Schipperke

FicheAvis du vétérinaire 17 avis des internautes
Schipperke

Chien de compagnie
20 à 26 cm au garrot
3 à 9 kg
Longévité : 13 ans
Origine : Belgique
Chasse : 1/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 0/3
Travail : ++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 113 (151ème)
Avis des internautes

17 commentaires


SCHIPPERKE MALE de NOUEL MYRIAM (3 avis) - 16-11-16 14:37

Bonjour, j'ai un petit schipperke de trois mois je désespère à tout essayer pour la propreté cela fait un mois que je l'ai. Quelqu'un pourrait-il me dire s'il a eu ce même problème et comment il a fait pour y parvenir. Je me demande s'il va arriver à être propre si je fais bien ! Aidez-moi merci pour une solution !

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté

Re: SCHIPPERKE MALE de Christophe et Sandrine - 28-05-17 12:59

Bonjour, nous sommes propriétaire aussi d'un petit mâle de 5 mois presque propre. Pour la propreté, petit conseil. Mettre des journaux au sol dans un coin de votre cuisine. Bien sûr à changer après besoin. En alternance des sorties. Tenez bon et être patient.



Schipperke de Isabelle - 24-09-16 09:54


J en ai une depuis presque deux mois elle est très vive c est une super petite chienne intelligente car elle comprend tout très vite mais ils ont besoin d éducation comme tous les chiens mais les Shkipperkes ont du caractère . Bref un chien super

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: Schipperke de Nouel Myriam (3 avis) - 15-11-16 19:59

J'en ai un cela va faire un mois, il a trois mois, entièrement d'accord avec vous, mais j'aimerais savoir comment vous faites pour la propreté, moi je désespère, j'essaye tout mais ce n'est pas cela et je ne peut le sortir énormément et même sorti il se lâche complètement. Un bon conseil merci.



Re: Schipperke de leclerc - 21-11-16 17:39

bonjour, j'ai un chien du meme age que le votre et mem race et je rencontre le meme probleme Avez vous trouvé une solution?



Jalna 1 an de Philippe Ragot - 07-10-15 09:59



Nous avons une petite Schipperke depuis 6 mois .Effectivement elle est curieuse et préviens en aboyant des qu'une chose anormale se passe .Nous avons un jardin mais il lui faut 1 heure de promenade par jour .

Elle supporte très bien les voyages même les croisières à la voile et est très facile à vivre

Un amour de chien ....vive le sport

15 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

recherche Schipperke de munoz (4 avis) - 27-11-14 21:54

Bonsoir, qui peux me donner des adresses fiable et sérieuse d'élevage de Schipperke, merci d'avance, bonne soirée

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

recherche un schpperke de munoz (4 avis) - 12-11-14 00:55

bonsoir je suis chauffeur de bus donc avec des horaire décaler , donc je ne peux pas le sortir à heure fixe, que me conseiller vous

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Excellent de La pension des animaux heureux (2 avis) - 12-10-14 11:25

J'ai une petite Schipperke en ce moment en pension et bien je peux vous die que je ne connaissait pas et J'A D O R E

Super chien

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Excellent de Dubos - 23-02-16 22:50

Ma petite schipperke nous a quittee le 6 fevrier a l age de 16 ans un amour de chien. Rita etait geniale et je l ai beaucoup promenee partout . Je suis inconsolable mais je vais en reprendre 2 .



Schipperke avec chat de - 09-08-13 02:10

Bonjour j'aimerais bien devenir proprietaire d'un schipperke mais j'ai peur pour mon chat sera t-il brutal ou a l'attaquer comme c'est un chasseur?

6 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: Schipperke avec chat de - 03-10-13 14:27

j'ai 2 schipperkes et 3 chats, entente formidable, chien extraordinaire



Re: Schipperke avec chat de Will - 07-06-14 15:39

Bonjour je suis propriétaire d'une de ces petites bébêtes et frânchement aucun problème il faut juste lui dire qu'il ne doit pas l'embêter et le tour est joué



Re: Schipperke avec chat de la pension des animaux heureux (2 avis) - 12-10-14 11:26

Celle que je garde en pension et géniale avec mes lapins



Re: Schipperke avec chat de Kricri - 03-11-14 21:24

J'ai un schipperke et un chat et ils s'entendent super bien.



Schip' et voyage de As - 07-04-13 17:04

Bonjour, je trouve se petit chien très attachant et j'aimerais en avoir un dans quelques années mais j'aimerais savoir si cette race supporte les voyage ou pas.

Voilà, merci d'avance ^^

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Schip' et voyage de kenza - 19-04-13 14:02

bonjour j ai un schipperke il supporte assez bien les voyages en voiture mais il ne supporte pas tros le metro . Ce petit chien adore les voyage en bateau c est un chien de bateaulliers .



Guismo de Carla - 13-08-12 16:31

Bonjour,

Mon petit Guismo vient d'avoir une année, il perd encore beaucoup de poils (bébé) est-ce bien normal?

Combien de fois par année il mue?

Merci d'avance

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Guismo de cannelle - 20-02-17 15:00

le chien perd mue 2 fois par an



les SCHIP' de NELLIA45 (5 avis) - 27-06-11 18:54

Chien parfait. S'adapte à toutes situations, très intelligent, apprend vite et retiens.

En revanche, l'éducation doit se faire fermement sans brutalité, mais être présente impérativement, Au niveau de l'aboiement, le schip est un chien d'alarme, l'atavisme fait qu'il avertit dès que quelque chose se passe, entrée d'une personne qui n'est pas de la famille et sortie de cette même personne, c'est normal. Mais il faut l'éduquer pour que deux aboiements suffisent : Donc dès le deuxième : c'est bien, tu as bien travaillé, STOP. Sinon tant pis pour vous.

Un petit chien courageux, gentil, intelligent qui a tout d'un grand berger ! Rien ne lui fait peur !

37 sur 37 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Aboiement Peur

Schipperke de Frédéric JACQUES (3 avis) - 26-12-09 23:37



Petit chien très attachant qui aime la famille. De bonne compagnie c'est aussi une alarme lors des intrusions. Il aime aussi être à l'extérieur. C'est un chien de petite taille avec le caractère d'un grand. Il est curieux, aime bouger mais peut passer un après midi à se reposer. Un chien qui convient aussi bien à un couple avec enfants qu'à des personnes agées.

En photo, Eros du Pont Catinat. Papa à jouer dans le film "Les deux frêres"

57 sur 59 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Schipperke de steph dub - 19-11-11 00:08

Je suis tout à fait d'accord...d'autant plus que mon chien Ecko est également le fils de Reglis!



Re: Schipperke de NOUEL MYRIAM (3 avis) - 15-11-16 19:46

Par contre je viens d'avoir un petit mâle il a trois mois et je ne sait comment m'y prendre pour la propreté. Tout ce que j'essaye est négatif et en promenade, il tire beaucoup sur sa laisse. Pouvez-vous me donner des conseils pour cela, je désespère !! Merci



Schipperke de Mme Sylvie Pled - 22-08-08 20:50


petit chien de berger compagnon de la famille et des sportifs en tout genre, stable, courageux et peu encombrant.

55 sur 57 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Schipperke'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Schipperke'
Votre nom *
Votre email *