Drahthaar

FicheAvis du vétérinaire 22 avis des internautes
Drahthaar
ou Braque allemand à poil dur
ou Deutsche Drahthaariger, Vorstehhund Draathaar

Chien de chasse polyvalent et chien de compagnie
61 à 68 cm au garrot, femelle 57 à 64 cm
25 à 32 kg
Longévité : 14 à 15 ans
Origine : Allemagne
Chasse : 3/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 0/3
Travail : ++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 1201 (40ème)
Avis des internautes

22 commentaires


elevage de Marie Christine - 06-02-18 19:48

Mon amie a recueilli un drahtaar de la spa , malheureusement il s'est enfui. Bien qu'il soi pucé, elle ne l'a jamais retrouvé mais voudrait en acheter ou en adopter un. Elle s'est rendue à Dortmund pour en acheter un ,on lui a refusé car elle n'a pas de permis de chasse. Pouvez vous me renseigner sur des élevages , elle peut se rendre en France et dans les pays limitrophes, merci pour elle.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: elevage de Charlene - 10-02-18 00:08

Bonsoir, les refuges ont pas mal de chiens de ce type, souvent laissés par les chasseurs. Il faudrait que votre amie se tourne vers ces structures.



Crise d epilepsis de Mirleau - 02-08-17 18:49

Mon chien a 10 ans et il fait des crises d épilepsie ou crises qui ressemblent beaucoup

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

cohabitation avec les chats de kochyne serge - 08-07-17 10:44


je viens d'adopter une femelle drahthaar de pure race de un an mais ca se passe m

al avec mes deux chats maine coon de 7 ans. je n'arrive pas a les faire s'accepter. La chienne essaye de les attraper et je crains qu'elle ne les tue. A part ca elle est hyperaffective. Je l'ai prise a la SPA, elle y était depuis un mois seulement. Les chats semblent terrorisé et je crains de devoir la rapporter au refuge.Avez vous déja eu ce problème et avez vous trouver une solution? merci

serge

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: cohabitation avec les chats de Paolini - 02-09-17 10:26

Bonjour,mon chien se comporte de la même façon et court après tous les chats y compris les miens avec qui il s entend très bien.ce chien n est ni méchant ni agressif bien au contraire.Soit c est pour jouer soit c est pour les faire fuir.Mon chien à huit ans et continue de courser les chats sans leur faire de mal. Véronique.



Olly, 8 mois, maman Drathaar papa Braque allemand de Bounameau - 28-03-17 01:46

Apres une lourde opération artères jambes, je dois marcher. Aussi me suis je laisse embobiner par mon ado et Olly est la. En appart, au secours..... Malgré promenades, ou il joue et court non stop, il ne fait presque rien dehors, rentre et se satisfait direct. Il démolit tout si Je change de piece Ou si je ne suis pas attentive. Hélas, les artères se sont deja bouchees, d ou, tres difficile de le Sortir. Et trop trop peu, surtout. En plus, ré operation en vue. Je cherche une famille pour ce chiot ado magnifique, si aimant, câlin ( parfois, abus) il est super gentil, joueur bien sûr.... Et s entend avec tout , chiens chats, et tout , trop sot avec humains. Si vous lui trouvez une bonne famille, je suis prête à faire le déplacement, jusqu a 500 km/h de Liege, Belgique. J aimerai avant tout rendre Ce chien heureux, il le mérite, il n est que tout amour. Bien à vous

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Olly, 8 mois, maman Drathaar papa Braque allemand de Didier GUILLE - 04-05-17 20:04

Bonjour,

Avez vous encore Olly ?

cdlt

D Guille



Re: Olly, 8 mois, maman Drathaar papa Braque allemand de Jean-Pierre - 08-06-17 17:49

Bonjour à t-il été placé au refuge de Plainev eau pour adoption si oui je l'ai accueilli depuis 3 semaine car il porte le même nom mais orthographié autrement.



? de marget océane - 26-07-15 00:58

Jusqu'à quelle âge le chien arrête de grandir? ? c'est une femelle

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: ? de J P G (2 avis) - 18-10-16 22:37

ma chienne a14 mois et je pense a termine sa croissance apres ses secondes chaleurs



Drahthaar de 2 ans 1/2 recueilli après abandon de TRACOL (2 avis) - 20-07-14 16:43

Bonjour, J'ai recueilli ce chien dans un parc où il errait suite à un abandon. Il était puçé et on a retrouvé son éleveur dans le Nord de la France.

Par contre je ne chasse pas et voudrais qu'il cesse de "courser" tous les chats , écureuils, hérissons qu'il croise... Est-ce possible ? Comment lui faire comprendre ?

11 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

question de Émilie - 11-08-13 18:08

Peu on laisser seul un drahtaar 10h dans une journée?

14 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: question de Tracol (2 avis) - 20-07-14 16:47

Pas le mien en tout cas, et pas dans un appartement.



Re: question de Cador - 09-01-16 01:05

Non, quel que soit la race du chien. Un chien doit pouvoir faire ses besoins à intervalles réguliers (comme les humains) et besoin d'un minimum de compagnie...



pour information de zakaria bessaha - 22-11-11 07:05



ce n est que par hasard que j ai su que le chien de mon petit est de cette race

conseillez moi pour le dressage l alimentation j habite un appartemant avec t errasse

email:kadibessaha889@hotmail.com

12 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: pour information de Ross95 - 31-01-12 16:21

Bonjour,

Pour ton chien un dressage ferme tout jeune,aucune tolerences.N'oubliez pas que ce chien de chasse est un redoutable gardien aussi.Pas en appartement!!!

il lui faut beaucoup de place.Prenez contact avec moi



Re: pour information de PERRET PHILIPPE (4 avis) - 11-08-13 05:56

C'est un excellent chien, trop nerveux pour la vie en appartement, je vous le dis en connaissance de cause j'ai une femelle!



valine championne départemntale de st hubert de tricot - 18-09-11 10:08


18 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Drahthaar de manmarcus (2 avis) - 22-12-10 14:44

bonjour j'ai moi aussi des drathaars et j'ai eu une des filles qui n'avait que des poils courts ! quand on la voi , on dirais une femmelle braque allemand pourtant les parents ont des poils longs ! on e vois sur la photo ou elle est avec sa mère

4 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Drahthaar de claude - 02-12-11 13:29

sur une de mes portées de 9

3 avaient le même propleme

malheureusement il faut pas les garder (il reprend du sang de l'origine



Re: Drahthaar de PERRET PHILIPPE (4 avis) - 11-08-13 05:59

Oui c'est normal, c'est d'ailleurs pour cette raison que la race a eu du mal à obtenir le lof en France!!!



Re: Drahthaar de PERRET (4 avis) - 01-08-16 07:28

C'est des choses qui arrivent et ça n'en fait pas moins un mauvais drathaar et je suis contre l'abattage des chiots qui sortent avec le poil court! Je vous rappelle que la race est reconnue avec ses irrégularités!!



Drahthaar de manmarcus (2 avis) - 22-12-10 14:42

bonjour j'ai moi aussi des drathaars et j'ai eu une des filles qui n'avait que des poils courts ! quand on la voi , on dirais une femmelle braque allemand pourtant les parents ont des poils longs ! on e vois sur la photo ou elle est avec sa mère

2 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Drahthaar de marie - 02-09-10 18:23





Bonjour Nous sommes une société protectrice d'animaux en Espagne, très beau pays mais minable avec les animaux. Il y a quelques jours une amie vétérinaire me demandait de l'aide pour placer un Drahthaar de 6 mois. Son maître était allé les voir pour euthanasier son chien. Son problème une malformation au pénis qui demandait une petite opération. Pour lui c'était plus facile de le sacrifier et d'en acheter un autre que de payer l'opération. L'équipe entière de la clinique a été horrifíée et tous ont décidé de prendre en charge le jeune chien. Actuellement il est dans un petit jardin dans l'attente d'être adopté, il a déjà subi l'opération qui a été un succès. Si vous connaissez quelqu'un qui pourrait l'adopter, mon amie vétérinaire et moi même sommes prêtes à aller en France si c'est pour lui donner une bonne famille. Marie 615 65 67 03 ou asociacionlara@yahoo.es Merci beaucoup.

12 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Drahthaar de Katia luminais - 30-10-17 22:41

Ce chien est il toujours disponible ? Cordialement, katia



Drahthaar de jacqueline (2 avis) - 27-03-10 17:47




j'avais un drahtaar mais il est mort le 09/07/2009 . J'ai une passion pour les chiens , car je l'addor depuis ma naissance.

5 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Drahthaar de elodie (9 avis) - 02-09-09 22:27




elle s'apelle cimba, et oui c'est une louloutte trés maleurheuse qui n'as pas le droit au canape.(lol) vraiment domage quelle a pas le poil. mais ca ne veut pas dire ke ces petits seront a poils raz eux aussi, c'est ce que nous a dit l'eleveur ou nous l'avons eu, donc quand ont voudra lui faire faire une saillie nous passerons une anonce pour lui trouver un beau loulou.

7 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Drahthaar de elodie (9 avis) - 02-09-09 14:38

re-bonjour! c'etait le seule de la portée a avoir le poil raz, en c'etaie aussi la seule femelle. elle va avoir 3 ans le 1 octobre.

2 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Drahthaar de elodie (9 avis) - 02-09-09 14:34





bonjour ma chienne est une drahthaar mais enfaite elle a tout du braque allemand, du coup on ne peut lui faire faire son lof, domage elle est trop belle. elle est trés affectueuse et joueuse, mais quand elle a decidée de faire des betises elle hesite elle fonce dedans. c'est ue chienne pleine vie, il faut que ca bouge sinon elle s'ennuie.c'est une chienne qui est trés jalouse de ces maitres, elle se sauve quand il ne sont pas avec elle. obliger de la laisser seule dehor ,car dans la maison c'est risquer sujet a retrouver la maison en desordre. sinon c'est une race magnifique qui chasse super bien et trés douce avec son entourage que dire de plus, c'est une brave bete je suis folle d'elle est elle le sais. c'est mon bébé

9 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Drahthaar de PERRET PHILIPPE (4 avis) - 11-08-13 06:06

Oh que si, si ces deux parents sont des drathaars pur race reconnu au lof, elle y a droit aussi, c'est un drathaar! C'est cette particularité qui a fait qu'on s'est battu pour que le lof français reconnaisse cette race avec ses particularités!!







Votre avis ou votre question sur 'Drahthaar'