Caniche nain

FicheAvis du vétérinaire 40 avis des internautes
Caniche nain

Chien de compagnie
28 à 35 cm au garrot
6 à 8 kg
Origine : France
Chasse : 0/3
Compagnie : 3/3
Toilettage : 3/3
Travail : 0
Avis des internautes

40 commentaires


Problèmes avec un caniche nain abricot. de Germain - 07-02-17 08:17

Bonjour.

Je vois une dame agée et elle a un caniche nain abricot.

Dès que j arrive il est content et les problèmes arrivent au bout d environ 20minutes :

Au bout d un temps il mort mon pantalon et ma veste noire le fait grogner.

Pourquoi son comportement agressif envers moi ?

Merci pour vos réponses.

Christophe.

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement Agressivité

Caniche toy abricot de Mignon - 31-12-16 15:14



Elle vient de nous quitter à 13 ans ,diabétique et rupture des ligaments croises des pattes arrières ,nous avons eu du mal à prendre la décision , on l'aimait tellement .je pense que on ne pourra pas rester sans caniche ,notre qualité de vie en depend

15 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Grafity de Nick - 18-11-16 11:17

Gravity vient d'arriver dans la maison, réformée d'élevage..., après avoir donné plus de 60 chiots à une éleveuse (?) elle est épuisée mais... sauvée ! Elle va se reposer maintenant, reprendre des forces et de grosses doses d'amour pour se refaire une santé et partager les jeux de ses nouvelles soeurs... dont une sortie du même élevage pour les mêmes raisons.

14 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

difference de pierre - 07-05-16 23:40

pouvez vous me dire si le caniche toy est plus fragile que le caniche nain

J ai gardé mon caniche nain 17ans et 11 mois

et je cherche un nouveau abricot à un prix raisonable

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: difference de Olivieri - 11-08-16 19:08

Bonjour,

Ma maman est décédée et vient de laisser derrière elle un caniche nain abricot de 10 ans le mari de ma mère l'avait mit à la SPA je l'ai recuperé hier il est super gentille et à été élevé par ma maman retraité il n'aime pas être seul mon la rivet moi travaillant beaucoup je le donne à condition qu'il soit entouré d'amour me contacter pour + d'info merci



Caniche nain toys de Madeleine Gentil - 08-05-15 11:15

je voudrais savoir si le caniche perd ses poils et s'il sent le chien mouillé en cas de promenade sous la pluie ???? Encore une chose !!! Le caniche nain toys a-t-il des cheveux ou des poils ??? L'éleveur me dit que ce n'est pas du poil???

11 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Caniche nain toys de Gilbert - 05-08-16 10:49

Bonjour,

En effet le caniche fait partie des "laineux", c'est un chien qui ne perd pas ses "poils"...

C'est un gros avantage de plus, il est compatible avec les personnes allergiques aux poils de chien... ( comme tous les "laineux" )

En contre partie, il faut soit l'envoyé chez une toiletteuse pour une tonte au minimum tous les 3 mois, soit lui coupé son pelage soit même ( ce n'est pas compliqué ^^ - il vaut mieux le faire avant le bain c'est plus facile quand les "poils" sont secs... )

Et oui, quand il est mouillé il sent un peu mais moins que les autres chiens



caniche 14 ans passes de schram - 07-01-15 09:45

aucun soucis ,mais depuis 1 mois,il boit enormement;et urine n'importe ou ;que faire,je m'inquiete vu son age.

8 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Re: caniche 14 ans passes de coynet - 16-04-15 20:29

il doit faire du diabete



Re: caniche 14 ans passes de GRENIER - 17-01-16 17:54

Quelqu'un a parlé de son chien qui boit beaucoup et qui urine partout. C'est le cas du mien qui a 15 ans. J'aurais aimé connaître la réponse apportée à cette personne . Merci de me répondre si possible



Re: caniche 14 ans passes de roche - 07-03-16 22:33

il faut absolument consulter asse rapidement un vétérinaire car c'est probablement un problème de rein. un traitement et un régime avec moins de proteines s'imposeront si c'est le cas




Perte de poil chez mon caniche de Marie-aline poirier - 16-11-14 00:22

Mon caniche de 4 mois perd son poil , lorsque je le prend sur moi et que j'ai un chandail noir et bien j'ai le chandail plein de poil gris ?? Meme sur le tapis ou elle dort le tapis devint gris de poil ? Est ce la perte de son poil de bébé ?

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

recherche chien abricot de Jėgu - 06-05-14 20:45

Bonjour, je cherche un caniche abricot a vendre ou donner. Merci de me donner rėponse dès que possible.

13 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: recherche chien abricot de VINCENT Nadine - 11-08-16 15:37

sur le site seconde chance il y a un caniche male abricot à la chapelle fortin 28340 agé de 2 ans à 150 euros car refuge, association Brigitte BARDOT



Oreille qui se retrourne de Bonin - 10-04-14 20:19

Je viens d'acquérir un caniche toy de 3 mois et il a une oreille qui se retourne est-ce un défaut ou est-ce normal.

Merci de votre réponse.

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Oreille qui se retrourne de hendrickx - 17-04-14 10:57

Bonjour ,c'est tout a fait normal faut laisser les poils aux oreilles pousser,je viens d'avoir mon 6 ème caniche c'est un royale de 5 mois et ses oreilles se retourne encore mais ça va passer avec le temps.



pupuce de lucile - 10-01-14 20:49
J'ai perdu mon caniche le 19 /11/13 elle me manque, elle était toujours avec moi C'était une petite chienne adorable,tres joueuse ,caline meme parfois Elle adorait les enfants et s'entendait bien avec le chat. Elle a vecu 14 anset c'était mon troisienne caniche .que de joies et de plaisir,j'ai eu avec elle Pupuce merci de ta presence meme dans les mauvais moments tu comprenais tout ! . 37 sur 41 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

mon caniche nain de regine - 03-11-13 21:03


kouky et fifi

19 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Chaussette de - 01-08-13 11:01




La meilleure <3

1-2 photos --> 1 an

3 photo --> 2 mois

16 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

mon joli caniche de cathy moncomble - 15-07-13 12:23

merci de me conseiller. Nous avons adopté un caniche nain de 3 ans et 3 mois. Il est affectueux, adorable, mais il ne supporte pas d'être seul. Quand nous nous absentons, il aboie, va au 1er étage de notre maison et fais ses besoins. merci de me conseiller sur ce problème. Cathy

8 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Lady ma merveilleuse caniche de laradz - 02-03-13 07:07




Ma Lady nous a quitté à 17 ans et 3 mois (euthanasie pour 2e insuffisance rénale et taux d'urée au maximum, tumeurs cutanées sur tout le corps, plus de poil sur le dos, température du corps trop basse, difficultés respiratoires, souffle au coeur traité depuis l'âge de 12 ans). Un amour de tendresse. Cela fait 15 jours qu'elle est décédée et incinérée et je n'arrive pas à me faire à son absence. Elle a grandi avec mes enfants, partagé leurs jeux. Toute douce, n'aboyait jamais, pas exigeante du tout, un caractère très souple, très obéissante, ayant beaucoup de rappel, se laissait parfois malmenée par les enfants quand ils étaient petits mais n'a jamais mordu ! Elle s'est endormie paisiblement dans mes bras. Je n'ai pas voulu l'hospitaliser à nouveau car j'avais failli la perdre il y a un an (la clinique me l'avait rendue presque mourante - elle ne pouvait vivre sans moi). Si je l'avais laissé, elle serait morte en clinique. J'ai préféré être présente et la voir partir tout doucement dans mes bras. Mais j'ai du remords en me disant que j'aurais peut-être pu la prolonger de quelques jours ou semaines. Je l'ai fait pour elle. Par amour pour elle, pour lui éviter de souffrir et mourir sans moi ! Bisous ma belle. Maman pense à toi !

48 sur 48 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Agressivité

Re: Lady ma merveilleuse caniche de joncour jacqueline - 02-03-13 18:43

J'ai perdu mon adorable Miellou le 9 décembre et je ne m'en remets pas. Elle était merveilleuse de tendresse , d'intelligence et n'avait que 6 ans et 4 mois. anémie hématologique auto immune . Je pensais la prolonger au maximum je n'ai pu



Re: Lady ma merveilleuse caniche de Roy - 09-10-13 16:02

Lorsque j'ai lu votre commentaire je me suis dis que j écrirai sans doute les même mots ma lorna aura 18 ans le 21/10 et je souffre déjà à l'idee de sa future absence après tant d'années parcourues ensemble c est trop dure d'aimer autant ces petites bêtes



Re: Lady ma merveilleuse caniche de Eversteijn Corinne - 22-10-13 11:58

Quelle jolie histoire vous avez été Madame la meilleure des maman pour votre petite Lady je pense vu comme elle c'est endormie dans vos bras! Perdre son animal c'est perdre sa moitié elle vous a été fidéle pendant 17 ans c'est magnifique et votre geste pour elle était ce qu'il y avait de mieux pour elle. Je vous souhaite bon courrage et une pensée pour la puce elle était magnifique!



Re: Lady ma merveilleuse caniche de BUX THIERRY a nevers - 22-11-13 08:05

COMME JE VOUS COMPRENDS MON NICKY EST DECEDE LE 9 NOVEMBRE IL AVAIT 17 ANS APRES UNE MALADIE DE PLUSIEURS ANNEES INSUFFISANCE CARDIAQUE TOUX PERMANENTE RT TUMEURS SUR LE DOS HEMMORAGIE ANNALE AVEUGLE JE ME SUIS RESOUD A L EMMENER POUR SON DERNIER VOYAGE VERS UN MONDE MEILLEUR QUEL ATROCE DEMARCHE LUI SI FIDELE ET AIMANT IL SERA INCINERE ET ME REVIENDRA DANS QUELQUES JOURS DANS SA PETITE URNE IL ME MANQUE TROP MAIQ QUELLE AUTRE SOLUTION ? LE DECES A LA MAISON DANS PEUT ETRE D ATROCES SOUFFRANCES ? CETTE DECISION ETAIT LA MIENNE AI JE EU TORT OU RAISON ? IL S APPELAIT NICKY ET ME LAISSE DANS UNE PEINE ATROCE..



caniche de josette aubier - 18-12-12 05:26

mon caniche est un voleur de nourriture

6 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Laïka de Philippe - 06-12-12 22:11

Ma petite chienne Laïka est partie le 11 août dernier a presque 14 ans. Que du bonheur pendant toutes ses années. Je pense ravoir un nouveau petit compagnon des janvier prochain. Un caniche tres certainement. Pourquoi changer ?

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

comment choisir et chez qui? de martinier - 23-11-12 19:06

J'envisage d'adopter un caniche nain, voire toy, mais je ne sais comment ne pas me faire abuser par des vendeurs douteux.

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Malice notre Bonheur et Soleil presque 17ans de Roynard - 07-10-12 18:30

Bonjour à tous,

Ma Malice nous a quitté il y a plus de 5 semaines et c'est un grand vide aujourd'hui dans notre vie, je ne peux que vous dire qu'elle a été un soleil merveilleux plein de jeux de malices et une complicité hors du commun entre mon fils et nous pendant toutes ces années, je ne peux que conseiller cet animal à toute personne qui hésite à adopter ce chien !!! Je leur souhaite autant de bonheur que nous en avons eu avec elle.

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Malice notre Bonheur et Soleil presque 17ans de Mariva - 12-11-12 08:55

Bonjour,

Comme je vous comprends ! La mienne est partie il y a 10 ans, elle me manque toujours. Sa mort reste LE grand chagrin de ma vie. Je n'ai pas repris de chien ; Trop peur de revivre ça ! Soyez plus courageux que moi.



Chien trouvé de Emond Pascal - 25-09-12 09:48


Bonjour

nous avons recueillit un petit chien et nous aimerions savoir si c'est un caniche.

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Chien trouvé de - 21-11-12 18:49

Votre petit titi ressemble beaucoup à la chienne de mes parents qui est un croisement entre en shih tzu et un yorkshire



Sally de Marie-Pierre de - 20-02-12 14:15


Sally a eu 10 ans en janvier. Elle est diabétique depuis 1 an et nous lui faisons des injections d' insuline 2 fois par jour. En septembre 2011 nous avons adopté Maxou, chat tigré européen, qui n'était pas plus gros que le point. Elle l'a pris sous son aile dès le début. Il partage la même panière sans problèmes. Elle est trop...

15 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

celui caniche de Elena - 30-01-12 12:09




Betti .Admirable chien.

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

S'étouffe ET Tousse( Crache ) de Lisa B (7 avis) - 04-01-12 16:39


Ma petite caniche nain S'étouffe a chaque fois quel mange et quel boit . Et elle tousse et crache ensuite , mais rien sort . Que - Faire ? J'ai etait voir un vétérinaire pour sa toux , s'était passé , eet quand je vois le chien de mes grand parent qui est pareil mais en 5 X Plus pire , J'ai peur ! .

2 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: S'étouffe ET Tousse( Crache ) de rozma (4 avis) - 31-01-12 16:22

changez de véto. Un chien qui tousse peut déceler aussi une malformation cardiaque. je dis ça je ne suis pas véto, mais ce n'est pas normal. Idem pour le chien de vos parents, ne les laissez pas comme ça !!!!!



Re: S'étouffe ET Tousse( Crache ) de Martine (2 avis) - 24-09-12 14:12

Ma petite Caniche nain toussait surtout la nuit et s'étouffait, mon vétérinaire a détecté une malformation cardiaque importante (cardiomégalie), confirmée par une radio avec en plus déformation de la trachée-artère ramolie, c'était en 2008 à l'âge de 2 ans 1/2, elle a eu aussitôt un traitement important associé à un régime hypocalorique qui lui a fait perdre 1 Kg ce qui a été très efficace. Aujourd'hui elle est toujours traitée quotidiennement (et à vie)par un médicament pour le coeur, elle ne tousse que très rarement et va vraiment très bien, elle a retrouvé toute sa vitalité pour notre plus grand bonheur !!!



Longévité record de rozma (4 avis) - 26-09-11 16:05


Le caniche a réputation de vivre très vieux et c'est vrai : ma Tequila a 17 ans 1/2, mais c'est très triste de la voir se dégrader. Devenue sourde maintenant aveugle, quel desespoir de la voir tourner en rond et amaigrie. Elle a été très fidèle au point de desespérer le peu de personnes qui l'ont gardée quand je ne pouvais pas faire autrement. Elle était l'ombre de mon ombre, maintenant elle est devenue quasiment un zombie mais me reconnait donc c'est frustrant. J'espère qu'elle rendra son dernier souffle en dormant dans son panier car elle mérite de partir sans souffrir.

Elle a été quand même un chien solide et en bonne santé jusqu'à maintenant.

Tequila on t'aime

24 sur 26 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Longévité record de rozma (4 avis) - 31-01-12 16:18

Cela fait 4 semaines que j'ai dû faire endormir ma Tequila pour toujours. Très dur de se dire "aujourd'hui est le jour". Mais ce n'était plus vivable ni pour elle ni pour moi. RIP ma Tequila, pardonne-moi...



Re: Longévité record de Marie - 21-09-12 17:05

Vous avez de la chance d'avoir encore votre petite Tequila. J'avais une petite maya de 16 ans 1/2 que j'ai du faire euthanasier il y a 3 jours : elle était soignée pour le coeur depuis 3 ans. Mais la nuit, les poumons s'encombtaient et elle toussait pendant des heures. Le véto a éssayé un autre traitement qui a été efficace 2 nuit et cela a recommencé. Je l'ai gardée contre moi pendant toutes ces heures de douleur en pleurant et j'ai pris la décision de ne pas la laisser souffrir . Elle n el'aurait pas mérité, c'était tellement un amour. Je n'arrive pas à accepter sa mort et je pleure à longueur de journée. Je n'oublierai jamais mon adorable petite maya.



Sally de - 10-09-11 08:15


10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Sally de Marie-Pierre - 10-09-11 08:12

Sally va bientôt avoir 10 ans. Elle est adorable, n'a jamais fait une bêtise dans la maison. Elle est très obéissante, affectueuse, attachante...bref je recommande cette race. C'est la 4ème de la famille sur 5 et nous avons du chagrin à chaque fois que nous en avons perdu une.

12 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

tres bien de blanc - 05-09-11 20:50

cherche femmelle caniche noir ou blanc pour saillie taille moyen

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mange crottes de Sylvette Viret - 14-02-11 09:31


Notre caniche nain marron (Kenzo), âgé de 7 ans et 3 mois se met à manger des petites crottes lors des promenades.

Cela vient de commencer.

Que faire?

Merci de nous donner des pistes.

Sylvette

12 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Re: Mange crottes de carine - 28-09-13 23:40

le mien aussi (caniche nain marron) 3 ans; je le dispute quand il fait ça. Il sait que c'est mal.

Par ailleurs n'oubliez pas de lui donner un vermifuge : voyez avec le vétérinaire pour la fréquence



Re: Mange crottes de luciani - 16-03-16 17:18

tous les caniches, un jour ou l'autre vont manger des crottes, ce n'est pas grave mais attention aux maux de ventre !! la mienne le fait quelquefois, mais je tire sur sa laisse pour la mener dans une autre direction...elle comprends tb qu'il ne faut pas ..je le lis dans ses yeux.. adorable, elle comprends tout .!!



Caniche nain de fanny - 22-03-10 10:09

il est sujet à la catarate

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Caniche nain de Gilles - 12-10-09 17:53


C'est un chien très intelligent , adorable chien de compagnie et fidèle a son maitre, il adore jouer et apprendre , et le soir se colle près de son maitre .

56 sur 59 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Caniche nain de VIG - 27-03-07 22:00

En matière de fidelité c'est un animal exemplaire. Par contre caractère souvent difficile à gérer.

26 sur 33 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non





Votre avis ou votre question sur 'Caniche nain'