Saluki

FicheAvis du vétérinaire 7 avis des internautes
Saluki
ou Salouki lévrier persan

Chien de chasse, de course et de compagnie
58 à 71 cm au garrot
15 à 30 kg
Longévité : 13 ans
Origine : Moyen-Orient
Chasse : 1/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 0/3
Travail : ++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 81 (158ème)
Avis des internautes

7 commentaires


Saluki qui ne peut rester seul? de David Allen - 12-01-17 13:36

Nous venons de prendre un Saluki de 4 mois adorable, mais nous ne pouvons le laisser seul une minute sans qu'il hurle à la mort!!!! Combien de temps cela peut il durer en l'habituant lentement à rester seul ne serait ce que pour aller faire les courses?

Nous avons eu trois chiens, pas des Salukis, donc nous sommes un peu inquiets.....

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

propreté du saluki de du bouetiez - 01-12-16 10:15

mon saluki a 7 mois, il dispose d'un très grand jardin et fait plusieurs promenades quotidiennes malheureusement il attend de rentrer pour faire ses besoins dans le salon. je ne sais plus quoi faire car sinon c'est un amour de chien. comment m'y prendre pour changer ce mauvais comportement. J'ai eu 4 autres lévriers, pas un seul ne s'est comporté de cette manière.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté Comportement

Re: propreté du saluki de Mansour - 19-12-16 08:19

Bonjour,

Merci de prendre contact avec moi.

Cordialement



SALUKI de VAN HUFFELEN HENDRIK - 26-06-16 17:04

MON SALUKI EST MORT LE 26AVR16 MME PAS 6 ANS COEUR DILATE AVEC ARRET JE CHERCHE UN NOUVEAU SALUKI MAIS PAS BEBE ON A DEJA DE L AGE

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Le saluki une des plus vieilles races de Alain simon Vermot - 20-01-16 20:14





Le saluki un trésor de chien pas pour toutes les mains.

On dit du Saluki qu'il n'écoute rien qui est voleur et que si, il avait la parole il serait menteur. Oui et c'est aussi pour cela que l'on aime cette race. J'ai eu une trentaine de lévrier de races différentes et chacun avait son caractère.

Le saluki est un chien robuste et très endurant, cesser de penser qu'un lévrier est fragile c'est un des chiens qui à besoin de beaucoup d’exercice et une très bonne alimentation . Comment aurait il put vivre et se reproduire depuis des millénaires . Beaucoup de club de course de lévrier sont à même de vous orienter sur votre choix.vous y trouverez des amateurs qui aiment leur race et qui vous en parleront avec beaucoup d'amour. Entre le plus petit un poids plume le PLI et le plus grand le géant Irlandais vous avez le choix pour votre futur compagnon.

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

DIEGO mon SALUKI parti trop tôt de LATOUR FLORENT - 15-01-14 19:50





Bonjour,

je suis passionné de Lévriers, j'ai mon 4ème BARZOÏ, que j'ai adopté avec un Saluki il y a presque 4 ans. On m'a caché que ces chiens ont rencontré nombreuses difficultés:(maltraitance) mon Saluki est décédé suite à une crise d'épilepsie (sans doute était il malade. le Barzoî quant à lui avait les pattes AR toutes maigres, pas de muscles. Mon Saluki est malheureusement parti suite à une violente crise. J'ai pris soins au mieux de mes 2 AMOURS. Mon Barzoï va beaucoup mieux. Je précise que mon SALUKI DIEGO appartenait à un vétérinaire qui l'a lâchement abandonné car il était malade (épilepsie). UN CHIEN N'EST PAS UN JOUET, BRAVO A VOUS CHER VETO

11 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: DIEGO mon SALUKI parti trop tôt de Antonia - 21-07-14 18:25

Mon barzoi aussi a les cuisses maigres,pas de muscles alors que la tête et le poitrail sont immenses.

Est-ce une malformation? Il est trouillard et copine avec les racailles. Se couche sur moi la nuit et refuse d'être loin de moi.

Suis plus très fan du barzoi.Je le donne à personne aisée possédant une boucherie,un troupeau de poules et un champ de courses au pied d'un vaste canapé rien que pour sa majesté mon chien. Sans oublier un immense placard à chaussures avec une paire de talons haut à grignoter chaque jour.



REPONSE A FREDERIC de BARRETEAU (5 avis) - 17-08-11 11:49

Bonjour Frédéric,

je viens juste de voir le message, si vous n'avez pas encore trouvé votre bonheur, nous avons eu notre petite saluki à l'élevage du madsquaregarden (département 38) sinon il y a l'élevage de ROMATOME (ils viennent d'avoir des bébés) en ardèche village Alboussière,

voilà bonne journée

SOPHIE

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

recherche chiot de Frédérique - 19-07-11 11:43

Bonjour,J'ai eu un saluki pendant 12 ans il est mort il y a quelques années et je suis à la recherche d'un nouveau chiot si possible noir et feu ou noir et sable

J'habite aujourd'hui en region rhones alpes quelqu'un pourrait il m'indiquer un éleveur dans cette région ou pas trop loin

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Saluki'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Saluki'
Votre nom *
Votre email *