pas trop jeune? Si elle pourra allaiter ? s'il faut que je consulte le veto ? Merci d'avance .

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mon bouledogue se mange ses pattes. de DAVID Micheline - 01-05-14 13:56


Bonjour,

Mon bouledogue se mange les pattes jusqu'au sang. J'ai récupéré Molly après le décès de mon fils. Elle était cependant habituée à la maison car elle y passait toutes les vacances (mon fils était enseignant). Je pense à un problème psychologique. Mon fils s'en occupait beaucoup. Elle est triste. J'ai l'impression qu'elle est consciente de l'évènement dramatique qui nous a ébranlés.

J'envisage de consulter un véto.

Merci de me répondre.

Cdt.

M. David

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

taille et poids de xavier - 26-04-14 21:38


Bonjour j'ai un charmant bouledogue français inscrit au LOF

Je voudrais le faire confirmer mais apparemment il est un peu grand et pèse 16kg

Est il confirmable ou non

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Troubles du comportement de Mme Abadie Sophie - 12-03-14 09:51

Ma chienne a 8 mois et présente un comportement de destruction avec des objets , quand elle est dans le jardin'

. Notre chienne n'a pas le droit de rentrer à la maison, mon compagnon , ne veut pas par chèque il a peur qu elle détruise beaucoup d objet. Elle vit dans le garage, j'essaye de rester le plus souvent avec elle. Je me doutes bien qu elle doit s ennuyer de notre présence, donc elle détruit pour tromper l'ennui. Nous la faisons éduquer par un éducateur canin depuis un mois et elle est assez docile, et progresse bien. De plus elle est propre mais il arrive encore quelques accidents en voiture, elle ne manifeste pas son désir de faire ses besoins. Pouvez vous me conseiller pour ammeliorer son etat.

2 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement Peur Education

Re: Troubles du comportement de jenny - 13-04-14 14:27

je ne crois pas que mettre son chien dans le garage fait avancer les choses,c'est comme un enfant ,il fait des bétises si on ne lui apprend pas ou est sa place ,ce qu'il a droit et pas.c'est à vous de l'éduquer pas un éducateur c'est vous les maîtres et par la douceur et des ordres précis et répétitifs,on y arrive ,j'ai toujours eut des chien maintenant un bouledogue français de 2 mois ,je sais de quoi je parle ,je lui ai fait son coin :cloisonner dans la maison ou je la met quand je ne peux la surveiller et la nuit .



Re: Troubles du comportement de Inès - 18-04-14 17:25

J'imagine que son comportement destructeur vient du fait que votre chienne vit dans un garage. On ne fait pas vivre son chien dans un garage, mieux vaut ne pas en avoir, surtout un chien qui à des tendances à avoir des problèmes de santé. C'est vous qui façonnez le caractère de votre chiot, votre chienne doit se sentir rejetée, elle doit sentir que votre compagnon l'a rejette et elle en souffre. Votre chienne est malheureuse j'imagine.



bebe bouledog ou pas de delisle (3 avis) - 18-01-14 20:48

Bonsoir,j ai besoin de votre avis

je pensais faire avoir une portee a ma boubou de 1 an et demi mais ma veto me le deconseille fortement sachant qu il y aurait cesarienne (ca je le savais) mais gros risque de cancer des mamelles dans l avenir,elle me conseille de la stereliser avant ses 2eme chaleur..??????je ne sais que faire sachant que j ai perdu 2 boubous en 2013,ma ptite inca est notre petkte reine et je ne tiens pas la perdre j ai trop souffert l annee derniere

Merci de me conseiller

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: bebe bouledog ou pas de Michelle - 19-01-14 10:54

Ne la fais pas reproduire si tu veux une 2 ème boubou il y en a plein en élevage et aussi en adoption qui attendent d'avoir enfin une bonne famille, car des bouledogue abandonnés il y en a un paquet... On ne reproduit pas un chien tout simplement par caprice car les bébés s'est mignon... Si tu aimes ta chienne réfléchi y a 2 fois!!



Re: bebe bouledog ou pas de ALMUNEAU - 03-02-14 15:26

bonjour, Je viens de faire stériliser ma chienne qui faisait des grossesses nerveuses à répétition. Nous aurions voulu qu'elle ait une portée. Mais mon véto m'a confirmé que j'avais pris la bonne décision car il y a un grand risque de tumeurs mammaires. Aucun regret



boule a l oreille de debomy - 12-01-14 10:51


bonjour ma petite ileeya a une boule dure au niveau de l oreille a lexterieur de loreille sur ses poils ,sa na pas lair de lui faire mal mais sa m inquiete merci

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: boule a l oreille de Martine (3 avis) - 12-01-14 11:07

Ca ressemble un peu à une verrue. Il faut surveiller que ça n'évolue pas, et sinon la montrer à un vétérinaire



Manque d'espace ? de Camille - 30-11-13 01:40

Je suis étudiante et je possède un studio de 30m2, j'envisage d'acheter un bouledogue très bientôt. Pensez vous qu'il finira par manquer d'espace ?

J'aurai la possibilité de le sortir au moins 2 ou 3 fois par jours.

1 sur 5 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Manque d'espace ? de celine - 17-12-13 21:42

Bonsoir,

j'ai à la maison une boulette de 7ans. Nous avons eu l'occasion d'habiter en maison avec 3000m2 de terrain et en appartement avec 2 sorties par jour. Tout se qui compte pour elle c'est d'être avec nous. Elle est toujours collée à nous et même avec l'accès au jardin en permanence ouvert elle reste là où elle nous voit. Le plus important pour un boubou c'est d'avoir un maitre aimant et attentionné. Il ne s'ennuira pas dans un 30m2 si voud avez du temps à lui consacrer.

bonne soirée et plein de bonnes choses avec votre futur boubou.



Re: Manque d'espace ? de Laetitia (4 avis) - 19-01-14 10:59

Je suis d'accord avec Céline, la mienne ne bouge pas de la journée elle passe son temps a ronflée ^^ quand je la mets dans le jardin elle se presse de faire ses besoins puis pleure devant la porte pour rentrée, par contre en promenade une petite folle elle adore courir (1heure le matin et 30 minutes l'après midi) dans les chemins de campagne^^ Tant que tu t'en occupes il sera heureux :)



grattage oreille de michael - 28-11-13 21:23



Coucou , je m'appelle izzie , je suis un bouledogue français qui aura 1 ans début décembre.

Depuis quelque temps, je n'arrête pas de me gratter les oreilles jusqu'à en perdre mes poils!

Mon maitre me soigne mais rien n'y fais.Je suis très nerveuse , est-ce peux être pour celà?

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: grattage oreille de Clem - 11-12-13 12:22

Bonjour est ce que ses oreille n'ont pas de s'altère à l'intérieur? Mon petit bouledogue n'arretait pas de se gratter les oreilles et le vétérinaire nous a dit que c'était une petit infection il nous a prescrit de l'oridermyl et depuis plus rien ^^



courbe de poids par mois pour bouledogue francais de querlioz - 20-11-13 13:04



ma chienne est ne le 25/08/2013 et son poids est 3kg9 est ce bien ?

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

salut a tous de grosbois - 20-08-13 14:27

mon bouledogue français a une grosseurs sure la tete

ses plus gros que un œuf le double on ne ses pas se que ses.

nous devons tille le faire voir au veto?

et si votre chien a le meme truque envoyer un message svp merci.

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

adopter une chienne 11 mois de dragonne - 27-07-13 07:42

puis-je adopter sans problème une chienne de 11 mois

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Adorable de Mourizat - 19-07-13 07:22




J ai mon bouldogue français depuis 4 mois il s appelle Loucky,je pensait pas que l on pouvait autant s attacher a un chien. J ai eu d autre race de chien avant lui je l ait aimer,mais je vous assure se n été pas le même attachement qu avec lui. Je ne pourrait plus avoir d autre race que le boul. C est comme un enfant c est le même attachement, il m apporte le calme et le réconfort il peut être joueur avec mes enfants,mais avez moi c est que des câlins,des bisous je l adore

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Adorable de ARIANE (2 avis) - 01-11-13 22:59

je suis tout a fait d'accord j'ai une petite chienne boul de 7 ans et je l'adorec'est comme un enfant elle ne me quittes jamais elle anticipe tous mes gestes je voudrais toujours la garder c'est un amour



perte ses poils sur les flancs de delaitre - 29-06-13 17:44


Bonjour,depuis quelques temps ma chienne bouli agée de 16 mois perd ses poils sur chaque flanc mais ne se gratte pas. la peau est donc apparente.

avez vous une idée là dessus

d'avance merci

cordialement.

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau

Re: perte ses poils sur les flancs de gwepi - 17-06-14 22:27

bonjour je viens de voir votre message pour la perte de poil mes parents on un bouledog anglais et il perdait enormement ses poils sur la queue et le flanc aussi c'etait a cause de ses croquettes il faut faire vraiment attention avec ces races de chien car ils sont tres fragile essayez de lui changer sa marque de croquette quitte a en prendre une un peux plus chère en animalerie car ces chiens la sont des musée a maladie comme dirait ma veterinaire ! bonne soirée



RE UGO de drieu (3 avis) - 29-05-13 12:53

le 28 janvier, j'ai perdu mon boubou Ugo ,a l'age de 4 ans et demi,trés grande souffrance car j'étais trés fusionnelle avec mon bébé.

La chienne de ma copine a eu une portée de 2 chiots bouledogue français , le 21 avril ,j'ai voulu faire plaisir a mon mari en acceptant d'adopter la petite chienne qui , est décédée 3 jours aprés.Grande tristesse encore

Le 8 mai, nous sommes allés acheter une petite boubou de 2 mois ,en espèrant de tourner la page de tristesse de la perte de ces 2 amours

Mon mari a craqué de suite sur cette petite merveille ISIS, moi aussi, mais différemment car la perte d' UGO a laissé un cratère de douleurs en moi,et j'avais peur de souffrir encore mais je ne le montrai pas et lui donnait mon amour en la choyant,c'était notre petite fille d'amour qui ne dura que 2 semaines car jeudi dernier , j'ai du m'absenter 20 mn donc je l'ai laissé dans l'entrée en mettant bien la barrière en bas des escaliers (car le 1er jour elle avait déja monté les escaliers et dieu merci, elle a aboyé donc on est intervenu vite,et là,je ne sais pas ce qu'elle a voulu faire ,je l'ai retrouvé pendue dans la barrière (de sécurité soit disant),j'ai tout fait pour la réanimer mais en vain.

Depuis je suis anéantie, j'ai l'impression de vivre un cauchemar,je n'arrive pas a comprendre car nous et nos chiens,on en prend trés soin,on leur donne tout notre amour

2013 est un début d'année noir pour nous

je ne sais plus quoi faire et que faire?????

Devons nous en reprendre un ????

Vais je pouvoir redonner de l'amour a un boubou,j'ai tellement peur d'un nouveau drame

pouvez vous m'aider et me donner votre avis

perdre 3 amours en moins de 4 mois,c'est horrible

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: RE UGO de Julie - 11-06-13 22:24

Mon dieu ma pauvre! C'est horrible ce qui vous est arrivé! Je pense qu'avant d'en prendre un(e) autre il faudrait prendre un peu de recul pour faire le deuil et "digérer" ce cauchemar.

Je te souhaite un bon rétablissement et de trouver un chien qui saura te rendre heureuse.



Magnifique couple chiot mâle et femelle Bouledogue de Laurie - 09-05-13 22:12


Magnifique couple chiot mâle et femelle Bouledogue français LOF de mois 12 jours très sociable élevés aux croquette nées le 12 avril 2013 a 17h30 mn Ils sont puces, vaccinés, vermifuges inscrit au LOF + certificat de bonne santé. Parents visibles, Mère sur une portée de 5 reste 2 chiots N°puce de la mère : 25026920103820 merci de me contactez par mail pour plus de précisions

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture Vaccin

Re: Magnifique couple chiot mâle et femelle Bouledogue de laurence - 15-05-13 03:33

petite question, vous vous trouvez dans quelle region?



Re: Magnifique couple chiot mâle et femelle Bouledogue de Erika - 01-06-13 19:42

Bonjour sont ils toujours dispo ? A combien ? Merci!




Re: Magnifique couple chiot mâle et femelle Bouledogue de marie - 17-06-13 20:21

bonjour

sont ils toujours disponibles?

ou habitez vous?

et a quel prix sont ils?

merci d'avance pour votre reponse



trop maigre? de anthony - 24-04-13 01:32

bonjour je trouve mon boule un peu maigre au niveau du bassin mai le veto m assure qu elle est nickel!

avez vous aussi cette impression sur vos chien

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Interrogation sur ces pattes avant de Vidou - 15-04-13 16:50



Je viens d Avoir une petite bouldogue français elle a 2 mois en pleine forme mais depuis ce jour j'ai l impression que sa patte avant droite est tordu elle n'a pas mal quand je la touche mais n'a pas l appuis net dessu lorsqu'elle d assoie . Pouvez vous me donner qq informations afin d me rassurer ou s il faut que j aille voir le vétérinaire avant son 2 eme vaccin . Cordialement stephanie

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Vaccin

Re: Interrogation sur ces pattes avant de gauthier - 11-01-14 14:04

Bonjour,

Que vous a dit le vétérinaire, je connais quelqu'un qui a le même problème, votre réponse pourrait l'éclairer.

A vous lire

Cordialement



ma petite bahia de bullion (2 avis) - 13-04-13 00:14





J'ai une petite chienne bouldogue francais elle se nomme bahia je l'adore elle a deja 7 ans chose rare pour un bouldogue elle ne ronfle pas elle dors avec nous au pied du lit et ma plus grande angoisse c"est de la perdre unn jour je ne pourrai jamais la remplacer

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: ma petite bahia de etourneau - 19-04-13 10:51

Bonjour,vous savez j'ai perdu mon ptit Léon (bouledogue francais) il était agé de 11ans 4mois et 11jours précisement,il m'a quitté le 19janvier 2012 et franchement cela est un enfer j'adorais mon Léon il était tout pour moi c'est très dur,profitez bien de votre ptite Bahia tant qu'elle est là bonne journée



Re: ma petite bahia de Victorine - 07-05-13 12:20

Bonjour on a eu gaby tout bébé elle était la plus super géniale petite bouledogue français que l'on connait et elle nous a zappe avec un grand regard le jour de pâques elle avait a peine 2 ans et en3 semaines des tumeurs estomac et duodénum . Le veto nous a conseillé de ne pas la réveiller on a eu le plus gros chagrin du monde et puis on se disait bien qu'on ne pourrait pas en aimer une autre aussi et puis il y'a une semaine une annonce la vue d'une portée d'adorables chiots même race mais pas même look et on repartira dans quelques jours avec un nouveau petit bout on croise les doigts pour que ça dure plus longtemps mais c'est comme ça la vie elle nous a donne beaucoup nous aussi et on a enfermé nos souvenirs dans un coin de notre tête avec elle ! Et comme avec les gens que l'on aime se dire que chaque instant copte et Kil faut savoir pardonner les petits débordements parce que leur vie a eux est courte !



corpulence de sanz - 17-03-13 18:31


Bonjour, j'ai un bulldog français âgée de 15 mois. Il n'est pas lofe, et je trouve pas très costaud par rapport à certains que je croise. L'éleveur nous avais dit qu'il aurait certainement une grosse tête et pour le moment elle a pas trop changé... Il fait quand même dans les 12 kg et assez long. Je voulais donc savoir si il allait encore s'élargir et si c'est normal son état.

2 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: corpulence de mel - 17-04-13 15:54

bonjour ,votre chien n'est pas LOF donc il est normal qu'il ne soit pas comme les autres !!! et si votre éleveur ne fait pas de chien LOF il est mal placer pour vous conseillé sur l'avenir du chiot (pas de concours ,pas de club de race , pas de pedigree ,ect ,,,) un chien non LOF ne peut être champion de france . Je ne m'y connait pas trop en bouldogue francais mais si le poids max est 14 kgs je ne voit pas comment il pourrai grossir plus sans problèmes . Mais pour moi votre chien est très mignon et c'est l'important . cordialement



Re: corpulence de angèle - 10-10-13 10:12

Bonjour

il faut attendre environ ses 2ans.

Il va devenir plus large.



Peur ou jalousie ? de Mme NAPOLEON Sylvie - 25-02-13 10:09

J'ai un boulelogue français de 5 ans, celui de ma fille (mariée donc plus à la maison) aura 3 ans en juillet. Ce sont 2 mâles qui se connaissent depuis l'arrivée du second. Nous gardons celui de ma fille les jours où elle et son mari travaillent, donc il est souvent chez nous. Mon bouli est jaloux et aboie sans arrêt, comment le faire taire. Il a peur du plus jeune car il est plus agressif, il faudrait toujours qu'on le caresse pour l'empecher d'aboyer. C'est infernal. Ils vivent dans la maison avec nous, impossible de les séparer. Que me conseillez vous ?

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Agressivité Aboiement

Re: Peur ou jalousie ? de Flo72 (16 avis) - 07-03-13 14:03

Le bouledogue mâle n'est pas réputé pour accepter les autres mâles qui entre dans son foyer (fussent-ils en pension...) même s'il peut (et il y en a tjs) des exceptions. Tant que le chiot n'est pas mature, tout se passe bien, ensuite viennent les complications, ce qui semble être votre cas... Il faudrait essayer de laisser s'installer la hiérarchie naturelle et tant pis si c'est le plus jeune qui domine. Empêcher ce processus canin normal est source de conflits encore plus durs... Votre bouli ne sera pas malheureux si c'est le plus jeune qui domine, c'est la loi de la nature... Bien évidemment, il faut éviter que la hiérarchie se fasse dans le sang et évacuer de suite le dominé trop malmené.

Ne conforter votre boule en le caressant pour le calmer. C'est contre-productif car il pense que vous l'encourager et vous lui transmettez votre stress ou votre énervement si c'est l'émotion que vous ressentez à ce moment là...

Si ce sont deux dominants et que le conflit est trop violent, il faudra éviter de les mettre en contact et laisser votre bouli avec vous car à dominance égale, votre bouli sera tout de même chez lui...



bébé UGO de EVELYNE (3 avis) - 03-02-13 16:36

UGO avait 4 ans et demi il m'a quitté lundi 28 janvier 2013 suite à la découverte de ses reins malade ablation du rein gauche le 23 janvier malgré tous les traitements possible et perfusion le rein droit n'a pas pu être sauvé donc il a fallu que je laisse partir mon bébéé d'amour au paradis des chiens ça va faire 1 semaine demain et je vis l'enfer il me manque tellement nous avions une relation trés fusionnelle mon mari me l'avais offert aprés un accident qui m'a oté le monde du travail donc nous étions ensemble jour aprés jour

Dois je en reprendre un bouledogue français??

Mon mari veut un autre chien moi j'ai peur de souffrir

j'attends votre opinion

merci

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: bébé UGO de evelyne - 06-02-13 20:18

n hesitez pas reprenez un autre petit boubou peu etre pas de la meme couleur

je ne vous raconterai pas mon histoire...

un etre cher ne se remplace pas il reste avec nous courage! happy na pas remplace MA DAISY mais que de bonheur que de serrer ma petite happy dans mes bras



Re: bébé UGO de Annick (5 avis) - 23-02-13 18:39

Nous aussi on ne voulait plus de chien après la disparition de notre Oupy (un shi tzu de 12 ans) suite à une pancréatite aiguë, trop de douleur, de tristesse, un petit bout de mon coeur parti avec lui. Et puis quelques temps après mon mari m'a fait la surprise de m'offrir (ou de nous offrir) un petit "bouli", une bombe ! 1 tonne d'amour sur pattes, plein de vie, têtu et clown à la fois, on ne peut que l'aimer^, quel bonheur de pouvoir à nouveau partager notre vie avec lui. Alors oui, je vous dis n'hésitez pas à reprendre un petit bouli ou une autre race de chien peu importe, le principal c'est de pouvoir à nouveau retrouver le sourire et beaucoup de bonheur ! Tenez nous au courant et dites-nous si vous avez de nouveau craqué...A bientôt de vous lire



Re: bébé UGO de flo72 (16 avis) - 07-03-13 14:25

Tout d'abord, une pensée très émue pour vous... Votre détresse est évidente et est compréhensible pour tous ceux qui ont déjà perdu un animal auquel ils étaient très attachés. Ensuite, la décision ne peut venir que de vous et de votre mari...

Un animal ne remplace jamais un autre et prendre la même race ne vous garantit pas de retrouver l'affinité très spéciale que vous pouviez avoir avec Ugo. Cependant, vous connaissez cette race, son caractère, ses contraintes aussi, c'est donc à vous qu'incombe la décision. Le fait de reprendre un chien vous permettra de vous focaliser sur la vie et la joie de vous occuper d'un petit animal, ce qui sera très positif pour votre moral général car j'ai cru comprendre que votre santé était affectée par votre accident. La présence d'un animal dans un foyer est très thérapeutique donc visualisez l'avenir et foncez !

Je pense à "Rescueboule" - association qui place des bouli en détresse... Pourquoi pas ? Deux âmes blessées peuvent s'entraider et trouver le bonheur !



chaleur de mariette - 24-01-13 09:30



bjr ma fifille heydi a bientot 1 ans et na toujour pas ces chaleur esque ces normale ou doige l ammener au veto

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mon Fille ! de Lilou - 05-01-13 19:21




Salut a tous !!

ma soeur a acheter un bouledogue français loft . Elle et trop belle,gentille,mignonne,,drole, CAPRICIEUSE ! C'est juste un amour

Elle a 8 mois elle fait 10 kilos

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

bouledogue français de Mortreux benoit - 03-01-13 04:55

mon bouledogue français a 11 ans ses yeux blanchisent un peu et depuis urine souvent dans la cuisine et ça meme devant nous.

Que dois-je faire?

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: bouledogue français de flo72 (16 avis) - 07-03-13 13:50

Bonjour,

11 ans est déjà un bel âge pour un bouledogue... Donc en se basant sur cela, on peut raisonnablement pensé qu'il s'agit de symptômes lié à la vieillesse tout "simplement" mais c'est à votre vétérinaire d'en faire le diagnostique...

Le voile blanc sur les yeux peut être une cataracte.

Pour ce qui est du pipi, il a peut-être plus de mal à se retenir (mais il est possible aussi qu'il ait une infection urinaire !) .

Mon bouledogue de 12 ans n'est pas encore incontinent mais il perd peu à peu la tête, se perd dans le jardin et urine et défèque si l'on ne réagit pas dans la minute alors qu'il a tjs été très propre, sans compter qu'il hurle dès 4h du matin (dur dur !!!!)... J'oubliais il est totalement sourd et aveugle...

Ma technique pour éviter les pipis cacas intempestifs est d'augmenter la fréquence de sorties : après la prise d'un repas ou de boisson ou après la sieste (comme pour les chiots !!!) vu que c'est un problème de sphincters et ça marche...

Il faut faire avec la vieillesse qui est un processus normal et être indulgent en se rappelant l'animal propre qu'il a été et le bonheur qu'il a apporté...

Bon courage à vous et caresse au bouli



comment musclé mon boubou de GRAF - 07-11-12 19:31



j'ai une femelle est un male boubou et j'aimerais qu'il soit musclé comment faut il faire pourtant je leur donne les croquettes royale canin pour bouledogue francais

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Re: comment musclé mon boubou de Annick (5 avis) - 10-11-12 18:56

Pourquoi vouloir les muscler ? moi je les trouve très beaux comme ils sont. Enfin, pour faire du muscle c'est comme pour nous, il faut faire du sport, donc pour eux de bonnes balades suffiront ! à méditer...



Re: comment musclé mon boubou de flo72 (16 avis) - 07-03-13 14:06

Avec leur dos carpé, la musculature et le contrôle du poids est très important pour le bouli. Il faut penser à la vieillesse !

Ce n'est pas seulement une question d'alimentation mais d'exercices... Une promenade en laisse autour du pâté de maisons ne donne pas de muscles, il faut de belles promenades sans laisse, qq jeux de ballons (mais pas en pleine chaleur et pas de sauts) etc... Vous verrez qu'il prendra de superbes muscles mettant en valeur son petit corps d'athlète !



bonjour de lebunetelle (2 avis) - 03-11-12 19:25

besoin d'aide je me retrouve seul suite a une séparation avec mon conjoint a l'époque nous avions les moyens de pouvoir entretenir notre bouli mais depuis je suis seul avec mes enfants et ne percois que 800 euros par mois !!! et je rencontre un gros soucis avec mon bouli en effet depuis quelque temp il se gratte partout et a des trous sur son corps suite a la perte de poils avec des plaque sa fais des croutes et des boutons je ne ces quoi faire si quelqu'un pouvais m'aider urgent !!! je suis allez chez le véto qui lui me dirige vers un dermato veto et la je ne peu pas car il ma dit que sa me couterais environ 300 euro!! lui pense a la démodecie atipique est ce que quelqu'un pourrais m'aider svp possibiliter de vous envoyer des photos

merci bcp

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: bonjour de Steph - 04-02-13 21:02

Ca ne coute pas 300 € de soigne un chien qui a la demodecie deja pour dire que c la demodecie il faut que ton veto et fait un prelevement de peau avec bistourie gratte la peau et regarde o microscope apres mon veto m avais donne une solution qui sente tres mauvais et lui mettre sur tous le corp mm entre les coussinet autour des yeux sans en mettre dedans sa pendant quelques mois tous etait partie et il n a plus eu de soussis c t un dogue argentin je t assure le produit n ete par cher ton veto a voullu te faire debourse



bonjour de lebunetelle (2 avis) - 03-11-12 19:24

besoin d'aide je me retrouve seul suite a une séparation avec mon conjoint a l'époque nous avions les moyens de pouvoir entretenir notre bouli mais depuis je suis seul avec mes enfants et ne percois que 800 euros par mois !!! et je rencontre un gros soucis avec mon bouli en effet depuis quelque temp il se gratte partout et a des trous sur son corps suite a la perte de poils avec des plaque sa fais des croutes et des boutons je ne ces quoi faire si quelqu'un pouvais m'aider urgent !!! je suis allez chez le véto qui lui me dirige vers un dermato veto et la je ne peu pas car il ma dit que sa me couterais environ 300 euro!! lui pense a la démodecie atipique est ce que quelqu'un pourrais m'aider svp possibiliter de vous envoyer des photos

merci bcp

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: bonjour de Ellen-79 - 10-11-12 07:08

Bonjour,

J'ai aussi des soucis avec mon bouledogue qui se grattait énormément et se faisait saigner. J'ai vu le vétérinaire qui m'a expliqué que mon chien souffre d'allergies multiples, s'il fait une allergie, il se gratte, plus il se gratte plus il se blesse et a fini par attraper des staphylocoques. Traitement : shampoing désinfectant tous les 2 jours, antibiotiques par voie orale et spray à la cortisone. J'y retourne aujourd'hui mais ça va beaucoup mieux. Il a des croquettes Dermaconfort de Royal Canin et ne doit manger rien d'autre.



meningite de maillard - 01-11-12 14:00


je viens de perdre mon boubou de 3 ans en quelques heures d'une meningite est ce possible que cela soit si rapide alors qu'il n avait aucun signe coureur

merci de votre reponse

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

ma petite chipie! de justine (2 avis) - 18-09-12 13:42



elle fais partie de ma vie depuis le mois de février 2012 et j'en suis ravie je l'aime énormément et elle aussi, elle es très caline, elle a 10 mois. ce sont des chiens adorable et très gentils, je ne regrette pas du tout à part au début ou elle faisait bcp de bétise!!

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: ma petite chipie! de Cynophile - 10-11-12 12:51

Votre chienne est trop Mimi !



Re: ma petite chipie! de Carmen (4 avis) - 18-11-12 19:01

Justine est adorable, où l avez vous eue.

Carmen et jean Luc



bonjour !!!! mon bouldog c'est ma vie!!! de peres - 29-08-12 16:00





voila moi j'ai mon bouldog agé de 9MOIS c'est l'amour de ma vie!!! câlin doux il a des yeux que pour moi!!!! je suis sa maitresse maigres qu'il adore mon compagnon c'est moi qu'il suit de partout!!! ce mois ci je suis a 800e de veto mon boubou a pas mal de petit problème comme un apcet sous la gorge qui c'est infecter !! pas très dojo!! la tout va bien saut des petit boutons qui viennent comme sa!! regarder j'ai mis une foto c'est un bouton qui et placé sur sa queux .... et il a un autre bouton entre les pattes???

3 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: bonjour !!!! mon bouldog c'est ma vie!!! de Annick (5 avis) - 08-09-12 19:14

Moi aussi mon boubou a des problèmes d'allergie aux acariens, nous le savons suite à une prise de sang faite par le véto, car mon bouledogue se gratte et se lèche le dessus des pattes régulièrement, avec rougeur entre les doigts des pattes et à l'anus, moins maintenant car nous avons commencé depuis depuis fin juillet une désensibilisation par voie injectable, aux acariens et, nous lui donnons des croquettes approprièes D/D Diet de HILL'S. Le bouledogue français est un chien fragile au niveau de la peau, c'est ce que nous constatons et il faut faire avec , même si tous ces traitements vétérinaires sont assez onéreux. Mais quand on aime on ne compte pas ! alors bon courage et soignes bien ton petit bouli !



Boris de Véronique - 14-08-12 20:29


Les Boulldog francais ont tendance a avoir des allergies ! Le mien est une allergie alimentaire ... Je lui donne de la bouffe hypollergene de chez le vétérinaire et le probleme est reglé !!!

9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Problème de peau de Amandine - 07-08-12 23:20

Bonjour, j'ai une femelle bouledogue français et depuis quelques mois elle a des petits boutons autour de sa gueule. Je ne sais pas à quoi est-ce du ni comment faire pour y remédier ... Cela n'a pas l'air de la déranger mais moi ça me gène. Etes vous dans le même cas que moi ou avez des solutions ?

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau

Problemes de poids de Cyrielle - 19-07-12 18:45





Voici GRIBOUILLE, un amour de chien !

Elle me fait carrement craquer mais la pauvre cherie mange tres bien mais ne grossit pas ! A bientot 10 mois elle fait pas tout a fait 8kg...

Je l'aime cette bouille d'amour et son petit caractere!

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Problemes de poids de LOBET (2 avis) - 26-07-12 15:27

bonjour,

j'ai la même : 8 mois 6.2 KGS...

pourtant une vraie goulue ; je viens même à penser qu'elle a du boston terrier tellement elle est fine. si vous voulez je peux vous la montrer en photo si vous me répondez sur mon mail. La mienne est adorable et très joueuse, le seul problème : quand on est absent elle n'est pas propre (le jour) sinon, la nuit, c'est bon. ma lila n'est pas lof. cdlt



Re: Problemes de poids de justine (2 avis) - 18-09-12 13:36

moi aussi j'ai une femelle qui a 10 mois et elle pèse entre 7 et 8kg elle n'es pas grosse mais bien musclée, après peut être que les croquettes ne conviennent pas à votre chiot!



Re: Problemes de poids de marques - 02-01-13 18:21

pour ma part je trouve que le poid est normal pur ta petite gribouille car les boubou ont un poid allant de 8kg pour les petits gabaris et 15kg à 18kg pour les plus gros ce qui veut dire que la tienne est petite mais je trouve que c'est mieux ainsi...je trouve que c'est trop mimi quand c'est petit.



Re: Problemes de poids de flo62 (16 avis) - 07-03-13 14:13

Juste pour rappeler que pour toutes les races canines, ces demoiselles sont plus menues que ces messieurs... Donc 8 kg pour une femelle, c'est "normal" et c'est bien ! La mode des gros bouledogues est terrible car elle va à l'encontre de leur santé déjà bien fragilisée... L'important est une bonne alimentation et de l'exercice approprié à leur dos !



Voici Oxmo de AliciaD - 29-06-12 22:18



Voila mon petit bouli de tout juste 6 mois , c'est un amour , il écoute deja très bien. Le seul probleme que je rencontre c'est qu'il à peur des gens qu'ils ne connait pas et c'est la meme chose pour les chiens dans la rue , quelqu'un pourrait

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: Voici Oxmo de Carmen (4 avis) - 18-11-12 18:58

Bonjour. Votre. Chien est craquant où l avez vous eu. Nous avons un teckel nain poil dur qui est peureux peut être l élevage d où il provient où sa nature il est préférable qu il soit peureux pl.utot qu agressif. Mercii de votre réponse.

Carmen et jean Luc



Bouledogue gris de Bernot - 02-06-12 18:26

Bouledogue gris bleu quel avis sur cette race qui est magnifique y a t il des problèmes ?

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

couinou mon loulou de Melissa - 16-05-12 22:40





Bonjour, j'ai mon ptit couinou d'amour voila maintenant 2ans. il y a moin d'un an ma grand mere a receuilie un autre chien et depuis mon couinou n'ais plus le meme. il a bien maigri, ne mange plus comme avant et a le bor de ses yeux tout sointant. je ne sais pas quoi faire et le véto me dit que c'est normal pour un bouledogue. je trouve sa trop moche et ma grand mere n'arrive plus a le guerrire. que devons nous faire?

4 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: couinou mon loulou de bea - 30-08-12 15:31

BONJOUR MON CHIEN AUSSI EST COMME LE VOTRE



la propreté du boulegue français.... de Annick (5 avis) - 01-05-12 22:17


Mon petit bouli a maintenant 16 mois et ce coquin fait tous les matins sa grosse commission dans la cuisine devant le frigo !et ceci à n'importe qu'elle heure de la nuit, car pour tout vous dire nous nous levons tous les jours à 6 heures du mat pour lui donner sa première ration de croquettes. Pour le pipi il attend notre présence et nous ouvrons la porte pour qu'il aille se soulager dehors dans le jardin, alors pourquoi n'attend-t-il pas le le popo...Question : avez vous ce problème de propreté. Donnez-nous une astuce A bientôt de vous lire

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté Nourriture

Re: la propreté du boulegue français.... de Julie - 10-05-12 22:47

Bonsoir,

Je rencontre le même problème avec José mon bouledogue français. Tous les matins au réveil il a fait pipi et caca. Et ce même si nous le sortons très tard vers minuit et que nous nous réveillons vers 6h. Or, depuis peu j'ai trouvé une astuce: j'avais lu quelque part que le chien se soulage parfois la nuit car il a le plein espace de la maison pour lui. Alors nous avons décidé de réduire son espace pour la nuit. Dorénavant, il dort dans le couloir, et le matin plus de surprise!!La maison est propre!!Par contre s'il arrive à pousser la porte et sort nous le retrouvons le matin dans le canapé avec pipi par terre. J’espère que cela pourra vous aider, essayez et vous verrez!

Bon courage!

Julie



Re: la propreté du boulegue français.... de glasson - 11-05-12 13:15

mois aussi ces le caca elle a 4 mois et pas propre du tous sa fait 2 mois et toujour pas



Re: la propreté du boulegue français.... de LAIR anne - 02-06-12 14:16

Notre chien a 4 ans maintenant et lorsqu'il était petit nous avons eu du mal à le rendre propre .Nous en avons parlé à un vétérinaire qui nous a conseillé de réduire son espace nuit en le faisant dormir dans les WC et en le sortant dans le jardin immédiatement en lui ouvrant la porte des WC Il nous a encore dit si au bout d'une semaine il n'est pas propre,vous remplacez les WC par la cage. Nous ne sommes pas arrivés jusque là car Démi était propre au bout de 3 nuits dans les toilettes!



voila mon bouli de julien et oxy (4 avis) - 16-03-12 11:44





tres jouer, tres calin, mais tetu, se chien et super adorable

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: voila mon bouli de lobet (2 avis) - 28-05-12 20:17

bonjour,

si c'est à vous le petit avec le jabot blanc, je suis bien contente de voir que ma lila n'est pas toute seule à avoir ce faciès atypique ; je viens de l'avoir elle à 5 mois pèse 4.4 KGS et c'est tout le portrait du votre ; j'avais peur qu'elle ne soit croisée avec je ne sais pas quel chien mais apparemment vous avez le même. si vous souhaitez qu'on échange nos impressions merci de m'écrire sur mon mail car je ne suis pas très douée sur les forums : lobet.jean-charles@hotmail.fr

merci à l'avance



demande pour santé de delbrouck - 10-03-12 17:48

mon bouldog français a de gros problême de peaux je suis allée plusieurs fois chez mon vétérinaire qui lui donné des traitement, cortisonne, piqure +médicaments mais cette fois ci pas possible de guérrison.POUVEZ VOUS M'AIDER merci dans l'attente d'une réponse favorable

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau

Re: demande pour santé de harmonie - 17-03-12 23:37

Bonjour,

notre chienne se grattait énorméméent au niveau des oreilles donc pertes de poils et croûtes et se laichaît les pattes ce qui a favoriser l'appartition ds champignons. Bref tout cela a cause de croquettes non adaptées. Nous sommes donc passé aux Eukanu... sensitive skin. Depuis plus de soucis. En espérant vous aider



Re: demande pour santé de claude - 20-03-12 20:24

pour les problèmes de peau un bon dermatologue , le meilleur pour un guérison certaine



Re: demande pour santé de Heriquet - 23-03-12 02:41

bonjour avez vous essayez un traitement contre la démodécie (Cette pathologie se caractérise par des pertes de poils, soit circonscrites, soit étendues, ainsi que par l'apparition de pellicules. Parfois, la démodécie est aggravée par une surinfection bactérienne de la peau connue sous le nom de pyodémodécie, qui est une démodécie associée à une pyodermite)je ne suis pas vétérinaire juste eleveur et la démodécie fait partie des maladie du bulldog

cordialement



Bouboul: Enya de Amel - 13-02-12 11:15




Bonjour, depuis 3semaines je suis lheureuse propriétaire de Enya elle a 2mois et demi.

Elle apprend a faire ses besoins sur des journaux, ca se passe encore bien.....fort jouette, on sent son coté dominant...mais elle est à croquer ,je ne regrette pas........seulement quand elle me réveille à 7h le dimanche (lol).

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

ma petite boulie adorée viki de fabienne (2 avis) - 04-02-12 19:54





se sont les chiens les plus adorable elle a 6ans maintenant je viens de voir qu'elle a une tumeur bénigne a la gencive qui va grandir je vais devoir la faire opérée dès quelle ne pourra plus manger et sa me fait déjà peur avez vous déjà eu se genre de problème avec vos boulie

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture Peur

Re: ma petite boulie adorée viki de lyloo et guysmo - 21-05-12 00:48

La maman de ma fifi GUYSMO a eu une tumeur petite a l'oreille et sa maitresse a attendu pour la faire operer manque de chance lors de l'operation le coeur de Doly a laché. Le véto a dit que il aurait fallut venir plus tot lors que la tumeur etait encore petite et sans doute la chienne n'aurait pas eu ce probleme d'anesthesie. Moi je te conseilerai plutot de ne pas tarder et de faire opérer Viki au plus vite. Tien nous au courrant et gros bisous a Viki . Courrage



Fiana mon bouledogue adorée de Mahut - 28-01-12 00:12

Voici ma belle fiana !!!!!!! D'amour elle a 1ans et c un amour de chien quelque souci de santé de temp en temp surtout en se moment elle a un gros bouton sur la babine quesque je peux faire ?

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Fiana mon bouledogue adorée de fabienne (2 avis) - 04-02-12 20:02

va voir ton véto je comprends que tu te fasse du soucie ils sont assez fragiles les boulie tu me diras ce qu il a dit



Ma Boubou de 5 mois pleure encore de Clémence - 30-12-11 11:29


Guinness à 5 mois et quand on part travailler elle pleure :s Poutant nous la laissons quelques heures et 30 min avant de partir on ne fait pas attention à elle, on lui laisse la télé. ON a essayé le DAP mais ca n'a pas fonctionner

2 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Ma Boubou de 5 mois pleure encore de CHARPENTIER - 22-01-12 17:09

j'ai un boule de 3 ans. Il lui arrivait de manifester sa tristesse pour les mêmes raisons. Je pense que depuis que j'ai un chat qui lui tiens compagnie les choses vont mieux. Voir aussi un vêtement avec votre odeur



Re: Ma Boubou de 5 mois pleure encore de julien et oxy (4 avis) - 16-03-12 10:00

apprend lui a comprendre les mots boulo ou course ils comprennent bien c'est ce que j'ai fait avec oxy il a 7.5mois et il comprent quand je lui dit que je vais au boulo et pourtant je joue avec juste avant de partir



Mon Bouli est-il trop gros ? de annick (5 avis) - 26-12-11 21:46




Mon bouledogue français a eu 1 an début décembre 2011 il pèse actuellemnt 15 kilos

Est-il trop gros ? voici sa photo

Merci

4 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Mon Bouli est-il trop gros ? de Cilou - 11-01-12 17:47

Moi je dirais que non, j'ai un bouli de 4 ans, il pese 17kg et d'apres mon veto il n'est pas trop gros parce qu'il est un peu plus gd que les autres, c'est un gros gabarit. Par contre, j'ai une femmelle, qui revient tout juste de chez le veterinaire, elle s'est cassé un ongle en jouant, il l'a trouve trop grosse, elle pese 7kg500, elle a 5 mois. C'est un tout petit gabarit, elle est toute petite et apparement elle devrait faire un bon kg de moins ^^ Le tien est costaud ms de la a dire trop gros... A pres ce n'est que mon avis. Caresse a ton boubou

Amicalement,



Re: Mon Bouli est-il trop gros ? de Flo72 (16 avis) - 16-01-12 12:23

Il y a les critères idéaux pour le LOF et puis il y a la réalité des individus... Le poids varie en fonction de la taille et de la musculature comme pour les humains. Une seule façon de le savoir : lui toucher les côtes : si vous les sentez bien sous vos doigts, c'est que le rapport taille/poids est bon, si vous ne les sentez plus, c'est qu'il y a surpoids et urgence d'une reprise en main ! L'affaissement même léger des pattes arrières est aussi un signe qui ne trompe pas ! Impossible de juger sur photo.



Re: Mon Bouli est-il trop gros ? de elodie - 03-02-12 21:34

mon bébé a moi pése 18 kilos, je m'inquiéter aussi pour son poids mais le véterinaire m'a rassuré en me disant que c'était un gros gabarit et que le poids varié selon la taille et les muscles du chien



Re: Mon Bouli est-il trop gros ? de nathalie - 05-03-12 19:55

Bonjour moi j ai un bouldogue de 21mois il pèse 16klg il se porte bien le veto me dit qu' il et tres beau qu' il. Alors il ne faut pas s inquiéter voilà passer une bonne soirée



Re: Mon Bouli est-il trop gros ? de julien et oxy (4 avis) - 16-03-12 10:06

non ton chien je pense que ton chien n'est pas gros comme dans les autre commentaire il y a plusieurs gabarit oxy a 7.5 mois et pese 14.5kg et la veto ma dit qu'il été bien donc si ton veto te di qu'il et bien te fai pas de souci



Re: Mon Bouli est-il trop gros ? de jonhas (2 avis) - 02-11-12 17:03

Meuh non. Ton chien n'est pas du tout trop gros. Regarde les images des autres chiens de cette race et tu remarqueras qu'il y en a de beaucoup plus massif. Par contre, tu peux éventuellement surveiller son alimentation, si tu le trouves un peu boudiné. (Ce qui ne semble pas être le cas sur la photo). Et un peu de marche à pied lui ferait plus que du bien. (Sans faire non plus des dizaines de kilomètres par jour).



Bosses avec eau sur crâne de Lequeux Johan - 23-12-11 19:26

Bonjour, mon boule français a de petites bosses qui disparaissent rapidement en général. Depuis hier, l'une d'entre elle s'est déplacée et je sens en dessous comme une cavitée remplie d'eau. Y a t'il un danger quelconque pour mon chien? Que dois-je faire? Aller immédiatement chez le véto ou attendre la résorbtion de la bonne et de l'eau? Il a souvent des boules dans les oreilles et en se grattant, il se blesse un peu et il y a de l'infection qui encombre ses oreilles que je nettoie deux fois par semaine.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Bosses avec eau sur crâne de jean Louis - 08-01-12 16:58

quand t'on se pose une question on attends une réponse...et la réponse viendra de la bouche du vétérinaire qui vous rassurera ou vous inquiètera...qui d'autre en dehors d'un véto peu répondre a cette question?? moi si ma boule avait une boule illico véto...cordialement



Re: Bosses avec eau sur crâne de Flo72 (16 avis) - 16-01-12 12:27

Ce peut-être de l'urticaire ou autre chose... Je pense également qu'une consultation au véto s'impose... Si votre budget est serré, renseignez-vous pour trouver une école vétérinaire qui pratiquera des prix un peu plus accessibles. Bon courage !



renseignement de lois - 18-12-11 01:41

bonsoir voila je voudrais m'acheter un bouledogue francais mais voila j’habite en Guadeloupe je voudrais avoir votre avis es ce vrement incompatible avec la chaleur ou es que je peut en prenant certaine précaution merci par avance

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: renseignement de Sébastien - 20-12-11 12:15

Bonjour,

J'ai un couple de bouledogue français (14 mois et 12 mois) et j'habite en Thaïlande (climat tropical). Les chiens sont en bonne santé. Eviter les expositions en plein soleil et les promenades entre 11h et 15h selon la saison. Prévoir de l'eau en cas de longues promenades et rester à l'ombre. La femelle aime s'asseoir dans une bassine remplie d'eau quand il fait très chaud. Aussi ils vivent la plupart du temps à l'intérieur et je n'ai pas l'air conditionné. De l'eau surtout et pas de soleil direct!



Re: renseignement de SS - 13-01-12 22:59

C'est très risqué, le bouledogue français ne supporte pas la chaleur. Il va souffrir...



Re: renseignement de fabienne - 04-02-12 21:12

bonsoir

il fait trop chaud par chez toi le boulie supporte mal la chaleur tu risques d avoir de sérieux problème



Re: renseignement de Johan Lequeux (2 avis) - 02-11-12 16:50

Bonjour. Personnellemet, je vous déconseillerais de prendre un bouledogue français dans un pays chaud. Je connais une dame qui en a perdu un en 15 minutes qu'il est resté dans sa voiture au mois d'avril 2011 alors qu'il ne faisait pas plus de 22°...



mon bouledogue a une petite tete de Ludovic - 14-12-11 14:01





Bonjour, mon bouledogue issu de LOF mais non encore confirmé (il n'a que 8.5 mois) a je trouve une petite tête... celà va-t-il s'arranger avec l'age ?

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: mon bouledogue a une petite tete de Sébastien - 20-12-11 13:21

Pas d'inquiétude! Le mien était pareil jusqu'a il y a peu. A 9 mois il pesait environ 9 kgs et à 14 mois il frole les 12 kgs et continue à grandir. Son squelette s'est développé assez vite et sa taille s'est stabilisée vers ses 12 mois. Depuis il ne gagne qu'en largeur et son crâne se développe aussi. Un peu comme un adolescent qui grandit très vite mais qui reste mince. Il faut du temps mais il est très beau ton bouledogue!



Re: mon bouledogue a une petite tete de SS - 13-01-12 22:55

Oui il est encore jeune, la tête grossit plus tard.



Re: mon bouledogue a une petite tete de Johan - 02-11-12 16:53

Bonjour, il se peut que dans la lignée de ton chien il y ait eut une mélange de races qui n'a pas été signalé aux acquéreurs des chiots.



mon bouledogue francais de duchesne - 25-11-11 01:54


bonjour mon bouledogue a 7 mois a tel une bonne corpulance ou non deja elle a la queu longue esque ses normal au jour d'aujourdhui elle nai pas lof merci de votre reponse

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: mon bouledogue francais de ludovic - 14-12-11 15:41

difficile de répondre si vous n'indiquez pas son poids.

Cependant, si elle n'est pas susceptible d'être inscrite au LOF son gabarit n'a pas vraiment d'importance du moment qu'elle vous apporte ce que vous cherchez.



Re: mon bouledogue francais de SS - 13-01-12 22:57

Le bouledogue français de pure race n'a pas une queue longue mais très courte.



Re: mon bouledogue francais de Flo72 (16 avis) - 16-01-12 12:31

Votre chien a en effet une queue un peu longue mais cela peut arriver dans les portées... A partir du moment où cela n'affecte pas sa santé et que vous ne le faites pas concourir (il n'est pas LOF de toutes façons), cela n'a absolument aucune importance. Par contre, penser à bien lui nettoyer sous la queue et a bien sécher cet endroit après le bain pour éviter de l'humidité qui est l'ennemie mortel de la peau de nos boules ne crée des irritations !



Bouldogue francais de Sylvie - 21-11-11 21:02

J'ai quelque petit soucis pour sortir mon bouldogue de 2mois et demi,il refuse de sortiril reste sur place et n'avance pas.que dois je faire?merci de m'aider

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Bouldogue francais de Flo72 (16 avis) - 28-11-11 12:40

A cet âge, votre boule est un vrai bb donc il faut être patiente et douce. Il ignore ce qu'est une laisse et l'usage que vous voulez en faire.

S'il est un peu craintif, sans doute n'a-t-il pas été habitué aux sorties et n'a jamais eu de collier ni de laisse avant vous... Etes-vous en ville ? Il peut avoir peur du macadam (c'était le cas pour boule qui venait d'un chenil et ne connaissez que le béton !)

Allez-y progressivement et surtout pas de sorties dans des lieux sales avant tous ses rappels de vaccins.

1ère étape : habituez-le au collier (en lui laissant dans la journée).

2ème étape : habituez le à la laisse et au monde extérieur. Munissez vous de son jouet favori et/ou de qq friandises (dans votre poche). Commencez par le prendre dans les bras (cela évite les microbes)et partez calmement vous balader pour qu'il s'habitue aux bruits et aux odeurs. Emmenez le ensuite dans un endroit propre et calme (un parc). Posez-le sur l'herbe, tenez-le en laisse et ne tirez surtout pas. Éloignez-vous de lui, laisse non tendue, accroupissez-vous et appelez-le doucement (au besoin tendez-lui son jouet ou une friandise). Lorsqu'il arrive à vos pieds, félicitez-le en lui donnant le jouet ou la friandise et une caresse sous le poitrail (signe amical de satisfaction - pas sur la tête signe de dominance et de moindre satisfaction). Recommencez ce jeu qq minutes. Faites deux-trois séances comme cela. L'idée est de l'habituer à la laisse et au rappel par la même occasion, pas de le faire marcher au pas !

3ème étape : mettez-le en laisse, prenez tjs une friandise ou un jouet, avancer en l'agitant sous le museau et en lui disant "x au pas", il va vous suivre spontanément pour s'en saisir. Au bout de qq secondes, donnez-le lui et félicitez-le. Ne tirez jamais, encouragez-le sans hausser la voix. Faites en un jeu agréable que vous pouvez reproduire à la maison d'ailleurs. Quand il a compris, ce que vous attendez de lui cad avancer avec la laisse, vous pouvez recommencer l'exercice dans des endroits passants mais sur de courtes distances car c'est fatiguant pour lui. Il va vite comprendre ce que vous attendez de lui.

Lors des futures promenades, laissez-le tjs renifler (les odeurs sont la gazette canine)et musarder un peu. Encouragez le doucement à vous suivre, c'est aussi son moment à lui pour découvrir le monde.

Le marchez au pas, le stop et autre seront pour la suite. Habituez votre boule aux magasins, au centre-ville, aux klaxons, allez prêt des écoles, dans des parcs avec des enfants, bref sociablisez-le et montrez lui que sa laisse et un moment agréable à partager avec vous, que ce moyen lui permet d'être partout en votre compagnie.

N'oubliez pas de vous munir d'un ramasse crottes, apprenez-le à faire dans le caniveau car plus nos chiens seront bien élevés et plus ils seront admis en ville dans les parcs et autre !

Tenez-nous au courant de vos progrès.



les yeux de mon bouldoque de nathalie - 20-11-11 10:46




bonjour je m apelle nathalie jai un bouldoque francais de 6 moi il est adorable mais per se poil autour des yeux que doige faire merci

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: les yeux de mon bouldoque de Flo72 (16 avis) - 28-11-11 13:10

La perte de poil autour des yeux (pas flagrant sur vos photos) pourrait être ce que les véto appellent des "lunettes".

C'est souvent le signe d'une allergie, hélas très fréquente chez nos boules.

A-t-il des rougeurs/boutons, se gratte-il souvent qq part, perd-t-il ses poils, sent-il, la peau est-elle grasse ? Regardez les aisselles, entre les doigts des pattes, etc. Si oui, ne cherchez plus, c'est très certainement cela. Cela ne vous dispense pas de consulter un véto (je n'en suis pas) pour confirmer ou non cette 1ère analyse... Si oui, j'ai déjà écrit des posts à ce sujet (regardez plus bas) car vous pouvez améliorer les choses sans dépenser des fortunes - je suis une môman-chien d'un boule de 11 ans qui est passé par tout ce que les boules ont comme maladies !!!! Bon courage !



Avec des chats? de salomon - 01-11-11 13:03

Des circonstances familiales m'ont amené à avoir plusieurs chats (je les adore)...le dogue français m'a toujours attendri et comme je marche pas mal et que l'on a jamais trop d'amour, un chien serait le bien venu pour la promenade.J'ai cru comprendre que ça risque de fonctionner.Je vais également accueillir occasionnellement mes petits enfant. Je souhaiterais une femelle de petite taille. Pouvez-vous me donner quelque conseils.? Merci d'avance

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Avec des chats? de Flo72 (16 avis) - 07-11-11 22:55

A partir du moment où les chats sont arrivés avant le chiot, il n'y aura pas de souci pour qu'elle les accepte, c'est l'inverse qui peut être plus délicat pour vos matous ! Allez-y progressivement. Il faut rapidement sociabiliser votre boule avec les enfants mais toujours sous surveillance comme pour tout chien. Interdisez-lui de les mordiller (FONDAMENTAL pour la hiérarchie - ne criez pas, repoussez la gentiment mais fermement - utlisez un vaporisateur d'eau sur le museau si elle se montre trop insistante) et expliquer aux enfants pourquoi, interdisez leur de lui tirer les oreilles, de lui tirer les pattes bref apprenez-les à la respecter. S'ils veulent la prendre dans les bras, ok mais assis (jamais debout) pour éviter les chutes éventuelles qui pourraient affecter la santé du boule (luxation, hernie,...). Apprenez au chien à respecter les jouets des enfants et vis versa. Apprenez au chien à se faire retirer sa gamelle et ses os par toute la famille(on approche de la gamelle doucement, on rajoute des friandises dedans et quand c'est acquis on change d'exercice en retirant la gamelle et y ajoutant qch. Apprenez leur qu'on laisse toujours manger et boire le chien tranquillement, que l'on respecte son sommeil même si on a le droit d'aller dans son panier pour faire un gros câlin qd elle est réveillée. Interdisez les partages de goûter et expliquez-leur que le chocolat peut au mieux la rendre très malade au pire la tuer !



Re: Avec des chats? de ludovic - 14-12-11 15:38

le mien vit avec deux chats persans que ne sont pourtant pas réputés pour être très sociables et ça se passe très bien. La plupart du temps ils s'ignorent royalement



conseil de laurence - 15-09-11 16:56

mon popol est pas en forme que dois je faire il a mal au rein 9 aujourd hui aidez moi svp il est toiut pour moi

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: conseil de ludovic - 14-12-11 15:45

s'il est tout pour vous, il faut l'emmener chez un véto au premier signe de douleur. Les forums sont fait pour des conseils d'ordre général



chaleur de john - 13-09-11 13:55





Bonjour mon bouledogue français qui se prénomme Fiona a eu ses première chaleur a 6 mois je pensai qu'elle aurai eu au mois d'aout ses deuxième chaleur, mais rien.

Comment sa se fait? Es normal?

Merci de me renseigner.

cordialement

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

jeune âge et précautions de Flo72 (16 avis) - 10-08-11 16:19


Le chiot bouledogue est très dynamique mais finalement comme bcp de chiens... N'oublions pas que c'est un mélange de dogue (placide et courageux) et de terrier (dynamique). Donc pas d'affolement, les folies de chiots sont passagères même s'il gardera tjs un esprit très gai et joueur. Il fait sa crise d'ado vers 7-8 mois puis s'assagit fortement.

Le boule a une formidable faculté d'adaptation qui fait qu'il convient à tous types de familles : avec ou sans enfants, jeunes ou personnes âgées. Il sait être calme quand il le faut ; en réalité il est si proche de son maître qu'il se calque sur lui. Sa seule contre-indication : les jogging : non et non !!! même s'il ne souffre pas de pbes respiratoires.

Il aime autant chasser les coussins et faire de longues siestes que jouer dans le jardin comme un fou.

Même si votre boule n'a pas de pbe respiratoire, il faut tout de même le modérer et surveiller ses jeux de ballons avec les enfants (il peut se fatiguer jusqu'à l'épuisement et l'arrêt cardiaque tellement il est heureux de leur faire plaisir) ou au contraire... ses longues siestes au soleil. On ne le répétera jamais assez ce chien est sujet aux coups de chaleur.

Que le soleil tape ou qu'il fasse gris mais lourd, ne JAMAIS PARTIR SANS UNE BOUTEILLE D'EAU (pour l'hydrater et le mouiller). C'est INDISPENSABLE.

Si vous n'avez pas la clim dans la voiture, pensez à cela aussi et n'hésitez pas à le mouiller avant le départ pour être tranquille un moment (oui cela sent le chien mouillé mais c'est mieux que de s'arrêter en urgence c'est le véto, non ?). Des arrêts sur l'autoroute pour le mouiller et l'hydrater sont impératifs.

Attention le boule est TRES MAUVAIS NAGEUR !!!

Penser à ménager son dos de carpe dès son plus jeune âge : pas de sauts lsq il est petit, pas trop de marches à monter (eh oui le porter dans les étages s'il le faut, c'est ça aimer son chien). Imaginer que pour le petit boule, monter une marche représente la montée de 2 fois sa taille et l'effort est énorme pour le squelette déjà bien handicapé par un poids très lourd pour lui, enfin surélever les gamelles et préférer le harnais au colier pour préserver les vertèbres (dixit mon orthopédiste).

Ah oui il ronfle très très fort et on n'y peut rien, ce bruit constant qui l'accompagne (renifler en imitant le sanglier, manger goulument, konkonker de plaisir - aaaah les konkonks de satisfaction) font partie de son charme inimitable.

Les pets ? oui et non en fait !!! pas avec une alimentation adaptée. Bon ok il pète encore un peu mais rien à voir lsq les croquettes ne lui conviennent pas.

Suivre ces qq règles d'or pour sa santé et faire preuve de patience pour son jeune âge vous garantira de belles années et de beaux fous rires.

51 sur 52 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

réponse à Emilie sur le fort caractère du boule de Flo72 (16 avis) - 10-08-11 15:27


Emilie,

Le boule a une TRES FORTE personnalité et est TRES ATTACHANT, il a ses inconditionnels partout dans le monde. Vous n'avez pas acquis un chien mais une animal très "humain" : c'est un chien un brin têtu, intelligent, drôle et FIN PSYCHOLOGUE mais votre petite boule a déjà une attitude de dominante donc il faut corriger cela tout de suite car vous avez un bébé et la mâchoire d'un boule est redoutable. Un seul mot d'ordre avec le boule : une main de fer dans un gant de velours. Le boule ne demande qu'à faire plaisir à son maitre vénéré mais il faut lui parler en langage chien et ne pas se laisser attendrir par sa bouille car le mignon petit lutin peut devenir un horrible enfant gâté.

Règle 1 : Dormir/être sur le canapé en hauteur avec le Chef de meute (vous) est un signe fort dans la hiérarchie, vous sauter dessus en aboyant également (elle tente de prendre le pouvoir) et elle est un peu jeune pour débuter sa crise d'ado (!) donc il faut établir une hiérarchie très claire dès mnt. Chacun sa place, elle doit aller dans son panier un point c'est tout ! Ne pas oublier que son "coin" ne doit pas être face à une porte (le dominant se place à un endroit où il voit les entrées et sorties.

Règle 2 : Lui donner son repas APRES VOUS ET LE BEBE, ne pas la regarder manger (vous éloigner) ET penser dès mnt à lui faire accepter les mains dans la gamelle, à retirer les os machouillés y compris par des inconnus : impératif avec un enfant qui rampera et qui s'appropriera tout ce qui passe. Retirer la gamelle au bout de qq minutes (elle mangera mieux la fois suivante, le chef de meute contrôle les repas !Eau à volonté.

Règle 3 : Ne JAMAIS céder à ses appels de caresses (aboiement, sauts, grognements, collages de jambes, yeux doux) surtout lsq vous êtes avec le bébé : le BEBE est au-dessus de votre boule dans la meute et il ne doit y avoir AUCUNE ambiguité la-dessus. VOUS décidez du moment du câlin et VOUS décidez du moment du jeu et DE SON ARRET ! Exigez le calme autour du bébé : demander lui de rester assise ou de ne pas bouger et récompenser la IMMEDIATEMENT avec une friandise (vous en aurez tjs dans la poche) et une exclamation de joie ( - car si elle attend plus de qq secondes entre l'action et la récompense elle ne fera pas le lien - plus tard une exclamation de joie et/ou carresse suffira ! C'est le principe de l'éducation positive, récompenser plutôt que punir, souvenez-vous.

règle 4 : Elle grogne, elle saute : la conduire à son panier et ne plus s'en occuper. LA PIRE PUNITION POUR UN BOULE est le désintérêt de son maitre adoré. Elle boude ? (oui le boule est boudeur) et alors ? Tant pis. Vous avez TOUJOURS le dernier mot, nah.

règle 5 : apprendre au boule à ne pas mordre même avec une légère pression et à se laisser tripoter PARTOUT sans broncher. C'est très important avec un bout de choux (il faudra aussi APRRENDRE A VOTRE ENFANT A RESPECTER le chien bien sûr). Attention aussi à ce que la chienne ne prenne dans son panier aucune affaire du bébé.

règle 6 : le sociabiliser avec les autres animaux. La nature joueuse et facétieuse du chiot boule le fait accepter facilement dans une meute mais l'inverse est plus délicat surtout dans le cas de deux mâles. Penser bien à lui faire vivre plein d'expériences positives avec des chiens de toutes tailles, chats, lapins etc.

Mon boule vit en parfaite harmonie avec deux poules mais dur dur avec le briard de 18 mois (deux mâles ensemble et c'est la castagne malgré son infirmité - il est aveugle - et ses pbes de dos, il ne lâche rien de ses prérogatives et préférera y laisser sa peau plutôt que de céder face aux 45 kg de poils du bribri).

En conclusion, ce sont des règles faciles à adopter, il faut être ferme dans votre voix et votre regard et être CONVAINCUE du bien fondé de vos ordres. Pensez bien à RECOMPENSER plutôt que punir. C'est à ce prix que tout rentrera dans l'ordre et que vous pourrez profiter pleinement de votre boule. Elle fera un adorable compagnon sûr et réconfortant pour votre bébé car je n'ai jamais connu une race aussi passionnée par les êtres humains !

Marc Orlan disait du "bouledogue : c'est un chien si l'on veut, c'est plutôt ce qu'on appelle qq" et Colette : j'ai trois chiens et un bouledogue français. Cela fait onze ans que je savoure ces 2 phrases. Mon crapaud a une sacrée personnalité et je dois tjs prendre garde de ne pas lui laisser le contrôle mais quel immense bonheur de partager notre vie. LOl

29 sur 30 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture Aboiement Education Agressivité Peau

Re: réponse à Emilie sur le fort caractère du boule de julien et oxy (4 avis) - 16-03-12 11:23

si je peut me permetre de rajouter quelque chose pour que votre chien ne morde pas voila ce que j'ai fait avec oxy 7mois et demi. commencer avec un jouer quand il l'a dans la bouche et qu'il est exciter inserer doucement votre doigt par la babine et dite "aille" s'il ne lache pas spontanement le jouer montrer lui votre doigt en lui disant qu'il a fait mal et il voudra se faire pardonner en vous lechant le doigt et s'il ne lache pas du premier coup repeter en haussant la voix petit a petit jusqu'a se qu'il lache, apres avoir lacher le feliciter caresse friandise etc... repeter plusieur fois par jour vous aller voir apres cela deviendra spontané pour lui une fois qu'il a bien compris l'exercice avec son maitre demander a d'autre personne et plus tard des enfant, oxy aujourd'hui meme mon neuveu qui n'a que 1ans et demin peut aller a la gamelle prendre son jouer ou son os a macher mais bien sur on reste vigilans quand meme sa reste un "chien"



Problèmes de peau - qq conseils à suivre de Flo72 (16 avis) - 10-08-11 14:29


Bonjour,

Les bouledogues ont souvent des pbes de peau. Cela peut être dû soit à des champignons soit à des allergies alimentaires ou de contact c(ciment, herbes) comme pour tout chien. 3 choses à faire et qui ne coûtent rien : la 1ère : ne rien donner d'autre que les croquettes (alimentation riche et inadaptée = allergie), changer de croquettes pour voir si elles ne lui conviennent pas et ne RIEN donner d'autre. La 2ème : le dry bed au lieu des adorables paniers que je vois sur les photos (confortables, jolis MAIS nid à acariens car conservent l'humidité). Le dry bed est hypoallergénique, imputrescible et laisse passer l'air, il sèche au lave-linge sans pbe. Archie a souffert 9 ans d'allergie avant qu'une éleveuse (de briards !) me recommande cet achat ; depuis les allergies ont disparues (il était temps !). 3ème : penser à laver le dry bed avec une lessive hypoallergénique que l'on utilise pour les enfants.

Autres : penser à bien sécher votre boule en cas de pluie (surtout entre les coussinets, dans les plis des aisselles, sur le museau) surtout son coin est loin d'un chauffage (le but est là encore d'éliminer l'humidité).

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau Nourriture

Problème de peau de Emilie - 07-08-11 20:38





Bonjour

Mon boubou Gaby à aussi des problèmes de peau elle à un peu plus de 10 semaines et quand on l'a acheter ( il y a 2 semaines) elle avait déjà ses problèmes : trou avec croutes marron.

Au début elle en avait 3 et par la suite environ 10 au niveau du dos et 2 sur la tête.

On a eut recourt à plusieurs examen ( raclage cutané) mais ils ne savent pas se qu'elle a.

Depuis 2 semaines on applique un antiseptique et elle a presque plus de croutes et les trou se rebouchent.

Sinon elle n'a pas d'autre problème.

Mais j'aimerais savoir si vous aussi votre boubou aussi jeune avait un aussi fort caractère.

Gaby court tout le temps elle essouffle jamais, déjà a deux mois lorsqu'on la disputait elle sautait en nous aboyant dessus.

Et quand j'ai le derniers mot elle boude et s'endort.

Par contre elle veut pas rester toute seule et veut tout le temps dormir collé à moi, elle est également jalouse de mon bébé. Quand il vient me faire un câlin elle vient pour que je lui en fasse un aussi.

Sinon elle est très très proche de lui.

C'est une chienne très affectueuse.

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau

Re: Problème de peau de sophie miranda - 06-06-12 15:50

bonjour

mon bouledogue francais agé de 2 ans a eu aussi des problèmes de peau et le véto a disgnostiqué

la démodécie

nous l'avons soigné avec un traitement trés efficace



problemes de peau de rameau - 28-07-11 17:09





mon chien de 1 an a depuis peu des soucis de peau , boutons sous les poils pertes de poils important , deux visites chez le veto et ??? ILS NE SAVENT PAS VRAIMENT PLUSIEURS HYPOTHESES, donc il faudrait faire plusieurs examens avec 20% de chances de savoir , avec les prelevements couteux , a chaques fois visite et traitements 90e et ca tous les 15jrs , ca fait mal un peu , on appercoit sous son poil des boutons surtout sur les flans et le cou et entre jambes pas des plaques que boutons ! et une peau tres rose , avant on ne voyé pas sa peau tellement il y avait du poils , la on apercoit sa peau ;un de vos amours ont ils eu de meme ???

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau

verrue ou bouton de marjo - 03-07-11 00:22

mon bouldogue a depuis une semaine un bouton sur sa babine couleur chair je me demande quesque c'est merci

5 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

réponse paralysie du train arrière de Flo72 - 29-06-11 17:02


Le bouledogue peut souffrir des pbes de dos, c'est assez connu. Cela a lié notamment à la constitution en dos de carpe (cf. site officiel de la race sur les études menées actuellement à ce sujet)

Mon bouledogue a été opéré du dos à l'âge de 7 ans et se porte à merveille pour ses 11 ans. Cette opération doit être réalisée par un spécialiste mais est hélas très coûteuse. A 10 ans, c'est trop de risque évidemment. Le fait que votre boule perde l'appétit est tjs un signe à prendre au sérieux... Soit il a mal qq part soit il a une baisse de moral ou encore sent-il votre anxiété et se fait chouchouter... Lui donner à manger dans les mains n'est pas la bonne solution car cela vous rend dépendants tous les deux ... Proposez lui plutôt des repas améliorés pour l'inciter à manger et penser bien à surélever les gamelles pour soulager ses vertèbres ! Attention également au poids. Il est super mignon et n'a pas de poils blancs contrairement à mon Archie qui devient caille ;-)

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

chiot en danger ? de STEFANIE - 08-06-11 21:56

MA CHIENNE A MIS AU MONDE 2 PETITS BEBES HORS LE DEUXIEME A 2 JOURS A PERDU 20G N ARRIVE PAS A TETER TOUT SEUL ALORS QUE SA MERE N ARRETE PAS DE LE STIMULER,JE LUI DONNE AU BIB MAIS IL AVALE A PEINE LES 100G.JE SUIS PERDU ET NE EUX PAS LE LAISSER COMME CA SI IL SOUFRE ALORS QUE FAIRE? MERCI POUR VOTRE REPONSE.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Paralysie du train arrière de LANCELIN Martine - 02-06-11 16:31




Mon boule a dix ans et demi. Quand il reste sur ses quatre pattes, les deux de derrière fléchissent, on dirait qu'il veut s'asseoir. Savez-vous si les boules ont des problèmes au niveau du train arrière ? Si oui, quels conseils me donneriez-vous ? Je précise qu'il ne souffre pas du tout et ne veut manger, maintenant, qu'à la main sinon il se laisserait mourir. Pas grave, ce sont des moments partagés avec lui matin et soir. Merci de vos réponses

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Boutons de Isa chol - 25-05-11 01:57

Bonjour, en tant que professionnels, vous avez souvent du rencontrer des bouledogues français avec quelques boutons ou verrues. Le mien, Léo, 3 ans, en a régulièrement autour des babines, sur ses membres et a la zone génitale, des petits boutons qui viennent et partent très régulièrement, savez vous ce que cela peut être? Merci d'avance

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mon chien couine quand elle se secoue la tête de Okyu - 16-03-11 20:08

Bonjour, j'aimerais avoir quelques avis par rapport à mon bouledogue français.

Il s'agit d'une petite femelle "Charme", elle à 4 ans et je l'ai adopté depuis 1 mois maintenant.

Lors de son premier contrôle chez le vétérinaire j'avais remarqué de la saleté dans ses oreilles, la véto ma donné une lotion à lui appliquer matin et soir pendant un certain nombre de jour.

Les oreilles sont redevenus très propre.

Depuis deux jours maintenant quand elle se secoue elle "couine". Je pensais que ça venait des oreilles mais je ne suis pas sur.

J'aurais voulu savoir si ça était déjà arrivé à un de vos bouledogue et si oui quel est le problème et comment le résoudre?

Merci d'avance.

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Kador mon bouledogue regreté de anne marie lloveria - 06-02-11 19:13

Ce sont des amours de petits chiens.Une fois qu'on a possédé ce petit chien,on ne les oublie jamais!,comme disait Cocteau,"ce sont des petits clowns".A ceux qui ont encore la chance d'en avoir encore,choyez les ils le meritent.

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

kador de Anne Marie Lloveria - 06-02-11 19:07

je n'ai pas eu de problêmes avec la proprete,je m'ettais des journeaux partout au début et aussitôt souillés,je les retirai,évidemment ce n'est pas trés classe! mais ça a marché!aprés la perte de mon petit bouledogue (9 ans),on ma offert un petit teckel qui n'a rien a voir avec un bouledogue!j'ai udé du même procédé,et ça a marché également,comme quoi!.

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

mon chien refait ses besoins de celine - 20-01-11 22:29

bonjour ma chienne bouledogue francais a 4ans et 3mois.au cours des 7mois j'ai du demenager 2fois dans la maison ou je suis actuellement elle faisai ses besoins nimporte ou donc jai trouver le moyen pour la nuit de la mettre dans un coin pas trop grand ou jetais obliger de mettre kelke chose devan pour lempecher de sortir de son coin elle avai ses jouet sa nourriture et eau son panier et netais pas du tout malheureuse au contraire elle a arreter de faire ses besoins dans la maison le seul probleme c'est ke depuis quelque jours elle refais dans son panier elle pleure toute les nuits je ne sait plus quoi faire c'est tres embetant aidez moi que dois je faire??????merci

0 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Bouledogue français de Marie - 11-12-10 19:41




J'ai moi-même un bouledogue français mâle de 9 mois et 12 kilos: FABIO !

Très très très affectif (trop parfois, en devient collant !). Très joueur, quand on commence, il ne s’arrête plus (même s'il ft le forcer car problèmes de respiration au bout d'un moment).

La propreté n'est absolument pas leur préoccupation : je peut rester avec lui des journées entières sans le sortir, il ne feras aucun besoin dans l'appart, mais des fois, je m'en vais 2 heures, et je retrouve des pipis et des cacas partout !

Mon astuce : Le laisser dans une pièce pas trop grande, il se sent plus en sécurité.

Leur dévouement est donc tellement fort que quand ils se retrouvent seuls, il font des bêtises (pipi, cacas mais aussi manger les meubles !)

Attention, petit, mon bouledogue mangeait TOUT (ver de terre, feuilles, chewing-gum, escargots, cailloux...) Il faut bien les surveiller pendant les promenades. Maintenant, il s'est assagi.

Il est très sociable et s'entend à merveille avec tous les autres chiens (aussi bien husky, spitz ou fox !). Veut tout le temps jouer.

RONFLE très fort ! (Pire qu'un homme ^^, je suis obligée de le mettre 2 pièces à coté pour réussir à dormir !). PÈTE (et sent très mauvais !).

17 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté Nourriture

Bouledogue français de fanfan - 11-12-10 15:06



bonjour, voici mon boubou FALCON, agée de 9 mois un beau pepère de 15kilos, nous avons pas eu de mal pour le rendre propre, la journée tout le monde au boulot et Falcon au jardin! Ce sont des chiens très affectueux, trés joueurs mais attention a leur petit caractère bien trempé et leur quard d'heure de follie! pour la propreté prendre patiente, sortez le souvent et dés qu'il a fait son petit besoin donnez- lui une croquette en le félicitant et faite lui comprendre que dés que vous prennez sa laisse c'est pour les besoins et la balade et continuer la petite croquette que vous eliminerez petit a petit!

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté Nourriture

Bouledogue français de vincent - 05-12-10 12:55

bonjour, nous voudrions bien prendre un bulldog français mais je bloque avec les oreilles. il y a t il des bulldog francais avec les oreilles style boxer? merci

2 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de marie - 25-09-10 12:34


bonjour je suis l heureuse proprietaire d un boubou agé aujourd hui de 5 mois 1/2. C'est un amour au caractere bien trempé Mr refuse de faire ses besoins en dehos de la maison .....alors que je le sors regulierement et qu il a la possibilité d 'aller dehors tous seul sur une terrasse ! en journee si je ne l accompagne pas, il se venge sur le canape.

la nuit je le sors une derniere fois vers 22h parfois il fait dehors et je supprime eau et toute nouriture mais non au matin j ai droit au popo et pipi de ce Mr

perso j en peu plus j ai beau lui montrer sa bétisse et le jeter dehors un jour au deux c est calme et hop on recommence......

help je prends touts conseils et avis sur la propreté des boubous et jusqu' à quel age ces bestioles devraient etre enfin propre !

d avance merci

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Bouledogue français de flo - 29-05-10 21:56





bonjour à tous

j'ai à la maison un magnifique amour il s'apelle fuego il a 4 mois et il est adorable.

il obeit trés bien et deja propre.

jamais je ne regreterai de l'avoir fait rentré dans ma vie

4 mois environ 7 kg

c'est un amour

le petit blanc à coté c'est son frère flavio

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de céline - 24-04-10 13:29

bonjour,

je posséde une petite boule d'amour qui se prénome chanel

elle a 5mois. elle est trés gentille c'est un amour mais la nuit c'est un véritable poison.elle se venge elle fait ses besoins partout ronge tous se qu'elle voit les murs chaise table!!!je ne sait plus quoi faire!!j'en ai parlé au véto qui ma vendu un collier a 30€ soit disant a base de phéromone qui aurait du la calmer!!!!!!!!!!!si quelq'un aurait un conseil a donner

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue

Bouledogue français de Cecillia - 15-03-10 14:46


Le bouledogue français un chien merveilleux, un vrai bébé qui donne tant d'amour !!!

7 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de Eva (2 avis) - 11-03-10 23:49

bonjour Francis, je suis moi même l' heureuse propriétaire d' une petite boule d' amour d' un an et 2 mois appelé Donuts. Lorsque ton chien fait ses besoins à l' intérieur , rien de sert de lui mettre le nez dedans. Il cherche simplement à attirer ton attention. J'ai moi même tenté cette méthode et je sais que le rapport de force ne fait pas ses preuves. Il faut de la douceur et de la fermeté.

Donc je te donne la solution ( et c'est l'avis d'un professionnel )

1) amène-le jusqu'à sa bêtise

2) prend-le par la peau du coup avec fermeté mais sans lui faire mal (et surtout de ne pas lui mettre le nez dedans ). Tu le secoue un peu. Tu dit fort "NON"

3) Tu le met dehors pendant 20- 25 minutes sans lui accorder le moindre regard. Ne reviens pas vers lui pendant toute la durée de la punition.

4) rappel le pour qu'il rentre. Ne lui fait pas la fête et surtout ne le punis pas d' avantage il ne comprendrait pas !

Cet technique est efficace mais il faut appliquer les étape une par une pour qu' il comprenne .

Bon courage,

Eva

43 sur 44 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau

Bouledogue français de didier (3 avis) - 23-02-10 17:42


nous avons un autre petit bouboul ,Demon que son ancienne maitresse n'arrivais pas a gérer ,il a 18 mois, nous en sommes très contents,il obéit (façon bouledogue) ça se passe très bien.il est très câlin et un peu fou , un vrai quoi !!

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de Sarah - 31-01-10 18:04



Coucou, moi j ai eu la chance de choisir une magnifique bouledogue français, elle a 8 mois actuellement et elle est adorable comme tout. Je suis heureuse de l'avoir à mes cotés.

2 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de kerdraon - 25-01-10 23:07



voici lulu et c'est fusionnelle entre nous deux après lui plus jamais

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de Walber - 16-01-10 05:51


Un chien magnifique. Le bohneur sur quatre pates.

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Bouledogue français de clarisse - 10-01-10 16:51



Mon boubou a presque 3 ans ! Elle se prénomme Lola ! Je souhaite qu'elle vive encore de belles années parmi nous car malheureusement, elle souffre de crises d'épilepsie ... Très courageuse, avec tout ce qu'elle a déjà enduré (problème de peau, ulcère perforant à l'oeil ...), c'est une vraie boule de tendresse . Malheureusement, d'après notre vétérinaire, Lola ne sera peut-être plus des nôtres dans quelques années (elle mourra probablement prématurément à cause de l'épilepsie). peut importe le temps qu'il lui reste, elle remplit chaque jour notre coeur de de bonheur !!!

15 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau

Bouledogue français de didier (3 avis) - 04-01-10 14:22


10 ans et toujours aussi curieuse,mais reste très affectée par la perte de son compagnon il y a un an

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de elodie - 03-01-10 14:37

Bonjour,

Je désire un bouledogue français, mais je travaille 4 jours dans la semaine toute la journée et rentre vers 17h , que me conseillez vous? va t-il être malheureux dans la maison toute la journée

22 sur 28 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de chanteloup - 26-10-09 18:50

bonjour, mon boubou à qq dents derrieres sa dentition du haut.es-ce normal?

Dois -je demander à mon véto?

il a 7 mois et en pleine forme.merci pour vos avis.

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de Gisèle - 06-10-09 15:36


Nous avons Ningbo notre compagnon qui vient de faire 12 ans. Malgré tous ses gros problèmes de santé, il nous donne toujours autant d'amour. Malheureusement il est devenu sourd et sa vue faiblit de jour en jour.

Il adore les enfants quand il était jeune nous l'appelions papa poule car toujours collé aux baskets des petits.

Quand vous tombez dans la marmite des bouledogues vous ne pouvez plus en sortir tellement ils sont supers.....

15 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Bouledogue français de anonyme (2 avis) - 24-12-11 11:47

J'ai un bouledogue français et je trouve c'est chien vraiment super dès qu'on en a un on ne peut plus s'en passé.

Je trouve que ce chien esst très courageux j'espere qu'il va guerire.



Bouledogue français de Sonia (3 avis) - 01-10-09 17:19


elle n'a pas encore 3 mois et nous filons déjà le parfait amour...je ne regrette vraiment pas mon choix ...Nyne est curieuse, joueuse, caline avec un petit caractère bien trempé...je souhaite à tous un tel petit trésor...bise à toute les ptites boules et à leurs maitres !

8 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Bouledogue français de anonyme (2 avis) - 24-12-11 11:50

Je trouve votre chienne trop trop mingnone



Re: Bouledogue français de fabienne - 04-02-12 21:09

trop belle



Bouledogue français de Sonia (3 avis) - 01-10-09 17:14

désolé , j'ai oublié de me présenter j'espère qu'il n'est pas trop tard je suis la maitresse de la petite Nyne et je m'appelle Sonia

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de Bertille (6 avis) - 28-09-09 02:18

C'est peut-être qu'il a été élevé pour faire ses besoins à l'intérieur de la maison s'il était maltraité. Il faut lui apprendre, car il encore tout petit à faire sur des journeaux et ensuite le promener jusqu'à ce qu'il les fasse à l'extérieur- <on n'obtient rien par la violence, toujours par la douceur)

avec un petit gateau en récompense jusqu'il ait bien intégré la propreté, bon courage -ouaf, ouaf

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Bouledogue français de Guillaume - 05-09-09 23:54


Bonjour,

Voici une photo de notre petite yeta, qui vient d' avoir 6 mois.

C"est la plus belle, a côté c' est sa grande soeur Tasha qui à 6 ans.

3 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de carole - 17-05-09 14:37


vonjour voici la mienne elle a 6 ans déja. je l'aime de tout mon coeur en plus elle a eu pas mal de pepins de santé. gros bisous a tout les bouledogue français

5 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de Christophe - 10-05-09 21:28

Bonjour

Nous voudrions un bouledogue français mais nous voudrions savoir s'ils sont malades en voiture. nous avions un lhassa apso auparavant qui n'a jamais réussi à s'acclimater à ce mode de transport ce qui nous a beaucoup ennuyé lorsque nous partions en vacances, car nous devions la mettre en garde.

11 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Bouledogue français de dujancourt - 21-10-11 16:46

bonjour.depuis l'age de 2 mois,mon bouledogue voyage sur le siège arrière,au début dans un sac pour chien,à présent,il a 8 mois,dans son panier en mousse ,attaché avec un harnais à la ceinture du véhicule,il n'a jamais été malade.il faut l'habituer petit.j'en connais 2,dans la famille,pas malade non plus.

jo



Bouledogue français de Yaya - 10-01-09 23:23


Trés joueuse et affectueuse voici ma petite Praline agée de 6 mois.

5 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de olivier - 02-01-09 14:21

bonjour,mon bouldogue francais a 6 mois et n a toujours pas les oreilles dresser, il a les oreilles longues et fine donc j aurai voulu savoir si il y a une chance qu il les redresse un jour merci pour votre reponse.

17 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de Didier (3 avis) - 25-12-08 16:03


nous venons de perdre jason petit boule français a l'age de 14 ans et 2 mois

16 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouledogue français de Francis - 25-11-08 22:51

Bonjour

J'ai des problèmes de propreté avec mon bouledogue francais. Il fait souvent ses besoins dans la salle de bain de préférence juste apres une promenade à l'extérieur.

J'ai essayé d'ignorer les dégats et de les effacer quand il n'était plus dans les lieux, mais ça n'a pas marché.

Maintenant, je lui mets la tête dans ses dégats, je le gronde et le punis, mais je n'obtiens pas de progres.

Il a été séparé de sa mère à 2,5 mois et a été maltraité avant que je le recueille à 8 mois.

Quelqu'un pourrait-il me proposer une solution pour me sortir de ces problèmes de propreté

18 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté







Votre avis ou votre question sur 'Bouledogue français'
Titre *
Message*
Votrre photo sur 'Bouledogue français'(.jpg)
Taille de fichier < 1.5 Mo
Votre nom *
Votre email*