Petit chien lion

Petit chien lion
ou Löwchen

Chien de compagnie (sans épreuve de travail)
26 à 32 cm au garrot
6 kg
Longévité : 13 ans
Origine : France
Chasse : 0/3
Compagnie : 3/3
Toilettage : 3/3
Travail : 0
Inscriptions au LOF en 2007 : 89 (157ème)
Avis des internautes

23 commentaires


Notre ioda de Chemin cochard - 25-10-16 09:38





Voilà ioda 3ans un amour un fripon super intelligent.et des balades en foret tous les jours.un chien heureux et des maitres dingues de lui.

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

aboiement de delrue (2 avis) - 02-03-16 21:02


J'ai fait acquisition d'un petit chien lion en 12/2015. Il ne correspond absolument pas à la description faite de ce chien. propreté 0 . plainte quotidienne des voisins du à ses aboiements. destruction du mobilier en notre absence. si vous avez une solution à m'apporter je suis preneuse car bien que je suis contre le collier avec projection electrique mais tellement desespére je suis sur le point de changer d'avis. Il me semble être mon seul dernier recours

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement Propreté Fugue

Re: aboiement de dupont stéphanie - 08-03-16 17:39

Quelques erreurs d'éducation mais rien d'irrécupérable... L'école du chiot ou un vétérinaire comportementaliste par exemple...

Il est encore très jeune!

Le sortir dès qu'il se réveille, qu'il a mangé ou qu'il a joué.

Ne jamais le grondé s'il s'est oublié dans la maison sauf si vous le prenez sur le fait.

L'ignorer au moins 10 mn avant de quitter la maison et faire de même lorsque vous rentrez.

Mettez lui des jouets à disposition lors de vos absences...

Vous pouvez envisager une cage qui contrairement aux idées reçues, si elle est bien utilisée, va rassurer votre petite terreur et lui faire rapidement acquérir la propreté.

Pour les aboiements, un non ferme lorsque cela se passe devant vous. Et lorsque que vous partez, feintez!

Eloignez vous une ou deux minutes et revenez dès qu'il commence à aboyer en le grondant avec un non ferme!

Bien penser à lui réserver son coin.

Normalement, avec de la patience, si vous suivez ces conseils, tout devreait s'améliorer.

Attention, jamais de violence même s'il a mangé vos louboutins en votre absence... les chiens n'ont pas la notion du temps et il ne comprendrait pas votre colère: cela risquerait de le rendre craintif et stressé.

un non en le secouant une fois par la peau du coup comme le ferait sa mère lorsqu'il est pris sur lle fait d'une bétise est largement suffisant.

J'espère vous avoir un peu aidés.



Re: aboiement de Carole - 27-03-16 18:52

Bonjour ,

J'ai un petit chien lion , c'est un chien très affectif qui a besoin d une éducation douce car il a beaucoup de mémoire , il a besoin d un lien fort avec son propriétaire , il a besoin de balade, lorsqu il aboie à votre départ , dites lui Tu restes , il comprends très bien le non



Re: aboiement de Cuvilliez (2 avis) - 30-07-16 09:31

J'ai fait l'acquisition de Larry en décembre 2015 comme vous. Je pense que nos chien sont de la même fratrie.Notre petit lion est très propre, aboie très peu et n'a presque pas fait de dégâts dans la maison. Il faut de la douceur pour ces chiens. Nous allons voir un éducateur canin qui nous donne de bons conseils pour ne pas faire les mêmes erreurs qu'avec nos précédents chiens. A la date ou vous avez posté votre chien était encore petit, j'espère que tout cela s'est arrangé depuis.



Re: aboiement de delrue (2 avis) - 30-07-16 15:48

Bonjour, et ouiiii Larry et Louis son frère ! En ce qui concerne Louis, c'est un amour plein de tendresse, gai et sacrément joueur. Mais rien à faire il ne supporte toujours pas notre départ. Nous nous sommes fait aidé par un éducateur canin et lui donnons de la fleur de bach. A ce jour nous continuons toujours notre travail sur le départ qui est le seul soucis que l'on rencontre encore. Sinon oui Il est merveilleux et bien obéissant. (très intelligent c'est petit chien lion)



Re: aboiement de Cuvilliez (2 avis) - 01-08-16 20:50

Très contente pour vous et pour Louis. J'espère que bientôt il saura rester seul sans problème.



Recherche un petit chiot lion de Sylvie - 11-08-14 22:47

Je suis tombée sous le charme de cette eace mais je ne trouve pas d'éleveur. J'habite dans le Doubs (dépt 25) mais je peux me déplacer. Pouvez vous m'aider ...?

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Recherche un petit chiot lion de Marie (2 avis) - 08-09-14 15:36

Pourquoi ne pas en sauver ou en adopter un? forum "rescue" par ex.



Re: Recherche un petit chiot lion de angelot - 14-09-14 16:38

http://doux-angelots.chiens-de-france.com/petit-chien-lion.html



Race merveilleuse de Sylvie-lavigne - 20-01-13 15:58

Il y a 15 ans j ai rencontré la race " petit chien lion". Avec 3 enfants en bas âge il répondait aux qualités que je cherchais...très doux affectueux joueur toujours de bonne humeur jamais agressif ne perd pas ses poils et ne sent pas le chien même mouillé! Avec une intelligence qui se lit dans ses yeux. J en suis à mon troisième et ne changerai jamais pour une autre race.

24 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Mi amado perro de Asdrubal - 27-12-12 03:21


Como contacto sitios en donde hablen y se puedan compartir dudas sobre ésta raza en Bogotá, Colombia?

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

question de bekradda - 05-04-12 16:31

je viens d'acheter une petite chienne lion l.o.f née le 5mai2010 peut on encore la prèsenter pour obtenir le pédigré merci

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: question de - 07-05-12 22:05

Dès que le chien atteint l'age de 1 an, on peut le faire confirmer (lors d'une exposition, ou en seance de confirmation, en reunion amicales du club de race.. Il y a un age à atteindre (12 mois) mais pas d'age limite superieur!



lion de idrissa - 13-02-12 11:41

salu.c'est vrai que le chien lion peut tuer un lion?

5 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: lion de claire_p (4 avis) - 20-03-12 00:31

tu confonds avec un autre chien le rhodesian ridgeback selectionné à l'origine pour chasser les lions...

le petit chien lion est un cousin des bichons, un chien selctionné pour la compagnie.. donc rien à voir!



la coupe en lion n'est pas obligatoire de claire_p (4 avis) - 20-06-11 20:08


la coupe en lion n'est obligatoire que pour les expositions de beauté.. si on n'aime pas, on peut donc le faire confirmer en reunion de confirmation non toiletté en lion..

24 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

pelage de Dahan - 15-06-11 15:37

Perd-il ses poils, faut-il le faire toiletter ?

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: pelage de claire_p (4 avis) - 15-11-11 15:04

le petit chien lion n'a pas de sous poil..donc ne mue pas (le poil mort va partir avec le brossage). mais il faut l'entretenir, le brosser comme n'importe quel chien d'ailleurs...



chien lion adorable de bustreel jean (2 avis) - 05-06-11 17:04

j en possede un couleur beige cafe au lait je ne pourrai plus m en passer mon mari ne voulait plus de chien mais il est fou de ce ch ien tres vif intelligent et tres tres affectueux sans oublier intelligence j aimerai tellement lui trouver une fiancee mais peu courant il est magnifique

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Petit chien lion de Christelle - 24-04-10 15:04




C'est un adorable petit chien au regard attentif et intelligent. J'ai une petite Eulalie qui a 7 mois, vive mais obéissante, éveillée, elle comprend presque tout. Quand elle fait une bêtise (grignoter ma paire de chaussures neuves pas exemple) elle le sait très bien et fait tout pour se faire pardonner : regard, léchouilles, etc. C'est craquant... mais il faut rester ferme malgré tout !

18 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Petit chien lion de agusti -fonollosa - 12-01-10 21:58




les petits chiens lion sont exceptionnel quand on a eu un on ne peu plus c'en passé c'est des petites merveille de tendresse il vois tout et comprend Ce que on attend de lui immédiatement

13 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Petit chien lion de Badr - 19-09-09 03:46




moi je trouve que le chien lion ressemble bcp au lhassa apso ya po une différence entre eux ! ce ki fait le chion lion et d'orgine tibétain.

voici ma chienne sur la photo elle vient d'avoir des joli petit chiot lhassa apso ou chion lion (je ne vois po de différence)

(je suis du maroc)

5 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Petit chien lion de roger - 09-08-09 22:38

bonjour,je voudrais savoir si ses possible qu on soit pas obligé de tondre le chien car je n aime pas trop qui soit rasé merci

10 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Petit chien lion de gez - 17-02-09 17:19


Voici Callas divas des p tites obsessions , mon petit chien lion qui à 14 mois !! c'est une race unique qui gagne a être connues et reconnues!

5 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Petit chien lion de barbieri - 15-12-08 20:07


j'ai acquis un bichon lion maintenant il est age de 3 mois, il est très joueur,affectueux,très vif.

7 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Petit chien lion de BOHR - 25-02-12 21:30

Bonjour,

Puis-je savoir où vous avez trouvé cet adorable petit chien (adresse de l'éléveur ou autre).

Merci,

Cordialement.

R. BOHR



Petit chien lion de Sylvie - 20-05-08 21:19


Toutes les couleurs ou mélanges de couleurs sont admis, ce qui rend chaque petit chien lion unique !!!

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Petit chien lion de claire_p (4 avis) - 21-03-08 23:25


dommage qu'il y ait quelques erreurs (dans l'en tête)..

la taille du petit chien lion est de 26 à 32 cm.. avec une tolerance de 1 cm..;le poids en rapport donc plutot 6kg..

a+

Hélène Claire

16 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Petit chien lion'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Petit chien lion'
Votre nom *
Votre email *