Epagneul tibétain

FicheAvis du vétérinaire 78 avis des internautes
Epagneul tibétain
ou Epagneul du Tibet
ou Tibetan Spaniel

Chien de compagnie
25 à 26 cm au garrot
4 à 6.8 kg
Longévité : 14 à 15 ans
Origine : Tibet
Chasse : 0/3
Compagnie : 3/3
Toilettage : 0/3
Travail : 0
Inscriptions au LOF en 2007 : 403 (89ème)
Avis des internautes

78 commentaires


l’épagneul tibétain de robert - 29-11-16 12:21

Je possède une chienne croisé entre un Pékinois (femelle) et un Chihuahua (mal) et on dirais exactement le même chien que l’épagneul tibétain , copie conforme. , race ?

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Ps de Francesca (2 avis) - 09-10-16 18:04

Adore jouer, courrir, s'entend très bien avec chats.

Même si sa taille fait qu'il passe très bien en intérieur n'oubliez pas qu'il a besoin de sortir et de se dépenser ! :)

Par contre il mets longtemps a être propre.. 1 an et 3 mois et pas encore du 100 %, vous avez ce problème ?

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Re: Ps de iuliano - 17-07-17 22:21

la notre a 4 mois et elle est propre déjà depuis 1 mois



Juste parce que j'adore mon chien .. :) de Francesca (2 avis) - 09-10-16 17:49

Mon bb est un croisé cavalier Kong Charles par la mère épagneul tibétain par le père. Je viens de le découvrir pour le père d'ailleurs car en voyant certaines photos de cette race c une évidence. Il a bcp pris du tibétain.

C un magnifique mélange. Un chien exceptionnel d'une immense gentillesse, intelligent et très volontaire.

En lisant les caractéristiques g vu qu'il avait pris du père aussi pour son côté "chien alarme" c bien vrai ! :)

Un compagnon génial.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Juste parce que j'adore mon chien .. :) de Dumoulin - 02-03-17 17:05

Connaissez vous des gens qui vendent ce type de chien ( croise tibétain et king Charles ) car chiot avec lof a env 1000€ !! Trop pour nous mm si ...

Sommes en rhone alpes



Enora de de carli - 02-05-16 18:18

Enora est un épagneul du Tibet noir avec des chaussettes beige aux pattes .elle n'est que douceur, gentillesse, n'aboie que si elle a peur, très calme; elle nous donne tellement d'amour, elle fait partie de la famille je recommande ce chien qui s'amuse avec les chats et les lapins nains.adorable avec les enfants.j'aimerais savoir pourquoi on ne doit pas couper les grands poils au bout des pattes?merci de votre réponse bien cordialement

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement Peur

recherche de France Loupiac - 02-04-16 10:17

Je cherche un chiot de petite race épagneul tibétain dans un chenil ou particulier résidant en Tunisie, si possible dans les environs de Djerba,merci

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul du Tibet dans les Bouches du Rhone de MONTEIRO - 20-02-16 17:43

Bonjour,

Ma petite chienne Tina épagneul du Tibet est décédée il y a bientôt 2 mois. Elle était adorable, sage, propre, joueuse.

J'aimerai ravoir une petite femelle de sa race.

Je n'en trouve pas dans ma région.

Aidez-moi à une trouver une qui ne remplacera pas ma petite Tina mais qui me la rappellera.

Nous pourrons mutuellement nous donner beaucoup d'amour.

Cordialement.

7 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Re: Epagneul du Tibet dans les Bouches du Rhone de Guzzo - 25-05-16 23:03

Bonjour, je suis sur Marseille mais mon magnéto tibétain vient d'un bon élevage dans l'Allier car ici en PACA c'est rare.

Voici le nom de l'élevage: les amours de Donaico



Re: Epagneul du Tibet dans les Bouches du Rhone de Elise (3 avis) - 07-03-17 13:20

J habite en Ardèche et je vais faire une portée à ma chienne .java est adorable calme câline.le intelligente.c est un vrai amour



EPAGNUL TIBETAIN de LAMAGNERE - 14-01-16 01:50

Je recherche un Epagneul Tibétain femelle dans la région parisienne ou province proche . Ces chiens ont une allure qui me fait craquer. Merci de me contacter si vous êtes éleveur. Je suis en pavillon et à la retraite, j'aurai donc tout mon temps pour profiter de lui et pour lui donner de l'affection. Merci pour votre aide.

7 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul de dichka - 07-07-15 16:58

L'épagneul du tibet est vraiment un chien pas caractériel, pas timide et extrèmement joueur. J'ai un carlin chez moi, il est méchant et l'épagneul est très gentil, ce qui m'étonne.

Bref, je recommande cette race !

13 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Recherche Epagneul Tibétain dansle Nord ou l'Aisne de Jessika Defrancq - 07-05-15 09:32

Bonjour,

mon compagnon et moi-même voulons un épagneul tibétain. Nous avons littéralement craqué pour ce magnifique petit chien.

12 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

JENKA de Cadiou Depeche - 28-02-15 13:57



Jenka vient d'avoir un an. il vient au bureau avec moi et y apporte une ambiance plus zen. le rappel à l'extérieur est encore un peu compliqué car c’est un indépendant et pas gourmand! Jenka me ressemble à part la gourmandise. .. nous vivons bien ensemble et j'espère que nous passerons de belles années ensemble..

18 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

recherche de chantal milcent - 21-02-15 17:06

je recherche un chien epagneul tibetain, près de chez moi en Vendée, et de préférence gratuit, est-ce possible de trouver cela ,

6 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: recherche de Bodin - 21-05-15 20:51

Bjr recherchez vous toujours un epagnol tibetain ?? Si oui j'en possède un qui n'attend que cela de trouver un maître ...




aqisition d un 2éme chien de Claude Pellouin (3 avis) - 20-07-14 16:02

je possède une femelle nue chinois,je pense acquérir

un (e) épagneule tibétain ,vont il bien cohabiter .

j'habite un pavillon avec jardin clôturé de murs dans quartier calme .

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue

epagneul tibetain de ROMAN - 10-07-13 16:53

A part un brossage régulier, nécessite-t-il un toilettage (coupe) ? Et si oui, à quelle fréquence environ ?

Merci.

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage

Re: epagneul tibetain de - 20-07-13 14:07

salut non pas de coupe, moi je lui coupe juste les poils des oreilles car elle a tendance a avoir des nœuds



Premier chien de Antonin - 16-05-13 22:39

J'ai un peu peur des gros chien mais j'aime beaucoup les petit. Pensez vous qu'un epagneul tibetain serait bien comme premier choix et est il plutôt cher au fil des mois ??

12 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: Premier chien de Marie (47 avis) - 03-10-13 21:20

L'épagneul tibétain a très bon caractère, sociable, joueur, câlin, bonne entente avec les enfants.

Cher dans quel sens ???



bonjour a tous et Isa ma chienne épagneuil tibetai de reine (3 avis) - 20-04-13 15:54

je voudrais savoir combien de fois il faut leurs donner du poulet, et de la vache kirie car c'est l'éleveuse qui ma dit sa, et moi je lui en est déjà donnée elle m'avait dit de lui donner les cuisse de poulet crue mais moi je lui fait cuire un peut car c'est plus facile pour le couper. Je souhaiterai avoir vos conseils sur se sujet merci a tous.je n'est pas de photo pour l'instant .mais quand j'en aurai je vous promet que vous la montrerai promis!

15 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: bonjour a tous et Isa ma chienne épagneuil tibetai de daniel - 21-05-13 15:45

oui faire cuire a l'eau pour eviter le gras

pour le fromage le mieux c'est le chevre



Re: bonjour a tous et Isa ma chienne épagneuil tibetai de Mimi - 04-10-14 19:13

Bonjour! Je suis renversée de constater que vs donner à manger des cuisses de poulet! C'est très dangereux pour les chiens. Votre vet devrait le savoir! Les os de poulets sont très friables pourraient percer son oesophage et son foie, parfois même les intestins! S'il vous plaît ne lui en donnez plus... Pauvre petit chien!



proprietaire d'un epagneul de pascal - 19-04-13 10:28

j'aurai souhaiter savoir ci l'epagneul tibétain aboie souvent quand j'ai de la visite à mon domicile et quand il apercoit du mouvement autour de mon jardin cordialement

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Re: proprietaire d'un epagneul de - 07-05-13 20:37

oui le notre a tendance a aboyer au passage de quelqu'un en notre abscence(selon les dires du voisin)..A part ca cest un chien adorable et tres joueur.Adore aussi creuser dans le jardin.Cest vraiment un chien a conseiller pour la compagnie



Re: proprietaire d'un epagneul de Elise (3 avis) - 07-03-17 13:18

Java mon épagneul tibétain aboie rarement sauf lorsqu elle entend les pompiers .elle avertit juste ..pendant mon absence pas d aboiements. Elle est magnifique super ointelligente câline.le rêve



Epagneul tibétain de reine (3 avis) - 04-04-13 01:08

je viens de perdre mon labrador de 13 ans, et je vais surement acheter un épagneul tibétain chez un éleveur, vos témoignage mon rassurer encore plus sur cette race merci a tous

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Epagneul tibétain de Marie MORIN - 22-04-13 10:12

Je viens de faire la même démarche car après avoir perdu mon golden retriever de 14 ans j'ai opté pour un épagneul tibétain, mâle, charbonné masque noir. Il est très beau, amusant, gentil, a un succès fou quand je le promène. Il vient de "l'élevage" de la Pommeraie du Jet à Briec-de-l'Odet dans le Finistère. En fait la propriétaire élève ses chiens dans sa propre maison ce qui nous donne des chiots très équilibrés, très à l'aise partout. Je vous le conseille fortement.



Bamboo de Violaine - 01-04-13 15:13


Ne suis je pas mignon ?

13 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

adorable guizmo de uny - 22-03-13 16:21




photo de Guizmo, un adorable épagneul du tibet, joueur, calin et très affectueux mais aussi fugueur !!

Ces positions nous font mourir de rire !!

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue

Re: adorable guizmo de nourelhouda - 24-01-17 22:56

fugueur non que dieu préserve il est curieux j'ai exactement le même sauf quelle est femelle adorable elle ne me quitte pas d'un pas je ne peux plus vivre sans sans elle ,c'est une photo copie du votre elle s'appelle huit vous pouvez la regardez sur wamiz



Calypso qui à maintenant 5 ans ! de - 25-02-13 19:03


Toujours aussi adorable !

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

photos de griotte de pereira evelyne (3 avis) - 12-02-13 08:35



je trouve qu'elle a beaucoup changé depuis une année sa couleur ses pitreries souvent sur ses pattes arrieres quand je prepare a manger .

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Re: photos de griotte de lll - 27-02-13 15:26

se n'est pas normal



chaleur chienne epagneuil du tibet de pereira evelyne (3 avis) - 12-02-13 08:27


bojour ma petite griotte a bientot 15 mois elle est pleine de vie et de malice.un fort caractere pas toujours obeissante .nous pouvons la laisser seul quelques heures a la maison sans aucun probleme elle reste derriere la fenetre a nous attendre .je culpabilise up peu .quand nous rentrons elle court prendre ses jouets sa position preferé elle croise ses pattes

7 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: chaleur chienne epagneuil du tibet de bruneau - 19-02-13 07:47

aucune idee



Re: chaleur chienne epagneuil du tibet de Elise (3 avis) - 07-03-17 13:25

Ma chienne nous fait la fête et va me chercher mes pantoufles et son doudou pour que je joue avec elle quand je m habillé elle sait que je sors ey sur ses 2 pattes arrière attend pour savoir si je l amène pour lui faire comprendre que je reviens je lui fais une caressé sur la tête. Elle va sur sa couchette et m attend .elle est géniale et très intelligente .je l adore



probleme de chap - 20-01-13 21:17

Bonjour jai un epagneuil du tibet.il a 5ans il a souvent probleme avec parasite mais surtout il ne peut joue ca lui fais mal au bout de cinq minute le veterinaire expluque que c est du a sa langue il parait trop grande est ce habituel cette race ca me fais mal pour lui avez vous des solutions ou aide merci

5 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

épagneul tibétain de muller - 23-11-12 15:29

quels sont les élevages les plus sérieux d'épagneul tibétain ? mERCI...

12 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Re: épagneul tibétain de Marie (47 avis) - 24-11-12 10:19

Allez sur le site :

http://www.chienstibetains.com/




betty de rodriguez de rodriguez (4 avis) - 20-10-12 19:50


betty en camping car

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Le Chien Chat Singe n'a rien d'un Mythe de bourbon alexia - 03-10-12 15:19





L'épagneul Tibétain, celui que l'on surnomme "le Chien-Chat-Singe". Ce surnom n'a rien d'un mythe.

Un chien avant tout dans lequel un côté félin est bien implanté et ce côté singe vient égayer nos journées. Un petit chien très attachant aux qualités insoupçonnées. Il est entré dans notre maison il y a plus d'une dizaine d'années... et il a conquis toute la famille. Très câlin et patient ils sont devenus les compagnons de jeu de mes enfants mais aussi leurs confidents. Quoi de plus beau que des enfants qui dès le plus jeune age aiment et respectent la vie animale.

22 sur 23 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

comportement envers les autres animaux de FABRE Mme - 11-09-12 22:58

Bonjour

je suis famille d'accueil pour animaux domestiques, et il m'est demandé une garde concernant l'épagneul du thibet que je ne connais pas du tout.

étant donné que je fais des gardes de 2 ou 3 chiens ensembles, pouvez vous me dire si la mise en communauté ne pose pas de pb SVP ? car ils sont ensembles sans cages ni box, c'est familial.

il a l'air adorable, à première vue.

je vous remercie pour votre réponse

cordialement

madame fabre

8 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement

Re: comportement envers les autres animaux de MARIE (47 avis) - 14-09-12 12:34

En principe les chien de race tibétaine sont très sociable et proche de leur maître si il sont bien éduqués et bien évidement pas de maltraitence, il en va de soit pour tous les chiens.

Perso je possède une Lhassa Apso est pas de problème d'adaptation.



Re: comportement envers les autres animaux de rodriguez (4 avis) - 20-10-12 19:42

je suis désolée pour le retard ,oui tout contacts avec d'autres éspeces ne pose aucun souçis ils aiment le contacts avec toutes les éspeces



betty de rodriguez (4 avis) - 19-08-12 19:29





pour moi c'est un chien qui donne beaucoup d'amour a son maitre, pourtant j'ai eu d'autres races

16 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

betty de rodriguez (4 avis) - 19-08-12 19:17





voici betty, une boule pleine d'amour

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

ma joie de vivre de COTIER odile - 09-08-12 12:11


Voilà depuis près de 3 ans ELIOT est venu agrémenter notre vie, mon compagnon a 2 pattes ne voulait pas de chien, un dimanche matin je suis revenue avec une petite boule de poils un panier et tout le nécessaire pour son bien être. Et depuis nous ne pourrions nous passer de lui il est vif affectueux s'entend avec chiens chats sans problème petits ou gros. Un peu têtu tout de même le seul petit inconvénient de ce chien s'il n'a pas envie d'obéir il ne le fera pas. Il est adorable avec les enfants pourtant il lui en font voir. BREF, je ne concevrais plus ma vie sans lui

20 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Voici Viking de IDASIAK - 10-06-12 10:42


Chez nous depuis 6 ans, nous l'adorons comme beaucoup depersonnes qui viennent à la maison : calin sans être collant, un peu peureux mais très expansif ensuite. Nous avions eu un pékinois pendant 17 ans, je ne voulais plus de chien, eu trop de mal à sa mort et puis on reprends quand on aime.... et là on adore

28 sur 28 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: Voici Viking de Marie (47 avis) - 10-06-12 11:34

Très beau Viking !



Re: Voici Viking de hubler sandra - 24-07-12 23:25

j'ai eu 1 coup de foudre pour l'épagneul du tibet de la tante a mon voisin... je reve d'avoir 1 chien, et en lisant les infos sur son caractère etc, je pense avoir trouvé le chien de ma vie!



poids et poil de christophe lejeune - 18-04-12 12:40



Bonjour,

Mon epagneul male Gordy pese 7,2 Kg et n'est pas tres poilu. Il semble au dessus du maximum de 6,8 Kg. Il est au regime croquettes Pro Plan adult small and mini, 1 fois par semaine 1 ragout pour chien au poulet.

Pour son poil, 1 ou 2 cachet de levure biere par mois.

Dois-je m'inquieter ? Est-ce le bon regime ?

Merci de vos reactions.

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Re: poids et poil de Marie (47 avis) - 19-04-12 09:57

Je donne à ma chienne PRO PLAN au saumon ( poils ) + 1 jour sur 2 de l'huile de saumon pour chien ( voir sur le net )la marque HUNTER est très bien.



SHADE DE LOKAEDA ma petite chienne adorable de henriette Graingeot - 02-04-12 10:22

Je voudrais avoir des conseils sur son toilettage.Chaque jour? La laver?souvent? ence moment elle a des demangeaisons assez fortes elle se gratte à s'en arracher le poil.Que faire? j'aime pas trop la cortisone.

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage

Re: SHADE DE LOKAEDA ma petite chienne adorable de h.graingeot - 02-04-12 10:30

Je n'ai pas de réponse à ma demande



Re: SHADE DE LOKAEDA ma petite chienne adorable de Marie (47 avis) - 23-04-12 19:08

Essai le shampooing Douxo(www.veto-direct.com)pour démangeaison

Sinon, laver tous les 15 jours pour entretenir le poil.

Pas de viande cru ni rouge, très allergisant.



Re: SHADE DE LOKAEDA ma petite chienne adorable de - 31-07-12 20:59

Changer de marque de pipette j ai connu le même problème



Elevage de BACHELIER - 23-03-12 16:17

Bonjour, nous avons un joli épagneul tibétain ; "Fylo des Lutins du Berry", de l'élevage "la Glatinerie" à Bouges le Château, âgé de 2 ans et malheureusement reconnu (clinique Fregis-94) dysplasique de la hanche (à 7 mois) et presque aveugle des 2 yeux, c'est une question d'années, nous a annoncé le vétérinaire. Ce chien pourtant reconnu LOF, ne pourra jamais avoir de descendance et n'est bien sur pas confirmé. Bien évidemment, l'éleveur au courant, n'a pris aucun frais à sa charge...et exclu un quelconque remboursement, malgré les tares de naissance de notre chien...

Bien évidement c'est notre petit Fylo, et je conseille vivement cette race... mais pas cet élevage....

14 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Elevage de Marie (47 avis) - 23-04-12 19:14

Renseignez-vous auprès de la Société Centrale Canine.

Les défauts dit rédhibitoires permettent à l'acheteur de se retourner contre l'éleveur, je pense qu'il y a un délai pour le faire.



Ma petite Booba de magnus irène - 13-03-12 19:42

Voilà ma petite Booba qui va sur ses 6 ans est atteinte d'une panniculite cutanée.Elle avait 3 grosseurs qui se sont développées assez rapidement et le veto a donc décidé de l'opérer.Tout c'est à peu prés bien passé sauf qu'au moment de lui enlever les fils je me suis aperçue que d'autres boules sont apparues et cela malgré son traitement antibiotique.Quelqu'un a-t'il eu ce cas et si oui est ce qu'on en guéri?J'ai 70 ans et je n'ai qu'elle c'est ma raison de vivre Merci

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Ma petite Booba de - 06-01-13 21:50

Je ne connais pas cette maladie mais j'ai été très touchée par votre peine et vous comprends, j'ai trouvé sur la panniculite sur internet http://theses.vet-alfort.fr/Th_multimedia/dermato/html/008-cn.htm (vétérinaire de Maisons Alfort) cela donne un espoir pour votre petite Booba. Courage à vous, gros câlinsà la fifille.



ma petite chienne griotte de evelyne - 25-02-12 08:14


ma petite chienne epagneul de 3 mois perd beaucoup de poils cela est il normal.je commence a lui donner des complements alimentaire,pour essayer de resoudre le probleme.merci pour voe réponses.

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: ma petite chienne griotte de marie (47 avis) - 11-03-12 04:30

On va vers le printemps et il est possible qu'elle commence à perdre son poil d'hiver.

Faire un brossage tous les 2 jour pour entretenir son poil.

VETO si perte de poil en plaque.

Huile de saumon pour chien à mélanger dans les croquettes pour entretenir le poil.



Re: ma petite chienne griotte de reine (3 avis) - 07-04-13 20:59

que lui donnes tu comme croquette, car moi je viens dans avoir une depuis jeudi 04 04 13 elle a 3mois et on ma conseiller les royal canin, peut être que sa vient de sa essaye tu verras bien; bon courage reine



NOTRE PETITE CHANNEL de dautancourt christine - 31-01-12 14:16


Nous l avons recupere le 01.11.2011

. elle est super et tres obeissante. elle garde bien la maison et nous apporte plein de bonheur. elle souffre de demangeaisons mais nous lui avons changer sa nourriture (croquettes antialergiques chez le veto)et la surveillons de pres.c est une superbe chienne et une bonne race qui s entend bien avec notre york croisee caniche. elles ont le meme age et s amusent ensemble sans oublier quelques petites jalousies.

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Nourriture

flocon de lucie - 16-01-12 17:54

c un chow chow croisé d'epagneul du tibet

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Skittles :) <3 de Caroline (3 avis) - 09-01-12 12:57





Skittles, a maintenant 10 mois.

je trouve qu'il a beaucoup de ressemblance physique avec le Thibetain et souffre du probleme de rottule(herediter).

Tout d'abord, j'aimerais beaucoup savoir si cest vraiment un Japanese Chin ou pas du tout!!J'ai acheter Skittles a l'age de 3 mois, dans une animalerie! Et Ma derniere questions!! Se peut til que cest oreille joue un role de **COMMENT IL SE SENT** Emotion! par exemple si je suis moins presente que d'habitude ces oreille on tendance a lune d'etre base et l'autre moitie elever!

Merci d'avance!

Je minforme beaucoup sur mon chien cest mon bébé, mon tit tresor, et je veux qu'il soit le chien le plus heureux, car il me rend heureuse!

POur ceux qui hésite sur cette race de chien je vous donne mon 10/10 . ADORABLE!

Merci d'avoir prit le temps de me lire<

Caroline et Skittles / Quebec

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

joli cadeau le long de la route de LECOQ - 11-11-11 00:30

Nous avons trouvé notre petite mouchka il y a 13ans ,elle avait été abandonnée, courait après les voitures,était effrayée par les hommes grands ou ayant une grosse voie,avait peur des mains lorsque l'on voulez la caresser par surprise et ne voyer pas la main ,peur des chiens remuants ou grands, elle avait environ 6/9mois et se méfie toujours....mais a trouvée chez nous le réconfort et la sécurité d'un foyer ,très affectueuse même collante c'est un amour

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Maladie de Florine - 26-08-11 20:29

Sont-ils souvent malades, sensibles, par exemple comme les cavaliers King Charles

9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Maladie de - 27-09-11 21:28

Non, très peu malade. Il y a juste les yeux à surveiller pour l'APR (atrophie progressive rétinienne)



Mickey de dilou - 13-07-11 10:43





J'ai adopté le 25 septembre 2011 un chiot épagneul du Tibet de 3 mois. Il s'appelle Mickey et c'est un merveilleux chien. Calme à la maison et très calin et plein de vie dehors, il court, joue, il est plein d'énergie. Nous avons 3 enfants de 3,6 et 4 ans et cette race de chien est bien adapté aux jeunes enfants.Pas du tout agressif au contraire. Nous avons aussi des chats que Mickey aime un peu trop car il les lèche et ils resortent tous mouillés de ses calins un peu trop humide !!! Je conseille cette race de chien car il est très peu aboyeur et quand il aboie c'est que quelqu'un est devant la maison, il n'aboie pas "pour rien", il prévient d'une présence qu'il ne connait pas. Bref, c'est un amour de chien.

77 sur 79 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Aboiement

Re: Mickey de adeline - 03-11-11 15:45

mais ou avez vous trouver ce chien je n'en voie nul part



Re: Mickey de julie - 16-01-12 17:50

oui est je trouve que sa ressemble auup au pékinois



Re: Mickey de dilou - 24-03-12 12:33

bonjour, j'ai acheté Mickey dans un élevage et il est donc LOF. Actuellement, il ressemble à la dernière photo avec son foulard jaune. La première photo est le jour où j'ai cherché Mickey. Le pékinois n'a pas de museau comme Mickey et il a des poils beaucoup plus long. De plus le pékinois a des pattes moins hautes. Son père "Tchoum" a une grosse ossature et finalement son fils Mickey aussi. Il pèse environ 7kg et je le nourris 2 fois par jour de croquette R*yal C*nin.

Il aura 2 ans fin juin 2012. Il est toujours aussi adorable et aussi rustique. Nous avons traversé un hiver rude -20 degré et il courait dehors et accompagnait toujours avec plaisir mon mari à la bergerie. Fidèle et zen, calme et sportif mais aussi un peu désobéissant ;). Bref, je suis toujours aussi fan de lui. Mes 3 chats l'ont adopté et vice et versa. Mes enfants le cajolent beaucoup aussi et lui se met sur le dos pour recevoir toutes cette tendresse.



Re: Mickey de nourelhouda - 24-01-17 22:22

vous avez totalement raison,j'ai une femelle épagneul tibétain elle a exactement le même caractère sans elle je serais perdue dans les malheurs elle est formidable je l'aime a la folie



alergie de siham - 17-06-11 16:47

bonjour

j'ai une petite question,la race de mon petit chien c'est epagneul tibet et avec la chaleur et le changement du climat je decouvre des taches et des boutons et j'aimerai bien savoir si c'est une alergie ????????

15 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: alergie de julie - 16-01-12 17:51

je voudré savoir si il ii en a en france



male ou femelle de blot - 04-06-11 16:44

le male et la femelle ont ils une téte vraiment différente??

perdent-ils leur poil?

merçi

13 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Midsy un petit chien adorable de - 25-04-11 09:17





Midsy est mon second épagneul tibétain. Fripon est parti à 19 ans en 2008 et Midsy vient d'arriver. Je l'ai trouvée dans une association, petite chienne réformée d'élevage et qui a eu un oeil crevé à 3 mois par une chienne de l'élevage (une autre race). Elle a 7 ans et s'est tout de suite trouvée à l'aise avec mes 2 chattes. Elle est adorable avec tout le monde et réclame des câlins. Avec les chiens qu'elle rencontre pour la première fois, elle ronfle un peu, histoire de se faire respecter puis, une fois les choses au point et le congénère calmé, elle l'accepte sans problème. Avec les chats, pas de problème non plus. C'était déjà la même chose avec mon premier tibétain qui, lui, préférait les chats aux chiens (n'aimait pas les aboyeurs). De plus ce sont des petits chiens qui n'aboient pas et sont très calmes. Quoi dire de plus ? Je l'adore, voilà tout !!!

37 sur 39 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

flash de hugot - 13-04-11 11:34


3mois je regrette pas du tout d'avoir prit cette race, chien adorable apporte pleins de bonheur

19 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

perte des poils de martel - 03-03-11 19:43


Est ce que l'épagneul tibétain perd ses poils toute l'année ? Est ce qu'un brossage 2 fois par semaine est suffisant pour éviter de trouver des poils sur tous les vêtements et dans toute la maison ?

Merci de votre réponse

37 sur 48 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: perte des poils de Esnault - 30-04-17 11:21

Bonjour nous venons de perdre notre petite Alwina femelle Tibbies de 11ans et demie partie trop d'une sloperie de cancer métastésé. La perte de poil est une chose normale , vous pouvez la ou le brosser une fois par semaine c'est suffisdant vour toute les deux semaine. Si c'est bien fait c'est un moment récréatif et ils adorent ça , mais vous n'éviterez pas pas les poils baladeur à la maison. Si votre exigence c'est pas de poil la seule chose qui puisse le faire c'est de ne pas avoir de chien du tout. Croyez moi bien nous préfèrerions avoir encore des touffes de poil balladeur à la maison et notre petite chienne en vie .

salutation



yeux de COJO - 18-02-11 17:35

D'Jimmy a parfois ce qui me semble comparable à

un "orgelet"; qui disparait 1 ou 2 jours plus tard

Est ce inquiétant? et que puis je faire pour le soigner? dois je consulter?

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: yeux de evelyne (3 avis) - 26-02-12 06:37

bonjour, j'ai moi meme une petite chienne de 3mois le veterinaire ma conseillé de bien surveiller ses yeux.car il risque de gros probleme

mais pris a temps,cela reste moins grave.parlez en a votre veterinaire



fidji petite coquine de metais - 26-01-11 19:00



à la maison depuis 2mois (elle va sur ses 5mois)elle adore jouer,mordiller et nous apporte beaucoup de bonheur

18 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Epagneul tibétain de - 05-12-10 11:58

Voici Enouk adorable epagneul du tibet de 1an.

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul tibétain de Nadia - 21-11-10 10:37


Voici Calypso, adorable tibétain de maintenant 3 ans !

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul tibétain de fernandez (2 avis) - 17-10-10 16:13


elle s'appelle vénus et je l'adore.

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul tibétain de fernandez (2 avis) - 17-10-10 16:08


c le plus des chiens

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul tibétain de Monique - 18-02-10 12:52


Bonjour, je m'appelle Monique et j'ai eu un épagneul tibétain qui se nommait H'aiglon. Malheureusement, il est parti au paradis des chiens le 18/09/2009 mais il avait 17 ans 2 mois et 10 jours. Je l'ai adoré, c'était un chien superbe et adorable que je n'oublierais jamais tellement il a fait partie de notre vie. Je viens de reprendre une jolie petite chienne de 2 mois et demi qui se nomme Enjoy et je suis sûre qu'elle nous apportera autant d'amour que nous a apporté Haiglon. Cette race de chiens est magnifique et je souhaite à tout le monde d'avoir un de ces chiens.

49 sur 52 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Epagneul tibétain de denis - 04-08-12 16:48

votre message,m'a topuché car j'ai connu le meme probleme avec ma petite Maéva (cocker américain) que j'ai eu 11ans 1/2.

je vais avoir une petite épagneul tibétain et votre conseil me rassure.

amicalement.



Epagneul tibétain de leacia - 07-02-09 14:54


houa voici touki

26 sur 31 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul tibétain de Ann Bouchard - 08-01-09 21:40

Boudha à maintenant 4mois très coquin et enjouer. Il est très affectueux. Un petit bijou.

13 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul tibétain de - 08-12-08 18:13


1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul tibétain de Virginie C. - 05-11-08 20:58


Voici un Tibby roux trés jolie et trés affectueux.

8 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul tibétain de Diane Fortin - 09-09-08 02:20


Zoé a maintenant 7 mois et c'est un amour de chien, c'est une bonne race. Zoé est affectueuse et enjouée.

14 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Epagneul tibétain de misshelenn - 15-03-08 23:45

chien exceptionnel doux calin docile caractere jovial une creme que j ai adopté au refuge.son intelligence m a conquise je suis sous le charme tous les jours avec bonheur pour longtemps

31 sur 32 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Epagneul tibétain'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Epagneul tibétain'
Votre nom *
Votre email *