Epagneul breton

Epagneul breton
ou Brittany spaniel

Chien de chasse et de compagnie
48 à 51 cm au garrot, femelle 47 à 50 cm
13 à 16 kg
Longévité : 13 à 14 ans
Origine : France
Chasse : 3/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 1/3
Travail : 0 garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 5571 (8ème)
Avis des internautes

43 commentaires


laisse ou harnais ? de Lydia Belleux - 17-02-17 08:11



Nous venons d'adopter un petit épagneul mâle de 10 ans, à peu près, abandonné.

Il est très , très gentil, très facile à vivre.Nous lui donnons une belle vie, grâce à beaucoup d'affection, au jardin, aux promenades quotidiennes.

Justement, il tire sur la laisse, je le retiens facilement,car il est petit (43 cm au garrot), mais je crains pour sa trachée.Peut-on tenter de l'éduquer, vu son âge, ou vaut-il mieux l'équiper d'un harnais ?Merci beaucoup.

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: laisse ou harnais ? de Lognoul - 03-03-17 21:09

pour ma part, j'ai adopté le harnais. Nous avions un joli collier comme on en vend maintenant mais ma chouchoute (recueillie à 7 ans et demi) s'étranglait ... Autre chose j'ignore "qui" a dit que l'épagneul breton n'aboyait pas ! La mienne non seulement aboie sur les autres chiens, les chats, les vélos, les promeneurs. Evidemment, l'ayant adoptée adulte, j'ignore sa vie antérieure ... Elle "chante" aussi très bien, ma petite soprano !



Pourriez vous m éclairer épagneul où croisé de Vivier - 18-05-16 12:14

J ai sauvé cette chienne de la rue elle est resté petite , va avoir deux ans race épagneul , croisé la un peu perdu

2 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Aboit de Lady - 05-04-16 18:20

Bonjour j'ai recueillis une jeune épagneul breton de 7 mois malheureusement elle aboit sur tout ce qui passe.

Y-a-t-il une manière d'éviter cela sans collier spécial.

Merci d'avance.

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement Fugue

Re: Aboit de Amandine - 04-01-17 14:40

Bonjour, qu'avez vous fait du coup ?!



Re: Aboit de Simon - 17-04-17 16:00

Il faut l'occupe elle ni fera plus attention les aboiements vont disparaitre



Elevages d'Epagneuls bretons en Belgique de Micheline Nagels - 10-03-16 19:15

Bonjour,

J'aimerais connaître les coordonnées d'un ou de plusieurs élevages de ces chiens, qui aient une bonne réputation pour la qualité de leur élevage.

Merci

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

quelle marque ?? de rachid abidi - 19-10-14 19:30





j veux savoir sur mes chiots ? ep breton croise braque

17 sur 26 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Sally de marie - 04-06-14 22:29

mon épagneul breton de 13 ans qui aime la sieste mais aussi les balades - elle aime la compagnie des autres chiens, elle vit avec une douzaine de poules sans souci elle sait qu'elle n'est pas à la chasse, j'espère la garder encore quelques temps superbe race de chien par contre depuis quelques années elle aboie assez souvent

32 sur 34 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Re: Sally de caroline - 15-01-16 13:14

bonjour mon chien ( épagneul breton) aboie nous pansons qu il est content ? mon chien a 7 ans c est un beau bébé que nous aimons beaucoup voila pour votre question



epagneul breton de epagneul breton - 04-06-14 13:19

l'epagneul breton est mon chien préféré, j'en ai eu un pendant 10 ans et j'habitais en appartement et il a très bien vécu, j'aimerais en avoir un autre sauf que j'ai maintenant juste un appartement de 70m2 et je peut le sortir environ on va dire 1à2 heures par jour et le week end je suis dans ma maison de campagne donc je peut le laisser en liberté en plus mon pere va a la chasse, si tu peux me repondre au plus

18 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

epagneul breton de - 10-01-14 21:59


j'ai un epagneul breton et ces un chien adorable et a ses petit endroit ou il aime bien se metre il et tres calin et tres sociable question chasse ces un tres bon leveurs aussi bon a l'arret et au rapport je vous le conseille

40 sur 50 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Incontinence ? de Colinet - 12-10-13 09:36


C'est un très bonne chienne, très affectueux que nous avons pris dans un refuge. On vient de devoir l'opérer d'un problème avec un glande sudoripare. Mais vu l'état de sa couverture le matin, je me demande si elle ne serait incontinente ou si elle n'aurait pas des pertes. Est-ce possible pour un chien ?

13 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Incontinence ? de Martins - 23-12-13 07:31

Non



Re: Incontinence ? de GARDERE - 06-05-17 09:58

si elle a été stérilisée elle peut être incontinente, j ai le même souci avec ma petite teckel nain à poils longs , mon véto m a donné des cachets à lui donner, je n ai plus de pb



Epagneul breton de Gasper - 13-08-13 09:03

J'ai un epagneul breton qui à maintenant 2 ans,il est adorable.

C'est un très bon chien de compagnie et de chasse.

Mon chien adore dormir,se trouvé un petit coin douiller comme mon lit ou un fauteil,mais quand on y parle de chasse il deviens tout content.

Il nous fais bien rire,il est adorable.

C'est aussi un très bon chien de chasse.

23 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Maladie ou pas ? de Coquet - 31-03-13 10:17

C'est une femelle de 4 mois qui est née de parents frère et soeur. Elle a été élevé au biberon. En ce moment, depuis deux jours, elle vomit,elle ne mange pas et ne fait que boire. Elle tremble de temps en temps. Est-ce que c'est grave ? Est-ce qu'on peut l'aider ? C'est le weekend de Pâques alors je ne pourrais pas aller voir de vétérinaire avant mardi... Que faire ?

19 sur 28 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

nourriture de Leconte - 16-02-13 14:40

Quelle est la quantité de croquettes en (grammes) doit manger un épagneul breton ?

A 2 mois, 6 mois, et adulte

Merci de votre réponse

24 sur 29 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

cherche un epagneul breton de yassine - 26-01-13 09:37

je suis chasseur amateur en algerie a bejaia , je voudrai avoir un chien comment animal de compagnie ou pour m' accompagner lors de mes sortie en forêt

le mieux qu'il soit agé de 06mois max pour me facilité le dressage

merci de me contacté

8 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

perte d'equilibre et tremblement chez un chien de de - 22-09-12 16:27

ma chienne epagneul breton a depuis hier des pertes d'equilibre et tremble des membres posterieurs elle mange et boit tres peu

20 sur 23 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

papiers pour concour en espagne de durant - 26-08-12 11:29

bonjour ..

j aimerais savoir quel sont les papiers necessaire pour les concours de chien d arret en espagne ..

merci de votre reponse ..

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: papiers pour concour en espagne de terreaux (3 avis) - 17-12-12 17:24

IL faut un carnet de sante



propreté et ration alimentaire de fargier - 16-04-12 13:53

j'ai un epagneul breton nommé tatou de 3 mois et je voudrais avoir des conseils sur la propreté il attend de rentrer a la maison pour faire ses besoins et je voudrais aussi savoir la ration alimentaire journaliere il mange des croquettes

16 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté Nourriture

Re: propreté et ration alimentaire de terreaux (3 avis) - 17-12-12 17:30

il doit se promener longtemps



Epagneul Breton de Gérard de Vincent Gérard (2 avis) - 20-12-11 11:36


Cela fait pres de cinq que je n'avais plus d'Epagneul Breton, a la mort de Gamby, ça m'avait tellement fait mal que je n'avais plus voulu en reprendre un.La retraite arrivant, je me suis décidé a en reprendre un; Voilà Eco que j'ai acheté il y a deux ans, deux ans de bonheur tellement il est gentil, pas mechant du tout et très bon chasseur. Son éducation s'est faite tout naturellement, très vite propre, il écoute très bien, par contre il a horreur de rester tout seul dans la maison, aussi, il est toujours avec moi, c'est son seul défaut. Il y a longtempa que je connais cette race de chien et je l'apprécie tout particulierement pour toutes les qualités qu'ils ont. Je dirait une chose, le chien est a l'image de son maitre, tous les chiens sont gentils au départ, il suffit de bien les éduquer.

43 sur 44 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Education Propreté

Re: Epagneul Breton de Gérard de theroulde .martine - 24-07-12 14:34

bonjour;jai lu votre article et suis cent pour cent d accord avec vous,jai moi aussi un epagneul mais <breton> fidji:meme qualite que le votre,cai vrai il a horreur d etre seul;;alors je le prend tous le temps avec moi;il ai adorable ;et vrai l image de son maitre!!!



Re: Epagneul Breton de Gérard de sandrine - 13-09-12 21:54

bonjour, je suis tout à fait d'accord avec vous moi aussi j'ai perdu Dino mon 1er épagneul il avait 1 an 1/2 écrasé par une voiture en chassant; je n'ai pas non plus voulu en reprendre tellement j'avais mal puis un trop grand vide, j'ai pris Fido? il est adorable, très calin, très chasseur, comprend quand on lui parle, c'est une race qu'il ne faut pas brusquer simplement leur parler suffit pour qu'il obéisse sinon il se braque, pour conclure on l'adore et je ne pourrais plus en reprendre s'il disparaissait aussi, ça arrache trop le coeur. Si tous les chiens pouvaient ^^etre heureux autant que les nôtres...



Re: Epagneul Breton de Gérard de terreaux (3 avis) - 17-12-12 17:33

IL faut le nourir beaucoup



question sur epagneul breton de BERNARD LOUPY - 25-11-11 18:21

bonjour je voudrais que vous me donner votre avis sur un epagneul bretons croisées avec un epagneul

francais cela fais til de bon chien pour la chasse merci pour votre reponsse

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: question sur epagneul breton de Gérard Vincent (2 avis) - 20-12-11 11:40

Bonjour Bernard.

Je pense que oui si les deux parents chassent, il ne devrait pas y avoir de problème à mon avis

Bonne chasse



NOUS AVONS RECUPERER UN EPAGNEUL BRETON de BOUILLY - 27-10-11 17:41

Nous venons de récupérer l'Epagneul Breton de mon frère car il avait peur dès que mon frère tirait un coup de fusil alors qu'il avait déja chasser avec sans soucis il à surement dû avoir un problème maintenant a la maison nous sommes un peu perdu alimentation il ne mange pas les croquettes il avait une alimentation maison devons nous lui changer son alimentation en croquette ou lui redonner une alimentation maison nous voudrions lui donner des pâtes pour chien est ce bon pour lui? nous essayons qu'il soit propre mais fait tout le temps dans le garage la nuit car nous lui avons installer un coin dans la journée il a son coin dans le salon peut être pourriez vous nous donnez quelques conseil merci d'avance.

filou est noir et blanc et est un pur race. cordialement

15 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Nourriture Propreté

mignon de laurine - 11-08-11 13:47




l'épagneul breton est trop mignons et sa personne ne dira le contraire

27 sur 30 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: mignon de coco (4 avis) - 24-10-11 11:54

oui sa c vrai moi ossi j'avait un épagnol et en plus il m'avait j'amais mordut!c'était un chou!



Re: mignon de deborah dufresne - 03-02-12 15:20

oui cest claire cest trop mimi moi jvai en avoir un demain c un mal



chiot epagneul de bruno - 19-07-11 08:39

bonjour

je viens d acquerir une petite femelle de 2 mois

elle est la plus petite de la porté.restera t elle petite par rapport a ses soeur?

merci

16 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

épagneul breton et lapins nains de BRUCHET - 25-05-11 22:03

Un épagneul breton peut-il vivre avec d'autres animaux comme des lapins nins ou des canards de ferme sans qu'il ne les croque?

17 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Bakhtine épagneul de treize ans de podvin - 01-04-11 22:06





Mon épagneul vient d'avoir treize ans. Il souffre d'insuffisance et cardiaque et rénale. En espérant qu'il reste le plus longtemps possible à nos côtés.

15 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Bakhtine épagneul de treize ans de Elsagrom (2 avis) - 18-02-16 13:39

Le mien a fait la dune du pyla aussi l'année dernière à 12 ans et une insuffisance cardiaque. Ce sont des chiens très vaillants et pleins de vie ! Votre poste date de 2011, je ne sais pas si votre petit loup est encore parmi nous mais il était magnifique !



Epagneul breton de kozmick alain (2 avis) - 06-12-10 14:13





quelque nouvelle émeraude , à 20mois et 4jours maintenant

fait toujours de agility à arretté éducation

mais est passé à obéissance et obéi rythmé aussi

épagueul et vraiment un chien super mon premier à fait 60000km avec moi en courant lui à bien fait 300000km pour dire que c'est vraiment le chien idéale pour de grande promenade

il lui manque juste la parole mais sais trés bien se faire comprendre et apprent trés vite

à un super flére et plein de qualité autre que chassé

cela fait 20ans que j'en ai et je pourrais pas vivre sans

vive épagneul breton et bon en tout et super affectueux surtout

alain

23 sur 25 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Epagneul breton de - 09-11-10 22:02


Fleur a bientôt 9 mois. Elle est super affectueuse. Nous allons toutes les 2 dans un club canin de notre région, à l'école du chiot depuis ses 5 mois et mantenant au cours d'éducation avec un peu d'agility qu'elle apprécie. Il est vrai qu'il faut de la patience mais surtout de la douceur pour l'éduquer et ça paye. Les mauvaises langues diront que le"breton" est le plus tétu de sa race. Il a du caractère, en tous cas la mienne en a!! C'est une chienne sportive que j'emmène en forêt et là elle s'éclate! Elle ne chasse pas et ne chassera sûrement jamais. Avec mes 2 enfants elle est très gentille. Si vous êtes "plan-plan" votre épagneul va vous bouster...

30 sur 35 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Epagneul breton de gaelle - 12-09-10 20:35





notre premier epagneul etait super on l'a perdu apres 15 ans de bonheur ne pouvens plus faire sans nous avons un nouveau epagneul breton "dora" elle est superbe!

24 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Epagneul breton de coco (4 avis) - 24-10-11 11:57

ilt sont tros mignon tes épagnol moi aussi avant j'en avait un!



Re: Epagneul breton de pepita - 24-01-12 07:54

Bonjour votre chienne est magnifique.

Ou l'avait vous eu s'il vous plait ?

Merci



Epagneul breton de kozmick alain (2 avis) - 19-08-10 14:16





le meiens à 16mois et 17jours aujourd'hui

s'appelle émeraude

à étais a école du chiot à 2mois puis éducation et agility

et formidable mon 3éme breton

susi pas chasseur

trés bon chien de compagnie et trés endurant

adore les enfants

14 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Epagneul breton de Julien - 24-07-10 12:28





Voici caramel mon épagneul breton , c'est un chien de canapé par exelence, tres obeissent, tres affectueux , c'est un chien super cool !!!

33 sur 38 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul breton de devaine - 10-06-10 13:00

Bonjour,

Nous recherchons une chienne épagneul breton que soit on nous donnerait ou soit nous l'achèterions pour moins de 150 euros et qui soit assez jeune afin que nous puissions la dresser cette année 2010 à la chasse alors si vous habitez sur le 86 pouvons nous venir la voir si vous en avez une? Merci de nous y répondre avec un envoi de photos si possible que par mail, svp.

6 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul breton de Epaton - 31-05-10 07:12





6 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Epagneul breton de cocotte (4 avis) - 24-10-11 11:59

j'adore ton épagnol il est tros mimi!Moi aussi j'en avait un avant mais il ai partit a 13 ans!...



Epagneul breton de sophie - 01-05-10 18:53


Bali est mon premier chien et je suis ravie d'avoir choisi un épagneul.Je pense qu'il est croisé avec un golden, il est exceptionnellement grand et musclé. C'est la gentillesse meme, il ne pense qu'a jouer avec tout le monde, mais garde bien la maison. Nous sommes tres attachés l'un à l'autre et avons commencé l'agility.

Un plaisir de l'avoir avec nous a la maison, il ronronne couché sur nos pieds.

17 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul breton de Yoann - 28-04-10 17:06



tres gentil chien adorable avec les enfants !!!

13 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul breton de bonnet - 14-04-10 00:23





sais mon premier epagneul breton, je vous presente Eros male de 8 mois.

il est trés inteligent mes parfois trés tétu... la aujourd'hui niveau betise il sais calmer. tout les week end ont va marcher 20 km dans les bois et meme aprés 20 km il a toujours la forms.

j'aimerai lui trouver une petit femelle epagneul pour qu'ils puisse faire des bébé je veut juste lui faire faire une porter avec une jolie femelle quand il aura 1 ans édemi!

21 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul breton de nathalie - 13-02-10 15:53


Voici Eddy 3 mois. C'est mon 3e epagneul. J'ai toujours aimé cette race de chien pour leur vivacité et leur allure et leur caractère très sociable. Et de ce point de vue là je dois dire que mon chien ne demande qu'une chose : jouer avec ses congénères. Le seul petit soucis que je signalerais à ceux qui voudraient en avoir un c'est qu'il faut bien attendre l'âge de 2 ou 3 ans pour que ces chiens se "calment". En attendant mieux vaut être en bonne condition physique et très patient pour s'en faire obéir :))

Mais au final ils en valent vraiment la peine, ils sont magnifiques.

37 sur 37 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Epagneul breton de nouveau bernard - 16-12-09 10:16

je trouve se site excellent pour se documenter.

j'ai repris la chasse cette année après un arrêt de 15 ans.là aussi il y a du changement... pas nécessairement en bien.je souhaite acquérir un compagnon en 2010, et j'hésite entre un Braque français type pyrénées et un Epagneul breton.je réside à SOULAC sur MER 33780: petites et grandes prairies, marais, bois. merci vos conseils.

15 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul breton de - 03-12-09 11:06




Bonjour,

Nous avons à l'adoption un superbe épagneul breton né en 2003 qui se prénomme Ursus. C'est un chien affectueux et dynamique qui aime se promener. C'est un chien très facile de caractère. Il s'entend avec les autres chiens et les chats. Un amour de chien qui ferait un super compagnon!

Pour plus d'informations et de photos, vous pouvez visiter notre site internet http://spaoyonnax.perso.neuf.fr/, nous contacter par mail spaoyonnax@yahoo.fr ou par téléphone 04/74/77/53/64

Ursus supporte très mal la vie au refuge, et il a beaucoup grossi depuis son arrivée.Une maison avec un terrain clos et de bons maitres lui rendraient son aspect de jeune premier.

16 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul breton de pascale (2 avis) - 15-07-09 13:05


c est mon 3 eme épagneul breton , un chien de compagnie merveilleux puisque les miens ne chasse pas !

ils sont obéissant et diégo est le plus beau !!!

il fait de l 'agility avec moi et on est tres complice , il a 15 mois et il est merveilleux , les bretons n'ont aucun défault quand on leur apprend tout en douceur avec des petites croquettes tout va , en plus il a ete propre de suite pas de soucis voila que dire c est les meilleurs

75 sur 80 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Nourriture Propreté







Votre avis ou votre question sur 'Epagneul breton'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Epagneul breton'
Votre nom *
Votre email *