Airedale terrier

FicheAvis du vétérinaire 39 avis des internautes
Airedale terrier
ou Waterside-Terrier
ou Chien de l'Atlas, Waterside-Terrier

Chien de garde et de compagnie
58 à 61 cm au garrot, femelle 56 à 59 cm
25 à 30 kg
Longévité : 13 ans
Origine : Grande-Bretagne
Chasse : 1/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 2/3
Travail : ++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 322 (96ème)
Avis des internautes

39 commentaires


fier de mon airedale de rigal - 14-03-18 08:54

Nomade à 6mois1/2, très calme mais pas mou !

niveau bétises et entêtement il est dans la moyenne...

mais il à un don : l'aide aux handicapés depuis ses 3mois il visite quotidiennement ehpad...il reconnait parfaitement les limites de la personne qu'il rencontre.

Par contre après 1h30 de concentration, il faut qu'il se défoule. Hier surprise: la personne fait une fausse-route et là , il monte au dessus sur le lit (ce qui lui est interdit) et apporte le bip urgence. voilà, c'est juste beau et incroyable,je trouve. (la personne va bien)

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Question sur l'attitude du Airedale de Noemie - 07-10-17 15:00

Bonjour,

Nous sommes sur le point d'adopter notre premier airedale terrier et nous voulions savoir si c'est un chien auquel on peut apprendre à rester aux pied en promenade sans laisse?

Va-t'il ecouter et rester aux pieds ou partir après le gibier en nature?

Merci

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de MORIN (8 avis) - 27-10-17 00:58

Mon Airedale était un chien calme et raisonnable. Elle pouvait garder ma valise sur un quai, marcher sans laisse, lâcher quelque chose qu'elle tenait dans sa gueule, à ma demande : même un chat. (Ce sont des cat-killers.) Ceci à partir de l'âge adulte, vers 3 ans.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
AIREDALE TERRIER "Dona Agripina" de dimitro-gaget - 23-08-16 16:00

Après avoir eu deux FOX TERRIER à poils durs, ma chienne AIREDALE TERRIER "DONA" est une chienne plus qu'adorable, douce, calme très équilibrée, très belle et bonne gardienne. Malheureusement deux opérations, ablations des conduits auditifs suite à otites externes à répétitions malgré 1 an de soin avant les opérations... Il n'empêche que même si elle n'entend presque plus elle est toujours aussi extraordinaire. Chienne super intelligente etc.. c'est ma chienne adorée... Je l'aime...

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
airedale pour la vie de philippe - 15-03-16 03:53


je vais avoir ma troisieme femelle airedale, j ai perdu ma premiere a 10 ans 1/2 des suites d un cancer a la gorge en 2005, la deuxieme en 2015 d un cancer generalise, elle avait 9 ans 1/2. j ai perdu en 9 mois d ecart mon pere et ma mere, mais j ai plus pleuré mes chiennes. Oui, je l assume, je les ai plus pleuré que mes parents car elles vivaient avec moi et je n ai pas put les sauver, j ai tenu la promesse que je leur avait faite, qu elles ne souffriraient pas, mais jusqu a leur dernier souffle, j etais avec elles,elles se sont endormit dans mes bras, car au moment ou elles avaient le plus besoin de moi, je leurs devait d assumer, qu elles sachent que j etais la. L airedale dans une famille, dans une maison, c est pas un chien, c est le compagnon, l ami fidele qui est la quand tout va bien, mais surtout quand tout va mal, quand tu as mal. Il y a une legende sur les propriétaires d airedale: quand quelqu un a eut un airedale,il reprend un airedale, il ne prend plus une autre race. Desolé si mon texte est dur, mais quand un airedale entre dans une maison, c est un nouveau fils, une nouvelle fille qui entre et vous ouvre son coeur, ne le trompez pas

23 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Fox - 10-09-18 10:06

Bonjour, si vous souhaitez faire une bonne action adoptez un airedale dans un refuge, 4 airedale de 4mois male et femelle sont dans l'attente d'une famille dans le dept 13 .contact 04.42.05.08.30

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de bernard - 14-03-18 00:46

oui apres avoir eu un premier airedale , ( abandonné dans un refuge ) j'ai pris un 2e aiderale , chienne qui vient de nous quitter il y a 3 mois et qui a été la meilleure compagne pendant 10 ans ! elle nous a quitté à l'age de 13 ans ( le l'avais trouvé , elle aussi ,abandonnée dans un refuge a l'age de 3 ans

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de risse - 19-08-17 23:29

tout à fait vrai! J'ai toujours eu des Fox terriers, puis un jour on a eu une femelle airedale.que du bonheur. Malheureusement elle a eu une luxation de la hanche et l'opération a été un fiasco. on a du la faire piquer. on cherche à présent une femelle airedale

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
airedale de 8mois de gilbert - 09-06-15 09:20


bonjour actuellement mon airedale male il est tres calin avec les enfants il aime jouer je vais au dressage 2fois par semaine des fois il fait des conneries quand on le laisse seule mais sur l ensemble j arrive a le maitriser chien dominant il faut s en occuper j en suis tres content il lui faut de l espace

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
Essoufflement (quand il fait 20 celcius et +) de Chantal Allaire - 01-04-15 19:43


Bonjour,

Mon airedale de 3 ans se fatigue très vite même en faisant une simple marche rapide l'été aussitôt qu'il fait environ 20 degré celcius et plus (quand il fait vraiment trop chaud nous nous abstenons), après une marche rapide d'environ 30 minutes il revient à la maison et il en a pour 20 à 30 min à être extrèmement essoufflé. Le vétérinaire n'a rien décelé à l'examen général, à date je n'ai pas poussé plus loin les investigations mais cela m'inquiète et je vais probablement le faire réexaminer si le problème persiste cet été. Qu'en pensez-vous?

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Unbekannt Jean-Marie - 05-11-15 16:18

Mon airedale avait les mêmes problèmes. Une écho cardiaque et un électrocardiogramme ont montré un gros problème cardiaque. Nous avons pu l’amener jusqu'à l'âge de 9 ans avec un traitement adapté. Les trois derniers mois furent très difficiles et dans sa souffrance finale, nous avons du le faire piquer. Mais dieu que nous l'avons aimé; un chien chien plein de tendresse, rempli de qualités. Et il parlait même avec ses yeux. J'espère que ce sera une issue différente pour le vôtre mais les symptômes initiaux sont les mêmes. Origine génétique d'après notre excellent véto. Cordialement

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de mpaule - 02-04-15 22:33

Notre airedale est mort subitement en jouant à l'âge de 7ans...il se trainait un peu en balade surtout quand il faisait chaud avec hypersalivation...La mort subite est très rare chez le chien d'après la véto..mais voilà ce fût le cas hélas

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Mon Airedale s'en est allé à 16 ans de Fred Joly - 24-01-15 11:47

J'ai toujours aimé les chiens de toutes race, mais les 16 années passé avec Nuts, ont été vraiment formidable. Nuts était un très grand et fort Airedale et aussi le super cadeau d'un grand ami. Intelligent, courageux, drôle, affectueux au caractère bien trempé, sa seul présence vous réconforte, ce n'est pas lui qui à besoin de vous mais l'inverse. Tout est déjà très bien décrit dans le premier poste, j'ai eu le même. 16 ans de bonheur avec ce top chien, 2 fois seulement chez le véto, pour juste un problème d'eczéma. Parti il y à 3 ans, vais je retrouvé le même ?

cela me semble impossible, mais je suis près à craqué

si j'en croise un.......

14 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Ma chienne de agga (3 avis) - 03-06-14 15:11

Ma chienne Airedale vient de mourir, à 12 ans. Un genre de cancer généralisé, suite à inflammation/infection de la queue (qui s'est lentement propagé sur plusieurs années).

C'était une chienne adorable, pleine de tendresse, mais bourrin en même temps (elle aimait jouer en mode "viril" si possible).

En balade elle avait un comportement différent suivant si elle sortait avec le maitre : très tête en l'air et tétûe. Si elle sortait avec une personne à protéger (pas un chef de meute) : elle était plus collante et plus attentive envers cette dernière.

Elle avait un coeur énorme, toujours joyeuse et heureuse d'être avec sa famille, quelque soit la situation, même avant la piqure fatale, une sévère souffrance et la queue déchiquetée.

Ce n'était pas un chien à qui il manquait la parole : il ne lui manquait rien. Tellement expressive...

Elle n'était pas très docile : l'airedale n'est pas un chien de cirque; il aime réfléchir à l'utilité de faire ce qu'on lui demande avant de s'éxécuter.

Par exemple la première fois que vous lui demander de rapporter un objet inconnu par terre, l'airedale pourra le faire, mais ne lui demandez pas de vous le rapporter une deuxième fois... ce serait se moquer de lui.

L'Airedale vous rend l'investissement que vous lui consacrer.

A savoir, il est souvent écrit concernant ce chien qu'il est capable de tout faire... mieux que les autres chiens.

C'est tout à fait vrai, mais uniquement s'il estime beaucoup son maître.

Plus vous êtes doux et plus vous passez de temps avec l'Airedale, plus il vous écoutera.

Bien sûr il faudra à certains moment vous montrer plus tétû que lui. Mais comprenez que si l'airedale se montre tétû avec vous, c'est surtout pour mesurer votre degré d'investissement envers lui.

Une fois le cap passé, il est capable d'obéir extrêmement bien, même juste avec une gestuelle minimale.

Cependant n'oubliez jamais que l'Airedale a besoin de tendresse. Il peut être très très collant. Si vous ne vous occupez pas suffisament de lui il vous obéira beaucoup moins bien.

Malgré cela, il sera toujours d'humeur égale, enjoué, près à faire des pitreries et à vouloir jouer avec vous. (mais ne sera pas destructeur de la maison ni des objets).

Cette faculté d'être toujours de bonne humeur en apparence peut vous empécher de bien le comprendre : ainsi vous pourrez penser s'il ne vous écoute pas, que puisqu'il est de bonne humeur tout de même, c'est surtout qu'il se fout totalement de ce que vous lui dites. Grave erreur !

Je le repète car c'est important : l'Airedale est un chien juste, et trèès attentif à son maître (ou à toute personne qui s'en occupe vraiment).

Ce n'est que si vous l'aimez vraiment et que vous passez du temps avec lui que vous pourrez noter des nuances de comportement envers telle ou telle personne... et sa faculté à écouter suivra de même.

L'Airedale est un chien très intelligent, et malgré sa tête joviale, il sait parfaitement dicerner qui aime les chiens, qui ne les aime pas, qui a de mauvaises intentions ou non.

Pareillement il comprend tout de suite ce qui est à lui ou non. Ce qu'il a le droit de toucher ou non. Le chat/poule qu'il a le droit de courser ou non.

Lui dire une fois suffit, vous n'aurez jamais de problème à ce niveau là.

Ce n'est pas un chien sadique ou pouvant faire preuve de cruauté : s'il aimera beaucoup dérouiller les congénères qui le regarde de travers, il ne mettra pas leur vie en péril ou ne mordra pas pour faire mal sans réfléchir, ou plus petit que lui.

l'Airedale peut faire preuve d'un grand courage, et se montrer téméraire.

Cependant c'est un chien posé, plutot réfléchit malgré son air de peluche farceur. Ce qui fait que suivant les sujets cela peut donner un chien un peu craintif (mais jamais un chien dangeureux et imprévisible car craintif comme d'autres races de chien). Disons que cela peut plutôt donner un chien "conscient" du danger.

Néanmoins acculé il se défendra toujours, et verra rouge.

Mon avis est qu'il ne faut pas prendre un Airedale si au moins une personne ne peut pas passer beaucoup de temps avec lui. Il ne s'agit pas spécialement de faire moulte activités sportives avec lui : il s'agit surtout d'être là avec lui.

Car l'Airedale a vraiment besoin de chaleur humaine : c'est un grand sentimental, même s'il s'en cache souvent sous son rideau de pitreries.

L'Airedale s'adapte à son maitre : il peut se transformer en pantouflard sédentaire, ou en chasseur increvable, suivant ce que son maitre aime faire.

Car c'est définitivement le souci principal de l'Airedale : vous suivre partout.

Néanmoins, comme il s'agit d'un chien très très équilibré, il peut sans problème rester calme seul à la maison, lorsque par exemple vous êtes au travail, ou supporter une garde chez des amis pendant des vacances : il vous en tiendra un peu rancune (que vous serez en mesure d'observer uniquement si vous le connaissez bien) quelques jours.

Il peut aussi "moisir" à la maison, en attendant une hypothétique sortie hebdomadaire, tout en restant un chien calme et de relative bonne humeur. Mais si c'est le cas : honte à vous !!

N'adoptez pas de chien !!

Pour l'Airedale, sa vie, c'est vous.

"Défauts" :

_Bon instinct chasseur (moins que d'autres races), ce qui concrètement donnera un chien plutôt en mode fracassage de la forêt alentour plutôt qu'un chien qui reste près de vous si balade en forêt.

Mais gardez à l'esprit que si il vous a identifié comme "faible", il gardera un oeil sur vous. (dans le cas contraire, il attend que ce soit vous qui gardiez un oeil sur lui :p )

_Tétû

Mais c'est uniquement si vous ne vous occupez pas suffisament de lui. Dans le cas contraire il adorera vous obéir.

... sauf exception : pour l'empecher de dérouiller un chien trop vaindicatif/lever un lapin. (encore qu'on peut réussir à le faire obéir, mais uniquement pour un duo maitre/chien très proche.)

Qualités :

_Chien parfaitement adaptable à tout style de vie et toute activité (active, très actif, ou totalement sédentaire. Défense, aide à la personne, babysitting, farniente totale ...)

Attention un airedale sans activité peut facilement devenir grasouillet; car il adore manger. Il mange d'ailleurs de tout (même les patates/carottes crues)

_Pot de colle (je considère comme une qualité)

Mais pas avec tout le monde (uniquement avec ceux qui l'aime, sinon il sera polit et accueillant mais sans plus).

_Toujours de bonne humeur

_Facilement propre

_Non fugueur (il y a tjrs des exceptions)

_Facilement apte à tout type de dressage ... en gardant à l'esprit que l'Airedale comprend du premier coup mais n'aime pas la répétition, et qu'il le fera s'il y voit une utilité.

_Chien très très équilibré.

(sauf en cas de rencontre avec partenaire de même sexe, et encore cela dépend des sujets, la mienne était gentille)

L'entretien : un brossage régulier peut suffire. Et couper au ciseau les poils trop longs également.

Pour un poil plus doux et une meilleure respirabilité, une épilation 2 ou 3 fois par an est bien aussi. (possible de le faire soit même)

Santé : l'Airedale n'est "abonné" à aucun problème de santé en particulier. On ne pas dire "c'est une race sujette à ce type de problème, cette maladie etc."

Bien sûr et malheureusement il peut tomber malade, exemple : cancer, problème de peau (se traite bien), yeux etc...

Pour résumer en quelques mots :

Intelligent, juste, équilibré, joyeux, de bonne humeur égale, sentimental, pot de colle, conscient et courageux.

L'Airedale vous apprendra à vous détendre et à aborder la vie du bon côté... pour peu que vous soyez réellement attentif à lui.

C'est un chien exceptionnel.

Ma chienne est morte et c'était le meilleur membre de ma famille.

S'il vous plait, n'en adoptez pas si vous n'êtes pas près à passer du temps avec lui, et pensez bien qu'il s'agit d'un membre de votre famille à domicile, pour le pire et le meilleur, pour environ 12 années.

D'autre part un chien de "race" peut ne pas exatement correspondre aux traits caractéristique de ladite race. Il faut vous y attendre, c'est possible et il faudra l'accepter. Le chien lui, à partir du moment où il est chez vous, vous êtes sa vie.

Merci pour eux.

94 sur 94 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement Agressivité Nourriture Propreté Fugue Education Peau
Re: de Pierre - 11-06-15 17:47

bravo pour cette longue description. beaucoup d'exactitudes dans vos propos et de ressentis très justes. J'ai eu une femelle airdale qui est morte à 12 ans (problème cardiaque). vraiment J'ai eu beaucoup de plaisir et d'émotion à vous lire, beaucoup de nostalgie aussi car il y a avant tout une complicité indescriptible qui s'opère entre l'airedale et son maitre que seuls ceux qui la vivent comprennent. Et alors ce n'est que du bonheur!!!!! Depuis, J'en ai croisé dans la rue, rarement hélàs mais il s'est toujours passé quelque chose lors de ces rencontres avec ces chiens. merci pour ce clin d'oeil en tout cas...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de agga (3 avis) - 26-04-15 20:10

Presque qu'un an qu'elle est morte, je peux toujours pas regarder une photo d'airedale sans pleurer.

(jprécise quand même que qd je vais à des enterrement, je pleure pas...)

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Airedale très mou de - 11-06-13 18:22

Bonjour !

Nous avons adopté un airedale terrier à 2mois (il en a désormais 7 et demi), et nous trouvons qu'il est très très mou.

Il ne joue quasi pas, quand on va le promener il s'assied et s'endort (promenade de 20 à 30minutes 2x/jour, même s'il se couche on continue la promenade : sinon, il aura vite compris que c'est lui qui décide ^^), il n'est pas très affectueux (il préfère rester seul plutôt qu'avec nous et quand on veut le caresser, les 90% du temps, il s'en va). Il n'a pas de souci de santé (on est allé chez le vété), donc ... est-ce qu'il y a quelque chose à faire ?

Ce que nous faisons déjà : jouer avec, dressage 1 à 2 fois semaine, on l'emmène dans plusieurs endroits pour qu'il soit "stimulé" (on ne fait pas toujours la même promenade), on le câline (quand on peut...).

Voilà ... j'espère que vous aurez des solutions :) (personnellement, je pense que c'est son caractère, ce qui est quand même dommage puisqu'on voulait un chien actif avec lequel jouer, qu'on pourrait câliner :/ comparativement, notre chat est beaucoup plus présent que le chien ...)

Merci pour vos réponses ! :)

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
Re: de ROUYER - 11-09-13 12:42

Bonjour,

Nous venons de perdre notre Airedale qui avait près de 10 ans. A ces 6 ans, nous avons découvert qu'il était atteint d'une polycytémie qui en fait rendait son sang très épais et malgré une chimiothérapie réalisée pendant 3 ans il s'est éteint. Il a fallu qu'il fasse des crises d'épilepsie à ses 6 ans pour que les vétérinaires daignent lui faire une prise de sang qui s'est avérée décisive pour connaitre sa maladie. Si aucune prise de sang n'a été faite demandez-en une. On ne sait jamais....

Si ce mail peut vous être utile.

Caresses à votre toutou.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de sisi (2 avis) - 02-09-13 13:43

bonjour,

j'ai eu une airedale très dynamique et cardiaque et la deuxième très calme sans problème donc je pense que c'est dans le caractère

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
airedale de - 26-03-13 14:14

super chien pour la garde et la defense tres efficace et tres inteligeant extra avec les enfantset fait tres attention aux plus petits capable de mouri pour sa famille un amour de chien je n'ai pas trouver meilleur chien un tres brave

15 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Airedale de - 09-01-13 20:57

Nous avons un airedale de 11 mois. Il est adorable, par contre têtu. Très intelligent. Jusqu'à maintenant, j'ai un excellent chien. Par contre, il n'aime pas les autres chiens. En général, il est un bon chien de garde et très bon avec les enfants de 6 ans et plus.

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de sisi (2 avis) - 02-09-13 13:45

bonjour,

je suis à ma 2ème airedale, en laisse des fauves surtout avec les bergers. Libres aucun problème

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Comment est il avec un jeune bébé voir nouveau-né? de Audrey B. - 06-04-12 22:57

Nous attentons prochainement la venue d'un petit bébé.Présentementla cage du chien (airedale terrier) est dans la chambre du futur bébé car je commence ma grossesse.Il est évident qu'on va descendre sa cage au sous-sol lorsqu'on devra quitter la maison, mais s'il voit que c'est le bébé qui a prit ''sa chambre'' va-t-il réagir?

4 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de agga (3 avis) - 03-06-14 15:17

Aucun souci à se faire avec un Airedale : c'est un des chien les plus stables qui soit.

Ne pas le comprendre alors que vous en possédez un me laisse perplexe.

(ou alors c'est que le chien a des problemes sérieux de comportements anormaux)

Sans commentaire sur le fait de le laisser en cage, que se soit dans une chambre ou au sous sol ...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 24-01-13 18:34

POURQUOI NE PAS METTRE LEBEBE AU SOUS SOL

COMME CELA LE CHIEN NE LUI EN VOUDRA PAS JE SAIS DE QUOI JE CAUSE

ETANT MOI MEME PROPRIETAIRE D'AIREDALE

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
fender de le marec gerard - 05-06-11 18:14

nous sommes proprietaires depuis 2 mois d'un airedale âgé de 8 mois , acheté chez des particuliers. Bien qu'il soit trés gentil avec nos petits enfants , nous le trouvons un peu "mou". Nous l'emmenons chez un dresseur pour les" basics":assis- couché -pas bougé et même si il obeit assez bien les ordres ne sont executé qu'apres un temps "de reflexion " Nous espérons que nous arriverons a lui faire garder la maison............

Si un de vous a un Airedale du même âge nous aimerions connaitre son avis et ses conseils. Merci d'avance

10 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
Re: de - 25-05-12 18:52

vous l'avez eu un peu tard.

Pour le dresseur faites des econonomies : faites le vous même.

Le risque est que le chien travaille chez le dresseur et après fini le boulot..quand on rentre à la maison.

C'est un anglais donc flegmatique - même attitude chez certains colley - il n'obeira jamais comme un malinois par exemple.

Par contre ils sont plein de discernement : "assis" il sait faire, "couché" est-ce le bon endroit pour - à son idée - qu'il puisse surveiller vos enfants ?

Concernant la garde , il est moins dissuassif qu'un malinois mais n'oubliez pas que les anglais ont reprimé la révolte des boxers avec ces chiens; une personne mal intentionnée fera une funeste erreur en le prenant pour un nounours.

Pour finir regardez ses yeux lorsque vous le grondez après une bêtise : "you are talking to me ?"

Chien très attachant....

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Du bonheur de - 04-06-11 13:59

Mon père a 4 airedales, et ils sot tous ADORABLES ! Calins, mais vifs aussi...ce n'est que du bonheur...

17 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Airedale terrier de - 30-11-10 22:50

je possède 7 chiens dont 1 airedale mâle qui a été élevé à la main il reviens de très loin, il a un an et demi.... c'est mon gros bébé d'amour une grosse "peluche"....c'est un chien qui a besoin de notre présence, très affectueux, très intelligent, moi je le préfère au naturel pas de toilettage juste a chaque changement de saison lui enlever les poils mort avec un peigne..............ce chien c'est que du bonheur et si c'était a refaire je recommencerai..............

33 sur 33 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage
Airedale terrier de Frédéric Joly - 14-11-10 21:31

Bonjour

Un jour mon meilleur pote m'a offert une petite boule de poils qui avait 1 mois, aujourd'hui cette petite boule de poils à soufflé ces 16 bougies. Ce cadeau ma apporté 16 années de bonheurs, et cela continu. . C'est mon premier chien, mon premier airedale, je ne sais pas s'il pourra atteindre une 17éme année, mais cette race m'as fait réussir à comprendre tout les oufs gaga de leur toutou, entre autre. Peu connu bizarrement, les ex propriétaires que j'ai croisé, tous m'ont évoqué des souvenirs plus qu'élogieux et non sans émotion pour la plupart. Je pense que le nom de terrier est défavorable à son expansion (sauf pour les chasseurs) alors qu'on pourrait lui confier un bébé de 6 mois en toute confiance. Bon j'arrete là...

43 sur 44 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement
Airedale terrier de Philippe - 22-09-10 23:56

Bonsoir

Pour répondre à peu prés à certaines questions

A/ Un AIREDALE n'est pas comparable

B/ Si vous ne souhaitez pas le toiletté brosser le, le plus souvent possible.

C/ Attention ! certains éléveurs amateurs font n'importent quoi avec la race tout cela pour de l'argent c'est dommage.

Merci

16 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage
Airedale terrier de CHOMIENNE - 22-09-10 23:45

Bonsoir

J'ai eu 2 AIREDALES une femelle que j'ai gardé 13 ans et un male que j'ai gardé 3 ans.

Je pense reprendre une femelle celui qui a eu un AIREDALE c'est pour la vie se sont des chiens si merveilleux qu'il faut en avoir eu un pour comprendre. Chaque fois que je vois un AIREDALE je suis nostalgique. A bientot

21 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Airedale terrier de Marion - 07-09-10 00:28

Réponse à Nadine HUBIN. J'avais une chienne airedale qui vivait principalement dehors, nous la préférions "au naturel", donc pas de toilettage. Je me chargeais de la brosser en utilisant au printemps un rasoir de toilettage pour désépaissir son poil d'hiver. Le principal inconvénient: perte de poils! Mais je préfère le look sans toilettage.

10 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage
Airedale terrier de - 15-06-10 15:19

J'ai eu deux femelles Airedales, ma petite fille maintenant adulte a une airedale, se sont des chiens extraordinaires, trés intelligents,rude et doux a la fois

18 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Airedale terrier de Béatrice Michalski - 20-05-10 03:50

C'est un superbe chien. Tant par son tempérament que par son look. La notre va avoir 13 ans, elle est toujours aussi élégante, présente et joyeuse. Elle nous apporte que du bonheur et toute la famille le lui rend bien.

13 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Airedale terrier de sylvie - 22-03-10 12:59

Bonjour,

j'ai une airedale, et je ne suis pas d'accord avec les chiens comparables

sur le chow chow et l'eurasier caractere totalement différent.

7 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Airedale terrier de nadine Hubin - 15-03-10 10:24

Bonjour,

j'aimerais savoir si le toilettage est une obligation? Quels sont les inconvénients de laisser mon chien nature?

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage
Airedale terrier de - 25-02-10 00:11

Un des chiens les plus puissant, voir plus véloce et puissant qu'un pit bull.

6 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Airedale terrier de - 12-01-09 01:23

c le + cute dog in this world.

12 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Airedale terrier'