Estrela

FicheAvis du vétérinaire 51 avis des internautes
Estrela
ou Chien de montagne portugais
ou Caõ da Serra da Estrela

Chien de berger, de garde et de compagnie
65 à 72 cm au garrot
40 à 50 kg, femelle 30 à 40 kg
Longévité : 13 ans
Origine : Portugal
Inscriptions au LOF en 2007 : 44 (186ème)
Avis des internautes

51 commentaires


Groupe facebook Estrela de Kevin - 03-06-17 09:43




Bonjour.

Je glisse un petit message pour vous inviter à rejoindre le groupe facebook que j'ai créé sur les Estrela.

"Chien de la Serra da Estrela France"

Partage de photos, d'expérience et discussions.

À bientôt

Kevin

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Groupe facebook Estrela de À.laine - 07-06-17 00:12

Propriétaire de Marquise née en septembre 2016 sa particularité est son poil court et beige.lof elle devra être confirmée? pour reproduire...



Arya ma jeune et adorable Estrela va être maman de Emie - 14-11-16 11:59



Bonjour à tous,

C'est avec une grande joie que je vous annonce Arya ma jeune et adorable Estrela va être maman début décembre 2016.

Et oui l’échographie nous à révélé cette heureuse nouvelle.

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Arya ma jeune et adorable Estrela va être maman de Dicky - 22-11-16 20:12

D'abord félicitations !! juste pour savoir si je peux réserver un chiot , combien vous demander , est ce que le pére est aussi Un Estrela ? J'ai toujours eu des malinois , race que j'adore mais ma dernière chienne Nash à hélas vécu que 1 an et demie et j'ai du la faire piquer il y a 5 semaines. Avant de la prendre j'ai vue une photo d'un Estrela à L'SPA mais qui n'était pas sur avec jeunes enfants et donc pas compatible dans mon cas . Merci de me donner des nouvelles et bon courage à la future maman !



propriétaire d'Estrela dans le Finistère ? de nicolier - 17-10-16 07:51

bonjour,

qui aurait un estrela dans le Finistère ? J'en ai adopté un (peut être croisé, les vétos ne savent pas) au refuge samedi et j'aurais besoin de quelques conseils. Il a aux alentours de 8 mois apparement. Merci de me faire signe. Je ne voudrais pas rater son éducation

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: propriétaire d'Estrela dans le Finistère ? de Bihan - 06-02-17 10:57

Bonjour

Nous venons d'acheter une petite chienne Estrela.Elle est née le 2/12/16 à coté de Tour. Nous sommes allés la chercher ce dimanche. Nous apprenons à faire connaissance J'ai egalement une Léonberg de 7 ans. Cordialement.

A-M Bihan



recherche femelle pour mon loulou de amelie (3 avis) - 25-08-16 16:26


Coucou a tous, mon loulou de 1 an cherche une amoureuse nous sommes du nord pas de calais donc si il y a une femelle dans ce secteur ou ailleurs bien sur je pense qu'il serais heureux de la rencontrer

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: recherche femelle pour mon loulou de JEUDY - 10-02-17 03:37

Bonjour nous cherchons rapidement 1 mâle pour faire saillir

Notre chienne Ayia ! Si ok pour vous veuillez nous contacter. Merci



estrela de beuzit - 09-05-16 19:51


bonjour,

j'ai un gringo formidable j'ai une fille et nous allons voir un deuxieme bebe

quelqu'un a deja entendu parler de race estrela qui on mordu ou blesse un enfant plus petit que lui

bien cordialement

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Re: estrela de Aurore (6 avis) - 21-05-16 14:27

Bonjour,

je connais la race depuis 10 ans et j’élève depuis 6 ans cette race. Et j'ai jamais entendu un Estrela mordre un enfant. Au contraire il sont plutôt très protecteur. Doux et fait très attention au plus petit que lui.

Mais comme avec toute race même si vous avait confiance en votre chien, il ne faut jamais laisser seul un enfant avec un chien.



Re: estrela de amelie (3 avis) - 25-08-16 16:29

Nous avons eu notre balou alors que notre seconde fille avais 5 mois. Ils sont vraiment inséparable tous les deux. Le chiens est encore un peu pataud et la fait tomber mais rien de bien méchant



Handicap chien Sierra Estrella de 'mArianne Gloor, St-Sulpice CH - 10-04-16 14:30

Mon estrella vient d'une SPA d'Annemas . iL a une malformation ã une patte arrière, deux doigts sont collés. peut on l'opérer ou faut il le laisser grandir avec cet handicap ? iL tord un peu le bassin lorsqu'il marche.

mErci pour votre réponse. marianne Gloor, St sulpice CH

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

ESTRELA de werver - 30-10-15 06:51

J aime cette race de chien...j en suis tombee amoureuse!!!!

bientot je serai a la campagne...grand espace..et mon reve va se realiser...j acheterai une femelle ESTRELA..

cordialement

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

recherche mâle Estrela de de oliveira (4 avis) - 22-05-15 18:01

bonjour ,je cherche un mâle estrela ;nous avons une femelle Estrela qui viens du Portugal ;mais difficile de trouver un mâle en France alors si vous avez un mâle nous serrions int .merci

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: recherche mâle Estrela de Emmanuel (2 avis) - 22-06-15 20:12

J'ai un male de 27 mois, confirmé

je suis en Poitou Charente



Re: recherche mâle Estrela de Vitorino - 20-08-15 19:15

Bonjour. J ai un male que j ai ramener cette annee da setra da estrela plus precidsement do sabugueiro. Il a 3 mois.



Re: recherche mâle Estrela de amelie (3 avis) - 10-11-15 18:06

Bonjour,

Nous venons d'avoir un jolie mâle, il est né en août 2015. Nous vivons dans le nord pas de calais



Re: recherche mâle Estrela de julia - 06-05-16 10:47

Bonjour

J'ai un estrela mâle de 12 mois.

je suis en seine et marne. si cela intéresse, laissez moi un message.



Re: recherche mâle Estrela de couvrat - 22-05-16 16:02

Bonjour j ai un male estrela nous habitons le finistere Audrey



Gessy de Brun Jean Pierre (2 avis) - 12-04-15 20:11


Je viens d'adopter une femelle estrala portuguai de la spa da peut pré de 10 mois quel que conseils d'éducation merci

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: Gessy de Fournier (6 avis) - 01-05-15 15:54

Bonjour, n'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions sur cette race et l'éducation. J'ai 4 Estrela chez moi.



Re: Gessy de DESNIER (2 avis) - 28-05-15 15:43

J'ai eu un Estrella "sorti" dune salle de bains d'HLM il ya une vingtaine d'année, malgré le manque de socialisation il a toujours été sympa avec les enfants et excellent gardien. Nous avons beaucoup travaillé sur les sorties, car toutes les races de montagne sont naturellement méfiantes et avertissent au moindre intrus, ce qui peut poser un problème lorsque l'on possède comme nous un bar-restaurant ! C'est d'ailleurs une des causes de conflit de voisinage et d'abandon : aboiements intempestifs ! D'ailleurs, si vous connaissez quelqu'un de sérieux, disponible et motivé, il y a actuellement un "Timide" estrella couleur loup gris à adopter à la SPA d'Hemmeray ! A à peine 1 an, il mérite mieux qu'un box ! Fermeté et douceur suffisent, les Estrella sont très instinctifs et aiment faire plaisir à leur maître !



Quantité de nourriture à donner de DUMONT PASCAL - 13-11-14 21:14


Bonjour, je viens d'adopter une femelle Estrela d'un an et demi qui avait été abandonnée.

J'ignore en fait la quantité de croquettes qu'elle doit recevoir au quotidien (j'ai possédé des léonbergs pendant 23 ans et je lui donne la même variété) ?

D'avance, merci pour votre réponse.

P. Dumont

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Re: Quantité de nourriture à donner de Aurore Fournier (6 avis) - 11-01-15 17:39

Bonjour, très jolie votre Estrela. Je donne environ 600gr de croquettes à mes femelles.

N'hésitez pas si vous avez d'autres questions.

Bonne journée

Cordialement Aurore



Re: Quantité de nourriture à donner de martine Labriet - 16-02-15 21:47

Juste un petit étonnement par rapport à la réponse d'Aurore...moi je donne 350g de croquettes (RC) à ma chienne ! bizarre...



Re: Quantité de nourriture à donner de Aurore Fournier (6 avis) - 01-05-15 15:56

Pour la quantité de nourriture, cela dépend des croquettes.



croisé estralla / berger australien de fanciulli - 24-11-13 22:29

bonjour , je me permets de vous contacter afin d en savoir plus sur mon chien qui est de mere estralla ... je vois sur votre fiche qu il aboiea jamais alors que le mien aoie tout le temps meme apres les gens qui rentrent chez moi et qu il voit pourtant régulierement, et commence a le faire en dehors ... il nous grogne comme si il ralait quand on le gronde . il est tres vif obeie bien kan il veut , il nous nargue souvent car tres joueur ... mes voisin en ont peur

8 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement Peur

Re: croisé estralla / berger australien de vero - 09-01-14 18:24

Bien oui ils aboient ++++++,



chienestreladog.com de jeff (4 avis) - 14-11-13 23:17





il me reste un chiot disponible de deux mois de chibcha et zimbro dont les photos sont sur chienestreladog.com

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

superbes estrelas !!! de bonnet (4 avis) - 08-11-13 15:40





j ai découvert ces chiens il y a trois ans et ai craqué !

mes chiens vive,nt ebn liberté sur uyn hectare de terrain avec tous mes animaux d agréments qu ils protègent super efficacement !!! de gros nounours sportifs au super caractère, idéal pour les enfants.

chienestrela dog génials

13 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: superbes estrelas !!! de de oliveira (4 avis) - 22-05-15 17:51

bonjours je recherche un mâle pour une saillie en avez vous un ? notre femelle vien d'un élevage du Portugal et c pas évident en France pour trouver cette race .merci



Recherche chiot estrela de Sanchez - 17-08-13 16:23

Bonjour je recherche un chiot Estrela mâle , si vous seriez ou je pourrais en avoir un ou par une portée merci d'avance

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Recherche chiot estrela de Lalleman - 23-08-13 15:34

Bonjour,

Je ne sais pas u vous habitez. J'ai des chiots males de 2 mois pucé vaccinés vermifugés de disponible.

cordialement

Stéphanie Lalleman



Re: Recherche chiot estrela de bonnet (4 avis) - 08-11-13 14:55

il me reste un chiot male de deux mois

06 74 59 67 94



Cherche mâle pour saillie de matray - 21-05-13 21:04

bonjour. Nous avons une superbe Dana de 4 ans et souhaitons lui faire faire des bébés. Nous sommes dans le 69 et cherchons donc le papa à proximité. d'avance merci

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Cherche mâle pour saillie de de oliveira (4 avis) - 22-05-15 17:48

bonjour je vien de voir votre message ;je sui a la recherche d'un male estrela pour une saillie pourries vous m'en indiquer un ,merci on est de roanne 42




Re: Cherche mâle pour saillie de Mélanie Ernesto - 30-05-17 23:25

Bonjour, cherchez vous toujours un mâle pour une saillie ?



cherche male estrela pour saillie dans le 77 de delmas - 16-03-13 19:41


bonjour,

j'ai une chienne estrela qui a deux et demi et je souhaiterai qu'elle est une portée donc si il y a un mâle dans le secteur merci d'avance.

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: cherche male estrela pour saillie dans le 77 de De Leeuw Didier - 19-06-13 10:30

bonjour

cherchez vous toujours un mâle pour une portée pour votre femelle si oui , je possède un Estrela de 20 mois



Re: cherche male estrela pour saillie dans le 77 de Emmanuel (2 avis) - 15-03-16 20:46

Bonjour

J'ai un male de 3 ans, mais en charente maritime



Re: cherche male estrela pour saillie dans le 77 de martins - 23-11-16 13:14

bonjour,

Nous avons un mâle estrela, né en juillet 2015 et originaire de sabuguero, nous sommes à chaumes en brie 77

Nous même recherchons une femelle!!!



photos en HD pour mieux apprécier mon amie MAX de Paulo Esteves lopes - 16-03-13 15:28





j'ai maintenant mon deuxième estrela je suis devenu accroc de cette race quand j'était dans la marine au Portugal c'est la que j'en et reçu un a ma charge au chenil des Fuzileiros ensuite après cinq ans de service dans l'armée lui et moi on et reparti a la vie civil il nous a quittée ça fait maintenant huit ans je me suis dit que je ne voulais plus d'autre chien vu que j'était malheureux d'avoir perdu mon amie et camarade d'armée et plus jusque au jour ou j'ai vu max il était ci mignon petit chiot de deux mois je me le suis réservé de suite après quant il a fait c'est 3 mois il et venu vivre a la maison il a maintenant 8 mois

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: photos en HD pour mieux apprécier mon amie MAX de Geneviève - 13-03-17 17:21

Bonjour, est-ce que cette race est particulièrement aboyeuse ou pas?

merci à vous



Dragao de Aurore (6 avis) - 07-11-12 14:06




Dragao est un mâle né en 2010. Il est 100% portugais, il vient d'une très belle lignée. Il a un super caractère. Très bon gardien. Il est disponible en saillie. C mon gros nounours d'amour. http://estrelabearded.e-monsite.com/

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Dragao de de oliveira (4 avis) - 22-05-15 17:55

bonjour je recherche un male estrela pour une saillie,pourrie vous me contacter ;notre femelle viens du Portugal d'un élevage et en france pas évident pour trouver cette race.merci



cherche male! de karine (2 avis) - 13-10-12 00:23

bonjour, moi aussi j'ai succombée pour cette race apres un bouvier bernois hyper affectueux, daika est une chienne fidele protectrice et affectueuse.mais je cherche desesperement un male car elle est en chaleur et a 2 ans et demi je trouve raisonnable de lui faire une portee alors je demande a xavier qui a laisse son message de me rappeler!!merci!

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: cherche male! de Monté - 23-10-12 06:56

Bonjour j'ai aussi un male qui s'appelle MOS il et nee le 11/06/2012



Re: cherche male! de Aurore (6 avis) - 07-11-12 13:53

Bonjour,

Je suis une fan d'Estrela et j'ai crée un forum. http://estrela.forumgratuit.fr/

J'ai un beau mâle de 2 ans et demi. Il est 100% portugais.



Azzuca : de auvray (3 avis) - 26-11-11 08:05





J'ai eu un jour l'immense joie de croiser un Estrela chien que je ne connaissais pas,par chance l'éleveur habitait le secteur je lui rendais visite et Azzuca était dans cette portée ..elle avait 5 mois et trônait sur sa palette d'ou elle dominait ses frères et soeurs ..Et une merveilleuse histoire d'amour et de passion a commencé entre elle et moi .C'est un chien méfiant a l'égard des étrangers mais d'une fidélité a ses maitres:elle pouvait ne plus boire et manger si je la laissais quelques jours et avoir dans le regard cette notion de tristesse infinie . C'est un chien de garde donc attention aux aboiements et vu la taille du chien :cela fait du bruit d'ailleurs quelques ennuis avec les voisins . Le 6 juillet 2011 Azzuca nous a quitté d'une torsion d'estomac,parait il !!mais j'ai toujours en moi l'idée que mon voisin y était pour quelque chose . Le matin de sa disparition je recevais une nouvelle lettre de menace . Sur les conseils de l'éleveur je n'ai pas voulu faire pratiquer une autopsie . Je n'ai pas voulu q'on la charcute .Aujourd'hui elle repose prés de nous en Bourgogne . Il ne se passe pas un jour sans que je pense a elle . C'est un immense vide . Pourtant "ce n'est qu'un chien"vous dira t-on !!! Et bien non ...c'était un Estrela . Seuls ceux qui en ont eu un peuvent comprendre .

23 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture Aboiement

Re: Azzuca : de Xavier de Wulf - 30-05-12 14:05

cher monsieur,

j'ai fort aimé votre commentaire sur Azzuca. C'est vrai..se sont des chiens formidables. Nous sommes grand parents et nos 3 petits enfants adorent notre Estrella, Fado.

C'est un chien très dou et affectueux.

Fado a 7 ans et joue à la perfection son rôle de gardien eh oui il se fait aussi entendre !!

Il est le fils d'une ancienne championne du monde et il est beau.

Je lui cherche une femelle, mais la race étant rare je ne lui ai pas encore trouvé de partenaire...

Et oui c'est un Estrela et comme je vous comprends

Bien à Vous

Xavier de Wulf



Re: Azzuca : de j.j. (2 avis) - 06-08-12 11:26

Bonjour,

Après avoir perdu ma chienne adorée , c'était un beauceron, j'ai essayé de la remplacer par une Estral, c'est une chienne adorable, gentille belle et malheureusement, vu mon état de santé acruel je n'arrive plus à m'occuper d'elle comme je le devrais et je vois qu'elle s'ennuie beaucoup à la maison.Si je pouvais lui trouver une famille qui connaît très bien ces grands chiens et qui lui apporterait tout le bien-être etl'attention qu'elle mérite,je serais prête à la céder.



Re: Azzuca : de J.J. (2 avis) - 06-08-12 11:45

bonjour,

J'ai une chienne Estrela de 1an et demi que je céderais avec beaucoup de regret pour cause santé,chienne de très grande lignée( parents champions du monde)à personne capable de lui donner tout l'amour et le bien-être qu'elle mérite.Chienne extrêmement gentille,et très belle. Bien cordialement, .j;j; Jeanine.joliet@orange.fr



Re: Azzuca : de emcie (2 avis) - 22-08-17 10:34

Je viens de lire votre message qui me touche beaucoup et m empresse d y répondre. .le verrez-vous? Nous aussi nous avons découvert cette race il y a 13 ans après la pénible perte de 3 autres chiens . Notre BB femelle estrela était trouillard, elle avait peur des escaliers. Hier hélas on a dû lui dire au revoir avec un déchirement épouvantable dans les tripes. Depuis début juillet elle ne pouvait plus se mouvoir, on devait la soulever à l aide d une large écharpe entourée autour de son bassin et laissée en permanence pour faciliter rapidement l aide. Pour des raisons diverses, mon mari et ma fille n étaient pas avec moi, je lui ai dit qu' on allait tous être ensemble en août. .. elle a été courageuse, héroïque et a attendu ce moment pour tirer sa révérence et lâcher prise à sa souffrance! Quelle perte! Une adorable chienne fidèle, protectrice, apaisante, qu comprenait tout. .un peu têtue parfois certes, mais si intelligente! Elle a fait de l agility, de nombreuses balades et des voyages..Pour ne pas être déçu , une éducation rigoureuse est souhaitable car c est un chien puissant qui doit toujours être fermement tenu en laisse. Elle aboyait aux inconnus et à ceux qui ont peur des chiens ou n aiment pas les chiens et ceux bien sûr et surtout qui ont de mauvaises intentions. Comme vous, nous avons des voisins de ce type, jaloux de tout, qui ne supportent rien et cherchent perpétuellement le conflit. Ils nous font des misères depuis 25 ans. ..et à propos de notre estrela, on n est pas sûr à 100 % mais à 95%...mon mari a vu arriver la chienne qui pissait le sang par la queue, laquelle a été cassée au travers du grillage des voisins par une grande perche à crochet qui sert à attraper les hautes branches.. .l horreur! Elle a été sauvée par le veto, elle n allait pas leur faire ce cadeau de mourir jeune. Nous ne sommes pas des bagarreurs et ne faisons pas de vague.. mais on signalera les " prochaines fois "...justice doit être faite! Une vie est courte mais un chien la rend

" complète "... je peux comprendre votre désarroi. C est un amour inconditionnel. .bonne continuation avec ces chéris.



comment se procurer ce chien de claude - 27-09-11 16:48

bonjour

je vous remercie de bien vouloir m'indiquer où je peux trouver ce chien et à quel prix.

cordialement

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: comment se procurer ce chien de Auvray (3 avis) - 26-11-11 08:10

Bonjour,

Soit vous selectiooner un eleveur en France ou les tarifs oscillent entre 800 et 1200 € suivant les régions et la notoriété de l'élevage soit vous allez le chercher directement au Portugal ou le cout est de 500€ en sachant que vous ne pourrez pas le récupérer avant ses 4 mois (vaccin de la rage ); Cordialement,



Gwen et Gun de catherine - 11-08-11 11:57



Gwen a 6 mois et Gun 5 mois.

Une sacrée paire de copains.

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Gwen et Gun de karine (2 avis) - 13-10-12 00:26

de quelle region etes vous?seriez vous interresse pour faire rencontrer votre male a ma chienne?



kaya de Fabienne (2 avis) - 02-04-11 22:25





kaya,chienne estrela, coup de foudre croisé sur ma route lors d'un voyage au Portugal a été une chienne EXTRAordinaire.Un caractère ferme qu'il a fallut maitriser à force de patience, de calins et d'amour. Une grande gueule, un poil trouillarde face à un menace potentielle qui savait impressionner quand elle en sentait la nécessité. N'a jamais agressé qui que ce soit " pour de vrai" mais était sacrement dissuasive quand un intrus s'approchait. Très protectrice du troupeau familial. Toujours postée en hauteur pour mieux surveiller sa tribu. Fine gueule dans son attitude alimentaire. Bon rapport hièrarchique un peu long à instaurer mais d'un caractère exceptionnel. Seul soucis chez l'estrella, c'est un chien d'alarme donc beaucoup d'aboiement difficile à contenir. D'autre part , "la zone de surveillance" de l'estrella ne se limite pas forcement à la limite des clôtures de du terrain où se trouve son clan. Affolé par un feu d'artifice, la mienne s'est fait tuer sur la route l'été dernier. c'est depuis une énorme vide. De tous les chiens qui m'ont accompagnés, l'estrella est sans aucun doute de la plus forte mais belle et noble personnalité.

22 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau Aboiement Fugue

Re: kaya de emcie (2 avis) - 22-08-17 09:30

Je suis entièrement d accord avec votre commentaire.Après 3 autres chiens de race différente, nous avons craqué pour cette race portugaise. Notre adorable estrela de 13 ans n en pouvait plus depuis debut juillet, elle ne pouvait plus se relever seule, on lui mettait en permanence un grand foulard autour du bassin pour la soulever... on lui a dit adieu hier...c est une éprouvante épreuve après des années de bonheur partagées. ..c est vrai que c est extrêmement protecteur et aboyard ..cela se passait très mal avec un seul de nos voisins qui ne supporte rien et a de mauvaises intentions . Notre chienne n a jamais été malade, elle a fait de l agility, de nombreuses balades, des voyages...je la brissaus pendant des heures pour qu' elle soit la plus belle. .pour sortir ou recevoir du monde. Elle apaisait mes/nos tensions, elle comprenait tout. Une bonne et ferme éducation est la base de tout. son absence est douloureusement supportable. Bonne chance à ceux qui ont des estrelas.



tarifs de Tréguer - 30-03-11 14:48

J'aimerai connaître les tarifs pour un chiot et les différences avec le leonberg, d'avance je vous remercie.

5 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mon Estrela de decreusefonde - 05-03-11 22:55





Cette année, j'ai ramenée du portugal,Un Estrela.

Qui se nomme :Filou

Et qui porte bien sont nom,il as 8 mois il n'e fait que des bétise

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

ESTRELA de rouquette fabienne - 30-01-11 20:54

Bonjour

pouvez vous me dire si c'est un chien qui supporte de rester seul facilement il faut aller travailler de temps en temps malheureusement ? merci de vos réponses

7 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: ESTRELA de auvray (3 avis) - 26-11-11 08:19

Bonjour,

Oui sans problème . Cordialement,



Re: ESTRELA de Brun jp (2 avis) - 06-02-15 18:33

Bonjour j'ai adobter a la spa une femelle da peu pré de 8mois pouver vous me donné des conseils pour l'éducation merci



super chien de marques - 19-01-11 16:46


après avoir eu une femelle Estrella, qui est partie vers les étoiles il y a 1 an, nous avons craqués pour un mâle de la sierra, il s'appelle Fino et c'est une super race de chien, adorable, un peu tetu, mais d'une gentillesse avec nous et les enfants, il faut les éduquer, et après on a des satisfactions, et surtout je lui fais faire de longues promenades, et il adore

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Estrela de Doc - 08-12-10 23:39


Voici Enzo, tout juste 1an, il adore jouer, c'est ce qui veut et parfois en fait qu'a ca tête. Son compagnon de jeu favori, un chat ! Pour rien au monde, je ne changerais de race maintenant que nous avons fait connaissance.

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Estrela de Aurore - 15-05-10 16:17




L'Estrela est vraiment un excellent chien de famille. Un très bon gardien.

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Estrela de VIZZARI Renée - 21-08-09 19:47





1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Estrela de virginie - 29-12-08 12:06

notre simba a 5 mois et il est magnifique !! sa gentillesse et son envie de jouer sont presques parfois pesantes !! (il fait déjà 30 kilos...) il s'est très bien adapté à notre vie et notre fils de 10 ans a trouvé là un compagnon de jeu idéal.

15 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur le 'Estrela'
Titre *
Message*
Vos photos sur le 'Estrela'
Votre nom *
Votre email *