Bouvier de l'Entlebuch

Bouvier de l'Entlebuch
ou Entlebucher Sennenhund

Chien de troupeau et de compagnie
44 à 50 cm au garrot, femelle 42 à 48 cm
Longévité : 12 ans
Origine : Suisse
Inscriptions au LOF en 2007 : 50 (180ème)
Avis des internautes

17 commentaires


Bouvier de l'Entlebuch de Laurie - 18-10-17 13:35

Bonjour,

Nous sommes très attirés par cette race de chien. Nous avons conscience que c'est un chien qui a besoin de se défouler et donc de sortir assez. Nous faisons régulièrement de grosses randos le weekend et nous sommes prêts à le sortir matin et soir. Je cours également deux fois par semaine. Je voudrais savoir si il s'adapte dans un appartement et si des sorties régulières lui suffira? Il est souvent décrit comme aboyeur, bien que cela dépende aussi de son éducation, il y a-t-il des chances qu'il aboie aussi quand il entendra des gens passés dans la cage d'escalier, ou en temps que chien d'alarme, il aboiera plutôt lorsque les gens entreront sur son "territoire"..? Je vous remercie par avance pour vos réponses.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Aboiement

Recherche chiot de Salou - 29-04-17 10:41

Bonjour

Nous sommes à la recherche d'un chiot femelle et nous pourrons l'accueillir à partir de fin août. Nous habitons en Belgique prêts à nous déplacer et à attendre

Pourriez-vous nous indiquer si vous avez des pistes pour trouver un chiot?

Bonne journée

0 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouvier de l'Entlebuch à poils mi-long de Lucie - 20-12-16 11:54

Bonjour

Je recherche un chien de cette race, avec des poils mi-longs. Savez-vous si cela existe, et si oui, où puis-je en trouver ?

Merci pour votre aide,

Lucie

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

longueur du poil de Gilson - 27-08-15 16:35

Bonjour, notre bouvier de l'Entlebuch a 11 mois. Nous trouvons qu'il a les poils fort long par rapport à la norme.

Est-ce qu'il est jeune et va les perdre? Est-ce un défaut et risque t-il alors de ne pas avoir son pédigré?

Merci d'avance pour votre réponse.

Cordialement.

Dominique Gilson

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: longueur du poil de bouvier entlebuch - 19-01-16 10:50

Effectivement le poil ne doit pas être long. C'est un défaut.



falco de isabelle (21 avis) - 10-04-14 13:07

Il a bien grandi notre bebe cette annee en novembre il aura 4 ans est dans quelque jours il aura une petite soeur en est tres heureux se sont des chien plein d amour ,crs vrai qui dont pot de colle ,mais ils vous offre plus

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: falco de Géraldine - 03-06-14 14:32

Bonjour,

Où avez eu votre chien? Habitant dans le sud de la France, j'ai beaucoup de mal à trouver un chiot de cette race.

Merci.



nombre de chiots par portée de michèle - 15-01-14 15:10

en moyenne, quelle est le nombre de chiots par portée

4 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Prix localisation de Renard - 28-10-13 23:41

Est il possible d adopte ce genre race de chiot en belgique ? Et quel est le prix qu il faut donne pour cette race magnifique ?

17 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

adeline de adeline - 02-10-13 18:54

est ce qu il boie si oui est ce qu il aboie beaucoup ?

4 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Re: adeline de Céline - 16-07-14 14:07

chaque chien est différent mais en règle général, l'entlebuch est un chien d'alarme. Il aboie quand il y a des étrangers. Donc si vous êtes dans un endroit passager il aboiera beaucoup



prix de remparts (2 avis) - 20-01-13 07:18

Bonjour,

Quel est le prix de vente pour acquérir un chien de cette superbe race en provenance d'un bon élevage ?

Merci.

27 sur 33 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: prix de Solène D - 21-03-13 14:40

Bonjour,

Nous avons entrepris l'adoption d'un chiot entlebuch, et le prix selon le positionnement des tâches / couleurs yeux / qualité du pelage varie entre 1500 et 2000€.

J'espère que ça vous aiderais,

Bonne journée !



Informations de MINGUET Olivier - 06-06-12 21:39

Pouvez-vous me renseigner sur les élevages en Belgique,France et Suisse. Merci.

11 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Informations de Sandrine - 08-01-13 21:13

Mon bouvier d'entlebuch vien de l'élevage "les joyeuse gambades" en France et je doit dire qu' on a pas u de probléme



Re: Informations de remparts (2 avis) - 20-01-13 07:15

Quel est le prix d'achat d'un chien de cette superbe race, provenant d'un bon élevage ?



Re: Informations de Henocq (2 avis) - 10-08-15 20:20

Nous avons achete notre chienne Grand Bouvier Suisse a l elevage des joyeuses Gambades et malgres tous l amour que nous lui portons ,nous sommes extremement decus. Notre chienne s est fait opérer d une luxation de la rotule congénitale et continue de boiter a 2 ans . Aucune compassion ou aide de la part de l eleveur .Nous recommandons ce Chien ( en bonne sante ) mais pas cet eleveur



Re: Informations de henocq (2 avis) - 12-10-15 08:37

bonjour , suite a mon message relatif a notre bouvier suisse , l eleveur nous a contacté et s'est finalement révélé etre à la hauteur , je retire donc ce que j ai dit sur les joyeuses gambades



Adoption d'un bouvier de l'Entlebuch de POTEZ - 06-10-11 11:50

Bonjour,

Notre famille aimerait avoir un bouvier de l'Entlebuch comme chien de compagnie. Nous vivons en appartement avec terasse et avons un chat. Nous aimons les gdes promenades et vivons à la porte de bois. Je cours au moins deux fois par semaine et pratique également le VTT en fôret. Pensez vous que l'amour que nous pourrions porter à ce chien serait à la hauteur de ses besoins ? Qui contacter pour acheter le chien de nos rêves.

10 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

presence de ros (2 avis) - 03-09-11 14:34

le bouvier de l'entlebuch n'a pas besoin d'une personne a 100 % avec lui. Prenez les bonnes habitudes dès les premiers jours et vivez normalement. tout ira bien.

13 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouvier de l'Entlebuch de Amoasei - 11-04-10 11:02


bonjour

J'aimerai me renseigner sur un point.

Je suis a l'internat du lundi au vendredi et je me demander si le bouvier de l'Entlebuch a besoin de 100% de ma présence pour pouvoir être son maître ?

Cependant mes parents sont très souvent à la maison .

Je vous remerci d'avance

21 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Bouvier de l'Entlebuch de ros - 27-01-12 17:36

non , il n'y a aucun souci. l'entlebuch sera d'autant plus heureux de vous retrouver le week end pour passer de bons moments



Re: Bouvier de l'Entlebuch de FELIX Noëlle - 27-04-17 14:43

Bonjour,

J'ai un bouvier d'Entlebuch de 7 mois, mâle castré. Ceux qui prétendent que c'est un chien de famille se trompent et j'en ai un peu assez de lire cela. Je voudrais rétablir la vérité. Ce sont des chiens très affectueux et attachés à leurs maîtres. Ils aiment surtout jouer et courir en liberté. Ils aiment être avec d'autres chiens. Laissés seuls, ils s'ennuient et sont très nerveux. Il faut pouvoir leur consacrer du temps et être suffisement sportif pour leur faire faire de longues promenades (sans laisse)...et tous les jours. Dans son comportement il montre qu'il est fait pour travailler et conduire les troupeaux. Il garde, il vous garde, il aboie à l'extérieur devant tous les étrangers. Il mordille les mollets si on n'est pas tous ensemble en promenade. Il veille à rassembler le groupe sans arrêt. Comportement très difficile, voir impossible à corriger. Ce n'est en aucun cas un chien de famille à laisser tranquillement chez soi. Il a besoin de beaucoup bouger. A mon sens, il serait beaucoup plus heureux dans une ferme où il pourrait faire le travail pour lequel il a été conçu. Moyennant tout cela il sera heureux chez vous. Il est très gentil avec les enfants, mais dans les jeux, il est dépassé par son énergie et ils est brutal avec les petits. Il faut beaucoup de temps et d'énergie pour l'éduquer, il faut de l'autorité, et surtout beaucoup de calme. Voilà, un chien pas pour tout le monde et surtout pas comme premier chien !









Votre avis ou votre question sur 'Bouvier de l'Entlebuch'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Bouvier de l'Entlebuch'
Votre nom *
Votre email *