Galgo espagnol

FicheAvis du vétérinaire 33 avis des internautes
Galgo espagnol
ou Lévrier espagnol

Chien de course et de compagnie
62 à 70 cm au garrot, femelle 60 à 68 cm
30 kg
Longévité : 12 ans
Origine : Espagne
Inscriptions au LOF en 2007 : 18 (228ème)
Avis des internautes

33 commentaires


Zebulon de Devivier michel - 17-01-17 02:37


Voila ca fait deux semenes que ma femme ma fait ce cadeaux adopter un galgo de lasosiation la voit des levrier. il a 7 moi, et merveyeux ecoute bien, et pour le moment je lui aprent a revenire et asi . et ca ce pace tres bien , il ecoute bien et aprent bien je ladore , et mes enfant et ma femme aucci. Il son adorable de qu il a confiance il tadopte aussi.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

comportement du galgo de isabelle - 13-05-16 12:15


Nous avons adopté un galgo il y a 9 mois, il aura deux ans au mois d'aout, et j'ai remarqué qu'il faisait toujours pipi debout. Est-ce que c'est parce qu’ils sont trop grands, ou est-ce tout simplement mon chien qui n'a pas envie de lever la patte?

En dehors de cela, chien adorable, mais nous avons été obligé de lui faire prendre 4 cours de dressage, car il n'obéissait pas du tout.

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement Propreté Education

Cage de transport pour Galgo male de Bouchigny - 22-02-16 13:05

Bonjour je souhaiterai un conseil concernant les dimensions minimales pour faire une cage de transport sur mesure pour mon lévrier galgo male 70 cm au garrot le fabricant m informe de prendre un espace minimum pour sa sécurité en cas de choc il fait 85 cm de long du cou à la base de la queue Je vous remercie

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

galgo et chihuahua de martine - 17-04-14 17:48

j'ai deux chihuahua un galgo peut il partager notre vie sans danger pour les petits.J'ai un jardin de taille moyenne bien cloturé..Merci pour votre réponse .Je prècise que nous vivons en Espagne pays du galgo

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue

Re: galgo et chihuahua de garcia (2 avis) - 02-03-15 11:43

attention, bien faire la différence entre un galgo adopté et un galgo que vous achetez dans un élevage. Le premier a été le plus souvent maltraité et donc son caractère est perturbé. Il vous faudra beaucoup de patience et de douceur sans trop de résultat. Le deuxième aura le caractère du galgo type c'est à dire, doux, très gentil, ( trop même) tendance à la fugue, d'une propreté pas toujours irréprochable, mais peut s'accommoder avec d'autres animaux de compagnie (chat, chien.) Le problème de la fugue peut être en grande partie réglé si on possède un galgo dès sont plus jeune âge. Lors des promenades cachez-vous et appelez votre chien. Répétez plusieurs fois l'opération jusqu'à ce qu'il ne soit plus utile de vous cacher pour que le chien vous rejoigne à l'appel de son nom. Ce chien est très attaché à son maître. Le galgo n'est toutefois pas un chien très intelligent. Si votre chien précédent était un berger allemand par exemple et bien ce sera le choc.




'Galgo espagnol' de hagi - 29-03-14 23:08

je pense que les 'Galgo espagno' est l'un des meilleurs du monde

12 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Après un mois d'adoption. de Chantal - 03-01-14 15:36




Ma galga rescapée d'Espagne il y a seulement 1 mois, est devenue une formidable compagnie.

Elle a encore tres peur des hommes et de tout ce qui représente un bâton, une pelle.... au point de paniquer à la folie.

J'ai pu, il y a 3 jours, la lâcher dans un champ en compagnie d'un autre chien ne m'appartenant pas mais repondant au rappel et après une course effrénée dans la terre collante, elle est revenue pour que je la couvre de caresses, ce ne fut que du bonheur et pourtant j'avais si peur qu'elle s'échappe et ne revienne pas !

Malheureusement elle s'est tellement attachée à moi en 1 mois, que je ne peux plus la laisser seule à la maison sans qu'elle ne pleure de chagrin de peur d'être abandonnée, et là jai besoin de conseils pour y parvenir car en été il me sera impossible de la laisser en voiture avec la chaleur !

A tous vos toutous, bonne année 2014.

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: Après un mois d'adoption. de silveira paula - 08-09-14 13:19

il faut lui laissé la télé ou la radio allumé un peut fort et des vetement que vous avez porté



Re: Après un mois d'adoption. de garcia (2 avis) - 02-03-15 11:52

Effectivement, ce chien est tellement doux, attachant que l'on a tendance à l'humaniser.( Le fauteuil, son couffin, il vient même dans votre lit). Il est tellement gentil, sans agressivité aucune. Par contre, le revers de la médaille c'est que la relation devient tellement fusionnelle que laisser son chien seul dans l'appartement devient impossible. Il faut faire très attention à l'éducation et que chacun reste à sa place.



Ma petite AYLA GALGA de Sevile de Dany - 17-12-13 14:27


J'ai également adopté une GALGA par Association j'ai eu des chiens toute l ma vieet ne jurais que par les bergers belges. Effectivement le galgo est un chien très clin et très doux aimant son petit confort( lit et fauteuil) mais il est aussi très têtu et fugueur. Il est préférable de le tenir en laisse lors des promenades sur terrains non clotures

17 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue

Un merveilleux compagnon de Fred Jumel-Badel - 02-09-13 16:27




Si les débuts ont été chaotiques, car la demoiselle avait une envie permanente d'évasion, j'ai à présent une chienne adorable, câline et très attachée à sa famille. J'ai eu plusieurs autres chiens avant elle, de races différentes, mais aucun qui soit aussi sensible et présent à mes côtés.

20 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

sociabiliser ma galga de maite alberdi (2 avis) - 18-02-13 12:05


voila 3mois que nous avons notre galga arriver directement d'espagne elle reste dans son coin au dans notre bureau au ce trouve un bon lit ,ce qui nous permet d'etre pres d'elle est de la carresser et lui parler, nous la promenons tout les jours,commen faire pour qu'elle vienne vers nous se faire caressée, l'ignorer serais t'il un moyen,? elle aime se promener en voiture mange bien,passe sa tete vers la cuisine quant je lui prepare son repas mais file aussi vite merci de me dire quelle atitude a adopter pour qu'elle se raproche de nous merci pour tout vos conseils

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: sociabiliser ma galga de ghislaine (3 avis) - 24-02-13 18:48

bonjour,

cela viendra tout seul avec le temps, tranquillement. Il ne faut surtout rien brusquer. C'est déjà bien qu'elle accepte de se faire caresser. Elle a juste besoin de prendre confiance et de voir que personne ne lui veut du mal. Croyez moi cela viendra, soyez patiente. Ce sont des chiens très doux. Quand nous avons eu la nôtre elle ne voulait même pas qu'on la caresse sur la tête. Maintenant c'est la reine des calines. Il faut beaucoup de douceur et du temps c'est tout.



Re: sociabiliser ma galga de pascale - 28-02-13 13:50

Bonjour,

Ayant adopté deux galgos (une femelle et un mâle il y a deux ans maintenant; je peux vous dire que patience et amour sont les clés pour que la confiance de votre galga revienne.

Le mâle que j'ai adopté il lui a fallu deux ans pour qu'il soit bien dans ses baskets.

Ces chiens ce n'est que du bonheur vous verrez ! soyez patiente et aimante et elle vous comblera !



Re: sociabiliser ma galga de - 05-04-13 20:21

Nous avons adopté un galgo de 5 ans en juin, très méfiant vis à vis des gens nous l'avons laissé dans son coin sauf pour les promenades, les repas. Au bout de 15 jours il a commencé à venir de lui-même et a commencé à remuer de la queue. A présent il essaie même de monter dans les fauteuils sous notre nez alors que ça lui est interdit et en promenade fait le curieux et va vers toutes personnes qui croisent notre route. Patience avec votre galga, cela se fera tout seul, certains mettent plus de temps que d'autres.



Re: sociabiliser ma galga de Hubert Gillain - 15-08-13 14:04

De la douceur et beaucoup de patience ! Et dès qu'un galgo commence à être en confiance, il apprend très vite toutes les règles qu'on lui inculque. Ce sont des chiens hyper sensibles et qui se referment sur eux-mêmes dès qu'ils doutent ou craignent quelque chose. Lorsque votre galgo se sentira bien là où il est, vous direz comme beaucoup : "Un ange est entré dans ma maison" !



Re: sociabiliser ma galga de lemaistre - 08-11-13 09:39

j'ai adopter Nati il y a 7 ans maintenant, que j'ai été chercher à Madrid. elle s'est immédiatement attaché à nous et au bout de 24h elle pleurait dès qu'elle nous voyait plus. et j'ai dû pendant 6 mois l'attacher pour la promener car elle fuguait. je l'ai retrouvé 3 fois à la SPA. depuis elle s'est enormément attaché, et n'obéit qu'à moi.... elle est très collante, affectueuse et si elle pouvait dormir dans mon lit avec moi elle le ferait.



comment leur faire comprendre pipi caca dehors de alberdi (2 avis) - 30-11-12 08:27


je vient d'adopter une galga qui fais pipi dedans et ce met a pleurer, comment lui faire comprendre que ses besoins son a faire dans le jardin je la sort tres souvent elle arrive d'espagne merci si vous avez reu avec une methode suis preneuse merci

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Re: comment leur faire comprendre pipi caca dehors de ghislaine (3 avis) - 05-01-13 17:20

quand vous la sortez même dans le jardin demandez lui de faire pipi.Quand elle le fait, la caresser, la complimenter en lui disant que c'est bien. Il faut de la patience car les galgos sont souvent traumatisés par ce qu'ils ont subi. Il faut qu'elle prenne ses marques donc patience. Quand elle fait dans la maison lui dire non et la mettre dans le jardin pour qu'elle fasse le lien avec dehors. Ensuite ramasser les dégâts mais pas devant elle. J'ai moi aussi adopté une galga voici 12 Mois et il lui arrive encore de faire dans la maison.Il faut de la patience avant toute chose et cela viendra. Bon courage.



Re: comment leur faire comprendre pipi caca dehors de CARLIER M - 17-03-13 17:38

a la recompense tout simplement moi j ai rempli une boite de croquette chien que j appelle bonbon des qu ils sortent et font pipi caca on rentre maison et je leur donne un bonbon ils comprennent vite moi j en ai 4



adopter un galgo de hannevart - 11-06-12 21:27

Je possède déjà un pinscher mini et 4 chats ainsi que des lapins en semi libertés. Tous viennent de refuges. Pour adapter tout ce petit monde l'un à l'autre, je pense qu'un chiot galgo serait plus facile à introduire. En possédez vous?

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

galgo d'espagne de gigi (3 avis) - 29-01-12 17:53

nous venons d'adopter une petite femelle galga de 6 mois récemment par le biais d'une association. Elle est mignonne, un peu têtue et fait comme tous les chiots des bêtises. Le seul bémol, c'est quand elle a pris quelque chose qui ne faut pas, on n'arrive pas à lui retirer car elle grogne et montre les dents, du coup je ne sais comment m'y prendre car j'ai peur qu'elle me morde.... j'ai déjà eu des lévriers mais ils ne faisaient pas cela. Est ce une dominante ?? comment faire. Merci pour vos conseils.

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Agressivité

Re: galgo d'espagne de alex - 24-02-12 00:48

Bonjour.

les galgas comme d autres races sont sensibles mais vous vous devez d être fermé sans brutalité bien sur. Si votre chienne grogne et vous voit capituler vous avez perdu et cette petite carence risque de devenir une mence si vous ne faites rien n ayez jamais peur de votre chienne ou alors rendez la si vous voulez un livre fabuleux peut vous aider c dressage tendresse par Michel hasbrouck croyez moi aimez son chien c aussi lui indiquer clairement qui est le chef de meute si vous le faites ce ne sera que du bonheur pour vous deux



Re: galgo d'espagne de - 11-03-12 13:55

Et adressez-vous en premier lieu à votre association, ils connaissent la race, les antécédants de votre petite et sauront au mieux vous conseiller, ils ne demandent pas mieux que de vous aider...



Sauvez un Ange, adoptez un Galgo de Barbara LEFRANC (2 avis) - 28-12-11 15:46





Nous cherchons des familles pour nos rescapés d'Espagne. Les Galgos sont massacrés par millier par les chasseurs. Ce sont de formidable compagnons malgré ce qu'ils ont enduré. Visitez notre site et contactez-nous pour accueillir un de nos protégés ou pour une adoption virtuelle. Merci.

http://www.adoption-levrier-adopter-un-galgo-ou-un-podenco.com/

11 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

besoin de conseil de brigitte - 27-12-11 02:14


je viens d'adopté une galga par une assos de levrier!!!

je voudrais savoir comment je dois m'y prendre pour que ma galga puisse etre accepte par mes chats de 6 et 7ans !!!

et d'autres conseils qui pourrait me servir pour le bien ma galga et de nous aussi !!!

merci a tous ceux qui pourront nous aider

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: besoin de conseil de tipllub (2 avis) - 28-12-11 15:41

Il faut laisser faire les chose doucement en surveillant toujours votre Lévrier et ses nouveaux compagnon. Ne jamais forcer les rencontres et interaction, bien séparer les gamelles, etc... Amicalement.



Dimensions pour un panier de SANCHEZ - 26-10-11 15:18

Bonjour, je vais accueillir en tant que Famille d'accueil, une galga martyr d'espagne de 6 ans, pourriez vous me dire qu'elles sont les dimensions du panier que je dois choisir ???

Elle arrivera fin novembre..et je voudrais que tout soit prêt à son arrivée, meme si je ne lui interdirai pas le canapé, je veux qu'elle ait un lieu à elle... Merci de votre réponse.

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

DORA MA GALGA de CAROLINE QUENIART - 30-07-11 20:34



le galgo est un chien extraordinaire, sensible, doux, affectueux qui aime les enfants. Il est très vif en promenade. Ma chienne court beaucoup et très vite ! C'est un chien intelligent. Dora est sociable avec les autres chiens et même les chats. Je suis très heureuse d'avoir sorti Dora de l'enfer espagnol. Elle adore les canapés :-))

22 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

GALGA de LAMBERT (4 avis) - 12-04-11 21:00



Je suis allée en Espagne en 2008 pour chercher ma galga. Un an dans une caisse (ses dents sont limées !!) des brulures de cigarette et un coup magistral sur la tête.

Aujourd'hui elle courre sur les plages, sur les cynodromes en entraîntement pour le plaisir de courir.

Je pense à une seconde adoption. Je suis tombée dans les galgos !!!!!!

Le charme, le tact avant tout, la patience = un amour de lévrier !!

Tendez la main à un lévrier il vous en sera reconnaissant à vie !

22 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Galgo espagnol de - 18-12-10 19:09


3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Galgo espagnol de christiane - 09-10-11 21:06

magnifique tête. Une vraie "peinture".



Galgo espagnol de - 18-12-10 19:07


1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Galgo espagnol de Chantal - 22-11-10 11:57




Bonjour,

J'ai adopté Thali (anciennement Thalia) en Avril 2010. Adoptée une première fois puis rendue a l'asso car elle ne convenait pas. J'ai retrouvé par hasard, sur cette page, une photo d'elle"petite" avec un comme : ntaire de sa première adoptante. J'ai décidé de poster ce commentaire et qq photos afin que celle-ci puisse voir comme Thali est devenue belle et aussi pour qu'elle sache qu'elle va très bien. Thali est une adorable dominante, elle se fait respecter sans jamais mordre, elle est très sociable, sensible et douce. Elle s'entend à merveille avec ma petite whippet du même âge. Même si les caractères des Whippets et Galgos sont totalement différents, la cohabitation ne pose aucun problème : elles sont adorables et adorées toutes les deux, chacunes pour leurs qualités...et pour leurs petits défauts.(;-)

15 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Re: Galgo espagnol de seitz angelique - 10-11-14 11:33

Coucou Chantal!! Je suis tombée par hasard sur vos photos mais alors vraiment par hasard via Google c'est fou!! Ce qui m'a emmenee ici!! Je pense souvent très fort aà thalia alias thali! Elle a été ma première et dernière chienne en fa et on l'a aimée très fort ce qu'elle nous a bien rendu!! Comment va telle????



Galgo espagnol de mégara - 20-11-10 10:25





moi aussi j'ai un galgo. Anton. Lui aussi remonte d'Espagne. Il est le seul survivant d'une équipe de six. Les autres sont morts de faim. Alors au début, ici, non seulement il vidait ses gamelles, mais en plus il mangeait tout ce qu'il trouvait. Maintenant il s'est apaisé.

Les galgos sont des chiens au ventre nu, aussi il leur faut ABSOLUMENT un manteau des que la température tombe. Dans la maison , même chauffé à 20°C, il se faufile sous les plaids. Seule la chaleur lui va.

Anton est un véritable ami. Il est gentil, attaché, attachant.

Quand nous allons dans les bois, je le laisse aussi libre que moi. Son parcours est différent du mien, mais toujours nous restons ensemble.

Dès qu'il voit un chien, il l'invite dans une danse de jeu.

Les galgos sont des gentils. Ils ignorent tout de l'agressivité comme les galgueros semblent tout ignorer de l'humanité.

31 sur 32 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Galgo espagnol de Karine - 28-08-10 10:23





Ma galga Nanuk est arrivée d'espagne grace a l'association "Galgos libres"

le 7 mars 2010 et franchement je ne le regrette pas ! c'est un amour de chien !

Les galgos sont des chiens ADORABLES !!!

Doux, intelligent,gentils,patients,fidèles, aiment les enfants,s'entendent avec les autres chiens mais surtout avec leurs propre race ! pour ce qui est des chats ça c'est une autre histoire...

Je dirais qu'un galgo est un chien/chat... il aime jouer, courir, et surtout dormir, bien sur il va squatter votre canapé et votre lit (pourquoi se gener !)

Contrairement a ce que l'on pourrait croire il ne prend pas beaucoup de place dans la maison,fluide dans ses déplacements,évite de vous gener !

En tout cas pour ma part et de ceux qui possèdent un GALGO il en vaut le détour !

27 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Galgo espagnol de chuchu (3 avis) - 03-10-09 22:26


j ai moi aussi adopter un jeune levrier galgo a une galgos france et je suis ravie, mais elle est vive et me prend beaucoup de temps, c est sur qu elle aime etre choyée et couchée bien au chaud dans le canapé, sinon elle est fofolle et pleure quand elle ne me voit plus, malgre toutes les personnes qui connaissent cette race me disent que ce sont des chiens merveilleux et agréables à vivre, il va falloir que je sois patiente et que j attende que la petite deviennent grande, je ne regrette pas mon choix, j aurai peut etre du prendre un chien un peu plus agé, on va s'accrocher, elle en vaut la peine et de toute façon , j y suis attachée malgré ces bétises.

je vous montrerai d autres photos d elle une fois qu elle aura grandi

a biento

19 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Galgo espagnol de lavier - 27-09-09 12:44

nous avons adopté une galga avec l'association "europe des levriers" qui est très sérieuse et engagée nous sommes super heureux de cette adoption malgré toutes nos mutations ,notre chienne est définitivement attachée à la famille "la meute",elle s'entend à merveille avec les chats (même ceux de passage ) n'a aucune agressivité avec d'autres animaux et se "fout "totalement des lapins ,il faut qu'elle est son compte de course de jeux et supporte 9 h00 de voiture aussi sage qu'une valise (qui fait pipi toutes les 2 h00 quand même)sage au resto,chez les gens,un amour.Adoptez un galgo ou une galga nous serez conquis et vous aurez sauvé une belle créature de dieu qui souffre le martyr dans un pays si catholique,???l

26 sur 26 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Propreté

Galgo espagnol de Sophie (2 avis) - 26-09-09 18:08





Après la perte de mon caniche royal, Volta, je ne souhaitais plus de chien à la maison car la perte est très difficile à surmonter mais en visitant quelques sites je suis tombée amoureuse de toi ma Ruby...petite galgita, tu avais l'air si malheureuse derrière le grillage du refuge ou tu étais en Espagne. Connaissant le sort de ses chiens dans ce pays j'ai fait les démarches pour t'adopter et cela fait 2mois que tu partages ma vie. Tu es très têtue et violente dans tes jeux mais tu es encore très jeune 6mois, toutes tes bêtises me font bien rire, tu ensoleilles ma vie, tu es mon plus précieux trésor mais j'éspère quand même qu'avec le temps tu te calmeras.

Comme on dit "galgos un jour, galgos toujours!"

N'ayez pas peur d'adopter un galgo dans une association, ce sont des chiens merveilleux, ils vous seront toujours reconnaissants de les avoir fait sortir de l'enfer et de leurs offrir une vie douce. A ma ruby chérie, martyre d'Espagne!!!

34 sur 34 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur







Votre avis ou votre question sur 'Galgo espagnol'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Galgo espagnol'
Votre nom *
Votre email *