Eurasier

Eurasier
ou Eurasian

Chien de compagnie
52 à 60 cm au garrot, femelle 48 à 56 cm
23 à 32 kg, femelle 18 à 26 kg
Longévité : 12 ans
Origine : Allemagne
Chasse : 0/3
Compagnie : 3/3
Toilettage : 1/3
Travail : + garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 260 (103ème)
Avis des internautes

10 commentaires


Miction de Bonnain Lydie - 08-05-17 15:49

Ma petite chienne de 10mois et demi est capable de tenir 16 heures sans uriner. Est ce normal?

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Milord "le magnifique" de D.G - 16-11-16 21:06





J'avais envie d'un chien pas comme les "autres"! Après la disparition de mon adorable caniche toy Mimoza, je devais réfléchir à ce nouvel arrivant dans ma vie.Quelle belle découverte. Il est différent, incomparable et c'est ce que je souhaitais. A 6 mois, il est encore un peu foufou, mais il respire de gentillesse et d'espièglerie...

12 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

La nuit... de Milano - 28-09-16 13:16


Bonjour ! Nous venons d'accueillir Mia, Eurasier de 4 mois, depuis 4 nuits.

Nous sommes en appartement et nous avons un chat de 7ans.Il a été décidé qu'elle dormirait dans le salon, avec le chat. Elle cherche à venir vers nous ( pleurs + a sauté la séparation). Faut-il acheter une" caisse maison " pour la nuit ? D'avance merci, on est épuisé..

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

eurasier vécu de Isabelle - 13-07-14 21:22

Bonjour,

Mon eurasier a 9 ans. S'est attaqué à une paire de lunettes lors de notre absence, mais en général, ne reste jamais seul. Nous le prenons avec partout, au restaurant où il reste sagement couché sous la table, en vacances. Il ne monte ni sur le lit, ni sur le canapé,tout est une question d'éducation. L'eurasier est sociable, s'éduque très bien, les ordres doivent rester les mêmes, courts, logiques et identiques. C'est un chien attachant, il choisi son maître dominant dans la famille, qui ne sera pas obligatoirement celui qui le nourrit. Bon gardien sans être bruyant. Il s'attache aux enfants de la famille mais reste méfiant vis à vis des autres gosses. Coté entretien, brossage long et régulier (soit 1 fois par mois) avec passage médium et doux au final avec un aspirateur pour le caresser. Un bijou à recommander à ceux qui ont du temps à lui consacrer.

80 sur 83 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

conseils de henry - 07-03-14 22:46

mon chien à 7 ans, il vie dans le (92130) en appartement il est gentil mais peureux, stressé. Il est méfiant et depuis peu, sans raison il grogne et il n'a jamais eu d'aide d'éducation pour mon chien. C'est un chien qui a eu un traumatisme, je pense, car j'ai eu un accident de la route avec lui dans ma voiture, il y a 3 ans et il est resté tous seul dehors, perdu en campagne pendands 9 jours au alentours de l'accident. Dois je faire appel a un éducateur si c'est encore possible ?

7 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Education

Re: conseils de AnOnYmOuShAcK - 21-03-14 19:39

Je ne sais pas, mais ,appartement cette race est très rare ,et se trouve peu en France donc, je voudrais savoir si cela est juste et qu'elle coûte très cher?



Re: conseils de Seb78 - 28-05-14 13:53

Oui, il faut faire appel a un professionnel et sans hésiter !



Re: conseils de evaluna (8 avis) - 02-08-14 16:36

vous pouvez faire appel à Monsieur Chavance à Auxerre qui est osthéopathe-magnétiseur ; j'y ai emmené mon chien qui avait eu un traumatisme, et cela a été très très bénéfique. Les coordonnées sont dans l'annuaire.



Un super compagnon étonnant & attachant ! de - 20-12-11 22:27


Voilà ma petite eurasier ...

Je l'ai choisie car c'est une race qui n'aboie que très peu (pour monter la garde ou "à moins de la pousser à bout"), pour son look (type nordique). Très câline, elle accepte les "étrangers" avec un temps d'adaptation. Elle s'adapte facilement aux nouvelles situations. Quand elle n'est pas chez elle, elle est + obéissante et calme. Elle adore les voyages et la voiture.

Elle est TRES ESPIEGLE et MALIGNE : elle fait peu de bêtises (genre piquer une chaussette, comme beaucoup de chiens), sans pour autant saccager l'intérieur (jamais), mais c'est davantage dans le sens de la "provocation" ou pour qu'on lui porte de l'attention (je fais semblant de m'attaquer à... et je te regarde..).

Elle comprend bien les ordres, mais essaye de discuter/tester parfois, étudie la situation avant de finalement venir (être patient, ne pas répéter l'ordre dix fois). C'est pour cela qu'on dit qu'il faut comprendre la race, ne pas la brusquer, être patient mais ferme.

Elle s'adapte à tout, peu de sorties comme de longues promenades et même en haute montagne, toujours partante !

Pour le côté gardien : elle n'a pas encore deux ans, difficile à voir. Cependant, elle est très attentive à tout ce qui se passe que ce soit dehors ou dedans.(on dirait une "concierge" lol).

Les poils : Le seul ennui peut être c'est sur les vêtements. Il faut brosser chaque jour (rituel après balade). C'est "auto-nettoyant".

<<< pour conclure je reprendrais mon titre : étonnant(e) et super attachant(e) >>>

106 sur 107 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement Education Toilettage

Re: Un super compagnon étonnant & attachant ! de perret - 08-06-12 19:02

bonjour j aimerai savoir si le chien supporte de rester seul pendant que l on travaille (si il pleure ou il detruit )est ce qu il peut s adapter a vivre en appartement.



Re: Un super compagnon étonnant & attachant ! de LIZA - 12-03-13 21:16

Petit, on lui a réservé un objet de la maison (en + de ses jouets) pour se faire les dents (les autres interdits). Dans la phase de 2 à 6 mois, il faut être là pour surveiller et lui interdire.(à mon avis)

Le laisser seul : faire un test, en prolongeant le temps....

Passé cette période, elle n'a jamais rien détruit en n'étant pas là. Lorsqu'on est là, elle peut piquer pour s'amuser mais sans jamais détruire (il faut interdire de déchirer). Voilà mon expérience qui peut dépendre du chien comme du maître (apprentissage).



Eurasier de fernandes - 17-11-10 00:00


52 sur 62 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur le 'Eurasier'
Titre *
Message*
Vos photos sur le 'Eurasier'
Votre nom *
Votre email *