Griffon fauve de Bretagne

FicheAvis du vétérinaire 35 avis des internautes
Griffon fauve de Bretagne

Chien de chasse
48 à 56 cm au garrot
20 kg
Longévité : 13 ans
Origine : France
Chasse : 3/3
Compagnie : 1/3
Toilettage : 0/3
Travail : + garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 389 (91ème)
Avis des internautes

35 commentaires


Griffon fauve de bretagne de Roué - 29-03-17 15:08





Mon pépère va avoir 14 ans dans deux mois et c'est un amour. J'ai beaucoup marché avec lui jusqu'à ses 10 ans et moins ensuite. Il faisait ses 40 km/semaine dans la nature. Il n'était pas très obéissant mais est toujours revenu, au sifflet ultrason ou à la voix.Depuis un an , on le maintient à une petite sortie matinale et une balade d'environ 2 km tous les jours, mais fini les grandes virées. On suit son rythme et quand il n'a plus envie, on rentre. Il a toujours un très bon flair pour le renard, lapin et chevreuil, même si il n'a jamais chassé.Il est très calme et très câlin depuis qu'il vieillit. Par contre, galère avec les mâles et surtout chiens noirs...sans doute parce qu'il a été mordu plusieurs fois vers ses 3 ans. Un super compagnon. Il a un mélanome à la paupière, mais on n'y touche pas car il a un coeur lent et ça ne le gêne pas trop.

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Agressivité

Un amour de chien de Robert - 30-07-16 19:29



Nous possédons Woopy depuis plus d'un an. Nous l'avons récupéré à la Spa. Woopy a trois ans. C'est un chien très joueur, adorable surtout avec les enfants et très sociable avec ses congénères. Je suis amateur de running et nous courons souvent ensemble.

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Fanny notre griffon de Charles Jean Bernard - 22-08-15 21:42





Fanny est une adorable femelle griffon de 6/7 mois, que nous avons adopté le 04 juillet 2015, Trouvée sur une annonce internet, cette petite femelle a été jetée sur l'autoroute et sauvée par une bonne âme , du sud et qui ne pouvait la garder vu qu'elle avait un autre chien à la maison. Fanny est une super femelle, et cherche un male afin de fonder une famille, nous sommes sur Vendres dans le sud, voici notre adresse mail jeanbernard.charles@outlook.com

5 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

peppone, un super compagnon de Eric Legrand - 05-03-15 23:59


j'ai récupéré il y a 5 ans peppone à la SPA, pauvre chien un peu désorienté, abandonné deux fois. Depuis, c'est que du bonheur : j'ai appris des choses sur cette race de chiens : vraiment un super compagnon, toujours partant, de bonne humeur

12 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: peppone, un super compagnon de Sofiane - 29-08-16 10:09

Bonjour , j'ai la même race elle s'appelle Léa elle a 1 an et 8 mois et je me demande quel genre de griffon c'est vu qu'il y en a plusieurs ?



Ortax, fauve de Bretagne de Swerts - 12-08-14 19:08




Un chien extraordinaire, sympa, fort, affectueux, aux yeux très expressifs, un amour de chien.

Il nous a quitté à l'âge de 33 mois: après une fugue de 24 h il est rentré épuisé, déshydraté, les vétos n'ont pas pu le sauver, il avait un taux d'urée trop élevé et les reins ne fonctionnaient plus. On le pleure, il nous manque, on l'aimait peut être trop! bye bye Ortax.

18 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue

griffon fauve de bretagne de foggiaroli daniele - 27-07-14 12:06





Elle s'appelle Zelda. je l'ai récupérée à la SPA. C'est ne adorable chienne très affectueuse, intéligente mais très indépendante. Il faudrait se montrer un peu plu ferme que ce que je le suis. Mais elle a tellement de qualités, que je craque toujours avec elle, et elle le sait. Je l'adore !!!

10 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Ces chiens sont de très bons compagnant. de Laura_ - 01-05-14 15:48




J'ai récemment adopté une jeune chienne à la SPA. Elle avait été amenée au refuges tout bébé et avait donc attendue c'est 8 mois pour être adopté par une famille. Au départ elle ne supporter pas d'être tenue en laisse, elle n'était pas habituée à la maison, mais au bout de moins d'une semaine tout était revenue dans l'ordre.

Elle est très fougueuse, énergique, et surtout très très affectueuse. Elle s'entant bien avec les autres animaux (nous avons 4 chats). C'est vraiment un chien adorable, un vrai bonheur de l'avoir.

Par contre elle a beaucoup de force, donc il faut vraiment les faire se balader.

Ces chiens sont vraiment des amours, ils sont vraiment affectueux et très intelligents.

19 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Cette race est formidable de - 23-08-13 14:17


En effet j'ai grandi avec des animaux grâce à mes parents et celle qui aura le plus marquée mon enfance était Corsi, adorable griffon adopté quand j'étais toute petite. Nous l'avons trouvé a la Spa, elle était toute maigre et avec été battus par son ancien maître. Elle nous aura apporter autant d'amour que nous lui en avons donner. Sa fait maintenant 2 ans qu'elle nous a quitter à cause d'un cancer du foie, qu'elle aura combattu pendant 3 ans... Mes parents et moi même n'avons jamais pu reprendre de toutou tellement nous avons été tristes et même encore aujourd'hui. Je recommande ce petit toutou à tous les amoureux des chiens qu'ils aient des enfants ou d'autres animaux.

23 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Cette race est formidable de Oliwia - 27-10-13 22:16

Est-ce que vous l'aviez en ville? J'ai viens juste d'adopter - j'ai pensé qu'il s'agit d'un basset fauve mais c'est un fauve tout court en effet et comme je habite en ville et j'ai traversé une france entière pour le récupérer c'est hors de question que je l'abandonne..mais j'ai des appréhensions.. le mien est aussi avec du passé- il est très craintif,pas socialisé et peureux - claquement de porte lui fait peur. Pourriez-vous m'écrire? J'ai la trouille avec tout ce que j'ai lu sur la race,qu'elle est campagnarde etc (Il était a béziers et là personne ne l'a justement voulu parce que comme chien de chasse celui là est craintif donc ne répond absolument pas aux besoins de ce travail...d'où personne ne l'a voulu, et mtnt moi..mais en ville)eut etre vous etes pas spécialiste, mais j'aurai besoin des mots de qn qui avait cette race



basset griffon la meme galere!!!! de - 10-06-12 22:03

les spa regorgent de ces malheureux!merci mrs les chasseurs! Lola ma grosse griffonne a pris 10 kilos (c'etait 1 arete de poisson).cela fait 2 ans que j'essaye de lui faire comprendre que la main humaine sait caresser.Elle restera mefiante et sale toute sa vie mais nous nous aimons.Quant à Rose basset,elle a tout de meme connue 6 mois de bonheur avant de partir ,epuiseepar sa vie anterieure.

16 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: basset griffon la meme galere!!!! de af - 29-08-12 17:09

Trop triste! Nous avons accueilli un griffon fauve de la SPA. Le coup de foudre! un peu galère au début mais le temps qu'il s'habitue à nous + 2 ou 3 fugues ça a été l'amour total! Il nous a quittés en février 2012 à l'âge de 8ans, soit la moitié de sa vie. Utilisé en chasse jusqu'à la limite de ses forces, nous avons juste eu le temps de lui faire découvrir une couchette chaude, d'apprendre à manger dans une gamelle (c'était un squelette), des vacances, la mer, une vie et des jeux en famille, des câlins, une copine....il nous manque terriblement...alors même s'ils ne sont pas parfaits, même si nous ne sommes que les "seconds" notre amour n'en est pas moins fort et ils nous le rendent au centuple....à leur manière.. aimez-la, elle en a tellement besoin...



Re: basset griffon la meme galere!!!! de signoud - 13-11-12 00:02

famille de chasseur depuis 30 ans nous avons des chiens de chasse HEUREUX... caressés, nourris, soignés, en chenil (6 toutous dont 3 griffons)...mais sortis tous les jours dans le jardin...hé oui...faut ramasser les cacas et les fleurs massacrées par les galopades...mais on assume....la chasse et le restant de l'année ....on les aime !




Re: basset griffon la meme galere!!!! de franck - 15-01-14 21:03

On peut etre chasseur et aimer et respecter ses chiens!!!!! Il n y a pas besoin d etre chasseur pour maltraiter ses animaux, en general etre c*** suffit...



Re: basset griffon la meme galere!!!! de Conan - 14-06-17 09:53

Bonjour,je comprends votre colère contre les chasseurs car effectivement ces chiens sont principalement achetés par nous,mais ne nous mettez pas tous dans le même panier si je puis dire,ma Gitane,griffon fauve de Bretagne chasse avec moi et dors dans la maison avec nous,il y a plein d'animaux abandonnés tous les ans et par toute classe sociale ,pour parler des fauves:toutous extra -sympas,n'aboie que quand il croise un collègue fauve de Bretagne ????merci pour votre lecture et pour votre adoption????



Le griffon un chein adorable de libouban - 02-05-12 22:06

Ancienne propriétaire de griffons, la dernière est partie au paradis des chien il y a environ 1 mois, , elle etait agée de 12 ans. Je ne chasse pas mais "Samy" était une chienne adorable, joueuse, de bonne compagnie. Elle n'a jamais fait de bétises dans la maison même est mon absence. Je suis actuellement toujours triste par le vide qu'elle a laissée lors de son départ. Je recherche à nouveau un ou une chien(ne), mais je n'ai pas de coup de coeur pour les autres races de chiens. Mon coeur va de nouveau vers le griffon.

15 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Le griffon un chein adorable de - 10-06-12 22:06

allez ds 1 refuge!! vous ferez 2 heureux .cette race est magnifique



GIRIFFON fauve de bretagne de BICHON (7 avis) - 15-01-12 19:16



a vendre chien fauve de Bretagne non lof chien déclare renard et sanglier chien sans problème il n'a pas peur des coups de fusil taille 45cm

flic est né le 10.120.2010 TEL 06.86.862623

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

griffon trop mignon de sarah - 29-11-11 18:29




nous avons adopté récemment un chiot absolument adorable qui apprends très vite les leçons de dressage. Nous aimerions savoir quelle est l'autre race de chien, il est croisé griffon il a 3 mois et une semaine.

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Vanille de Carole de Carole FOURRIER (2 avis) - 17-11-11 11:23


Voici ma Vanille, 13 ans, 8 kgs.

Je ne connais pas ses origines car nous l'avons adopté à 10 mois à la spa et sur son carnet de santé, il était juste marqué "croisé griffon" mais il y a un air de famille non?

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

FURKA, problème de vue : pas de chasse ! de - 15-10-11 18:25


Furka est venue de Corse dans le Jura pour chasser... mais très vite son propriétaire s'est rendu compte qu'elle ne voyait pas très clair. Le diagnostic : 3^problèmes aux yeux dus à une consanguinité... Je l'ai récupérée, c'est la chienne la plus gentille et affectueuse qui soit. Très intelligente, son handicap est oublié. La meilleure chose qui me soit arrivée !!!!

12 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

aidez_ moi de milagros - 06-08-11 17:41





mon chien est amble inculte avec tous, mais maintenant il(elle) est très agrésif aboie beaucoup, il(elle) a commencé depuis que les enfants commence , à le gêner et qu'un homme lui a jeté, une pierre aux yeux apartir de ce moment ne peut pas voir à personne passer pour la maison et elle aboie toute la nuit et j'ai des problèmes avec mes voisins à cause de cela qui est ce que je peux faire aidez-moi si vous plaît merci.

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Vanille de nounou08 - 20-06-11 15:02





7 ans, croisé griffon fauve de Bretagne X Caniche

Il pèse 14 kilos, très gentille, affectueuse mais déteste rester seule.

Aboie très fort

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

Re: Vanille de Carole FOURRIER (2 avis) - 17-11-11 11:17

Notre chienne s'appelle Vanille aussi, elle a 13 ans, 8 kgs et nous remplie de joie. Nous ne connaissons pas ses origines car nous l'avons adopté à 10 mois à la spa. Sur son carnet de santé, c'est juste marqué "croisé griffon"!c'est le sosie parfait de votre chienne au point que nous pensons que c'est le même croisement. Grâce à vous, le mystère est éclairci, merci!si vous voulez que je vous envoies une photo pour confirmer, répondez moi!



Looping de - 22-04-11 11:14


récupéré à la SPA, il n'avait pas tout à fait 1 an, maintenant il a 5 ans : c'est un chien très affectif qui aime se dépenser dans de grandes balades, qui aime jouer et en même temps il sait être calme, il apprécie quand on le peigne, il est très à l'écoute malgrès un sacré caractère. Il pèse aujourd'hui près de 27 kg.

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Looping de taloc - 05-07-13 13:16

est ce que ce chien avait ete identifier par un veterinaire avant sont adotion j ai perdu le meme chien le 02 2011 et comme vous voyez je le cherche encore merci d avance pour votre reponse



Griffon fauve de Bretagne de broux 2007 - 21-11-10 14:07




Bonjour,j'ai adopté en 2007 une jeune chienne abandonnée qui avait à peu près 5 mois, handicapée de la patte arrière(je suppose suite à un accident avec un deux roues, car elle les déteste)

Son handicap se résume par la chose suivante, fracture du fémur et ressoudée seule, de plus le fémur est lui-même ressorti de son habitacle, qui fait que lorsqu'elle marche, elle se déhanche. Rien d'apparent lorsqu'elle court et à priori cela ne la gêne pas.

Aujourd'hui, elle va avoir 4 ans et je m'inquiète pour la suite.

Mon véto m'avait conseillé de ne pas opérer pour le moment, mais je me demande si la bonne solution a été prise.

Elle est grande et pèse 29 kg, je ne sais pas si elle pure race.

Sinon, elle est formidable, mais très excessive et personnelle. La communication avec ses congénères n'est pas facile.

Des avis svp sur tout cela?

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Griffon fauve de Bretagne de apple - 31-12-11 18:02

j'ai recupéré une chienne qui ressemble trait pour trait au votre

récupérée en corse errante, jetée d'un véhicule, refuge + assos+ adoption (2FOIS)maltraitance et encore refuge etc. elle un un poil abominable que faire pour améliorer celui-ci, terne des cicatrices, peu abondant



Griffon fauve de Bretagne de chalumeau - 28-02-10 21:42





se sont de très bon chien et des très bon compagnon

21 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon fauve de Bretagne de lagadec - 29-01-10 19:43



Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon fauve de Bretagne de bentayeb abdelkader - 08-08-09 17:19

c'est l'un des chiens le plus courageux il fidèle c'est un chien qui s'adapte a toute les situations très intelligent

c'est un chien familiale

21 sur 23 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon fauve de Bretagne de spaOyonnax (2 avis) - 20-07-09 13:59


Nous avons à la SPA d'Oyonnax un superbe griffon fauve de bretagne qui s'appelle Elton. N'hésitez pas à venir le voir sur notre site internet: http://spaoyonnax.perso.neuf.fr/ .

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon fauve de Bretagne de gaetan - 20-06-09 00:39

mon pere a que des fauve et j'aimer pas trop au debut et maintenant on na na 6 3 a mon pere et 3 a mon pour les dresser c'est assez dur c'est super apliper et il adore la chasse il son vrement super et son doux met tabenar a la chasse et une foi qu'i son dresser c'est extra

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon fauve de Bretagne de gounaud - 08-06-09 11:07



C'est un super chien ideal pour personne vivant a la campagne ou/et avec enfants ou/et ayant des chats.

C'est un exelent compagnons que ca soit pour l'affection que pour le jeu

13 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon fauve de Bretagne de - 15-02-09 20:43

va sur le site que je t dit denis ten trouvera^^

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon fauve de Bretagne de - 15-02-09 20:41

va sur btanimaux.com et va dans cette race et ala derniere page ou avant derniere ya y a quelqu'un qui en vends a 100 euros voila^^

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon fauve de Bretagne de Catherine - 11-02-09 19:23

On me propose un griffon de bretagne mais avant de l'adopter j'aimerai savoir si cette race de chien accepte les chats. Actuellement j'ai trois chats et je ne souhaite pas rendre malheureux ni mes chats ni mon futur chien.

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Griffon fauve de Bretagne de - 24-04-12 00:25

Toutes les races de chiens peuvent être compatibles avec un chat. Ce n'est pas la race qui joue, mais le vécu et la personnalité de chaque chien.

J'ai connu un griffon qui adorait le chat de la maison mais devenait complètement fou dès qu'il voyait un chat dans la rue...



Griffon fauve de Bretagne de bapt (2 avis) - 09-12-08 14:52


moi jai pris ce croisement de griffon il a 5 mois et pese deja pratiquement 25 kg sa mere est une labradore/doberman tres belle dailleur et son pere est un griffon /rotweiler etant grand amoureux des griffons jai craquer devant ca petite bouille et dailleur il ya de qouis!bonne continuation a vous tous

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon fauve de Bretagne de Strawberry - 14-06-08 10:29


Les griffon fauve de Bretagne sont très affectueux, fidèle et dévoué. Il aime se dépensé et est très joueur. Il mérite une bien meilleur note que 1/3 en compagnie.

Voici la photo de mon petit Youki 10 ans depuis peu.

7 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon fauve de Bretagne de chuby - 14-05-08 03:03


Bonjour, on m'as donné un chien récement et je cherche a trouver sa race exacte. je ne suis pas sur de moi je ne suis pas un expert mais un amoureux des chiens en général. Celui-la est le 4ème de la maison, j'ai aussi 2 Pincher (femelle) et 1 Berger Belge(male) abbatardi (entièrement noir, juste 1 petite tache fauve). Je laisse la photo de mon jeune chien en espérant que quelqu'un puisse m'aider a determiner sa race.

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon fauve de Bretagne de - 09-04-08 13:17

j'aimerai monter une meute avec cette raçe mais je ne sais où en trouvé il n'y en a pas dans ma région

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Griffon fauve de Bretagne'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Griffon fauve de Bretagne'
Votre nom *
Votre email *