Epagneul français

FicheAvis du vétérinaire 34 avis des internautes
Epagneul français

Chien d'arrêt et de compagnie
56 à 61 cm au garrot, femelle 55 à 59 cm
25 kg
Longévité : 13 à 14 ans
Origine : France
Chasse : 3/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 1/3
Travail : + garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 577 (74ème)
Avis des internautes

34 commentaires


IRIS mon épagneul français de guyonnot (2 avis) - 29-09-18 22:06

ma chienne IRIS a eu 4 ans, c'est une chienne extraordinaire, un peu têtue parfois, elle adore les promenades, elle reste souvent dehors dans le jardin, n'aime pas les chats, les fait grimper aux arbres et peut rester des heures à attendre qu'ils descendent. Par contre elle tire beaucoup et j'ai résolu le problème en lui mettant un collier étrangleur. Sinon c'est une chienne admirable, très intelligente et même collante. et j'ai 71 ans et je ne regrette pas de l'avoir achetée

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue

Porto de Stephanie - 08-05-15 18:47

Le meilleur et le seul chien que je n'aurai jamais! Il est arrivé à la maison avec un bagage assez inconnu mais il s'est vite adapté avec nous. Puisqu'il est fugitif quand il part en chasse, je dépense son énergie en vélo, en patin à roue s'aligné et en snow skate l'hiver. Il court sur de très longue distance avant de s'épuiser c'est génial! Si vous avez un truc pour qu'il revienne à ses maîtres en liberté. Je suis ouverte au conseil

15 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

gamine (du calva-dorsa) de denis (4 avis) - 10-08-14 17:23


18 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul francais de 5 ans !o) de Jean-Michaël Martin - 08-08-14 17:46


Voici mon épagneul francais agé de 5 ans sur la photo et maintenant 6 ans . Il s'appelle Foyd et c'est un super bon chien . Je ne l'utilise pas pour la chasse car je ne suis pas chasseur mais j'adore aller marcher avec lui dans les champs et je sent qu'il essais toujours de trouver des bestioles avec son museau !o) C'est un chien très enjoué qui sait devenir calme avec le temps ( lors de la sieste hehe ) Il est très curieux de nature et aime beaucoup ceux qui l'entoure . Il n'a aucune malice donc avec les enfant c'est probablement un des meilleurs chiens possible à mon avis . Il se sauvent dès qu'il en a envie pour se trouver des amis ... Super chien et très intelligent 10/10 . Je l'aime beaucoup .

28 sur 30 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

caractère de l'epagneul français de guyonnot denise (2 avis) - 21-07-14 18:33

j'ai 67 ans et je vais avoir une femelle épagneul français, je voudrais savoir si ce genre de chien tire beaucoup quand il est en laisse. on dit que cette race est docile.J'ai choisi cette chienne car je dois faire de grandes promenades. merci de me répondre

17 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: caractère de l'epagneul français de steve - 02-08-14 04:37

Bien oui madame ce sont de tres bon chien tres docile il doit etre élevé une certaine fermenté mais pas trop car il la tolère mal.Jevais avoir une ffemelle dans une semaine. De quel élevage l avez vous pris



Re: caractère de l'epagneul français de Elsagrom (2 avis) - 18-02-16 13:59

Avez vous récupéré votre epagneul ?

Nous avons eu le nôtre alors qu'il avait déjà 10 ans. Fugueur on doit le tenir en longe, ancien chasseur, il tire en permanence malgré son problème au coeur. Il est par contre très calme à la maison, mais complètement fou dehors ^^ c'est un amour !

mais avec un chien plus jeune vous pouvez peut être lui apprendre à ne pas tirer ou à marcher sans laisse....



Re: caractère de l'epagneul français de Sophie - 07-09-17 10:32

Je connais cette race et ça tire assez



Gamin l'epagneul français de justine - 26-02-14 21:20





Voici mon épagneul Gamin, il est le petit prince de la maison.

Il adore jouer, mais seulement quand il en a envie. Il est adorable, et adore se faire brosser. Gamin a déjà fait une portée de chiots en 2012, avec sa copine Gaïa !!

Il chasse très bien et ramène le gibier comme il faut.

Par contre il n'aime pas trop l'eau. Mais en été il ne refuse pas une petite trempette dans les marais .

Il aime les enfants, il est doux et très câlins.

28 sur 30 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage

Azur mon épagneul Français de micheldunet - 28-04-13 10:58





Voici Azur mon épagneul Français , c'est un chien très sociable et même plus avec les enfants , il est très joueur et même un peu foufou , mais c'est comme ça que je l'aime !! , il a vraiment un caractère formidable , ce n'est pas un aboyeur , sauf bien sûr s'il voit du monde derrière la clôture du jardin , c'est normal !!

Il a besoin de courir et de gambader , donc un jardin est indispensable , il adore aussi les balade dans les champs car c'est un chien qui a besoin de bien se dépenser

Il ne chasse pas , c'est un chien de compagnie hors pair , que je conseille à ceux qui aiment le footing , il se fera un immense plaisir de vous accompagner !!

36 sur 39 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue

Re: Azur mon épagneul Français de Lise (2 avis) - 06-11-13 04:51

est-ce qu'il peut se contenter d'heure par jour de marche ou de courir librement dans la forêt près de chez moi, ou il lui faut plus d'action dans une journée.



epagneul ou setter anglais de laetitia - 14-11-11 10:53



bonjour j'ai récupéré un chien de chasse et je ne sais pas a quoi il correspond j'hésite entre l'épagneul français et le setter anglais j'aimerai avoir votre avis merci

25 sur 33 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: epagneul ou setter anglais de denis (4 avis) - 18-12-11 15:34

un peut des deux.



Re: epagneul ou setter anglais de auger patricia - 22-03-12 11:43

bonjour, c est un epagneul francais j ai eu la meme en femelle c est un chien doux



Re: epagneul ou setter anglais de Matthieu David de Miranda - 18-04-12 13:31

expldrrrrr en voyant la premiere photo, si le toutout n'avait pas de queue je dirais que c'est mon epagneul Francais Tobby :)



Re: epagneul ou setter anglais de Louky Michelet - 23-06-12 13:20

si je ne me trompe pas de photo ce n'est pas un EF pure race car il a deux couleurs dans le brun un Ef est blanc avec des marques marrons don les tons vont de canelle a foie mais pas tricolor jamais par contre il est probablement croisé avec un chien de type épagneul mais allez savoir lequel croisement



Re: epagneul ou setter anglais de basset (2 avis) - 26-02-13 22:47

mes chiens furent le premier couple de reproducteurs au Quebec. C est en 1974 que mon pere me les a amenes en avion. La premiere reunion eut lieu sur ma ferme a Sherrington 77 ou78,sous l organisation de J.Claude Stiliere



Re: epagneul ou setter anglais de mardon - 30-09-13 22:51

ces bien un chien épagneul français ,j'ai la même a la maison .manuela



Re: epagneul ou setter anglais de - 19-12-13 07:10

C'est un setter anglais tricolore. L'épagneul français est toujours marron foncé (foie) et blanc. Les marques de feu ainsi que toute autre couleur sont interdites. L'épagneul français n'est pas un épagneul breton ni un setter.



enca du hameau des castangs, epagneul francais de denis (4 avis) - 06-11-11 16:28


la force tranquille

18 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: enca du hameau des castangs, epagneul francais de Louky Michelet - 23-06-12 13:25

Ps pour matthieu David un épagneul francais A une queue qui est portée en s et bien frangée

pour les intéressés le standard et publier sur le site des club de l'epagneul francais qu'ils soient en France ou dans d'autres pays (2 clubs au Québec)



Re: enca du hameau des castangs, epagneul francais de basset (2 avis) - 26-02-13 22:31

mes chiens, Ida et Ivago sont a l origine de la majorite du premier club de l epagneul francais du quebec.

La premiere reunion avec tests de chasse a eu lieu sur ma ferme a Sherington, conte Napierville. Monsieur J.Claude Stilliere est celui qui a eu la volonte de former ce regroupement depuis chez lui a l ile aux grues



épagneul français de - 31-05-11 20:24





depuis un peu plus de trente ans je suis en relation avec cette race (je n'en ai pas eu d'autre),excellent chasseur(un peu pour lui),mais surtout parfait animal de compagnie,fidèle, patient avec les enfants, très joueur, ce chien c'est se faire aimer

37 sur 39 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul français de catania - 24-07-10 11:06


Chien adorable et inoffensif, il aime la compagnie des enfants. Il redoute la solitude et est très fidèle voire collant. Il Aboie peu et a un grand instinct de chasseur. Il aime rester de longues heures dehors dans un grand jardin et courir dans les champs.

95 sur 97 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Re: Epagneul français de guyonnot - 29-02-16 17:21

c'est exactement cela, j'ai une chienne qui a 22 mois, elle aboie peu sauf quand on sonne à la porte, de jour comme de nuit elle prévient au moindre bruit. elle aime les sorties et adore rester dans le jardin des heures à jouer toute seule. elle n'aime pas du tout les chats et peut nous ramener un hérisson dans sa gueule. Par contre elle adore ses maîtres et elle est souvent très collante. Elle est très difficile pour la nourriture et déteste la voiture, elle stresse beaucoup, mais c'est une chienne formidable.



Epagneul français de tornato - 07-03-10 14:23

est il normal qu'il ait le tour des yeux rouges.Mon chien à 6 mois

18 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul français de denis (4 avis) - 14-01-10 18:26





8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul français de garnier - 23-11-09 07:39





l'épagneul français est avant tout un chien de chasse ,excellent arrêteur ,il excelle sur le gibier naturel et se montre trés performant sur la bécasse et les bécassines des marais ;il est rustique et résistant,parfois tétu ,grande dréssabilité ,c'est aussi un chien trés présent à la maison ,doux et tres affectueux ;ne convient pas aux personnes trop occupées par leur vie professionnelle ,vous devez aimer les ballades le sort ou la chasse serait un plus ,préférer une maison et un jar

din plutôt qu'un appartement ,il lui faut respirer la campagne !!le chien présenté est notre champion de france 2009, Buck

epagneul-français-buck.e-monsite.com je répondrai à toutes vos questions concernant cette race

44 sur 46 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul français de john - 05-08-09 18:18


2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul français de romuald (2 avis) - 01-08-09 18:37

sur les photos il a 3 mois

13 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul français de romuald (2 avis) - 01-08-09 18:35



super chien et amitieux doux avec les enfants

18 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul français de dubois jean (2 avis) - 26-07-09 20:47



excellent chasseur, tres bon compagnon,5 ans plusieurs saillies a son actif..... cherche a nouveau fiancee.... haute - normandie

16 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul français de FRED - 26-07-09 12:45


Ma petite epagneul de 3 mois est croisée entre epagneul francais et epagneul breton elle a une jolie robe de couleur noir et blanc avec des relief marron au soleil.Elle a un caracteaire de chien c'est le cas de le dire il est tres difficile de la faire obéir a tout mais elle suit et meme avec une fesser quand elle fait des bétise elle est toujour caline et tres affectueux avec nous.Par contre je voudrai savoir si par la suite elle va apprendre a etre moin sociable avec les autre car quand je la sort elle cours voir les gens meme ceux qu'elle ne connait pas ce qui n'inkiete beaucou.

12 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Epagneul français de kennel de la mare aux canards (2 avis) - 02-07-09 22:37


2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul français de marlies kortenhorst (2 avis) - 02-07-09 22:29



5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul français de eric - 30-05-09 13:23




Le plus valeureux de tous et le plus fidèle

14 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul français de dubois - 09-02-09 10:31

à deja fait plusieurs saillies

3 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul français de duboisvitos (2 avis) - 26-01-09 09:28


cherche fiancées

2 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul français de Syl'20 L. - 16-08-08 02:53


C'est un excellent chien de compagnie mais peut avoir la tête dure et demeure "jeune de caractère" très longtemps. Vrai bon chien pour les enfants.

22 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non





Votre avis ou votre question sur 'Epagneul français'