Teckel à poil ras

FicheAvis du vétérinaire 34 avis des internautes
Teckel à poil ras
ou Dachshund

Chien de chasse et de compagnie
38 cm au garrot
6 à 9 kg
Longévité : 14 à 15 ans
Origine : Allemagne
Chasse : 2/3
Compagnie : 3/3
Toilettage : 0/3
Travail : ++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 552 (78ème)
Avis des internautes

34 commentaires


Dressage de Anny Giletti - 25-11-18 10:55

J'ai récupéré un teckel il y a un mois car son maître malade est parti en maison de retraite ! Entre temps ma chienne boxer est morte, elle était bien dressée ! Mai s ce petit Marcel n'obéit pas du tout ! J'ai commencé à. L'enmener au dressage !! Il a 2ans et demi !! Pouvez vous me conseiller (il n'est pas propre=

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Propreté

Mon compagnon de Moriau Jean Marc - 29-03-18 18:33


50 ans que je cherchais un teckel nain à poil ras.

Et puis, semaine du 15 mars, en regardant sur le bon coin, j'en vois un à vendre, dans l'yonne à Toucy, et d'un prix raisonnable.Le bonheur, je recommande cet élevage.Bien éduqué, ayant déjà 7 mois, mais parfait, il fait mon bonheur et ma joie.

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Adieu Maddie de Alexandra - 13-03-18 21:45



J'ai perdu mon teckel de 4 and 1/2 il y a 10 jours. Une gastro hémorragique aiguë foudroyante. Emportée en moins de 24 h????

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

NINA de SYLVIE - 17-02-18 12:53



Bonjour,

Ma teckel s'appelle NINA, elle a 11ans et demi et fait mon bonheur.

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

un bon compagnon de Gérard - 17-12-17 08:58

je viens de perdre pour la deuxième fois un teckel le 1er un teckel a poil long né en 2002 D C D en 2007(cancer).le deuxième un teckel à poil ras 2007 D C D 2017 ( cancer dans les narines: hémorragies multiples c'était tout deux d'excellents compagnons joueur et aimant les enfants. je n'arrive pas à m'en remettre.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

teckel poil long de jessy - 03-10-17 03:59



jai un petit teckel très affectueux mes tanen il trouve toujours le truc de déchirer les sac de nourriture mes je trouve que ses les meilleur chien et je vai avoir sa tout ma vie. très affectueux.

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Moka de Marie-Christine - 15-01-17 10:12


Bonjour,

Nous avons eu ce petit chiot croisé teckel Rottweiler pourriez vous me dire si ça sera un grand chien? merci

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

tekel pincher de dantigny - 23-10-16 00:36


Mon adorable tekel un amour tresvtres calin

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

mon chien de pelatan - 16-10-15 22:27

j ai eu un teckel a poil dur au nom de apach tres bon chien affectueux doux et fort caratere mais fidele et innoubliable il est mort aujourd hui mais je ne l oublierai jamais c est mon chien une partie de moi il est mort trop jeune et je ne m en remet pas.

12 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: mon chien de pascal (2 avis) - 12-11-15 14:16

Bonjour,

De quoi est mort votre teckel svp?



Re: mon chien de Christine - 15-04-16 14:46

Je comprends votre douleur!Mon teckel Filou est mort il ya 3 ans et je ne m'en remet toujours pas!Amour fidélité affection Mon Filous étais ça!!!!!



Le poil de Gregvan - 10-10-15 13:13

Esque les poils du teckel poils court sont comme ceux du bouldoog ou du jack cad qu'il les pertent beaucoup et qu'ils restent accroché ??? Merci

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Le poil de Kate - 04-01-16 14:01

Bonjour,

les Teckel à poil ras perdent peu leurs poils en général mais ils les perdent tout de même un peu plus au printemps et doivent être brossés régulièrement. Les poils sont assez raides et donc s'accrochent dans les tissus comme les lainages.



Le teckel de Dorine - 21-06-15 18:38

Je trouve que le teckel est une bonne race de chien à adopter car il sont petits donc ils prennent pas trop de place et ils sont mignons. Franchement si il faut un petit chien, il y a pas de doute c'est le teckel qu'il faut. Et sinon le blog est génial pour se documenté. Merci.

10 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Le teckel de BARBIER - 18-08-15 18:49

rihanna est mon petit bebe recuperee a la spa a l age de quatre mois mais operee des pattes avant malformation de naissance c est un amour



Teckel a poil ras de Marie Michelle - 01-07-14 18:57

J'ai un Teckel a poil ras qui se prenomme Milou. Il a 12 ans. Je voudrais savoir si on peut lui donner le bain en hiver. J'ai remarque aussi qu'il a la toux depuis quelques jours. Que faire?

27 sur 30 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Teckel a poil ras de pascal (2 avis) - 12-11-15 14:15

Bonjour Marie Michelle,

si votre Teckel tousse ce n'est pas normal. Allez vite chez votre vétérinaire pour lui demander de lui passer une radio pulmonaire ! Le Teckel de mes parents est mort dimanche matin des suites d'une fibrose pulmonaire. nous attendons les résultats de sa biopsie qu'il avait passé 2 jours avant sa mort. Faites lui également vérifier l'état de ses dents , une radio dentaire !



cannelle de HABERT (2 avis) - 07-12-13 10:49




cannelle a 2 ans et demi, très affectueuse, bonne gardienne.

34 sur 37 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: cannelle de jean marie - 16-02-15 14:50

bonjour je suis très intéresse par votre chienne comment procédons nous



Re: cannelle de habert (2 avis) - 16-02-15 15:05

Cannelle n'est pas à vendre ni donner



pas d'appétit de marchant - 03-01-13 22:32

olympe teckel poil ras, 14 ans ne veux plus manger ses croquettes, j'ai changé de catégories,mais rien elle renifle, que dois-je faire

15 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Teckel poil ras de Lise - 13-12-12 05:04


Voici mon Rufus, il a 1 an. C'est un petit clown, curieux, joueur, il adore la compagnie de mes chats, il aime les gens, il est très affectueux, et si je ne le promène pas un journée, il devient agité, je dois lui faire prendre sa marche quotitiennement.

26 sur 29 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Teckel poil ras de Clémentine (2 avis) - 18-09-13 14:38

Bonjour, j'adore les teckels c'est ma race de chien préféré!!! Ton petit paragraphe m'a beaucoup intéressé car tu dit beaucoup de chose positif de ton chien. Juste une question est ce que c'est un chien qui adore les enfants?



Re: Teckel poil ras de Lise (2 avis) - 06-11-13 04:47

oui il aime les enfants.



Re: Teckel poil ras de Clémentine (2 avis) - 01-12-13 16:19

Ok merci! Tu penses que c'est un très bon chien de compagnie pour une famille avec 2 adultes et 2 enfants? Tu penses qu'il vaut mieux avoir des enfants avant d'acheter un teckel ou l'inverse? Moi je dirais qu'il vaut mieux avoir des enfants d'abord tu en penses quoi?



grosseur poids de fillion - 09-09-12 04:28

j ai acheter un petit teckel, la mere 4 livre et le pere 6 livre ils mon dit , ( pas vu moi)et mon chien a 6 mois et la mesure est de 35 cm deja et il doit pese un bon 10 livres et il na pas fini de grandir es ce normal meme sur un standard et il as commencer a manger la merde qu il trouver dans ma cours, normal et quoi faire, merci

8 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

croisement de Jean-Paul Vieu - 23-07-12 10:02

peut on croiser un teckel poil ras avec un poil long?

9 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

achat teckel standard poil ras noir et feu de boutonnet jean pierre - 17-05-12 17:22
3 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

teckel pil ras de eros - 20-03-12 20:05

bonjour mon chien teckel poil ras agé de 2 ans fait que des bétise il fait ses besoin partout et je ne peux rien laisser je dois toujour couvrir mon fauteuil cacher mes cousins car il m abime tout, j adore mon chien mais c vraiment désagéable comme situation

12 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Un amour de petit compagnon de Baduel - 13-11-11 00:25

Nous avons un techel nain, poil ras. Avant la taille standard. Ce sont des chiens adorables, affectueux mais il faut leur faire comprendre qui est le maître sinon il fait ce qui lui plait. Nous sommes très amoureux de notre chien et ne prendrons plus jamais une aute race. Le teckel est un vrai chien avec du caractère d'un grand.

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

... de - 31-08-11 15:52

j'ai un chat de 1 ans et ma tatie va avoir un teckel.question:en se voyant juste 3 fois par ans(d'une duré de 1 semaine à chaque fois),pourrait t'il cohabiter? merci

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: ... de - 15-07-12 17:30

Bonjour, je crois que oui votre teckel pourrais à la longue s'entendre avec ce chat. Chez moi j'ai un teckel a poil ras de 12 ans qui ne tolérait pas un chat sur son territoire et puis un jour un a eu un nouveau chien et apres une ou deux semaine elle c'est calmé et maintenant ils s'entendent très bien. Je c'est que ce message est long mais en tout cas!



Question sur mon Teckell de Julye - 16-06-11 12:59


Bonjour,

Mon Teckell est très jappeux et "bébe", y'a-til des trucs? Il va avoir 15 mois et je l'adore! :)

7 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

UNE INFO A PROPOS DU POIL de maryse banessy - 03-05-11 16:12


Mon teckel a de petites taches balnches sur sa robe noire, comme trois ou quatre poils blancs de part et d'autre. c'est quoi?

7 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

question de diaz - 09-04-11 18:46

bonjour mon teckel qui aurra 2 ans en septembre perd ses poils au niveau la queue des oreilles et uin peu autour des yeux est ce que c'est grave et que faut t'il faire merci

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mon gros bébé Lucky de - 16-01-11 16:22





2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Mon gros bébé Lucky de Gorgues - 28-10-15 13:15

Bonjour

J'ai exactement le meme chien que vous meme couleur et meme exptession c'est impressionnant ! Le mien titou perd Bcp de poils le votre aussi ? Faites lui des toilettages réguliers? Cordialement



Notre gros bébé Lucky de Caroline (8 avis) - 16-01-11 16:18

Lucky est un amour. Il a 3 amis chiens et 3 amis chats. Il est le plus petit de nos chiens, mais c'est lui le chef. Il a très bon caractère et joue beaucoup avec SES chiens (un caniche royal, un berger belge et un berger allemand). Il est très affectueux et il est toujours dans mes bras. Un vrai ti bébé. Par contre, il est très possessif.

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Teckel à poil ras de petit (3 avis) - 23-10-10 04:04

ils sont très joueur mignon et calin.

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Teckel à poil ras de - 25-04-10 00:58


1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Teckel à poil ras de Karine - 23-06-09 16:55



Voici mon petit Teckel. Il a 2 ans1/2 et s'appelle Baki. C'est un amour, espiègle, calin et très vif. Il ne s'entend pas avec les chats et a en horreur les rottweilers!!! Il a fait pas de mal de bétises lorsqu'il était chiot mais maintenant il est très obéissant. Il demande beaucoup d'affection et est exclusif.

19 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Teckel à poil ras de - 03-04-09 15:00


un bon ptit chioen de garde et je vous le conseille en compagnie un excellent partenaire

21 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Teckel à poil ras de claudettenDEV - 18-06-16 20:51

vous le donnez ou le vendez et quel age à t il

pour moi ce serais un renouveau







Votre avis ou votre question sur 'Teckel à poil ras'