Springer anglais

FicheAvis du vétérinaire 27 avis des internautes
Springer anglais
ou English springer spaniel

Chien de chasse et de compagnie
48 à 53 cm au garrot
20 à 25 kg
Longévité : 12 à 14 ans
Origine : Grande-Bretagne
Chasse : 3/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 0/3
Travail : 0
Inscriptions au LOF en 2007 : 1656 (29ème)
Avis des internautes

27 commentaires


Molky mon springer de Emilie - 13-05-18 10:26


Bonjour,

J'ai également un springer anglais d'un an et demi maintenant. Je suis passionnée de chiens depuis ma plus tendre enfance et elle est le premier chien que j'ai éduqué. Je l'ai eu à l'âge de 2 mois. Ses deux points faible sur ont été un mordillement du chiot très marqué qui a duré 1 an quand même ( elle voulait tout le temps mordiller les mains ) et la marche en laisse elle tirait beaucoup j'ai tout essayé elle commence seulement à être au top là dessus, enfin ! Elle est très intelligente et a été facile à dresser Avec amour et fermeté . Elle est effectivement très énergique, une chasseuse et une nageuse d'exception, et ne demande qu'à courir dans le jardin même quand je suis dans la maison. Pas très câline, et très indépendante elle réclame parfois ses petites gratouilles mais c'est toujours rapide ! Aller au travail n'est pas du tout difficile puisqu'elle supporte très bien la solitude cela n'a pas longtemps posé de problème juste quelques destructions dans le jardin ( trou , mordillement d'objets ...) sinon elle frétille tous les matins pour aller dehors ! Elle aboie vraiment très peu juste pour prévenir si quelqu'un est à la grille ce qui est très plaisant pour le voisinage et nos oreilles ! Quel bonheur de passer du temps en balade et la voir toujours joyeuse ???? . C'est un amour de chienne avec les enfants et elle est hyper sociable Avec tous les autres chiens , par contre les chats et elle il vaut mieux oublier ( Elle les prend pour du gibier ) . Je recommande vivement cette race si on aime bouger , et qu'on sait être très ferme lors de l'éducation ils écoutent très bien et observe tout, toujours sur le qui vive . Bref j'adore ma belle Molky et j'espère que notre histoire continuera le plus longtemps possible j'espère que mon histoire vous aidera dans vos choix ou vous rappèlera le votre .

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Aboiement Education

Sportif de Frederic L - 01-02-18 23:20


J'ai pris un Springer il y a 7 ans maintenant .Au depart c'etait pour tenir compagnie a notre cocker lorsque nous partions au travail dans la journee. (Depuis, une reforme d'elevage est venue comme vous pouvez le voir sur la photo completer la meute. Ce chien est un vrai sportif...... Il lui faut de l'exercice, bien qu'ayant un jardin de 300Metres carres je suis obligé de le sortir faire des ballades de 5 à 10 km toutes les semaines, sinon il devient infernal, sautant des que l'on sort, voulant jouer...Pleurant devant la porte de la maison s il vous voit avec des tennis au pied (Chien tres observateur). Ces chiens sont hyper dociles mais il faut canaliser leur energie debordante. Lorsque je pratiquais l'arbitrage, c'etait un regal de partir en footing avec lui, ce chien n'a pas de "rate" contrairement au cockers qui au bout de 10 min de footing eux .... calent..... Le springer est un chien a Maitre .... et il n'a qu'un seul maitre.... Il est affectueux avec tous le monde mais na pas le meme comportement affectif avec son Maitre.... C'est presque Golum et son precieux....Il vous suivrait meme en enfer pour le plaisir d'etre avec Vous.... Je ne suis pas chasseur mais l'instinct est present ... il ne peut s'empecher de vouloir attraper les oiseaux au vol et en campagne ne cesse d'avoir la truffe au ras du sol.... et s'il prend une piste .... Adieu pour lui faire lacher !!!! Chien rustique... Le mien est malheureux dans la maison ...5 min ca va au dela il pleure devant la porte meme avec de la neige dehors...Un default a surveiller, leur amour peuvent les entrainer a etre HYPER PROTECTEUR..... Un eclat de voix avec des jeunes C.. du quartier et j'ai eu du mal a le retenir (Poils herrisés, grognements et envie d'en decoudre ....ce qui a calmer les jeunes du coups qui ont detales avec leur Mobs.... ) Voila le portrait d'un Springer ou du moins de mon Renoir !!!

12 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement

avoir des clients de jeulin - 21-10-17 11:24

j'ai une chienne de 9 mois très gentille , la semaine quand ont rentre du boulot si ont elle pas en laisse elle veux pas rentre elle peux reste dehors 9 heures pour le weekend tous va bien comment faire pour qu'elle écoute j'ai tous fais

et sinon elle pesé 25k500 pour 52 cm elle est très grande elle tins de son père grand et fort merci

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Igor de LONNEUX christine - 08-09-17 21:30



Bonjour,

Nous avons adopté un springer de 1an à la spa.

Il est chez nous depuis 1an déjà.

Igor est très affectueux , pot de colle , jaloux et boudeur .

Il est très têtu surtout à l' écoute et comprend absolument toutes les demandes sans toutefois y répondre .

J'ai compris qu'il fallait tenir bon et etre tout simplement plus têtu que lui .

En ce qui concerne les promenades , je viens d' avoir une fracture et ai été immobilisée pdt 2 mois .

Cela n'a posé aucun problème à Igor de rester sur son douillet coussin devant Netflix...

Donc c'est un bon chien mais à réserver à des proprios énergiques tout de même ou patients .

5 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Lika 2 ans de Bentz - 20-06-17 22:50

Ma petite chienne , non chasseuse, vit avec moi depuis ses 2 mois dans ma maison. Elle est adorable, attachante, collante mais hyper active selon le comporta liste et j ai beaucoup de mal à me faire obéir car je suis seule. Le dresseur dit que nous sommes trop fusionneles mais elle est mon bonheur.Des conseils pour p,us d autorité? Je voudrai prendre un chaton pour qu elle ne s ennuie pas...

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

poids de Devigne Valérie - 14-01-17 18:03


je voudrais connaître le poids d'une femelle spinger anglais sterilisé car la elle a deux ans et demi, et jusqu'à qu'elle poids elle peut allez, et que lui donnez vous a manger, merci

3 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Springer Spaniel agressif de DAVIGNEAUX Martine - 26-12-16 21:43


Bonjour,

Notre maman, qui habite dans une maison avec cour, a une springer spaniel de 5 ans. Cette petite chienne peut-être super gentille comme d'un seul coup être agressive. Grogne et s'en prend aux pieds des personnes notamment les pieds de sa maîtresse. Nous avons de plus en plus du mal à la maitriser. Nous sommes un peu désespéré car nous ne savons plus quoi faire, elle n'a jamais été frappée. Nous l'avions eu à l'âge de 3 mois dans un élevage. Pouvez-vous nous apporter des solutions ? Cordialement

1 sur 4 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Pinckles de mogi - 31-08-16 16:33



je l'ai adopté dans un refuge il y a trois mois de cela, j'ai aussi un labrador, je suis en appartement. C'est un chien super! très speed mais super attachant.

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

mon springer anglais de claverie (2 avis) - 02-10-15 13:20


bonjour, moi j'ai un mâle springer anglais de 6 ans qui vie en appartement. il est très heureux très pot de colle. cêrte ces un chien de chasse mais il très bien il est affectueux avec tout les chiens, les enfants. on dit que le chien est le meilleur amie de l'homme. donc qu'elle quand soit sa race son plus grand bonheur ces d'être à nos côté

16 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

IL SAUTE SUR LA PERSONNE QUI LE PROMENE de MICHELAT MARTINE - 17-11-14 23:42

mon petit Jap qui va avoir un an à la fin du mois a de temps en temps un moment de folie; il court en faisant des grands cercles autour de moi, puis à chaque tour se rapproche et me pince en passant; sinon il est très câlin, très gentil; que faire ?

12 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

chasse de mireille - 24-01-14 19:05

je désire acquerir un springer en tant qu'animal de compagnie seulement ;je suis consciente que ce chien a besoin de se depenser mais il n'ira jamais à la chasse,est ce que cela ne sera pas une trop grande frustration pour lui?

j'ai aussi lu que ce chien pouvait etre sujet à la démence,est-ce courant?

merci pour vos réponses

19 sur 26 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: chasse de lili - 07-09-15 12:41

bjr j'ai une chienne springer de bientot 2 ans elle a grandit en appart et est maintenant en maison son comportement n'a jamais changer c'est un chien calme mais qui aime jouet avec toute la famille proche des enfants aucune mechanceté envers eux meme aux bebes. tres bon gardien, plutot pot de colle. c'est mon premier chien et j'en suis heureuse ! elle s'habitue vite a tout endroit, tjr aussi caline, et gentille avec tt le monde. la mienne est tres bonne gardienne. tres heureuse avec elle !



bristol de leleu liliane - 20-04-13 20:09

aussi tres gentil q il est agressif quand il a quelque chose dans la gueule pourtant tres calin

21 sur 29 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Poils de Veronique Simard - 22-02-13 19:44


J'ai un male de 4 mois, il perd beaucoup de poil presentement, est-ce seulement parce qu'il perd son poil de bebe. Est-ce qu'ils arrete de perdre leur poils lorsq'ils sont plus vieux et si oui vers quel age?

Merci! Veronique

28 sur 34 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

mon springer a 12ans et demi il boit beaucoup de Mongodin - 01-02-13 18:53

il n'a pas de diabète .d'ou cela vient.

Si quelqu'un put me donner une iformation merci par avance.

7 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

obeissance de mani - 09-12-12 12:02


j ai du mal parfois à le faire obéir, il est adorable mais lorsque il suit une trace, il fonce....

y a t il une méthode pour qu'il écoute plus?

10 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: obeissance de Erik Forsgren - 10-03-13 14:00

Le springer anglais est un chien de chasse principalement. Il doit etre dresse selon son usage c' est a dire comme leveur et rapporteur. Pour faire ca il faut le conduire dans une corde longue et l' exposer au gibier. Autrement dit quand le chien leve son premier lapin et faut etre ferme avec la corde et ne pas permettre au chien de chasser le lapin. On donne l'ordre " coucher" just au moment ou le chien veux chasser le lapin. Apres plusieurs repetitions de ces manoeuvres on cherche a laisser le chien libre. Au lever du lapin on donne l'ordre " coucher" pour empecher le chien de chasser. Quand on a obtenu une certaine sagesse a l'envole, on commence a enseigner les allures du chien.. Il faut qu' un spaniel se trouve non plus de 10 metres devant son maitre et 15 metres a cote de son maitre. Il est souhaitable que le chien se deplace d'un cote a l'autre devant son maitre sans laisser le corridor de chasse si non pour rapporter le gibier abattu. Si vous enseigne a votre chien toutes ces choses la il va vous obeir toujours et dans toutes les circonstances.



Allergie de Éric Carrière - 02-10-12 19:03

Es-ce que leur poils et de type hypoallergenes ou il peux etre problematiques pour quelqu'un qui a des allergies?

7 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Recherche saillie pour springer de Vielle - 27-12-11 15:43

Notre chien "eBay" 2ans et demi, confirme par l école vétérinaire de maison Alfort

1 sur 4 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Recherche saillie pour springer de wagner - 10-04-12 15:29

Madame, Monsieur

Je suis la propriétaire de Ch.Cooper de l 'atoll de kerguelen, étalon lof, disponible pour saillie sur chienne inscrit à un livre des origines ( lof, loi ....). Il est idem de tares oculaires et dysplasie A ( sain). cotation 2/6 parents champion, mère yvi electra cs et père ragtime cs ib trialer. chien de chasse ( obtention du tan et dÉbutant) et de beauté (champion du luxembourg, nombreux cacs, cacib ...). chien dans la bonne taille, très affectueux et courageux. marche élégamment. un chien qui tend au beau et bon. plus de renseignement sur demande ou sur mon site http://www.english-springer-spaniel.fr/index.php



springer de gonzalez - 30-01-11 07:57

bonjour le springer est il considéré comme chien d arret ou courrant pour la chasse.

11 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: springer de - 10-04-12 15:31

Ni l'un ni l'autre, le springer est un chien lever de gibier, il cherche dans les brousailles et fait jallir le gibier.



Re: springer de petit - 29-12-12 00:27

le springer et un chien courrant il peut marquet un temp d'arré



Springer anglais de CANOU - 23-09-09 22:22





chien tres facile à dresser la mienne stop à chaque route que l'on doit traverser rapporte tous les gibier spontanement

53 sur 58 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Springer anglais de Salva - 22-07-09 13:02

Bonjour,

Je pense que c'est lié à la chasse, tout simplement pour le bien être du chien, c'est un chien qui court et va dans les ronciers les plus denses, les plus épineux et les plus drus, le fait de fouetter avec sa queue, la lui blesserai, et le chien serai constament blessé.

En tout cas c'est mon avis.

Mais y a t-il une autre raison ?

21 sur 25 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Springer anglais de Claude Ouellet - 26-03-09 22:21


Se sont des chiens TRÈS intelligents et excellents chasseurs !

15 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Springer anglais de Johanne Navennec - 26-03-09 21:56


Megan est une machine à la chasse, elle a besoin de courir à tous les jours... personnes paresseuses s'abstenir !!!

16 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Springer anglais de ninive - 21-03-09 19:32


tres bon chien tres affectueux et tres bon chasseur

16 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Springer anglais de peyraud (2 avis) - 06-01-08 21:52


Il sait apprécier les longues siestes dans le lit de ses maîtres!

5 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Springer anglais de peyraud (2 avis) - 06-01-08 21:49


C'est un chien trés affectueux, il est déconseillé en appartement mais je peux vous dire que le mien est trés heureux et trés sage en intérieur.

25 sur 25 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Springer anglais de Annie - 14-09-07 13:36

pourquoi écourter la queue du springer ?

12 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non





Votre avis ou votre question sur 'Springer anglais'