Berger des Alpes

FicheAvis du vétérinaire 21 avis des internautes
Berger des Alpes
ou Berger de Savoie

Chien de compagnie
47 à 55 cm au garrot
30 à 40 kg
Longévité : 13 à 14 ans
Origine : France
Avis des internautes

21 commentaires


Berger de Savoie de Sophie - 01-06-20 07:21



Mon petit loulou d'amour ????

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
berger de savoie de dewaele oceane - 04-02-20 11:04



quelle boule de poile adorable! mon petit bébé!!????

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Berger de Savoie de Lino - 21-02-19 12:52

Bonjour je suis intéressé par le berger de Savoie j aimerais avoir une femelle qui peut me renseigner je suis agriculteur dans le 46

Merci Lino

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Berger de savoie de fabrice - 12-11-18 15:11


Bonjour

Je recherche une femelle berger de savoie bleue merle comme la photo

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
berger de savoie de meunier - 11-07-17 18:20

Bonjour , je ne sais pas si je tomberais sur la bonne personne , mais je suis fan des chiens en general, j'en ai eu plusieurs ,je suis peintre animalier, et je serai en retraite pour le mois de janvier 2018, maison et grand jardin , a la campagne, je cherche un berger de savoie (male) si quelqu'un peut m'aider je serai tres heureux!!!! MERCI !!Et à bientot cordialement

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de MARTINOD Emmanuel - 19-04-18 10:25

Bonjour, Je peux vous aider en tant que Président du "Club de sauvegarde du Berger des Alpes et de Savoie"

Cordialement

E. MARTINOD

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de valerie - 19-07-17 13:03

Pour adopter un vrai berger de Savoie, vous pouvez vous renseigner auprès du Conservatoire du Berger de Savoie qui, depuis 15 ans, oeuvre pour la sauvegarde de cette race en voie de disparition. J'ai moi même 2 jeunes bergères de Savoie d'un an qui font la joie de notre famille et qui seront mises à la reproduction quand elles auront atteint l'âge requis.

Valérie.

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
berger des alpes de Séverine - 12-03-15 21:36


ce n'est pas compliqué il y a le conservatoire des bergers de savoie qui cherche des familles pour ses chiens. j'en ai un, arlequin, d'une gentillesse et d'une obéissance incroyable (j'ai testé au moins 4 races avant et c'est le mieux même si ils ont tous leur caractère aussi. http://www.bergerdesavoie.org/ allez y, l'association n'attend que ça d'être soutenue.

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
a Laurent guyomard de ranguin - 20-09-11 13:20

En effet, je ne connais rien au berger de Savoie si c'est cet exemplaire qui le représente. Dans ma famille, à la ferme, nous avions toujours des bergers de Savoie (polyvalents en diable) mais ils ne ressemblaient en rien en ce patchwork de races canines (tête de rottweiler et corps de bouvier bernois).

6 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de guyomard (2 avis) - 20-01-13 06:51

il y a trois critère pour le berger de Savoie tout dépend de la vallée d ou il viens comme le bouvier suisse qui eux en non quatre

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de guyomard (2 avis) - 11-11-12 06:57

il y a trois types diffèrent de berger de savois donc celle qu il y a sur la photo,rien de bizarre la dedans,il n y a pas beaucoup de photos car la race est très peut connus c est comme les chiens corse ,pour les savois tout depand de qu elle vallée ils viennes ,il y a bien quatre bouviers suisse,voila,au revoir

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
dmane de laurent guyomard (2 avis) - 31-08-11 07:29

la personne qui dit que sur la photo c est pas un berger de savois n y connais rien ,il suffit d aller dans les montagne francaise pour trouver deux races de berger de savois ,dont une molossoide merci

5 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
chère Valérie de ranguin - 04-08-11 11:03

Votre chien, Berger des Alpes, n'est pas un berger de Savoie. Il est trop molossoïde pour faire partie de la famille des Bergers de Savoie.

4 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
où en trouver? de cygne - 20-07-11 17:25

ou trouver un berger de savoie? il n'y a aucun elevage, on dit que l'espece est en train de s'eteindre. j'en veux un mais n'en trouve nulle part.

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 30-10-11 12:37

Bonjour,

Il est difficil d'en trouver car ils sont rare!! Pour ma part grâce à une association, je peux vous proposer 7 chiots qui auront 2 mois le 6 novembre. Pour plus de renseignement: 0662648580.

Bonne journée

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
RE: de Sandra - 23-10-11 01:09

Bjr, j ai une bb femelle de 2 mois , magnifique

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Berger des Alpes de valérie - 20-07-11 17:09


j'ai eu trois berger des alpes, il m'en reste un né chez moi, Uskko. Malheureusement, sa mère Olga nous a quitté à l'age de 10 des suite d'une pancréatite. C'était une merveilleuse chienne, d'une douceur et très obéissante tous comme les deux autres. Le mâle reste malgré tout très vaindicatif vis à vis des autres chiens. Et comme tout berger qui se respecte, ils aiment aboyer. Bon chien de troupeau sur les vaches.

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Aboiement Peau
Re: de Alain - 08-06-12 00:28

Bonjour Valérie

J'ai été le plus heureux des propriétaires de chiens avec Upsa, il y a longtemps que je n'ai pas réussi à vous recontacter. J'ai continué l'aventure de cette race exceptionnelle. Je serai heureux de renouer contact avec vous.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
1 an bientot de marzeridoux - 10-02-11 09:51

j ai perdu ma chienne apres 13ans de vie commune,

un cancer foudroyant de la vaissie.je ne pense qu'a elle ,.c est tres dur.elle comprenais tout ,un regard ,elle savait,elle me protegee ,une intelligence hors norme,je l ai eu a 2mois et demi dans un chenil,il avait une portee .ja l'ai choisie avec du blanc sur les pattes devant et seule sur la portee, une queue courte et les couleurs du berger de savoie que j ai decouvert par la suite

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Berger des Alpes de marie (4 avis) - 31-03-10 13:21

j'ai eu trois vrais bergers de savoie dans ma vie et ce fut un bonheur. Cette race est exceptionellement intelligente et magnifique. Dommage qu'une si belle race française ne soit pas reconnue par la S.C.C.

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Berger des Alpes de LAGNIER - 22-11-07 23:34

malheuresement mon chien qu'on aimait plus que tout est decedée aujourd'hui a l'age de 6 ans.Si quelqu'un pourait m'aider ainsi que mes parents.ct un berger de savoie si belle.MERCI

2 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Berger des Alpes'

;