Barbet

Barbet

Chien de chasse et de compagnie
58 cm au garrot, femelle 53 cm
25 kg
Longévité : 12 à 13 ans
Origine : France
Inscriptions au LOF en 2007 : 26 (210ème)
Avis des internautes

16 commentaires


Nat-King de la serve de la chapelle d'Alexandre et sa maman Isabeau von des Leibrücke 2018 de Elaine FICHTER (10 avis) - 08-02-19 22:14


Ma 5è génération

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Type du Barbet ou Vieux Barbet de Madame Elaine FICHTER (10 avis) - 29-10-17 11:54


A ne pas confondre avec le Barbet Moderne qui est un "designer breed" comme le Labradoodle et aucune histoire ancienne, ni de passé.

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Le poil frisé du Barbet de Madame Elaine FICHTER (10 avis) - 29-10-17 11:49


Le Barbet a un poil frisé /rude et non fin et crépu.Ce sont des boucles ouvertes et non frisées serrées comme le Caniche.

C'est un Griffon de chasse proche du Griffon Boulet.Pour cette raison il a été dans le 7ème groupe avant d'être remodelé en type Caniche ( Barbet Moderne)

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Neo Mahler de la serve de la chapelle d'Alexandre de Madame Elaine FICHTER (10 avis) - 29-10-17 11:16


Le Barbet de Mahler...2017

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Coccolina: arrière arrière grand-mère de Madame Elaine FICHTER (10 avis) - 29-10-17 11:08


Coccolina figure dans plus d'un quart des Barbet existants à ce jour..environ 1300. Son nom est recherché pour la qualité, le caractère et la morphologie de sa descendance.

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

5 générations sous un toit! de Madame Elaine FICHTER (10 avis) - 29-10-17 11:00


Mon objectif a été atteint. Le type du vria Barbet et mon du Barbet Moderne a été retrouvé et 5 générations plus tard, j'ai accompli ma mission.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barbet de catherine - 28-08-16 21:25

Pourquoi dite vous que Elaine ne suit pas les standards? quelle est l'adresse du club ?

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Barbet de Fred - 17-10-16 00:25

Tapez club chien d'eau ou club barbet dans google, vous tomberez dessus.




Re: Barbet de Fichter (10 avis) - 08-02-19 22:11

e découvre les propos de ce M Seguela avec stupéfaction. A ce jour..il n'y a plus de club et la race est orpheline.

Personne au monde du Barbet ne peut afficher 5 générations de Barbet sous un même toit, sauf moi. Ceci explique les réactions de certains. J'ajouterai, qu'ils ont tous une cotation SCC.



Kenzo, joli barbet de bientôt 10 ans ch copine.... de Antoine Françoise - 28-11-15 18:27




en pleine forme, toujours dehors, mais jamais connu de copine. Nous ne demandons rien de spécial pour accouplement. A bon entendeur

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

plus de Séguéla (2 avis) - 04-11-15 09:06

Mon post précédent est maladroit dans sa formulation je vous l'accorde. J'aurai du écrire :

Elaine Fichter ne fait pas partie du Club de race.

Elaine Fichter envisage de ne plus suivre le standard et reproduire non LOF.

Avec mes excuses pour le post du 3 novembre 2015

2 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non


je desire me procurer un barbet male noir de Marie-Renee Lamothe - 13-04-15 16:27

L'endroit le plus prêt de chez moi. Je demeure en Monteregie a Dunham. Je désire connaître le prix également.

0 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Barbet de Elaine (10 avis) - 21-05-09 11:35

Le Barbet est une race Française oubliée et qui survit grace à la passion de quelques éleveurs dans le monde. Le Barbet a souvent par le passé été comparé à un Griffon Boulet ou vice versa car c'était avant 1986 un chien d'arrêt du 7ème groupe. C'est un chien polyvalent, bon, doux et calme. Il sait être discret. J'en ai 6 à la maison et je les adore. En tant qu'éleveuse de la race en Bresse,

Je ne suis pas complètement d'accord avec tous les chiens comparables...

27 sur 33 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Barbet de Kristin DEROZIER - 28-09-14 15:32

Pourriez vous me donner vos coordonnés après 2 labradors on aimerait partager avec un barbet

Kristin 0609694124



Barbet de Elaine (10 avis) - 21-05-09 11:29





24 sur 28 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Barbet de Joannie - 06-03-14 20:08

Dans la liste "Défauts", il y a : robes marquées (bicolores, tricolores),et sur vos photos, il me semble en voir avec ces robes. Alors défaut ou standard ?



Re: Barbet de seguela (2 avis) - 03-11-15 17:31

Oui ces robes ne sont pas conformes

mais Elaine ne fait pas partie du club de race et ne suit pas le standard







Votre avis ou votre question sur 'Barbet'