Bouvier australien

Bouvier australien
ou Australian Cattle Dog

Bouvier et chien de compagnie
46 à 51 cm au garrot, femelle 43 à 48 cm
20 à 27 kg
Longévité : 12 ans
Origine : Australie
Inscriptions au LOF en 2007 : 34 (194ème)
Avis des internautes

12 commentaires


Courant en nouvelle caledonie de Diaz - 10-04-18 17:33


Les bouviers australiens appelé chien bleu ou chien rouge sont tres populaire en nouvelle caledonie, aupres des éleveurs de betails mais aussi simplement sur les propriété ou maison .

J'ai eu le mien pour 100 euros apres avoir parcouru les annonces et attendu le coup de coeur ( ya l'embarat du choix ici ).

Si il est tres intelligent et cherche à faire plaisir il m'as fallu lui consacré enormement de temps dans les 7 ou 8 premier mois extrement exité, une energie inépuisable, et une vitesse incroyable.

Il a fallu etre tres ferme durant l'éducation par exemple pour l'empécher de mordre les talons.

J'ai maintenant un chien extremement affectueux un peu plus calme mais débordant d'énergie, tres bon gardien il n'aboit que quand il sent quelque chose d'anormal, il fait fuir 6 voleurs de chez moi.

C'est un chient qui demande du temps mais qui le rend bien !

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Agressivité Aboiement

un chien exceptionnel de becker (2 avis) - 31-03-18 08:18


Il a beaucoup de qualité . Il m'accompagne dans toutes les randonnées et me surveille . En même temps , il esyt d'une sociabilité exemplaire ( autres personnes, enfants, petits enfants, chats ( nous en avons 3) autre chien ( nous avons egalement un labrador : ils s'entendent à merveille . Il sait en même temps alerter en cas d'une présence suspecte. Extrêmement affectif ( collant parfois) ; il vérifie toujours l'affection à son égard et on le lui donne bien. La seule chose ; faire des le début un dressage et une éducation adequate : c'est un chien qui a beaucoup de personnalité ;

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement Education

Mon fidele compagnon jim de nicolas - 11-11-17 21:04


la decription du bouvier australien est tout a fait exacte. fidele, cherche a plaire sont maitre, education depuis la de 2 mois et demi. j'ai jamais eu de chien aussi proche de moi. je suis partie en rep tcheq pour une semaine, et a mon retour , il ma sauté dessus et c'est mis a pleuré . chien tres sportif.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: Mon fidele compagnon jim de becker (2 avis) - 31-03-18 08:10

Je confirme : un chien d'une fidelité absolu ; il m'accompagne dans toutes les grandes randonnées et me surveillent sans arrêt ; d'une sociabilité exemplaire ( mais cela depend du dresseur) : il s'accomode avec toius et les chiens et les chats tout en étant protecteur ; il me prévient quand il y a élément suspect : bref adorable et énormement de qualité



Pipo de Silvia Kurini - 02-06-17 16:17


mon cattle dog a mort a 13 1/2 ans et aril 2017.

Je cherce en niveau cattle dog. Il et on tres bon amie

pour moi.

avez vous en adress a baby or et cattle dog pou aide?

merci

silvia

1 sur 5 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Ou puis je trouver un bouvier Australien (chiot) de Bourquard Vincent - 22-07-13 07:15

Bonjour, j'habite à la campagne et je suis à la recherche d'un chiot bouvier Australien, si possible en Suisse, pouvez-vous m'aider ?

21 sur 33 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Ou puis je trouver un bouvier Australien (chiot) de Oxy (2 avis) - 25-11-14 15:36

Avez vous trouvé ?



chiots a vendre de carmel crausaz - 11-03-13 17:14

J'aimerais savoir oú peut-on achéter un Bouvier australien en Suisse ? Merci d'avance pour tout renseignement.

18 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: chiots a vendre de Oxy (2 avis) - 25-11-14 15:38

Avez vous trouvé ?



un renseignement* de dmy (2 avis) - 13-04-12 04:32


j’aimerais savoir a partir de combien de mois un bouvier peut faire une reproduction ? est le nombre de petit quel fait a chaque reproduction ?

12 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Ma fille veut un bouvier australier de Kathleen - 27-07-11 01:13

e possède un lévrier italien, je sais que je ne suis pas protégée, je suis seule avec mes filles à temps partiel dans ma maison, elle est tombée en amour avec un chiot BA femelle dans notre entourage, je me demande si je dois tenter l'expérience, je voulais un autre Lévrier italien

8 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Femelle Bouvier Australien de Josée Létourneau (2 avis) - 31-03-11 03:19





Arriat une de mes femelles de reproduction. Arriat est très distante avec les étranger mais très fidèle à son maître.

15 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Femelle Bouvier Australien de dimy (2 avis) - 12-04-12 22:46

salut...j'aimerais te demander quelque renseignement.j'ai 2 bouvier bleu la paires,ils ont que 5 mois,et j'aimerais savoir a partir de combien de mois ma femelle aurait c'est première chaleur ? sa première reproduction ? amicalement.



Le meilleur de mes Cattle Dog de Josée Létourneau (2 avis) - 31-03-11 03:14





Après plusieurs accouplement j'ai une femelle qui m'a donné ce magnifique chien. J'ai décider de ne pas le vendre. Il sera la relève de mon élevage!

5 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouvier australien de - 12-11-09 00:36

J'ai eu un bouvier australien pendant 7 ans, c'est le meilleur chien à yeux. calme tres, tres et tres intelligent, ne jappe jamais.

Charlie ( femelle ) a été une très grande joie pour moi et mon conjont.

Un chien unique au monde et sans problèeme de santé mais que l'on doit brosser régulierement

15 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage

Bouvier australien de reddy (8 avis) - 09-11-08 23:13


ça c'est du chien !

Mad max en a fait son allié !

Super intelligent, bon gardien... que du positif...

J'adore ce chien... un jour peut être ????

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non





Votre avis ou votre question sur 'Bouvier australien'