Berger catalan

Berger catalan
ou Berger de Catalogne
ou Gos d'Atura Català, Perro de Pastor Catalan

Chien de garde et de compagnie
47 à 55 cm au garrot, femelle 45 à 53 cm
17 à 19 kg, femelle 15 à 17 kg
Longévité : 13 ans
Origine : Espagne
Inscriptions au LOF en 2007 : 107 (153ème)
Avis des internautes

23 commentaires


recherche compagne de delahaye - 21-07-20 11:26

bonjour à toutes et tous, nous recherchons à adopter une compagne pour notre Fonzy, berger catalan de 10 ans et aimerions beaucoup qu'il fonde une famille! nous sommes de Poitiers et vous remercions d'avance pour vos retours. Nous circulons beaucoup en camping-car et pouvons donc nous déplacer sans problème. cdlt

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Prix de Badina - 20-01-15 20:39

Bonjour,

Pouvez vous me dire où il y a un éleveur en Alsace et combien faut-il prévoir pour en acquérir un

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de armel - 05-09-15 19:01

oui

tel 0615280134

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Superbe chien,Fidji de Muriel martin (2 avis) - 23-03-13 09:38

Super caractère très câline ,adorable avec les humain ,nous l adorons ,une particularité très sympas sa langue doit êtres tacheté de point noir comme la robe d un dalmatien ,c'est très rigolo ,nous adorons notre Fidji.

9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Anne-Marie - 23-01-14 22:59

Bouba aussi a une tache noire sur la langue

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
comportement de Chavaroche - 02-02-13 07:29

est_ce un chien qui aboie fréquemment? Peut_il avoir des problèmes d'agressivité?

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement Aboiement Agressivité
Berger Catalan ou pas ? de Magali PARMENTIER - 21-08-12 14:24





Je viens d'adopter cette petite chienne abandonnée avec les crêtes de tibia fracturées... et je me demande si elle n'aurait pas du Berger Catalan. D'après ce que je peux lire, elle a énormément de caractéristiques de cette race (pigmentation, ergots, poils etc...)

A noter que sur les photos elle n'a pas la longueur de poils normale car elle a subi plusieurs opérations et tout n'a pas encore repoussé.

Merci de me donner votre avis.

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Sauzedde - 09-03-17 17:54

Bonjour,

Bien que la trouvant un peu petite je trouve qu'elle ressemble vraiment beaucoup à ma chienne Berger Catalan.

Pour ma part je répondrai donc oui sans aucune hésitation.

Christian

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Chienne de la SPA de Famille roxy - 31-07-11 20:58



Bonjour

nous avons adopté une très belle chienne à la SPA. Je ne connais pas sa race, je sais jute que sa mère était un épagneul. Je trouve qu'elle ressemble au berger catalan et je voulais votre avis.

Merci d'avance

15 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Louis Patenaude (2 avis) - 01-12-16 10:42

oui, il y a du catalan dans sa tranche. AuPieddelaPatte.com

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Jean-Pierre - 26-09-16 22:10

Bonjour

Votre chienne ressemble à un berger Picard.

J'en ai eu un.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de LOUIS PATENAUDE - 01-05-13 14:48

NON, NEZ TROP LONG, MAIS CERTE UN CROISEMENT DE GOS DATURA

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Une fan de Roxy! - 28-08-12 02:36

Elle est trop chou Roxy!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Berger catalan de grazy rizk - 23-11-10 08:15

peut-on couper les poils? entretien de la chevelure?

12 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Louis Patenaude (2 avis) - 11-02-17 13:00

Dans la mesure que vous avez le bon outillage, vous pouvez faire ce que vous voulez, c est votre chien.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Ramirez (2 avis) - 07-11-12 19:21

Leur poils sont leur fiertées , si vous lui coupé Il risque de ne pas etre beaux . . .

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Berger catalan de farcy - 05-10-10 17:44

superbe pour MOI, j ai déjà eut ce type de très grande race for mi da ble

mais l'achat d'un chien ce n'est pas comme un paquet de lessive,

j'aurai mon chien quand il sera temps, patience

mais que c est long

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Berger catalan de farcy - 14-09-10 14:26

quelle différence avec le berger des pyrénées et le labrit????

6 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de charpentier - 10-06-12 22:15

Le berger catalan est bcpplus sociable, aucune agressivité mais ses aboiements peuvent faire partir les intrus

Par contre le berger des pyrénnées est souvent argneux , moins sociable.

D'aspect, le berger catalan fait bcp plus rustique que le berger des pyjrénées.

je conseille plutot le berger catalan

Les deux sont très actifs et ont besoin de bcp d'exercices

Je vs souhaite du bon tps passé avec votre chien quelque soit votre choix

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Berger catalan de Elise - 30-08-10 13:21

Les bergers catalans sont très atachants ... ils sont vraiment supers !!! Il sont vraiment bien, je recommande cette race là !!!

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Berger catalan de mitra (24 avis) - 04-05-10 20:32





Quelque photos prises sur le net.

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Berger catalan de Louis - 17-08-09 13:56


1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Berger catalan de louis - 23-10-07 19:20 1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Berger catalan'