Schnauzer géant

Schnauzer géant
ou Riezenschnauzer

Chien d'utilité et de compagnie
60 à 70 cm au garrot
35 à 45 kg
Longévité : 12 ans
Origine : Allemagne
Chasse : 0/3
Compagnie : 1/3
Toilettage : 3/3
Travail : +++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 214 (116ème)
Avis des internautes

65 commentaires


au sujet des schnau de Grand - 06-08-17 11:26



Bonjour,

Enkou me fait le bonheur de partager sa vie avec moi. schnau géant de 8 ans. Hyper intelligent, socialisé tout jeune ne pose donc aucun pblm avec les autres chiens....sauf si un congénère lui parle "mal" il lui répond sur le même ton (nous en ferions tout autant).Excellent gardien. Très protecteur, élevé avec de grands enfants, se comporte très bien avec les jeunes enfants! Est capable d'analyser les situations et d'agir en conséquence.pas servile (comme le berger) .Je ne lui trouve QUE des qualités.Me suis partout, est un vrai compagnon, sensible aimant sa tribu, bref que du bonheur.... Capable de s'adapter à des changements de mode de vie (est passé d'une propriété de 2hectares à un appart de 22m2) .Elevé avec des chats, chevaux,bonne cohabitation . Je nous souhaite de continuer le plus longtemps possible;-)

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Volga schnauzer geant de Volga - 15-04-17 22:12

Bonjour j'ai eut 13 années de bonheur avec ma chienne schnauzer , tout simplement incroyable avec mes enfants d'une gentille et d'une patience incroyable, très pot de colle et très intelligente .

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer geant de De Vernisy, Walburg - 18-10-16 09:07


Un chien super intelligent, très facile à éduquer.

Nécessite un maître de bon sens. La compagnie de son maître lui est indispensable.J'en ai eu 5 et aucun problème avec aucun. Qui veut mon aide peut m'appeler. 0695417846

17 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

schnauzer géant bleriotte de pascal girard - 10-04-16 11:03

chien agressif et dangereux et vicieux, surtout lorsqu'il mord cruellement la main des passants sur le domaine public, sans

prévenir.

signé : une victime hospitalisé

5 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Re: schnauzer géant bleriotte de Olivier - 22-06-16 16:56

Je peux comprendre cette victime. Cependant je pense que l'origine de l'agressivité d'un schnauzer (comme d'autres chiens) vient principalement de sa mauvaise éducation ou socialisation. Il est évident qu'un Schnauzer n'est pas à mettre entre les mains de tout le monde. Voilà 15 ans que je possède des Schnauzer géants se sont des chiens merveilleux mais qui ont certes besoin d'une éducation à la hauteur de leur intelligence !



Re: schnauzer géant bleriotte de ribal - 09-04-17 15:28

Certaines personnes se plaisent à dresser les chiens pour les rendre "méchants et agressifs". J'ai eu un voisin qui sortait sa chienne "Berger allemand" avec gros bâton et en laisse avec une grosse corde. Impossible d'approcher cet homme à moins de 2.50m. sans risquer de se faire mordre. "Les chiens sont comme les maîtres les dressent".

Les Schnauzers géants font parti des chiens les plus équilibrés, mais à ne pas mettre, du fait de leur puissance, dans les mains de personnes associales!



Fans de schnaus de Natte - 10-03-16 23:05

J'en suis à 6e schnauzer ttes tailles, c'est un chien formidable. Pour les fans, venez vous inscrire sur le forum des passionnés :

http://schnauzer.forumactif.com/forum

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

schauzer de SYLVAIN - 09-02-16 00:46

Je suis agent cynophile je connais pas cette race de chien il me parait bien équilibrer est intérréssant a dresser aimerais faire du pistage donner moi des conseils merci ou trouver un éleveur vu que j'habite sur toulouse

Merci de votre attention

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: schauzer de Roussel - 21-07-16 17:18

Bonjour Sylvain,

Mes parents ont toujours adoptés des Schnauzer Geant (noir ou poivre et sel)

Actuellement nous en avons 2 que nous avons adoptés dans des refuges SPA, ma mere est passionnée par cette race de chien et leur fait faire de nombreuse activité dont le pistage, elle a commencé il y a plusieurs années maintenant, elle fait meme des concours et elle est rapidement monté de catégorie en pistage.

Celle qui fait actuellement du pistage vient de l'élevage du grand Katana.

J'espère que mon commentaire vous aura été utile.

Charlotte



mon avis sur le Schnauzer géant de Odette - 14-07-15 22:41

pour en etre a mon 3éme je peux dire que j adore cette race et je ne pourrais plus m en passer je me sens en osmose avec eux c ést un chien super intelligent

24 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: mon avis sur le Schnauzer géant de aimée - 28-07-15 22:18

nous aussi chienne adorable avec les enfants

attention en présence d'autres chiens

impossible à raser! quelqu'un a t il une astuce?




3 ans l age de la sagesse de Alexis Bohn - 13-06-15 23:16

c est une chienne très affectueuse, qui ADORE tous les autres chiens, elle obéit uniquement pour faire plaisir à son maitre, très posé dans la maison et vive à l extérieur.

chien sportif à condition d avoir des points d eau sur le circuit

très gardien et mordeur dans la propriété vis à vis des intrus

très gentille avec les enfants

jusqu a 2 ans faut la surveiller comme le lait sur le feu

voila comment est la mienne en quelques mots

17 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Le schnauzer et l'Afrique de carrine - 11-01-15 10:49

Est ce un chien qui pourrait être heureux en Afrique équatorial?

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

L'une des meilleure race de chien existante. de KLINGLER Daniel (3 avis) - 20-06-14 22:14

Chien très développé dans tous les sens du terme surtout un discernement incroyable et un respect irréprochable. Mais attention il faut l'avoir chiot pour atteindre la perfection dans son éducation et dressage pour avoir la parfaite symbiose avec lui, sans oublier pour le maître d'être le "leader dominant" et c'est à ce moment la que le chien vous apportera une confiance incroyable et indestructible et que vous pourrez lui donner la votre sans aucun compromis.i

34 sur 34 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

j'apprends à connaitre le schnauzer géant de nicolas florence - 22-05-14 16:28

bonjour,

que pouvez-vous me dire sur le schnauzer géant, car je possède actuellement un berger belge groenendael et je suis passionnée par le schnauzer géant mais je ne le connais pas vraiment, et je voudrais savoir si cela s'éduque aussi bien qu'un berger?

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: j'apprends à connaitre le schnauzer géant de KLINGLER Daniel (3 avis) - 20-06-14 21:27

S'éduque beaucoup mieux qu'un belge, aptitude de discernement incomparable, instinct beaucoup plus proche de son maître, très grand feeling avec les enfants élevés avec lui et avec les personnes âgées ou malades.



Re: j'apprends à connaitre le schnauzer géant de vanautgaerden annie - 29-06-14 09:11

très facile a éduquer mais il faut etre ferme dés le début . très bon gardien très fidèle et pas fugueur il faut le brosser tout les jours car il ne perd pas ses poils

il a besoin de se dépenser



Re: j'apprends à connaitre le schnauzer géant de christine - 31-12-14 18:56

Le schnauzer Géant pour moi mon 3 et moi 3 éme que je viens de perdre aujourd'hui suite à une grosse crise d'épilepsie ....

Mais je peux vous dire que ce sont des chiens magnifique physiquement et mentalement , un chien de tempérament , fidèle attaché aux siens , il faut juste lui donner une éducation rigoureuse dès le départ , pour ma part mes 3 chiens n'ont jamais eu besoin de laisse pour la promenade , excellent rappel , le portail de chez moi constamment ouvert , jamais de fugues , très bon de garde, gros brute , mais aussi un grand amoureux des ses proches donc très pot de colle et câlin...



Re: j'apprends à connaitre le schnauzer géant de poreau bernard - 06-05-15 18:32

bonjour

c'est un chien remarquable'fidele,bon gardien,faire attention a sa prise de poids le mien aucune education tout est venu naturellement



interrogation entre schnauzer geant et griffon kor de eric desbiens - 30-04-14 19:41

bien le bonjour a vous je possedais un labrador brun qui nous a donner de tres bon et loyaux service mais elas....

donc nous cherchon un tome 2 et considerant mes allergies nous changeont de race

donc pouquoi selon vous je choisirais le schnauzer et aussi ou puije en trouver je vient du lac st-jean

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: interrogation entre schnauzer geant et griffon kor de KLINGLER Daniel (3 avis) - 20-06-14 21:34

Pour l'allergie rien de mieux qu'un schnauzer qui je le rappelle n'a pas de "mue" de perte de poils. De plus un chien d'une intelligence avec un peu de caractère qui caractérise les meilleures races car non influençable donc impartiale et intègre aucune comparaison avec un kortal qui est a part entière un chien de chasse.



Un chien au cerveau humain de Serge - 24-10-13 02:07



J'ai eu des chiens pendant 40 ans ,mais mon

Schnauzer Géant restera toujours mon favori pour

La compréhension , la fidélité , la force , la motivation

et son incroyable courage.

Sans oublié son humour! lolll

32 sur 32 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

temperament de michel goyette - 13-01-13 07:23



j'ai des schnauzers geant depuis 35 ans ils ont toujours été super gentil et protecteur envers mes enfants et ceux des autres mes chiens ont toujours été sur les bords des tatamis lorsque je donnais des cours aux enfants je pouvais parfois voir une dizaine d'enfants couché la tête sur le chien.cessez de croire que telle race est plus prédisposé pour les enfants ou autre chose ce qui compte avant tout c'est l'éducation de base. race=type de tempérament a été prouvé que c'est faux les vétérinaires ne savent pas tout , comme moi d'ailleurs ,il faut lire et s'informer

41 sur 44 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: temperament de beaufort - 24-02-13 11:06

Je suis contente de vous lire.j'ai eu pretty une femelle schnauzer. Elle nous a quitté il y aura 1 ans dans 15jours. C'etait un amour avec mes enfants ma petites fille . Quand on se promenais ;elle avait des amis a 4 pattes a tous les coins de rue . Elle nous a donne sont coeur et moi je lui ai offert le mien. Elle me manque toujours. Partie trop tot . Cancer de la patte a repetition .et son coeur n'a pas suporte la derniere . Merci pour cette belle photo remplie d'amour et complicite .



american pitbull de bilal zahr - 17-07-12 17:37

S'il vous plait je ne sais a qui m'adresser j'ai un pitbull de 2 mois et j'ai des enfants je demande conseil aupres de vous en tand que expert est ce assez securisant de garder?et quel conseil me donner vous si je peut le garder. Et mercie d'avance

9 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: american pitbull de Didier (2 avis) - 25-07-12 09:57

Tous les chiens peuvent devenir agressifs, la différence est que les chiens puissants font plus de dégats que les petits... A moins d'avoir un chien avec une tare, l'éducation permet de minimiser les risques et le pittbull est super affectueux



Schnauzer géant de - 21-02-12 16:42


J'ai une femelle qui va avoir 2 ans bientôt. Je dois dire qu'elle est plutôt dominante et très excitée ce qui donne un mélange qui a nécessité une certaine adaptation. J'ai eu beaucoup de difficulté au début car elle essayait toujours de prendre le dessus et pouvait devenir agressive. Mais je n'ai jamais abandonné, j'ai suivi plusieurs cours de dressage en groupe et en privé pour m'aider et elle s'améliore sans cesse. C'est un véritable pot de colle et j'adore ça! Je dis souvent qu'elle est en amour avec nous 24hrs sur 24! On va avoir un bébé en juin et donc, on espère que tout se déroulera pour le mieux. Elle aime beaucoup les enfants, mais elle est grosse et ne le sait pas!

Bref, c'est un chien de garde naturel, un chien loyal à ses maître, enjoué, TRÈS intelligent, qui demande beaucoup d'exercice (1 hr par jour dans mon cas) et un dressage ferme. Mais malgré toutes les difficultés que nous avons eu au début, nous ne changerions pour rien au monde notre chien. Je ne pourrais plus me passer de son regard si expressif et de nos soirées collés collés! Je dis souvent qu'elle est entrée dans ma vie pour faire de moi une meilleure personne!

37 sur 41 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Education

Re: Schnauzer géant de Marie José METOR - 22-07-12 09:15

Vous ne serez pas déçu lors de l'arrivée de BB .

Nous avons eu une schnauzer durant 13 ans, que du bonheur même si tout comme vous, nous avons eu des débuts difficiles, mais tout l'amour que vous lui donnerez, elle vous le rendra. Quelle chance vous avez de possédez une telle chienne, nous, nous avons eu trop de peine lors de son départ. Belles pensées à vous et caresses à Jessie



Re: Schnauzer géant de philippe - 24-08-12 18:23

je suis sur que le petit sera aussi mignion que sa mère.



Schnauzer géant de Patrick de Patrick Reisz - 10-10-11 01:01

Nous avons gardé Volvic (du Domaine d'Arverne)pendant plus de treize ans. Le dressage a été un peu long, mais lorsque tout a été acquis, il n'a jamais plus été nécessaire d'y revenir. Il obéissait au doigt et à l'oeil. Il a été le chien de ma vie, affectueux, une présence de chaque instant, et une fidélité à toute épreuve. Il est mort en 1998, et lorsque je rêve de lui, en me réveillant, je m'aperçois que j'ai pleuré. Je n'ose pas en avoir une autre, de peur de faire des comparaisons.

21 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Peur

Re: Schnauzer géant de Patrick de caroline - 09-12-11 14:53

Bonjour, j'ai été touché par votre commentaire, et m'y suis retrouvée. moi j'ai eu Mika (femmelle, moyen) pendant presque 16 années. cela fait 5 ans maintenant mais un grand vide est toujours présent chez nous. Je songe a reprendre un schnauzer, car c'est effectivement un trés bon gardien, obeissant affectueux et trés fidèle. amicalement . CM



SCHNAUZER GEANT de LOIC COGNET - 12-08-11 14:55

LE SCHNAUZER GEANT EST UN CHIEN TRES SYMPA MAIS TRES TETU ET POLISSON

14 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Chien complice de - 18-06-11 10:50

Je suis tout à fait d'accord avec ces avis. J'ai revé pendant plusieurs années d'en avoir un. Czarina est avec mois depuis 3ans. Je l'ai vu la premiere fois lorsqu'ell avait 10 jours parmis ses 10 frères et soeurs, et je l'ai choisi lorsqu'elle avait 4 semaines! Elle ne m'a jamais deçu. Au contraire, son intelligence et obéissance, allié à sa sensibilité et tendresse, m'ont toujours étonné! Malgré sa nature de gardien, dans la maison elle est très gentile avec les chats et les jumelles de 11mois. Grace à elle, quelques invités qui nous visitent pendant les vacances ont supperé leur peur de chiens! L'éducation et un maitre ferme sont indispensable pourtant.

17 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Education

le géant de - 05-06-11 16:59

Propriétaire d'une géante qui vient de nous quitter à l'âge de douze ans, je confirme que le géant s'entend très bien avec les enfants (ce qui est aussi le cas du chiot femelle âgé de 4 mois que je viens d'acquérir). J'ai aussi une naine de 10 ans... un peu plus de caractère, de dominance et très "pot de colle".

Mes conseils pour le géant:

-choisir un bon éleveur

-éducation dans un club canin indispensable partir de 3 mois et demi, pendant au moins une année (socialisation avec les autres chiens; acquisition des ordres...)

-consacrer du temps à la bête: jeu, ballades...

avec tout cela, c'est royal!

Attention: c'est un chien puissant... surtout quand il joue... il faut évaluer ses trajectoires!

27 sur 29 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Réaction de - 23-05-11 14:12


Bonjour,

Vétérinaire de mon état, propriétaire de Schnauzer depuis 1992,père de 3 enfants plus jeune que la chienne que j'ai actuellement,je voudrais dire que le Shnauzer n'est pas plus dangereux que n'importe quel autre race de chien.

Pour rappel, 2/3 des morsures en France sont lle fait de petites races.

Pour ma part,vous Madame qui devait accueillir une chienne adulte,prenez peut être conseil auprès de quelqu'un de compétent pour ne pas faire d'erreur à l'arrivée du chien et surtout pas de confiance éxagérée,mais pas de crainte excessive non plus

17 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Ciane la plus belle des schnauzer de YVO - 03-05-11 22:07




Ciane à 4 ans, très affectueuse et expressive bref une chienne de compagnie .

Mais attention ce type de chien à besoin d'une éducation très ferme (elle est têtu) mais sans brutalité ni violence sous pènne de perdre sa confiance.

Ils ne correspondes pas a une famille ayant des enfants. (chien un peu brutal mais sans agrèssivité, si bien éduqué), (attention à la queue) .

l' entretien: est un coût financier et surtout une implication personnelle.

ils ont besoin d' un espace leurs étant dédiés à eux seuls

La vie avec elle et ma chérie est agréable (c'est une chienne terrible)

5 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Agressivité

Avis de Bertrand - 28-04-11 09:56

Nous possèdons un Schnauzer géant de six ans je re-trouve toutes les caractéristiques du vétérinaire,fidèle à toute épreuve,gardien hors pair,trés fort caractère dominant nécessite un maitre autoritaire,agressif envers les chiens,il est atteint hélas d'une dégénérescence de la rétine il a appris les instructions droite,gauche,arret,attention et s'adapte à son handicap avec l'amour de ses maitres,chien très attachant.

5 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Re: Avis de bergheaud - 26-08-15 23:14

je suis a la recherche d'un comme le votre c'est ma passion de puis tous jour serais vous vendeur merci de me le fair savoir merci



je vien d'acheter un schnauzer géant de 9 mois de Nancy - 28-04-11 02:23


Mon schnauzer est tres beau, ca fait longntemps que j'en voulais un. petit probleme il ne cesse de mordre et il grogne quand quelqu'un arrive et parfois fonce dessus en grognant et jappent. avez vous un truc et est-ce trop tard pour changer ca , je dirais que ma cote de confiance en lui est de 5/10...

7 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Gilles B de Gilles - 21-03-11 00:57

Propriétaire d'un schnauzer géant (URKO) depuis 8 ans, je peux affirmer qu'il est très équilibré, doux, gentil avec les enfants et n'a jamais montré une quelconque agressivité avec les autres animaux ce qui va à l'encontre des propos tenus par le vétérinaire. Véritable pot de colle avec nous il reste un excellent gardien et attention à ceux qui pourraient entrer sans y avoir été invités.

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

qui est donc ce vétérinaire ? de ducy - 16-03-11 17:33

j'ai le bonheur de posséder une femelle "schnau."qui a aujourd'hui 3 ans et 3mois: affectueuse,complice,sans aucune agressivité.je suis allé la chercher a chiré en montreuil "élevage de la haute gye"et je n'ai jamais entendu dire autant d'inepties d'un pro-/

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

vero de veronique - 09-03-11 18:56

je viens acheter un male schnauzer gèant il a 3 mois et il pèse 9kg je voudrais savoir si c'est le bon poids

7 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Question sur la croissance d'un chiot Schnauzer Gé de CHICOTOT - 19-02-11 17:03

Bonjour, J'ai adopté une femelle Schnauzer Géant née le 17/11/2010. Lors de sa "livraison" le 20/01/2010, elle pesait 3,5 Kgs. Dès le lendemain de son arrivée, elle a déclenché une diarrhée aigue et je l'ai conduite alors chez mon vétérinaire habituel quia diagnostiqué un état de maigreur avec profusion de désquamation au niveau du dos, une gale auriculaire, etc... La diarrhée persistant, une analyse de selles et d'autres traitements sont toujours en cours. La chienne grossit et grandit malgré tout et pèse aujourd'hui à 3 mois exacts, à peine 9 kgs. Pouvez-vous me donner des conseils pour améliorer sa croissance (croquettes, régime spécial et vitamines sont actuellement donnés)? Son poids actuel est'il normal pour la race ? Toute aide sera la bienvenue. Merci à tous

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Shnauzer géant 3 ans 1/2 deja mordue de Vicky - 14-02-11 14:05

Bonjour

Ma belle mère veut prendre chez elle un chien adulte qu'un couple veut donner sous prétexte qu'il a déjà mordue un petit chien. A plusieurs endroits dans la description ils ont écrit qu'il n'avait pas grandit avec de jeunes enfants. Ma question est : j'ai un bebe de 8 mois qui commence a ce déplacer et un garçon de 5 ans. Suis-je logique d'avoir une crainte de laisser mes enfants en présence d'un chien ayant déjà attaquer un autre chien et n'ayant pas d'expérience avec les jeunes enfants?

Merci

2 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Schnauzer géant de CRIS - 28-12-10 20:36

Bonjour, nous avons une femelle schnauzer géant de 12 ans, et elle est encore en forme ! elle adore les enfants et va spontanément jouer avec eux, elle a toujours fait çà. Gardienne dissuasive, aboie seulement si nécessaire, elle adore être avec nous et obéir, d'ailleur je l'ai dressée moi même et c'est un vrai bonheur. Après 20 ans passé avec toutes sortes de chiens et notamment des beaucerons, je doit reconnaître la supériorité du schnauzer. Masi avec eux il faut savoir parler " chien ". Nous reprendrons un moyen pour changer mais un schnauzer, c'est sûr.

5 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement Education

Schnauzer géant de Sylvie massot - 26-12-10 13:01



ma chienne de 18 mois est atteinte d'une anémie hémolytique. je ne sais pas si elle va s'en sortir; est ce une maladie courante chez le Schnauzer géant ? d'autre part j'ai appris que son pére est mort trés jeune d'un cancer ; y a t il un lien? elle vient d'un élevage trés sérieux.nous éspérons qu'elle va s'en sortir; nous faisons tout pour, et elle aussi !! elle a un appétit de vivre formidable ! ! nous l'adorons !

6 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de patrick Gaveau - 11-11-10 18:28

Après un schnauzer moyen, j'ai une femelle géante depuis 11ans, concernant les enfanfs tout est dit ci dessus . chien adorable et très affectueux, certes ayant du caractère, je déconseille formellement d'adopter ce chien après 6 mois, car il sera difficile de le contrecarré, j'en ai fait l'expérience car adopté à 7mois.il lui faut un maître fort, ce qui ne veut pas dire dur.

Autre point, mon chien a depuis dix ans des otites à répétition, selon les vétos cela serait du au fait que leurs oreilles ont besoin d'être aérées, ce qui n'est plus le cas depuis l'interdiction de la taille de celles ci.

les gens qui ont décidé cette loi, font finalement beaucoup plus souffrir le chien ( toute sa vie ) plutôt que de le soulager quelques minutes !!!! en tant que chiot. triste décision, mon prochain sera acheté dans un pays ou l'on taille encore les oreilles, car j'aime les bêtes!!

13 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de Martine Gauthier - 07-10-10 13:57

J'ai eu un schnauzer géant un caractère très fort mes était trop attaché a moi et les enfants personne avait le droit d'approché et si quelqu'un venait dans ma cour c'était vraiment dangereux alors a l'âge de 2 ans j'ai été obligé de la faire euthanasier car il a attaqué ma nièce j'ai tellement pleuré car c'était un rêve d'avoir un schnauzer géant Pourtant j'ai toute essayé j'ai rencontré même des spécialiste

10 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de didier - 05-08-10 19:36

J'ai eu le bonheur de d'avoir un schnauzer geant decede à l'age de 16 ans . tout ce que je peut dire au sujet des enfants c'est que c'est lui qui a appris à marcher à mon fils en servant de tuteur ........... . Quant au caractère c'était une creme de cabochard .......

18 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de Lyne - 03-07-10 20:37




Aujourd'hui Wolf, âgé de 6 ans nous a quitté suite à un cancer foudroyant. Il nous laisse très tristes. Nous pensions vivre encore de nombreuses années en sa compagnie. Il était le complice de tous les moments, intelligent, toujours près de ses maîtres. Excellent gardien mais toujours équilibré.

Wolf nous t'aimons.

29 sur 33 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de - 02-06-10 23:46

C'est fou d'entendre un vétérinaire dire une telle idiotie. A la maison, nous avons un schnauzer géant de 6 ans et une énorme tribu de chats et chatons. Tout le monde s'entend à merveille et notre schnauzer est complètement fou des chats qui font partie de sa meute. Il est très délicat avec les chatons. Nous avons des petits enfants et n'avons jamais rencontré de problème.

Par contre, je reconnais qu'il faut au départ une éducation sérieuse avec le schnauzer mais une fois cette éducation faite c'est un chien très équilibré. Il nous suit absolument partout.

26 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Schnauzer géant de alphie - 25-05-10 20:18

adorable pot de colle qui n'a pas toujours en tête sa taille ! ma femelle vit avec un scnauzer mayen et le plus dur est bien le moyen

12 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de Francine - 17-05-10 20:01


Bonjour, Nous avons eu un schnauzer géant qui est décédé à 13 1/2 ans et nous avons tellement aimé ce chien, il était très affectueux et surtout protecteur, nous prenions des marches à tous les jours avec lui, il était très enjoué et surtout jamais malade, il a été élevé avec des enfants et jamais aucune agressivité envers eux, nous prévoyons en adopter un autre schnauzer géant prochainement

32 sur 33 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Schnauzer géant de monique - 11-04-10 23:19

oups desolé j pas vue que j'ai fait des fautes ca ma enervécomment se veto parle des Schnauzer

j'etait mème avec ma chienne dans les landes et la bas le veto voulait la gardé

celui ou celle qui pourrait me dire ou je pourrait trouvé un chio Schnauzer pour pas cher ?

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

'

4 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de - 11-04-10 23:11

je croie que le veto na jamais connue cette race de chien la mienne aussrait u 16 ans

le parrain a mon fils il en avait 1 sais de la que je connais cette race et mon fils a l'epoque l'avait que 1 ans et il lui mettait des cube dans la guel

ma chienne je pouvait lui laissé un couffin avec 1 bébé dedans personne ne pouvait y touché sabns 1 dressage

la je recherche a nouveau un Schnauzer mais je nen ais pas encor trouvé

7 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Schnauzer géant de Hy - 30-03-10 17:20



J'ai en ce moment un merveilleux schnauzer mâle de 2 ans(Crooner), il est encore très joueur et c'est un vrai pot de colle. Avant celui ci j'ai eu un autre schnauzer Mâle "sunny" qui était un chien très méfiant mais une fois en confiance qui était un vrai amour! Le schnauzer a un très gros caractère ce qui peu faire peur à certain, c'est pour cela qu'il faut commencer l'obeissance et la socialisation très tôt car une fois le chien adulte il est impossible de reculer. En tout cas le schnauzer est un chien exceptionelle, je pense que les personnes qui ont eut ou qui on un chien de cette race ne diront pas le contraire.

28 sur 31 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Schnauzer géant de jellow (2 avis) - 30-03-10 02:11

j'ai vécu dix ans avec une chienne mâtin de Naples, une femelle schnauzer géant et une femelle berger allemand. Je n'ai eu aucun souci , au contraire que des bons souvenirs.

Et si je pouvais en reprendre au moins une de ces trois races, je n'hésiterais pas .

Actuellement, je suis en compagnie d'une femelle bouviers des Flandres de 6 ans et toujours la même crème.

Le schnauzer est un chien dominant mais pas agressif, tandis que le mâtin n'est pas systématiquement dominant mais peut devenir extrêmement agressif, il n'a peur de rien. ( sauf de vous déplaire, si complicité existe)

Le berger allemand est un peu faux cul (si je peux m'exprimer ainsi). En tout cas, j'ai un peu moins d'affinité avec la race.

Le bouvier des Flandres est un très bon socialement

12 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Peur

Schnauzer géant de - 11-03-10 17:37

Il faut vraiment être un âne pour mettre "incompatible avec les jeunes enfants" ! Nous avons 4 enfants, de 6 ans à 15 ans, ça se passe merveilleusement bien, ils peuvent faire ce qu'ils veulent du chien, il les adore. Il adore d'ailleurs tous les enfants et est systématiquement attiré par eux.

Et ça se dit véto ?

30 sur 30 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de FOURNEL - 08-03-10 11:30

Bonjour,

Je viens de perdre mon schnauzer géant avec qui j'ai vécu pendant 13 ans, un amour de chien, également avec les enfants. Je recherche éventuellement un chiot et si quelqu'un a un tuyau merci beaucoup de m'avertir (06.29.51.88.31)

Karina FOURNEL

7 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de jeanluc28500 - 12-02-10 11:35



j'ai une schnauzer géant ULANE de 7ans elle est adorable elle vit en permanence avec une petite york Charlotte de 2ans et devinez qui fait la loi à la maison c'est la york d'ailleurs quand nous l'avons eu à 3mois nous avons présentés charlotte à ulane et ulane l'a prise sous sa coupe comme sa fille.

Avec les enfants elle est adorable et ne dit absolument rien au contaire elle va vers les enfants sans probleme.

Dès que j'ai eu ulane j'ai été pendant 2ans dans une centre d'éducation canine pour le dressage, quand un étranger se présente devant le portail elle sait se montrer c'est l'alarme de la maison. Mais une fois que j'ai fait rentrer une personne etrangère dans la cour même plusieurs semaines après elle s'en rappelle et elle ne dit plus rien même si l'on ai pas là;

C'est un chien que je recommande mais avec de l'espace d'ailleurs le vétérinaire qui la suit en est fou de joie quand il la voit

30 sur 31 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Schnauzer géant de pichou - 19-01-10 08:49

bonjour, je vais adopter une schnau géante noire de bientôt trois ans et j'ai actuellement une airedale terrier de neuf mois, et un vieux labrador (lui pas trop gentil entre guillemet avec les intrus, voir mème les visiteurs en ma compagnie), peut être quelques conseils m'aideraient à établir le contact entre tout ce petit monde à habituer ensemble, ma petite emy mon airedale n'est pas trop cadrée, voir éduquée, ça va venir, j'ai 55 ans et emy comble le départ de mes six enfants élevés et partis, elle est arrivée à deux mois et c'est attribuée la tache de ravigoté le labrador, effectivement il a rajeuni, il joue et vive ensemble (dehors) mais emy vit dedans elle s'est attribuée toute la maison (sauf le lit) quand même, des conseils, merci

2 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de Nat - 03-01-10 02:25

Je possède une femelle schnauzer de 2 ans, elle est adorable avec les enfants elle est bonne gardienne c'est un amour seul petit reproche un peu pot de colle avec son maitre

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de david - 16-10-09 17:45




salut a touse jé un schnauzer geant je le trouve adorable é jentille il aime trop les enfants mais je trouve que c pas un chien de garde un peu peureux vis a vis les étrenges voila tom-X il a 6 mois

1 sur 15 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Schnauzer géant de Donald Jeannotte Engelhart - 08-09-09 22:53

J'ai élevé des schnauzers géants durant plusieurs années et en ait vendu a des maisonnées remplis d'enfants et je vous jure que les schnauzers géants et les enfant parlent le même langage... J'élève présentement des Schnauzers moyens et ils possèdent le même esprit vif et enjoué que leur cousins géants...

D.J.E

28 sur 30 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de Denis - 18-06-09 00:30

incompatible avec de jeunes enfants ?? quelle betise , j avais un geant qui est decedé a 12 ans , il n y a jamais ue le moindre probleme ,bien au contraire il cherchait la compagnie d enfants et l instinc de protection etant inné , impossible aux adultes qu il ne connaissait pas d approcher les enfants . Le schnautzer geant ? une creme pour un chien . intelligent, doux,vif ,joueur et jamais fatigué

30 sur 30 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de - 25-02-09 17:28


je suis vraiment surprise de lire (du vetérinaire)que le géant n,est pas bon pour les enfants,je suis éducatrice en garderie et Molly ma schnauzer géant adore tout les enfants elle est un amour avec eux.

31 sur 32 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Schnauzer géant de magnan daniel - 01-11-17 11:40

Bonjour , suis de votre avis , je viens de perdre mon schnauzer géant noir ( femelle ABBY ) elle étais très attentionné avec les enfant surtout a la piscine . restait tout le temps en éveil . c'était ma deuxième et ne regrette nullement cette race . vraiment très adorable et très câlins .



Schnauzer géant de Anne (2 avis) - 08-02-09 22:04


2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de Anne (2 avis) - 08-02-09 21:59


Je suis perplexe en lisant l'avis du vétérinaire, je suis sûre qu'il ne connaît absolument pas la race pour écrire de telles infamies. Nous avons actuellement notre 4ème Schnauzer Géant qui a 8 ans; ce sont des chiens qui ne posent aucun problème avec les enfants. Nous avons également eu des chats avec les deux premiers Schnauzers et celui que nous avons actuellement, tout le monde s'entend bien; j'ai eu l'occasion de garder le chat d'une amie pendant une semaine, un chat qui ne faisait donc pas partie de la famille et il n'y a eu aucun souci. Nous avons en permanence 2 chiens et je garde régulièrement les chiens d'amis durant leurs vacances et nos Schnauzers n'ont jamais montré le moindre signe d'agression envers l'un ou l'autre chien. Ceci est mon expérience du Schnauzer et je peux vous dire que ce qu'écrit ce vétérinaire ne "repose pas sur les traits qui se dégagent le plus fréquemment du Schnauzer" car je suis dans un club canin où il y a 3 autres Schnauzers Géants et tous les 3 ne montrent aucun signe d'agressivité envers les autres chiens! C'est vrai que c'est un chien têtu qui a besoin d'une main ferme pour l'éduquer mais ceci est aussi valable pour beaucoup de grandes races et dire qu'il est agressif et incompatible avec les enfants et ne s'entend pas avec les autres chiens et les chats est totalement faux. Jugez en vous même par les photos!

37 sur 37 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Education

Schnauzer géant de zarka michel - 14-01-09 20:17

chien pas mécanisé,pot de colle,esprit de décision à freiner,assimile très vite ce qu'on lui demande ,pratiquer le détachement de temps en temps,mais un des seuls qui bannit les gestes d'énervement,pas le chien de débutant,ayant eu boxer(adorable),berger allemand,que le schnau!,reste autant méconnu,il est à l'abri de ce que l'on a fait à d'autres races:le seul tort que nous avons ,c'est de croire l'ètre humain: Veetchka 48kg de tendresse AGE 5 ANS au 26/1/09.Mon maitre 60ans ,vous envoie ces meilleurs voeux PS:il suffit qu'il me dise"copain",et je vous accueille sympatiquement.

15 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de - 14-12-08 19:51

pourquois ce surnom "R.F?!"

(je sait aucun rtaport avec les chiens )

1 sur 7 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de RF - 13-12-08 23:05

Bsr,

Peut être faudrait-il changer de vétérinaire ?!

Le Schno est un chien adorable avec l'ensemble de sa "meute". Il ne faut pas oublier que c'est un "terrier" même s'il est allemand, c'est à dire qu'il descend des premiers chiens ayant vécu avec l'humain dans les maisons son rôle étant de détruire tous les rongeurs.

Autant dire que c'est un pot de colle et une vraie nounou avec les gosses.

Effectivement il a besoin d'une éducation, mais je rappelle ici que le plus grand nombre de morsure en france est occasioné par les chiens de type labrador...

En tire des conclusions qui peut !

20 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Schnauzer géant de bapt (2 avis) - 09-12-08 15:20


bonjour!moi jai un croisée je suis sur de la race de sa mere qui est un labradore/doberman mais celle du pere etant soit Schnauzer ou griffon /rotweiler mon veto me dit que yaurais possibilitée que ce soit le Schnauzer fin voila dites moi ce que vous en pensez il a 5 mois (sur la photo 4!)et pese 25kg merci a vous!

4 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Schnauzer géant de Karin - 18-11-08 11:50


Je suis sérieusement décue des commentaires que je lis dans l'avis vétérinaire ! Le schno, en tout cas le géant, adore les enfants ! Il aime aussi les chats!!! Le mien de bientot 8 ans vit avec deux enfants et un chat!Puis il a vécu avec un male dogue allemand pendant 2 ans et aujourd'hui avec une dalmatienne! Ce sont des chiens qui ont besoin d'une éducation certes mais c'est le cas pour toutes les races non !!!!

Bravo pour la réputation faite sur nos schno grace à l'avis vétérinaire publié ici !

16 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Schnauzer géant de dubus maryse - 23-09-08 18:41


J'ai eu une schnauzer géant, décédée en avril dernier à presque 14 ans ! elle etait intelligente, très gentille avec les enfants,les chiens, les chats ; dissuasive pour garder la maison .

21 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non







Votre avis ou votre question sur 'Schnauzer géant'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Schnauzer géant'
Votre nom *
Votre email *