Grand chien japonais

FicheAvis du vétérinaire 17 avis des internautes
Grand chien japonais
ou Akita Américain
ou American Akita, Great Japanese Dog

Chien de compagnie
66 à 71 cm au garrot, femelle 61 à 66 cm
Longévité : 10 ans
Origine : Japon
Inscriptions au LOF en 2007 : 132 (145ème)
Avis des internautes

17 commentaires


Castration ou pas de Babychou - 29-12-16 17:32

Bonjour je vien d'avoir un akita américain de deux mois il est tres sociable se comporte bien avec les autres chiens à la maison tous se passe bien le vétérinaire ma parler de la castration je ne conte pas lui faire faire des petits donc je suis pour mais j'ai peur qu'il change de comportement qu'il soi trop gentille ou souple j'ai choisi cette race pour son carractère compliquer je ne voudrai pas qu'il change ....

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Comportement

Re: Castration ou pas de Nooni - 17-01-17 17:27

Personne pour répondre à ce message qui concerne bcp de monde ?

Merci



Re: Castration ou pas de Nathalie* - 01-02-17 14:54

Perso, j'ai fait castrer mon chien quand il a eu 8 mois pour être tranquille et lui éviter de la frustration (je ne comptais pas le faire reproduire). Beaucoup de gens m'avaient dit que ça allait le faire changer de comportement mais c'est faux. Il est resté exactement le même.



KAÏZY de Jean-Marc - 13-09-16 02:56



Très belle femelle d'un an et quelque sur la photo.

Très affective et très bonne gardienne.

Un peu limite sur l'obéissance surtout en promenade car c'est son moment de Liberté.

Tout le monde (moi, ma femme et mes filles) l'adore. Les visiteurs s'en méfient! Elle a le regard qui tue!!!

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

CONSEIL de bodden veronique - 10-09-16 14:36

bonjour j aimerai bien posséder se magnifique chien Akitas Furinkazan mais es que c vraiment un chien adapter pour une famille je suis une femme celibataire vivant avec mes quatre enfants comment savoir si le chien a bon caractere et ne se retournera pas sur nous que doit je faire on dit que le chien ressemble beaucoup a son maître j ai un caractere dominan et gentille es que mon chien sera dominant aidez moi a faire le bon choix pour que personne en souffre plus tard merci de m aider

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Akita Inu ou Akita Américain ? de Carol - 19-08-15 18:44





Bonjour à tous !

Je vous présente "Sushi" mon grand chien AKITA et qui a déjà 4 ans (je l'ai depuis tout petit).

Ma question c'est : pour vous c'est plutôt "un Akita Inu" ou "un Akita Américain" ???

Car je ne sais toujours pas ? Certains me disent que c'est un "Inu" et d'autres un "Américain" ???

Pouvez-vous avoir une réponse franche et claire SVP pour être enfin fixé :-)

P.S : photos supplémentaires si nécessaire.

Merci d'avance.

Carol & Sushi ;-)

7 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Akita Inu ou Akita Américain ? de Sabine - 12-11-15 08:28

Américain 300% sur



Re: Akita Inu ou Akita Américain ? de cloo - 04-09-16 14:33

Bonjour Carol. Moi je trouve que votre chien ressemble fortement a un Shikoku... mais très rare en France ....



Hiro & Hito de Altesse impériale MINH CHANH (2 avis) - 02-06-15 00:24





Hiro 9 ans 1/2 et Hito . 9 ans 1/2 et 15 mois. Lieu naissance : Japon et Vosges. Tous 2 issus de champions internationaux. Ce sont des Akitas Japonais et non américains comme ces derniers se ridiculisent en voulant s'approprier malhonnêtement la race

5 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

AKITA AMERICAIN de petitjean - 27-05-14 14:28

Bonjour,

j'ai un Akita que j'ai eu à 13 mois, il est plutôt agressif envers moi quand je lui donne des ordres il m'a déjà attaqué mais je n'ai pas cédé car je n'ai pas peur, je l'ai emmené chez un dresseur qui a renoncé de l'éduquer quand il s'est retourné contre lui, je continue le dressage tout seul mais avez vous une astuce pour que cela se passe bien, il m'écoute mieux mais j'ai du mal à lui faire accepter quelqu'un d'autre que moi (père et petite amie) il est très jaloux de ce qui m'approche, je l'adore et je ne veux pas abandonner

9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Peur Education

Re: AKITA AMERICAIN de pavel - 24-10-14 20:06

bonjour petitjean

c' est un excellent départ d'avoir recherché une aide extérieure spécialisée: ce magnifique chien dont tu ES le MAITRE, est réputé globalement pour être fort de caractère: il est probable que ton chien soit frustré par un manque d'activités ( emmagasiné trop d énergie non évacuée ), un manque de repères hierarchiques entre toi et lui, peut être de la peur... il y a un angle de vue qui correspond à mon sens à ce que doit être une relation entre un chien et son maître: celui de Cesar Millan: ça fait plaisir de voir quelqu un qui respecte les chiens pour ce qu ils sont: des animaux, et qui s adapte à leur mode de communication pour établir une relation claire: le maitre est le dominant ! ( parce qu il en faut forcément un ): donc il mange le 1er, il marche devant, il sort de la maison le 1er, il rentre dans la maison le 1er, le chien dort dans son panier et ne grimpe pas sur le canapé sans la permission.... il y a en fait des petites choses comme celles ci qui posent un cadre comportemental au chien, et qui lui apportent EN PARTIE un certain équilibre .... le dépenser physiquement et mentalement afin qu' il soit dans un état d 'esprit calme pour recevoir les notions éducatives... au final, quand j écoute et observe bien cesar millan dans l'éducation des maitres vers les chiens et la Rééducation des chiens, je me rends compte qu il est d une logique implacable, qu il ne philosophe pas, mais agit toujours d une manière sensée, pragmatique, avec toujours cette idée que c est à l homme d adapter sa communication envers le chien et pas l inverse, en bref communiquer comme un animal



Re: AKITA AMERICAIN de Roger Minh (2 avis) - 02-06-15 00:04

Bonsoir, j'ai deux mâles molosses Akita grand chien japonais. Mon problème est le contraire car ils sont trop dociles et gentils comme des agneaux envers moi.Ce sont des chiens merveilleux. Le premier Hiro 9 ans 1/2 plus que 60 kgs né au Japon et l'autre Hito 18 mois né dans les Vosges, s' entendent bien et gardent bien la maison.



Je vous présente Héliot de DAUSSY Henriette - 15-11-13 09:29





Héliot à 10 mois aujourd'hui, c'est un amour

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Grand chien japonais de nininja (2 avis) - 06-08-10 14:12


Bonjour juste une petite question ...

Voila j'ai un Akita de 7 ans et à l'époque on me l'a vendu comme un japonais non lof au fil de mes rencontres des personnes m'ont dit que mon chien était un américain et que le masque noir n'était pas un défaut. Savez vous s'il est possible de faire confirmer son chien même après cet âge et deuxième question est 'il encore en âge pour faire des petits car il ne l'a jamais fait et quelqu'un ma proposé

Voila merci de me répondre si vous s'avez .

Sinon Américain ou Japonais je dois dire que c'est un chien difficile de caractère certes mais vraiment admirable .... Un peu fragile contrairement aux apparences il est un compagnons idéal et fidèle d'une propreté incroyable.

20 sur 25 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Grand chien japonais de carine (2 avis) - 16-10-09 22:43


il ai mieux sur cette photo l'autre il avait les yeux fermer

15 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Grand chien japonais de carine (2 avis) - 16-10-09 22:40


moi aussi je possede un akita américain ,il s'apelle bounty a 3 ans

14 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Grand chien japonais de jérôme - 28-04-09 21:57


bonjours à vous vos chiens ont l'air génial, je possède une femelle akita américaine trop ford cette race.

depuis plus de cinq ans que j'y pense est l'année ernière j'ai pris le virus AA à plus tard .

16 sur 25 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Grand chien japonais de sandro morelli (3 avis) - 26-12-08 06:42


Suko , akita americain ou grand chien japonais

5 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Grand chien japonais de sandro morelli (3 avis) - 26-12-08 06:39


Et voici Mika, la copine de suko, trop jeune bien sur , mais il ferons d eventuel tres beau chiots, tout deux ligne de champions. Jai u plusieur race auparavent, mais celle ci...tres special, pas pour toule monde...un conseil bien ce renseigner sur la race ...tres pret du loup, gard au maitre inconcient....

14 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Grand chien japonais de stephane gagnon - 07-08-13 02:04

monsieur morelli j essaye de vous joindre et vos annonces sont innexistante ! pourriez-vous me contacter spectra05@hotmail.com



Grand chien japonais de sandro morelli (3 avis) - 26-12-08 06:30


bonjours , jai un couple d akitas americain, completement magnifique . Suko et Mika. lui 13mois et elle 5 mois voici la photos

7 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non





Votre avis ou votre question sur 'Grand chien japonais'