King charles

King charles
ou Epagneul King Charles
ou King Charles Spaniel

Chien de compagnie
23 à 30 cm au garrot
3.6 à 6 kg
Longévité : 12 ans
Origine : Grande-Bretagne
Chasse : 0/3
Compagnie : 3/3
Toilettage : 0/3
Travail : 0 garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 213 (117ème)
Avis des internautes

21 commentaires


king charle mon meilleur ami de cabot (4 avis) - 27-08-15 15:27
le king charle et moi sa fait 10.000 c'est mon meilleur ami et je les aimes de tout cœur s'est tellement triste que ma chienne soit morte elle était tellement adorable tu me manque ma lolipette je t'aime et les personne lisent se message qu'ils doivent être d'accord avec moi que les chien son nos amis pour la vie et le jour où il devra parti votre vie est brisée tous les jours merci a bientôt :) :( pour ma lolipette d'amour je t'aime et je t'embrasse très fort . <3<3<3<3<3 :(:(:(:(:(:(:(:(:(:( 19 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: king charle mon meilleur ami de Nicole - 22-01-16 17:06

Je suis dans la même situation j'ai perdu mon coton de Tuléar âge de 17 ans et je ne m'en remet pas.J'ai envie de reprendre un chien d'une autre race mais je recule car je continue de vivre avec lui



Re: king charle mon meilleur ami de chantal - 19-08-16 21:13

nous sommes très triste depuis que notre petit cavalier king charles est mort cela c''est passé il y a 2 jours et une immense sensation de vide ne nous quitte pas. les enfants sont très tristes. tu nous manques titou



embonpoint de berard Micheline (3 avis) - 03-05-15 21:11

je suis proprietaire d'un king charles et j'aimerais savoir comment le faire maigrir

Merci pour la réponse

4 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: embonpoint de cabot (4 avis) - 27-08-15 15:31

faite lui faire du sport puis éviter de lui donner beaucoup de nourriture



Re: embonpoint de AUBERT - 01-12-17 16:59

Bjr, j'ai recupere celui du beau-père, j'ai réussi à le faire maigrir de 5 kgs ( obèse ) en rééduquant son alimentation, 2 repas aprés les maîtres, moitié haricots verts et croquettes light : aucun écart, pas d'alimentation humaine et beaucoup de marches matin et soir et un peu de gymnastique en lui faisant sauter les bordures en cimenr de 20 cm de haut : pour l'instant ça marche !!!



arrêtez les confusions de fredette (2 avis) - 28-01-15 19:13

vous mettez un cavalier king charles (le ruby=roux) en photo avec un king charles sous votre rubrique KING CHARLES alors contentez vous de parler du KING et arrêtez les confusions entre le KING et le CAVALIER merci

20 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: arrêtez les confusions de cabot (4 avis) - 27-08-15 15:33

d'accord mais c'est cool votre commentaire fredette :(




Re: arrêtez les confusions de Yvonne (2 avis) - 12-06-16 12:32

Bonjour,

Quelle est la différence sur tous les plans entre le kavalier king charles et le king charles Merci beaucoup



Re: arrêtez les confusions de Benji - 11-12-16 12:38

Parfaitement d'accord avec vous??



KC de M.C. POTHIER - 24-08-14 19:36


Voici mon KC 6kgs d'amour

17 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: KC de cabot (4 avis) - 27-08-15 15:29

il est magnifique comment il (elle) s'appell(e) quel age a t il ?



CAVALIER KC de RACCAH - 20-03-13 11:30

ma fille possède un cavalier KC femelle de 4 ans et 1 mâle de 1 an. Comment éviter que la femelle tombe enceinte étant donné qu'elle a ses chaleurs.

Merci pour votre réponse.

3 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Chaleurs

Re: CAVALIER KC de Dom (2 avis) - 01-05-14 21:42

bonjour il existe la pilule contraceptif pour chien




Re: CAVALIER KC de pélissier - 27-08-15 15:36

mettez votre male dans une piece où votre femelle va pas



acheter un cavalier king charles de Courtois anne - 04-02-13 16:03

à un prix attractif!

en Belgique : Brabant Wallon ou Bruxelles

Aller le voir et rencontrer l'éleveur ou le privé.

Connaître ses parents

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

cavalier king charles tricolore de didet - 07-10-12 18:55



je viens de reserver un ckc tricolore seulement sa liste se rétrécie avec le temps... du cou quand il avait un mois sa tache blanche était parfaite ni trop grosse ni trop fine mais maintenant il fait seulement un long trait blanc sur le front et sur les bord elle est mal définie car on voit un mélange de poils blanc et noirs. et je ne sais pas s'il pourra faire des concours et si elle va être bien délimitée par la suite sans avoir ce mélange de couleur blanc et noir sur les bords de la liste..

merci de me donner vos avis

6 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: cavalier king charles tricolore de - 24-11-12 09:41

Choisir uniquement un chien pour le présenter à un concours....pfttt



Re: cavalier king charles tricolore de - 01-09-13 11:50

La mienne vient de mourir. Je me fichais complètement qu'elle ait une tache de telle ou telle forme sur la tête. Chacun ses priorités.....



Ses poils de chantal - 10-06-12 11:15




Est-il normal qu'il perde continuellement ses poils. C'est un chien très gentil et très calin mais des poils partout c'est quand même un handicape. N'y a t-il rien à faire ? .

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Ses poils de Marie (47 avis) - 16-06-12 21:31

Quelle que soit la race de chien il faut un brossage régulier avec une brosse en poil de sanglier pour le CavalierKC, pas de carde. Et un peigne à dents pas trop serrées.

Un chien mu s'est normal et le brosser régulièrement permet d'enlever les poils morts et contribue à une hygiène.

Si perte de poils en plaque , démangeaison, problème peau, véto à consulter.



Notre King Charles de MOULIN (2 avis) - 23-04-12 16:38




Notre Tropic,KC de 10ans est un chasseur de crabes, tourterelles et canards, bon d'accord, il travaille en équipe avec une schnauzer et pour leur propre compte, mais dernièrement, c'est lui que nous avons surpris en train d'achever une de leur malheureuse proie.

C'est aussi un très bon gardien, très, voire trop, courageux.

Excellent marcheur et depuis que nous vivons en Afrique, il s'est mis à la natation...

Surprenant petit compagnon!

Il est dominant avec les autres chiens quelque soit leur taile sauf avec sa compagne schnauzer!

8 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

question de guigni - 07-11-11 20:02


nous avons un king charles male dominant il a 3ans est t il souhaitable de lui faire poser un implant castrateur merci de nous repondre

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Les yeux fermés ! de Stella - 29-04-11 18:09

- Le meilleur chien de la terre pour nous !

- Adorable et patient avec les enfants

- Câlin ou joyeux selon l'humeur de ses maitres

- Se dresse comme une lettre à la poste (intelligent et comprend très vite)

- n'aboi pas

- reste seul sans aucun problème

- propre très rapidement

Une perle :-) nous sommes vraiment heureux d'avoir la chance de connaitre cette race de chien et qu'il fasse partie de notre famille :-)

18 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Re: Les yeux fermés ! de VANNIER - 07-11-11 18:41

je suis en train de chercher le chien qu'il me faudrait à Paris en appartement devant m'absenter de l'appart de temps en temps : pouvez-vous me conseiller pour trouver un chien comme le vôtre ?

merci



le prix de tmt (3 avis) - 24-04-11 13:50

combien coute un ckc ? merci

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: le prix de Louloute - 16-03-15 17:29

Pour les mâles 800€ 900€

Mais les femelles 1000€ 1200€



King Charles Ruby de godenne - 04-04-11 21:28

je suis désolée mais il y a à mon avis une erreur dans la photo de ce beau Ruby, ce chien n'est pas un King Charles mais un Cavalier King Charles !

Veuillez m'excuser pour cette remarque mais c'est pour le bien de votre superbe site et pour les races .

12 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non





Votre avis ou votre question sur 'King charles'