Bouvier des Flandres

Bouvier des Flandres
ou Vlamse Koehond

Chien de garde et de compagnie
62 à 68 cm au garrot, femelle 59 à 65 cm
40 kg
Longévité : 12 ans
Origine : Belgique/France
Chasse : 0/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 2/3
Travail : +++ garde de troupeaux
Inscriptions au LOF en 2007 : 447 (84ème)
Avis des internautes

15 commentaires


A la boulette de **** - 06-08-17 16:35

Notre boulette était tout simplement génial !

Intelligent bon gardien, un peu lourdaud parfois oui c’était un gaillard avec un cœur en or simplement heureux de rester coller a sa famille

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

meilleur de tous les chiens de simonin - 30-11-16 14:59





jules est mon 4 eme bouvier et quelle joie ce sont des chiens merveilleux plein de joie de tendresse d amour pour tout et tout le monde mais attention ne toucher pas a ces maitres vous aurez des ennuis avec leurs crocs ils sont intelligents comprennent tout j ai eu des briards des boxers des chiens de chasse mais rien de comparables

13 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

problèmes articulaires de SCIEUR - 09-08-16 00:32

Ma chienne Athena âgée de 11 ans souffre de douleurs

aux articulations dues d'après le vétérinaire à de l'arthrose

je lui donne du métacam mais je trouve que la situation se

détériore, et j'ai peur, un jour, qu'elle ne puisse plus marcher . Connaissez-vous un traitement qui pourrait amèliorer son état. Avec mes remerciements

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: problèmes articulaires de BAZIERE - 05-09-16 17:28

Bonjour.

1 traitement magique: l'arpagophytum: complément alimentaire en gélule. En pharmacie ou grande surface.

Cdlt



ne veux pas rester seul de RECEVEUR - 06-04-15 21:08

j'ai adopter mon bouvier il avait 5 mois. il a 1 an maintenannt mon problème je ne peux pas le laisser seul malgré un jardin bien cloturé,il se sauve quand je part mm 5 min il saute à peu près 2m en prenant de l'élan or suis dans le 17 les beaux jours arrive je ne peu pas l'emmener partout que faire URGENT

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue

Re: ne veux pas rester seul de dulon - 30-04-15 11:43

mettez quelques friandises dans une bouteille en plastique, donnez la lui et partez pas trop loin pour observer sa réaction, une distraction peut peut-être li faire oublier l'envie de partir



Opium super chien de Dominique DUGARRY - 16-12-13 17:49

C'est le chien le plus doux, le plus gentil et le plus intelligent que nous ayons eu . 11 ans de tendresse, de douceur et de complicité . Je rends hommage à Opium, super bouvier des Flandres femelle, avec qui toute la famille à partager de grands moments. Super chien !!!!!!!

29 sur 32 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Chien imprévisible de Rapillard M.-Laurence - 07-12-13 19:03

Mon chien vient de la SPA. On ne peut pas dire qu'il a eu une vie normale. Il a été séquestré et a vécu dans une roulotte avec une dizaine de caniches si ce n'est plus. Il a passé la plus grande partie de sa vie à la SPA. Donc il n'est pas très sympa avec les gens et je dois tjrs être sur mes gardes. Que dois-je faire ? Vais je arriver à le sociabiliser ? Il est chez moi depuis passé deux mois. Il a 5 ans. C'est le grand amour entre nous deux mais ......Je serais très heureuse si vous pourriez me donner des conseils. Merci

7 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

les bouviers des flandres de la dullague de chabal - 21-02-13 18:10





l'élevage de bouvier des flandres de la dullague vous propose depuis 1984 ses chiots lof,identifiés,primo vaccinée à un prix raisonnable.Un nombre volontairement restreint de reproducteurs vous garantit des chiots sains,choyés et bien nourris (pas de boxes,pas de chenils mais une vie et elevage en famille www.dullague.com ou 04 67 76 03 30

17 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Vaccin

Elevage du Clos de la Luette de nicolas - 14-06-12 08:23





Le Bouvier des Flandres

du Clos de la Luette

Vous invite à découvrir

cette race exceptionnelle

29 sur 32 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

hestia de ROPTON - 10-09-11 01:36

je n'ai qu'une expérience inoubliable. C'est un chien doux car il a confiance en lui. Parfaitement équilibré. Très sociable si vous êtes présent et qu'il sait que c'est vous êtes le maitre. Très doux et protecteur avec les enfants. Peu aboyeur, en votre absence, il laissera rentrer l'intrus en le surveillant, mais ce dernier aura du mal à sortir sans utiliser sa force: il inspire le respect.

Faites le jouer avec vous à des jeux sportifs et simulation de défense. Très facile à dresser si vous avez du caractère, même si parfois, il vous donne des coups de museau la ou vous y attendez le moins. Faite lui plaisir et sortez le par temps de pluie (il est du nord): vous serez trempé, mais lui non (sous poil)Il faut aimer le toilettage pour qu'il soit beau. De part son aspect, il engendre le respect, même si son comportement est calme. Mâchoires d'une grande force. C'est une race extraordinaire, cumulant d'énorme qualité d'équilibre

34 sur 34 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage Comportement

Re: hestia de tony - 19-01-17 16:21

bonjour j ai une femelle et je confirme l air asser soupe au lait au premiers abords elle laisse rentrer un intrus comme si de rien n était elle le surveille du coin de l œil et ne le perd pas une minute de vue et des qu il fait mine de partir il doit appeler l ambulance lollll je part de chez moi quand je veut tout est ouvert et je sait que nul ne rentrera sans compter ces abatis



Madame de Joanne - 04-07-11 16:25


Autre photo de Madame

7 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Voici Madame de Joanne - 04-07-11 16:19



Vivre avec un chiot Bouvier des Flandres demande un peu de patience au début mais dès que le contact et la confiance est établi entre le maître et le chiot tout devient beaucoup plus facile. Il devient un peu pot de colle et très affectueux. Il s'entend à merveille avec notre Yorkshire et nos deux vieux chats de 15 et 16 ans.

Elle se nomme Madame et elle a 4 mois.

17 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouvier des Flandres de - 18-04-09 01:59


Comme Millie le mentionnait, les bouviers des Flandres, bien que très impressionnant, sont de vrais "Tapis".

Il ne suffit qu'a les regarder dans les yeux et c'est le coup de foudre.

Notre Ophélie était un amour et quand nous allions au parc avec notre fils, tous les enfants vennait la voir pour la flatter. Elle s'entendait aussi à merveille avec notre chatte.

C'est sont de fantastiques compagnons, même si parfois ils sont un peu têtus.

Ce qui est dommage c'est que leur espérance de vie est de 7 à 10 ans. Nous avons eu la chance d'avoir Ophélie avec nous durant 7 an et demi, mais nous ne regrettons pas notre choix!

21 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: Bouvier des Flandres de Lise Pattin - 17-04-12 20:21

bonjour,

j'ai un bouvier des flandres agée de 12 ans, depuis qu'elle est jeune nous lui donnons de la glucosamine (elle a été opérée pour des tendons croisés arrières déchirés) et plus de beaucoup de fruits et de légumes, ma vétérinaire me dit que c'est son alimentation qui a aidé à sa longivité et que pour des propriétaires de 2 chiens, elle ne nous a pas vu souvent à son cabinet, soit 1 fois par année pour les examens annuels



Bouvier des Flandres de Milie - 16-03-09 19:00


Se sont des chiens très affectueux qui ne veulent que faire plaisir à leur maître. Malgré leur taille, ils sont plutôt de type ''tapis'' et ne prennent pas trop de place dans une maison. Ils adorent allé se promener et jouer dehors. Je recommande ce chien comme chien de famille, car il est un amour pour les enfants. Personnellement, quand j'étais bébé, mon chien avertissais ma mère quand je pleurais. Ces chiens sont merveilleux.

(sur la photo: mes deux chiens après une dure journnée à la plage)

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouvier des Flandres de Michel - 07-08-07 02:41


oubli sur mon message précédent,la photo de Laetitia ne montre pas vraiment un bouvier typique ou la photo n'avantage pas ce chien(désolé),ce qui ne démontre pas ce que la race selon ce qui est décrit,ici une autre photo de mon mâle(Can ch Duranus Junior Du Clos Des Iris) et de ma femelle(Doubledutch Oceandream at Vantavast) de Nouvelle Zélande((oreilles naturelles)

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bouvier des Flandres de laetitia - 01-07-07 13:37

tres bon animal de compagnie et bon chien de garde, tres affectueux avec les enfants.Il s'appelle REX et il a trois ans.

12 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Bouvier des Flandres'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Bouvier des Flandres'
Votre nom *
Votre email *