Setter gordon

Setter gordon
ou Gordon setter

Chien d'arrêt et de compagnie
66 cm au garrot, femelle 62 cm
29.5 kg, femelle 25.5 kg
Longévité : 13 ans
Origine : Grande-Bretagne
Chasse : 3/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 0/3
Travail : + garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 861 (56ème)
Avis des internautes

27 commentaires


notre chien Maquis de Jean-Michel BRUNET - 18-03-17 20:39

Terre de maquis de la Vallée des Epinettes, de Jude des Quasars et Landslord des Lys est mort le 12 décembre 2016. A l'âge de 15 ans moins 2 mois ! nous nous adorions.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Très attachant mais... fugueur ! de POULIQUEN - 15-03-17 14:30

Un chien très attachant et qui possède de nombreuses qualités. Doux, joueur, câlin... Il peut aboyer pour prévenir... Robuste et infatigable en promenade, adore l'eau... Mais son pénible et principal défaut c'est qu'il est un incorrigible fugueur !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Fugue Aboiement

Hélios plus de 2 ans plus tard de maeva292 (2 avis) - 22-01-16 21:38





J'avais déjà posté un message où je disais avoir adopté un setter gordon de 1 an et 3 mois à la spa en juillet 2013. Le voici à bientôt 4 ans (il les aura le 26/04 !), il a vraiment changé : nettement moins peureux (il a même été en vacances avec nous au Portugal, où cette race est inconnue, par conséquent il était le centre de toutes les attentions), très affectueux avec les humains (les adultes comme les enfants, peu importe l'âge), il a été très ami avec mon dernier chat (qui passait son temps à l'embêter et à lui piquer son panier), il se promène sans problème avec d'autres chiens, il est joueur et adore poser pour des séances photos en liberté, il adore nager aussi (et donc dès qu'il voit de l'eau il y fonce). Bref mon bébé a bien grandi depuis que je l'ai adopté, sur le plan physique comme mental. Je lui ai même appris de nouveaux ordres. Mais tout ça, c'est grâce au temps que j'ai passé avec lui, toutes ces heures de câlins et de promenades. Je pense qu'il représente très bien le setter gordon, après chaque chien est unique.

16 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: Hélios plus de 2 ans plus tard de chloé - 03-05-16 16:20

Bonjour

J'ai adopté aussi un setter de 1an 1/2 il y a un mois, mais je trouve qu'il met du temps à rattraper son poids car il est maigre. C'était pareil pour le vôtre? merci



recherche setter gordon ou setter de kedzierski - 22-12-14 20:46

Nous recherchons setter gordon ou setter

Nous adorons ces chiens bien agréables

Nous habitons dans le nord

8 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: recherche setter gordon ou setter de roy (2 avis) - 15-05-16 14:11

nous en avans ils ont deux mois la semaine prochaine nous sommes dans le 85



un amour de chien! de Martine caillat - 23-07-14 19:17

Diwall est mon 2eme setter Gordon

Non LOOF car castré par nécessité mais superbe,gentil,intelligent et super compagnon,gai, magnifique quand il court ,heureux en bord de mer ou dans les dunes ou il peut se défouler tout en restant attentif à votre présence.

Adorable avec les petits enfants, gentils avec les autres animaux

Un besoin évident de courir, même un grand jardin ne suffit pas mais peut s'adapter sur un temps court à un lieu plus restreint car le plaisir d'être avec sa maîtresse prime sur tout.

Pas toujours d'une obéissance parfaite sur sun lieu de vie mais emmenable partout, bien que sa grande taille impressionne certains.

23 sur 23 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Chaleurs

beau, gentil, sportif , attaché à sa famille de christine versavau (2 avis) - 05-07-14 09:39



Voici ce qu'est un vrai setter Gordon : un caractère en or , son maitre est son Dieu ! Une fois sa jeunesse achevée, c'est un magnifique chien de chasse à la foulée ample qui vous donne de l'émotion sur le terrain et qui , à la maison , est d'un calme olympien.

J'en ai depuis plus de 30 ans et ils font mon bonheur !

37 sur 38 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: beau, gentil, sportif , attaché à sa famille de Nathalie - 10-10-14 17:28

Bonjour,

Une question, j'aimerais avoir un setter gordon mais j'ai plein d autres animaux(chats, poules, canards etc... et ne chasse pas.

Est ce une mauvaise idée?



recherche setter gordon de leroux jean pierre antoine - 11-12-13 15:15

je suis à la recherche d'un chiot rapidement disponible dans le 77, 94 ou 91.

merci.

Cordialement.

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: recherche setter gordon de - 31-12-13 11:33

Je viens d'en adopter un au refuge de la picoterie (02400) proximité 77 vendredi dernier. Vous pouvez aller les voir sur le site du refuge.



Re: recherche setter gordon de roy (2 avis) - 15-05-16 14:09

nous en avons on est dans le 85



Re: recherche setter gordon de Strada - 27-10-16 19:54

Bonjour, j'ai des bb qui on 25 jours il son de parents. Grande ligné mai la mienne n'ai pas lof ce n'ai pas ma priorité



Helios, mon setter gordon de maeva292 - 23-07-13 10:10


Je viens d'avoir un adorable setter gordon de 1 an qu'on a adopté à la spa, il est magnifique et si calin ! Mais il est aussi très peureux et fugueur (il n'a fugué qu'une seule fois, mais du coup il est attaché dehors) ; on pense qu'il aurait été frappé plus petit, et son maitre l'a abandonné. Il vient quand même du 50, j'habite dans le 37, ce qui n'est pas du tout à côté. Sinon j'adore mon petit Hélios, déja grand malgrés son jeune âge.

7 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Fugue

Re: Helios, mon setter gordon de Eléonore Alfandari - 27-10-14 14:45

Bonjour, je crois que j'ai adopté le frère de votre setter à la spa près de Tours l'été dernier. Y en avait il deux quand vous l'avez adopté? Le nôtre s'appelle hector et il fait notre bonheur. Nous habitons genillé près de Loches et je me disais que nos chiens pourraient se voir à l'occasion si vous n'êtes pas trop loin.



Re: Helios, mon setter gordon de maeva292 (2 avis) - 22-01-16 21:16

Bonjour, en effet il y en avait 2, son frère, grand et imposant, et lui juste à côté, plus petit et tout peureux. J'avais d'abord flaché sur son frère sur le site de la SPA de Luynes, et quand on y est allées finalement notre choix s'est porté sur Hélios, comme Hélios nous a choisies (ou plutôt m'a choisie, au tout début j'étais la seule à pouvoir l'approcher, et il me suivait partout). Loches cela fait peut-être un peu loin, et je dois malheureusement laisser mon gros bébé chez mes parents à Berthenay quand je suis à Amboise la semaine pour mes études.



reponse pour gilquin de mme deziri nadege (2 avis) - 16-10-12 12:39

bonjour,

j'ai un beau chien male un vrai setter gordon à donner agé d'un an.

suite à mon déménagement je voudrai faire son bonheur avec une personne caline et entrepreneuse, c'est un chien trés gentille calin, joueur, chasseur...

6 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: reponse pour gilquin de serge debled - 31-01-13 14:24

bonjour. Je demeure une grande maison dans l'aude et je serais prêt a rendre votre chien heureux. Chasseur à mes heures il pourrait se défouler. Dites moi si vous l'avez encore; merci



Re: reponse pour gilquin de barek - 11-09-15 15:47

bonjour ou vous trouvez vous car moi je suis dans le 83 merci de votre reponse

bien cordialement



grandeur au garot de goyon (2 avis) - 22-07-12 20:45

j'aimerais savoir si la grandeur inférieur au garot est un défaut ??

6 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

cherche male avec pedigree de berle christian - 14-07-12 20:43




bonjour

je cherche un male pour ma chienne douchka des platieres audubon qui n'a pas de dysplasie de la hanche chienne avec pedigree

merci de m'aider

10 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: cherche male avec pedigree de monique goyon (2 avis) - 05-08-12 23:08

monchien est inscrit aulof ,pas confirmé encore pas chasseur par mon choix ,il est peut etre un peu petit pour sa race ,il faut que je voie avec un juge



Re: cherche male avec pedigree de Cornélus - 07-01-13 20:55

Bonjour,

Notre chien GOLD a un très bon pedigree et c'est un très bon chasseur. Il est LOF et confirmé.



Re: cherche male avec pedigree de rieutort - 22-11-16 14:54

bonjour,

j'ai un superbe male pedigree.

élevage du clos de la capitainerie .

il a 2 ans .

dans quel département êtes vous?



je cherche un setter Gordon de gilquin - 29-03-12 11:53

j'aimerai savoir le prix d'un setter GORDON et apyer en plusieur fois merci d'avance

5 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: je cherche un setter Gordon de BEGEAULT - 13-05-12 17:33

Bonjour Gilquin, avez-vous trouvé votre setter gordon ? De mon côté j'ai une portée qui est née il y a une semaine. Je peux vous donner des informations. N'hésitez pas à me contacter par mail. Merci



Re: je cherche un setter Gordon de AN - 30-08-12 16:08

400 € ..



Re: je cherche un setter Gordon de mme nadege. deziri (2 avis) - 16-10-12 12:47

bonjour,

j'ai un trés beau chien setter gordon agé d'1 an non castré trés gentille calin et chasseur.

si vous etes interessé contactez moi au 0618145775.

merci



fabio de lemagnen - 23-02-12 17:46
1 sur 4 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Renseignement de Yann - 06-01-12 10:13

Bonjour à quel age les testicules doivent etre descendu? car mon chiot a 2 mois et demi et aucun testicule n'apparaisse. Merci

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

chiots setter gordon de BOIRAT - 13-12-11 09:50

bonjour nous avons une chienne setter gordon de 6 ans que nous avons acheté dans un grand elevage qui est confirmée et meme arrivée 1ere au concours de beauté à qui nous avons fait faire une portée avec un male inscrit au LOF et confirmé également. Nous avons un soucis les chiots ont 8 mois maintenant et ils ont tous au même endroit des poils blanc au niveau de la queue . Nous ne comprenons pas pourquoi car ni la mère ni le père en a . Est ce que ça peut remonter aux générations antérieures ? est ce que c'est une tare qui pourrait empécher la confirmation ? Merci d'avance cordialement

7 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: chiots setter gordon de christine versavau (2 avis) - 13-02-12 17:59

Bonjour,

Etant éleveuse depuis plus de 30 ans, je n'arrête pas de répeter à mes propriétaires que c'est normal des poils blancs et argentés sous le fouet qui se mélangeront plus tard aux soies noirs ! Il n'y a qu'à lire le standard attentivement ! Ces poils blancs et argent apparaissent dès le 5ème mois et sont un signe d'abondance justement et d'un beau manteau !



Recherche éleveur de Guillotel Christophe - 05-09-11 20:35

J'ai en ce moment un setter gordon qui a plus de 13 ans. Nous sommes plus près de la fin que du début avec lui, et j'aimerai savoir si quelqu'un connaissais un éleveur en Bretagne ou pas très loin ?

3 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Setter gordon de mitra (24 avis) - 22-04-10 20:41





voici d autre photos trouver sur google a+

16 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Setter gordon de - 21-02-09 13:54

J'adore les setters gordon ils sont trop beaux et ce sont de bons chiens de chasse j'en ai 2 bientot 3 ^^

12 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Setter gordon de bouchard - 10-05-08 13:02

nous cherchons un setter gordon pour nous accompagner a la campagne ou nous avons un grand terrain .. adulte, quelqu un qui doit s en defaire , nous serions, un excellent foyer segonde chance ou la retraite sera paisible. nous sommes sans enfants avec un petit chien de 9 lbs svp contactez moi au 450 473 9770 p 225

10 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Setter gordon de lacour - 22-03-15 09:28

bonjour cherchez vous tjs un setter gordon ? vous pouvez nous contacter au 0682812052 si oui merci









Votre avis ou votre question sur 'Setter gordon'
Titre *
Message*
Votre photo sur 'Setter gordon'
Votre nom *
Votre email *