Berger des Abruzzes

Berger des Abruzzes
ou Berger de Maremme et Abruzzes
ou Cane de Pastore Maremmano-Abruzzese

Chien de garde et de compagnie
65 à 73 cm au garrot, femelle 60 à 68 cm
35 à 45 kg, femelle 30 à 40 kg
Longévité : 14 à 15 ans
Origine : Italie
Chasse : 0/3
Compagnie : 0/3
Toilettage : 2/3
Travail : +++ garde de troupeaux
Inscriptions au LOF en 2007 : 1 (276ème)
Avis des internautes

8 commentaires


Chiot Berger des Maremmes de Trieb Marion - 21-11-19 07:11

Bonjour,

Mon chiot de la race Berger des Maremmes ou Abruzzes arrive dimanche d'Italie.

J'ai pris ce chien car j'ai 3 chèvres naines et 2 shetlands qui vivent dans plus d'1 hectares. J'ai besoin de me sentir rassurer en sachant que quelqu'un les protègent au mieux. Je sais que cette race est idéal pour cela. Mais j'avais une question. Il à 3 mois est ce que je peu le mettre directement avec mes animaux (bien évidemment sous surveillance), mais c'est surtout la nuit car nous sommes déjà bientôt en décembre et j'ai peur qu'il soit jeune pour rester dehors. Bien sur il y a un abri confortable pour tout le monde avec paille.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur
RECHERCHE CHIOT de Brevard - 03-07-18 13:24

Je recherche un chiot de préférence une femelle. J'ai énormément de mal à trouver un éleveur de berger de Maremme et des Abruzzes

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Rappel du chié de Laetitià - 12-01-18 22:29


Bonsoir

Je rencontre des problèmes pour le rappel avec ma chienne de 8 mois, elle reste toujours dans le périmètre mais n’obéit pas au « viens ici » j’ai bien compris que ?est un chien très indépendant mais j’ailerais Ouvrir la route appeler en cas de danger. L’un d’entre vous rencontrer il le même souci ?

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
ZOWIE de pastore - 15-01-16 18:22




Le chien le plus adorable . en liberté toute la journée en ville à marseille . Le roi du quartier et la photo inoubliable des touristes . cherche femelle

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Comparabilité de Marie Vanderbeeck - 14-03-12 21:35

Est-ce que ce Berger des Abruzzes peut être comparé au berger d'Anatolie, question caractère et éducation ? Seraient-ils apparentés ? Molossoïdes tous les deux, gardiens mais non rassembleurs de troupeaux ? Est-ce envisageable d'inbtégrer un Abruzzes dans la campagne belge ?

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Peau
question ? de jocelyne Hermal - 03-07-11 14:06

Mon chien a failli se faire dévorer par un beger des Abruzzes, au sortir de sa voiture il lui a sauté dessus et la pris à la gorge. Pourquoi un tel comportement ?

2 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement
Re: de marie-soleil fillion (2 avis) - 15-11-12 13:32

Les chiens de berger de types berger des abruzzes ou maremme et les montagnes des Pyrennés sont des chiens de berger et de protections de troupeau.

Sa vocation première est de protéger son territoire, son troupeau de mouton et son maître contre les intrusions et les attaques de prédateurs de types, loups, ours, lynx et des fois, des pumas.

Il arrive que ces chiens si sont de sexe mâle réagisse contre certains chiens qui ont un regard fixeur et chasseur. De type, boxer, pitt bull, berger allemand.

Pour terminer, ce sont des chiens qui sont supposé de vivre à la campagne sur un grand terrain et ont besoin beaucoup d'exercice.

Des fois, le port de muselière pour ces types de chiens qui vivent en ville sont conseillé.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Berger des Abruzzes de db (28 avis) - 24-04-09 19:12


Voici une de mes photos de berger des abruzzes.

91 sur 100 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Berger des Abruzzes'