Griffon nivernais

FicheAvis du vétérinaire 11 avis des internautes
Griffon nivernais

Chien de chasse
55 à 62 cm au garrot, femelle 53 à 60 cm
25 kg
Longévité : 12 ans
Origine : France
Chasse : 3/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 0/3
Travail : + garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 688 (66ème)
Avis des internautes

11 commentaires


Renseignement de Katia - 05-02-18 21:41



Bonjour j'ai récupéré un petit loulou de 5 mois maman beagle mais papa on ne sait pas je me demande si il n'y a pas du griffon quelqu'un peut m'aider

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Renseignement de hochard.regine@laposte.net (2 avis) - 17-10-18 09:42

votre petit loulou est le sosie de ma chienne griffon nivernais, à un tel point que je ne vois même pas le Beagle..



un super chien de MOUSNIER - 22-01-18 12:28



Nous avons adopté à la SPA il y a 10 ans un griffon nivernais se prénommant LEGO. C'est un chien de caractère et d'aspect rude mais comme moi ce n'est qu'une carapace car c'est un caramel tendre au fond et ce regard ne peut que faire craquer.

Malheureusement il a eu ses 12 ans le 01 janvier 2018 et il a beaucoup vieilli physiquement ces derniers temps. Nous avons rendez-vous chez le vétérinaire ce soir car il vomit de la bile et sa trachée s'est fortement rétrécie ces derniers temps. J'ai le cœur serré... je l'aime, je l'adore... Y a-t'il d'autres personnes qui ont eu ce cas de trachée qui rétrécie. Merci pour vos messages

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Jack de Alex - 18-02-16 10:24



Bonjour , nous avons adopté notre chien a la spa en octobre 2015. C'est un amour qui malheureusement a du être frappé auparavant . Son comportement s’améliore de jours en jours . Tres affectueux avec les enfants et même avec notre chat qui a un caractère tres particulier ( adopté lui aussi ). Il adore les grandes promenades et fouiner partout .Mes questions /

La spa nous a dit qu'il était croisé avec un fox ?

Notre vétérinaire nous confirme que non !?

Ou puis je me renseigner ? J'aimerais rencontrer un éleveur confirmé pour discuter avec lui dans ma région .Est ce possible? Je suis de Caen . Merci pour vos futurs reponses .Alex

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement

Re: Jack de Campillo jeanine - 13-01-18 15:10

Bjr

Nous avons aussi adopté une griffon Nivernais qui lui aussi a été maltraité et abandonné en plus de ça il a la leischmaniose que nous soignons il a eu droit à 10 piqûres et un cachet an vie deux fois par jour et maintenant il a repris du poil de la bête . Notre Marley est adorable mais très têtu d après notre veto il a 3 ans pas plus nous sommes heureux mon compagnon et moi de l avoir récupérer . Nous avons aussi deux chats avec qui il fait bon ménage et c est vrai qu il aime les enfants .



Re: Jack de Hochard Régine (2 avis) - 17-10-18 09:38

J'ai moi-même adopté ma chienne griffon nivernais à la Spa ; la spa m'a dit , a moi aussi, que c'était un croisé...et pourtant, en me renseignant, je constate que c'est une pure race...il suffit de le constater sur internet : sosie total de la race, et la rencontre d'un chasseur qui s'y connait m'a confirmé que c'était une pure race..elle a, elle aussi, apparemment subi un traumatisme dans son passé car c'est une chienne très peureuse ave les humains...très sociable avec tous les chiens par contre. Têtue mais très gentille.



chasse et griffon nivernais de jean marc - 12-02-16 12:07


bonjours a tous un collègue de rugby ma fait dont de ce chien âgées de 4 mois aujourd’hui il en a 8 je suis chasseur il m accompagne a chaque sortie chien non creance il s interresse a tout gibier tres content de lui c est devenue la mascotte de mon acca ala maison une vraie patte sociable avec tout le monde il est attentif au moindre bruit surtout de nuit et ces ce faire entendre enfin bref je l adore

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

ma chienne est trop maigre de montel - 07-06-15 13:35

j'ai un griffon nivernais agée de 14 mois qui ne fait que 16 kilos je m'inquiète elle est pleine de vitalité, à un joli poil ms se frotte le derrière et pourtant elle as été traitée pour les vers il y a 3 mois. Je l'as nourri avec croquettes à 23% de protéines et 10% de M.G.

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

griffon nivernais de martine de rebstock martine (2 avis) - 22-03-12 09:44


c'est un chien tres agreable je fais de la recherche utilitaire avec mon griffon nivernais depuis 2 ans il a reussi son brevet avec la mention excellent il à 7ans il est aussi chien visiteur en maison de retraite il se nomme Athos

28 sur 34 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: griffon nivernais de martine de Sylvie - 29-05-13 15:24

Bonjour,

je viens de voir votre commentaire précisant que votre griffon fait office de chien visiteur en maison de retraite et recherche utilitaire

J'ai depuis peu récupéré un griffon nivernais d'environs 6/7 mois après avoir été abandonné très jeune

Je suis moi meme bénévole en maison de retraite. Son tempérament et sa bouille me donne envie de l'éduquer en ce sens

Auriez vous des conseils à me donner ?



Re: griffon nivernais de martine de carre (2 avis) - 21-08-13 08:02

bonjour moi j'ai ma chienne chiki qui et très gentille et très calinousse



Dépigmentation de la truffe. de Francis - 13-05-11 23:05

Bonjour,

Ma chienne a eu 6 petits chiots avec la truffe rose, la truffe va t'elle foncer et cela a t'il une influence sur la qualité de la chasse.

7 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon nivernais de - 09-04-08 13:02

je suis un amoureux de ces chiens bien qu'ils est un caractère dure ils sont très affectif et robuste

21 sur 23 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Griffon nivernais de - 09-04-08 13:01

c'est également un bon chien de compagnie s'il y ezst appri dès son plus jeune age

13 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Griffon nivernais de carre (2 avis) - 21-08-13 08:00

bonjour moi j'ai une chienne de 6 ans que je vient de récupérer et elle et très gentille







Votre avis ou votre question sur 'Griffon nivernais'