Laekenois

FicheAvis du vétérinaire 14 avis des internautes
Laekenois
ou Berger belge
ou Laekenois, Laekense

Chien de garde et de compagnie
62 cm au garrot, femelle 58 cm
25 à 30 kg, femelle 20 à 25 kg
Origine : Belgique
Chasse : 0/3
Compagnie : 1/3
Toilettage : 0/3
Travail : +++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 19 (225ème)
Avis des internautes

14 commentaires


Quel éleveur, Vanessa??? de Belgobricolette - 09-08-17 20:33

Je lis votre commentaire sur votre chienne qui était en contrat d'élevage et ne vous aurait pas été rendue... De quel éleveur parlez-vous, Vanessa? N'avez-vous pas de contrat entre vous et l'éleveur de votre chienne?

0 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

lakenois de cesbron thierry - 12-08-16 19:29

bonjour je voudrais savoir si un laekenois peu saillir une chienne malinoise j ai 2 malinois et j adore ses chien j aime aussi le laekenois c est un chien que je voudrais avoir dans la famille

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: lakenois de Raf - 26-08-16 14:38

Je ne vois pas l'intérêt d'un tel croisement sauf si votre malinois est porteur du gène laekenois et que vous voulez vous lancer dans l'élevage... Sinon, les petits ressembleront à des malinois.



laekenois de Talenton - 24-12-14 19:29

bonjour

je suis tombée amoureuse des laekenois et j'ai remuée ciel et terre pour trouver un élevage qui avait des chiots laekenois!

donc j'ai trouvée mon bébé laekenois avec une trés grande joie!!

actuellement ma petite chienne a 7 mois et je viens de me rendre compte en regardant les photos de ses frères et soeurs qu'elle ne sera jamais comme eux et qu'elle sera.....malinoise!

aucun critère de la race cette pauvre petite bête!

une très très grande déception....

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

MERVEILLEUSE RACE de Jacob Jean-Luc (3 avis) - 30-08-14 19:22





Propriétaire d'un Laekenois issus de l'élevage Van Kriekeboos dans les années 80, celui-ci étant décédé à l'age de 10 ans je n'aurais su en reprendre un tant la peine était intense. Des années plus tard, je suis retourné vers cette race magnifique sur laquelle je ne taris pas d'éloges. Mes chiens (hé oui, j'ai craqué pour 2 mâles et ai "adopté" une femelle) proviennent tous de l'élevage Eroudur à Anderlues en Belgique. J'ai également un berger blanc Suisse qui est une race super également, mais si c'est chiens sont plus costauds et plus imposants, le Laekenois n'en reste pas moins le plus vif et il compense largement la différence de gabarit par sa vitalité, sa souplesse et sa détermination. En cas de compétition entre un représentant des deux races, je miserais sur le Belge sans hésiter. Ci-joint quelques photos de mes"bébés" le quatrième Laekenois appartient à ma fille mais vient souvent en ballade avec nous ; il y a alors 4 males et une femelle + 2 cockers mâles ... et jamais de bagarre!!!

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: MERVEILLEUSE RACE de Sponem - 31-07-17 13:44

Bonjour, j'ai aussi une chienne laekenois elle à 8 mois et elle est adorable et intelligente, Je l'adore



Laekenois mâle de 20 mois de libert - 26-01-14 19:50


Larry d'Eroudur est un Laekenois pédigré St Hubert .

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

femelle cherche mâle Laekenois de de wannemaker valerie - 20-01-14 14:10

Bonjour, j'ai un laekenois femelle de 6ans avec les document St-Hubert et je suis a la recherche d'un Laekenois mâle pour ma femelle, attention je ne suis pas un eléleveur! pouvez-vous m'aider dans ma recherche?

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: femelle cherche mâle Laekenois de JML - 27-03-14 00:55

Bonjour , j'ai mon male a vous proposer , il est sur working-dog : DIAZ DU CAMI DE CATHERIC



Re: femelle cherche mâle Laekenois de Jean-Luc Jacob (3 avis) - 31-08-14 10:59

Bonjour,

J'arrive peut-être un peu tard, (je viens de découvrir le site) je possède deux mâles Laekenois tous deux de bons chiens, répondant aux standards de la race et possédant un pédigrée de la Saint-Hubert. Ils proviennent de l'élevage d'Eroudour (Christine Bouchat) et ont respectivement 2 ans 9 mois et 2 ans 4 mois.



laekenois vrai de desmedt (3 avis) - 16-01-13 20:21



je tiens a vous montrer une photo du laekenois d'origine pas connu en france celui ci ne ressemble en rien au laekenois des éleveurs francais!

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: laekenois vrai de Rudy Cyris - 19-04-13 17:59

Bonjour,

Merci de me dire ou il est possible d'acheter un vrais Laekenois comme sur la photo et pas un moitié malinois comme ceux de France!

bonne soirée

Rudy



Re: laekenois vrai de desmedt (3 avis) - 28-07-13 13:52

on peut les trouver a élévage Kennel Chevalric's en hollande tél:0031135078585 il ont un site sur internet



Laekenois de Christine Bouchat - 23-01-09 11:06


Le laekenois est le plus rare mais aussi le plus instinctif et le plus posé des 4 variétés de berger belge.

Il excelle dans bon nombre de disciplines canines.

Ce chien est très proche de sa famille et une bonne sociabilisation exercée dès son plus jeune âge vous garantira un excellent compagnon de tous les jours.

32 sur 34 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Laekenois de tisghiti - 18-03-12 07:32

le chien est a donner ou a vendre



Re: Laekenois de christine (2 avis) - 01-11-12 20:19

Bsr ,

C'est un chien magnifique , très rare je pense car je n'en n'ai jamais vu en vrai !

Pour ma part j'ai eu 2 berger belges malinois avec lesquels je n'ai eu que de bons souvenirs , puis par la suite un berger belge toujours , mais un Tervuren , beaucoup plus doux et joueur que les précédents .

Jamais aucun problème avec les enfants , une vrai merveille ...

Il est hélas mort à 14 ans

Je souhaiterais maintenant connaître un peu plus le caractère, du Laekenois afin peut-être d'en prendre un !

Si vous avez des adresses où je puisse en trouver , je vous en remercie d'avance

Bonne soirée



Re: Laekenois de desmedt (3 avis) - 16-01-13 20:13

bonjour, pourquoi en france ne trouve pas des laekenois d'origine tel qu'on les voyaient sur les cartes postales de 1800? ceux de la france sont avec du sang malinois et il ny a aucune stabilité sans la race, dans les chiots ont peux meme trouve des laekenois ressemblant soit a un malinois soit a un tervueren! pour en trouver des vrais souche il faut aller en belgique ou hollande conservateur de cette magnifique race



Re: Laekenois de G - 03-09-13 20:19

CE LAEKENOIS RESEMBLE PLUS AVEC LE MUSEAU A UN MALINOIS LE LAEKENOIS A UN MUSEU CARRE



Re: Laekenois de Vanessa - 13-01-17 00:35

Proche de sa famille, commentaire assez ironique et contradictoire avec les pratiques de cet éleveur ! j'ai un Laekenois provenant de cet élevage en contrat d'élevage, notre chienne est partie à deux ans et demi pour sa première saille. Et ce marchand a décidé de ne plus nous la rendre !! Vous appelez ça comment ??







Votre avis ou votre question sur 'Laekenois'