Cursinu

Cursinu
ou Chien corse

46 à 58 cm au garrot, femelle 46 à 55 cm
Origine : France(Corse)
Inscriptions au LOF en 2007 : 125 (148ème)
Avis des internautes

17 commentaires


Cursinu ou X berger hollandais ? de Agalys - 26-03-17 23:19





J'ai adopté ce jeune chien de deux ans à la spa, il m'a été "vendue" comme un croisé berger hollandais, mais j'ai fait la rencontre d'une Corse qui m'a dit que c'était un Cursinu.

Niveau caractère si on met de côte les séquelles de ça vie précédente qui l'a rendu craintif, c'est un chien ter attachant toujours en demande de câlin, protecteur et gardien, très joueur. Apprécie les longues balades et est quasiment infatigable. Très intelligent il assimile assez vite les différents exercices qu'on lui apprends.

D'après vous il est plus Cursinu ou X Berger Hollandais ?

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Cursinu ou X berger hollandais ? de guillou - 26-04-17 11:03

votre chien est très probablement un cursinu. Très doux et attaché à son maître.



Cursinu ou beauceron arlequin ? de Monique - 20-11-16 20:31




Nlus avons adoptee notre petite chienne a laspa : elle avait2 mois et demi, maintenant 6 mois, on nous a dit a l adoption que c etait un beauceron arlequin mais ns vins rencontre une personnequi ns dit quec est un cursinu ! !! Race quens neconnissions pas. Elle est adorable, adore les grandes randonnees et a un super rappel. Pouvez vs nous dire ce quevs en pensez

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Superbe chien de Anne - 19-11-16 23:45



Chien magnifique. Tres facile pour voyager Avec Avignon et train. Tranquil dans la maison

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Le cursînu:le meilleur chien au monde!! de Virginie - 23-04-16 18:19





J'ai adopté une chienne formidable à la Spa il y a presque 3ans maintenant..on me l a donné comme croisée berger mais il s est avéré par la suite qu en fait s était une petite cursînu.pareil comme beaucoup de gens c est quelqu un dans la rue qui me l' a fait remarquer et elle a effectivement toutes les caractéristiques de cette race notamment cette queue en panache qu elle a presque en permanence enroulée sur sa croupe!!!j' aime infiniment ma chienne qui est juste adorable!elle aime tout le monde elle ne fait que des bisous tout le temps et elle veut toujours dire bonjour à ses congénères..bon elle sait quand même être très têtu et une fois lâchée même si elle reste toujours près de moi la rattacher en laisse s'avère toujours un exercice périlleux elle préfère milles fois la liberté cela dit je ne peux que la comprendre!en tout cas c est ma première chienne à moi seule et je ne vois plus ma vie sans elle ça sera extrêmement dure quand elle s' en ira et je ne sais pas si je pourrai de nouveau aimer à ce point c' est la meilleure des chienne!!!!

20 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Corsinu de Cath de cath Roger-Blutteau (3 avis) - 15-04-16 16:55



14 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

la perfection faite chien de catherine kane (2 avis) - 21-02-16 15:31


jamais je n'ai vécu avec un chien aussi complet que le cursinu. Extrêmement patient, docile, totalement à l'écoute,jamais agressif, il met en garde les autres chiens en aboyant et en sautant autour d'eux. Protecteur hyper affectueux, facile à éduquer, malgré sa carrure impressionante, maman; regarde un loup ! c'est un gros bonbon, mais ne tentez pas de vous en prendre à la famille ! c'est un corse !!!! si vous aimez la marche, la nature, il est fait pour vous, mais attention, il est jaloux; un second chien, possible, mais peu de temps après son arrivée. Chien tout à fait exceptionnel, peu conu et tant mieux, car il faut le mériter

20 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Education

chien sauvé d Espagne..Est-ce un corsinu ? de Catherine Blutteau (2 avis) - 18-12-15 12:18


Atom est arrivé chez moi après un sauvetage. Je suis maintenant quasi persuadée qu'il est corsinu..qu'en pensez-vous ?

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: chien sauvé d Espagne..Est-ce un corsinu ? de catherine kane (2 avis) - 21-02-16 15:52

comment un cursinu s'est retrouvé avec galgos et podencos ! pauvre loulou, en tout cas moi je dis oui, on ne le voit pas de près mais ça lui ressemble bien !!



Re: chien sauvé d Espagne..Est-ce un corsinu ? de Catherine Roger-blutteau (3 avis) - 15-04-16 16:52

Oui, Atom est bien un Cursinu.. comment il est arrivé dans le sud de l'Espagne, ma foi.. je ne sais pas. Il n'y a pas que des galgos et des pods en espagne, il y a toute sorte de races. J'avais craqué sur lui sur les photos sans savoir que c'était un corsinu.. J'adore les chiens bringés.. L association qui l'a rapatrié l'avait classé en "chien de berger".. même mon véto ne connaissait pas cette race..

Comme vous dites, ce sont des supers chiens. Enplus d'être beau, c'est un chien calme à l'intérieur, actif à l'extérieur, très sociable, câlin... il n'aboit pas. et s'entend bien avec mon autre chien. En revanche c'est un redoutable chasseur (je suis anti chasse).. J'adore cette race...



femelle de 7 mois de perini - 02-11-14 09:56


est un vrai corsinu?merci

21 sur 25 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

le cursinu de noemie (7 avis) - 28-08-11 13:57

voiçi un lien qui vous explique tout

http://u-cursinu.actifforum.com/

30 sur 34 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: le cursinu de SANTUCCI - 01-10-14 21:42

Ce sont vraiment de superbes chiens, j'ai une chienne qui a maintenant 6 ans, quelle superbe animal, nous avons beaucoup de complicités.



le cursinu de noemie (7 avis) - 22-08-11 15:15


29 sur 32 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

cursinu de noemie (7 avis) - 21-08-11 14:51

le cursinu s'entend super bien avec les chevaux si on le mets en contact très tot

29 sur 30 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

le cursinu de Noémie (7 avis) - 14-08-11 16:39


24 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Le cursinu de Noémie (7 avis) - 14-08-11 16:34



4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Le Cursinu de Noémie (7 avis) - 14-08-11 16:28

Bonjour pourrait-je savoir si le Cursinu s'entend avec les chevaux si il peut suivre un cheval pendant plusieurs heures et si il pourrait garder l'écurie

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

nom corse de irene (2 avis) - 26-07-11 10:19

je recherche un nom corse pour mon chiot

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

nom de irene (2 avis) - 26-07-11 10:18

je cherche un nom en G pour mon chiot

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Cursinu'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Cursinu'
Votre nom *
Votre email *