Bichon à poil frisé

FicheAvis du vétérinaire 78 avis des internautes
Bichon à poil frisé
ou Bichon frisé Ténériffe

Chien de compagnie
30 cm au garrot
3 à 4 kg
Longévité : 13 ans
Origine : France
Chasse : 0/3
Compagnie : 3/3
Toilettage : 2/3
Travail : 0
Inscriptions au LOF en 2007 : 1207 (39ème)
Avis des internautes

78 commentaires


djuna de ferrie - 10-12-17 10:04


nous avons une bichonne frisee de 9 ans et nous apporte beaucoup gentille joueuse ect...mais a tendance a etre gourmande et nous avons du mal a refuser ses avances merci de vos conseils....

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Oreille de Briot - 11-04-16 09:43


Bonjour mon bichon frisé de 3,5 mois présente une anomalie , depuis 3 jours son oreille droite ne se plie plus comme l'autre et ne colle plus à sa tête alors qu'avant il n'y avait aucun soucis. Voir photo jointe . Et depuis ce matin la deuxième oreille fait la même chose.

Y a tel qqch à faire ?

Merci de votre aide si vous avez déjà rencontré ce soucis.Cdt

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
pelage de Brigitte ROUSSEAU - 30-10-15 19:26




mon bichon a 4 mois et son poil ne tirbouchonne pas encore, je suis inquiète je voudrais qu'il soit bien frisé

8 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de PINEAU Paulette - 21-07-19 18:54

votre petit chien est avec son poil de bebe il faut je pense que vous attendiez qu'il est 1 an pour avoir un beau poil, moi j'ai eu 2 caniches et leur poil a été aprés un an

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de logane - 13-12-15 12:41

il faudrait peut etre alle voir un veto

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
proprete de kiss yvette - 27-06-15 20:52


j ai un bichon de 11 mois et n est tjrs pas prorpe fait tjrs sur sa lingette que dois je faire en sachant que je vis en appartement mais le sors régulièrement 3 a 4 fois par jour

8 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté
Re: de Morin (8 avis) - 27-10-17 01:23

Je trouve déjà très bien qu'il fasse sur sa lingette. Le mien a 4 ans, et il lève facilement la patte dans l'appartement. Selon son vétérinaire, il aurait une forte libido… Je m'y suis résignée

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
alimentation de mon bichon frisé de Colette - 14-04-15 14:48

J'ai un bichon frisé male de 3 ans. Que me conseillez-vous comme croquettes ? Dans la gamme Royal Canin les croquettes spéciales bichon frisé ou les croquettes Mini adult , Je parle du point de vue qualité nutritionnelle mais pas de prix de revient bien sur. Merci de me donner l'avis d'un vétérinaire.

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture
Re: de Morin (8 avis) - 27-10-17 01:25

Mon Bichon a 4 ans, et il mange facilement ses croquettes Royal canin Mini Adult, ainsi que les spéciales Bichon frisé quand j'en trouve.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
mon bichon frisé de DEBRUYNE (5 avis) - 03-04-15 11:23




bonjour à tous voici mon bichon frisé il a 13 ans ( déjà ) depuis une semaine il a du mal à marcher surtout lorsqu il se léve ,il a déjà été opéré du ligament croisé patte arriére mais aucune séquelle tout va bien à part que j évite qu il ne saute sur le canapé car il s est dechiré le ligament en voulant monter sur mon canapé,nous l avons à l oeil.....

12 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de debruyne (2 avis) - 18-08-18 12:53

il est décédé dans d affreuses soufrances collapsus tracheal ensuite foie attaqué reins bloqués et la totale le veto m a donné du bravecto pour les puces ça l a tué à petit feu je suis degouté (bravecto = poison ) je m en veux je pleure tous les jours mon bébé

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de DEBRUYNE (2 avis) - 06-05-18 10:25

bonjour mon bichon frisé est usé 16 aans aveugle sourd arrive plus à marcher ,ne boit plus ne s alimente plus ,celà fait une semaine que ça traine malheureusement je pense à l euthanasie ( c etait mon bébé) en plus avec ce collapsus traacheal j en suis malade

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de DEBRUYNE (5 avis) - 11-11-16 17:13

la photo 3 date d il y a un an et demi il venait de boire,en ce moment il soufffre du collapsus tracheal nous avons tout essayé chez plusieurs veterinaires , il tousse comme s il arrivait pas à cracher ce qui se trouve dans sa gorge , il est usé à tousser jour et nuit.....ce sera mon dernier bébé

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de DEBRUYNE (5 avis) - 11-11-16 16:55

oui sur la deuxieme photo il etait tout jeune quelques mois

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de BEGERT - 06-04-16 18:44

IL FAUX LE SORTIRE A DES HEURE Régulier.

ET LE FELICITER QUANT ILS FAIT DEHORE AVEC Récompense

ET PAR LE SUITE LE Féliciter SANS Récompense

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Marisa ORSINI - 06-04-15 14:28

Qu'est-ce qu'il est mignon. Il a l'air très gentil. Sur la deuxième photo il fait beaucoup plus jeune. C'est un petit fûté comme tous les bichons !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Taille et poids de Labelle - 18-08-14 15:26

Ma petite Jessy à 4 mois et j'aimerais savoir à quel âge atteindra t-elle sa taille adulte et quel poids environ ? Merci

15 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
GUIZMO: Bichon Frisé de Richard RENARD - 17-10-13 09:29

J'ai du le faire euthanasier en avril 2013, car il était paralysé du train arrière et ça lui prenait aussi les pattes avants.Les dernières semaines ont été horribles. Mon épouse et moi n'arrivons pas à l'oublier. Nous pensons en reprendre tellement ils sont adorables.

21 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
bichon frisé de meyer - 17-09-13 15:19

juste pour vous dire que mon bichon va fêter ses 16 ans dans deux mois... il a longtemps fait des crises d'épilepsie, puis plus rien et tant mieux !!! mis à part le fait que monsieur ne supporte pas que je le "soigne" ou l'approche pour le toiletter, il pète la forme en nous faisant quelques petites crises de folie en courant de partout !

bonne journée....

16 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de corinne (2 avis) - 03-10-13 17:43

trop trop cool profite de meyer . pour moi c'est désormais termine pacha est parti chez le veterinaire a 14 ans et demi le 25 septembre et je l'ai laissé . snif je suis tres triste

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
bichon a poil frise de lylian - 20-06-13 03:01

Un bichon a poil frise avec quelque poil noir dans son pellage est ce normal?

6 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
oscar mon bichon frisé. de Virginie - 19-05-13 23:34

J'ai gardé mon bichon frisé 14 ans et demi, j'ai du le faire piquer car il était paralysé du train arrière et faisait des crises d'épilepsie. C'était un chien extra, gentil avec les petits enfants, discret qui n'a jamais fait de dégâts a la maison. Il me manque et je recommande cette race comme animal de compagnie.

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Jacques - 11-05-14 17:41

Nous avons perdu notre bichon frisé le 18 /01/14, elle avait 17 ans et était adorable, elle nous manque beaucoup c.est pour cela que nous avons décidé de reprendre un chiot bichon et nous allons l'avoir fin juin. Ce n'est pas pour autant que nous allons oublier notre petite Maya, elle sera toujours avec nous

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de corinne (2 avis) - 03-10-13 17:56

bonjour , et bien moi je viens de faire pareil que toi j'ai du faire piquer pacha le 25 sept et avait 14 ans et demi il faisait pipi du sang. mais comme toi il etait tres mimi et ne faisait aucun dégâts et il me manque vraiment beaucoup j'ai gardé un peu de poils.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
bichonqui perd ses poils de - 15-05-13 11:42

quel maladie peut avoir un bichon frise qui perd ses poils et qui apparait avec peau reche et de couleur tres fonce a cet emplacement

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau
recherche bichon frisé ou maltais ou havanais de JEFF (2 avis) - 01-03-13 09:37

je recherche un bichon dans le departement de la marne ou aux alentours, je suis pret à me déplacer.

De préférence un éleveur officiel.

Merci pour vos réponses à venir

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Perte de poil de Campaner - 18-07-12 13:10

Mon bichon de 14 perd de plus en plus ses poils sur L'arieree de son dos

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de affole C. - 24-09-12 23:25

le mien a eu la même chose. après consult. de plusieurs vétérinaires, 1 seul a trouvé : il avait une petite tumeur

(non cancéreuse) à 1 testicule.ca activait plus que la normale les hormones qui entrainait la chute de poil. après opération (bien passée) les poils ont recommencé à pousser au bout de 3 semaines environ... avez vs. fait prise de sang ? pour voir les taux de la thyroide ?? ca peut être ca aussi ... avez vs vu le véto ?? moi j'en ai vu 4 ou 5 avant que l'un d'eux trouve enfin ..

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
mascotte le bichon frisé de gwendolyne - 10-07-12 12:52


mon bichon va avoir 8 ans dans quelque mois et s'étouffe . Est-ce qu'il est malade?

8 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de DEBRUYNE (5 avis) - 11-11-16 16:53

bonjour ,peut etre fait il un collapsus tracheal ..maladie des petits chiens..le mien a 14 ans et demi et ce jour il n a pas arreté de tousser ceci jour et nuit ,il a cachets pour le coeur ect...il un un collapsus tracheal ça me rend malade de le voir comme ça;c est de pire en pire et l operé il est trop agé......

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de michel - 22-01-13 15:12

c'est aussi souvent lié à un problème de collier... si ce n'est déjà fait choisissez plutot un harnais... mais pour le votre de 8 ans consultez un véto c'est mieux et cela rassure...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Boizot (2 avis) - 29-08-12 17:58

amenez le au vétérinaire en urgence et faites lui contrôler par radio ou échographie

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de manonette (13 avis) - 27-08-12 20:50

il est mignon j aime bien les caniche frise

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Dominique (3 avis) - 17-08-12 23:53

demandez à votre vétérinaire de regarder sa gorge pour voir si il a 1 rétrécissement de la trachée ben que ce problème arrive sur des chiens plus âgés comme ma chienne de 13 ans.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
bounty 1 an de virginie - 14-04-12 19:27


2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
bounty à 1 an de virginie - 14-04-12 17:52



Je poste une nouvelle photo de mon Bounty qui a maintenant 1 an. Il est adorable , toujours aussi gentil et affectueux, son regard suffit a montrer à quel point il nous aime, la photo est prise juste après son bain

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Morin (8 avis) - 27-10-17 01:36

Je crains qu'avec tous ces poils il n'ait des problèmes aux oreilles et aux yeux. Il a vraiment besoin, pour sa santé, d'être toiletté.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Pénélope 12 ans de Domi de vignon (3 avis) - 01-04-12 19:54




Pénélope avait 5 ans lorsque je l'ai adopté, elle est adorable. Au refuge on m'a dit que c'est un bichon frisé mais comme elle pèse 11 kg je me demande si elle est croisée ou pure (elle a été stérilisée en 2004 = prise de poids ?)

6 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Mengy - 30-08-12 12:18

Moi j'ai un bichon frisé de 16 ans toujours aussi joyeux de 7 kg. Il faut lui donner des croquettes que le vétérinaire peu lui prescrire et lui faire des ballades mais pas trop longues parce qu'il peut être éssoufflé et là le coeur il faut faire attention. Demander à votre vétérinaire ce qu'il y a de mieux pour lui. Moi pour Tounet je lui donne des croquettes médicales parce qu'il ne supporte pas les autres croquettes et il fait des crottes pleines de sang donc pas le choix pour sa santé.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de halet - 24-04-12 18:44

c'est vrai que 11 kg c'est relativement LOURD pour un bichon frise

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Question sur le bichon frisé de André - 29-01-12 08:29

Est-il capable de participer à des balades de 3 à 4 heures ? D'avance merci pour la réponse.

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Morin (8 avis) - 27-10-17 01:43

C'est vraiment long. Deux heures maximum, avec des arrêts. Le Bichon a une petite gueule et s'oxygène difficilement, il faut lui donner souvent de l'eau en ballade, et lui laisser faire toutes les pauses dont il a besoin. Le mien (4 ans) et svelte, ne peut pas suivre mon terrier et demande souvent des petites pauses.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Frank (2 avis) - 29-08-12 18:02

non, Max 1 heure avec pause

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de MONIQUE CAMBO - 31-03-12 18:14

Oui tout à fait surtout s'il est habitué depuis tout petit. Le nôtre participait à nos randonnées d'une durée de 5 h en moyenne montagne (Pays Basque. Il nous a quitté voici 3 mois à l'âge de 17 ans

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bounty 6 mois de virginie - 31-10-11 23:25


Notre petit chouchou, c'est un amour, une crème, un vrai plaisir de petit chien

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 03-01-12 18:50

le bichon frisé est un amour de chien, le mien est décédé en juin 2010 d'un cancer des testicules qui s'est généralisé donc aucun traitement, il avait 15 ans, tous les jours je pense à lui c'est un très grand vide dans la maison et dans mon coeur il n'a pas encore été remplacé, il avait été opéré de tumeurs anales(circumanalome) non métastasées, en 2007, 2008 et 2010 je pense que le vétérinaire aurait dû le castrer lors de la première opération

je vous souhaite beaucoup de joies d'amour avec vos bichons et gardez les le plus longtemps possible

notez que c'est un petit compagnon qui n'aime pas la solitude à déconseiller aux maîtres qui travaillent

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de han-lee - 27-11-11 16:21

sa mi al dikinatou cié cié

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
ella de manac'h - 12-06-11 10:52


très mignone mais très collante

14 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de DEBRUYNE (5 avis) - 11-11-16 17:02

j adore cette race oui sont collants mais ce n est pas grave.....

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de vignon (3 avis) - 27-01-13 00:21

Si on aime beaucoup son chien alors ce n'est pas un problème, c'est un compagnon agréable.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
super petit chien de - 15-02-11 19:24

j'ai eu mon petit chien il y a maintenant 9 ans il est formidable tetu mais adorable très calin . (14 ans)je vit a la campagne j'ai des chevaux il les adore et c'est vrais qu'il n'est pas très blanc et bien qu'il soit pure race il ne resemble pas au " chien chien a maman tout bien friser" et personelement il est très beu comme s!! :) juste un super petit chien

33 sur 33 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de WIDAD - 19-07-10 17:45



c'est une femmelle trés intélligente trés douce aime sortir

13 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de tybin - 02-12-11 13:45

aime-t-il la solitude

je travaille, je pars a 7 h00 le matin pour rentrer vers 17 30 et je vis en appartement que me conseillez vous ?

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de - 13-06-10 03:22

Ma Bichonne est la plus belle valeur au Monde !! Je l'aime et elle le sait et je ne conseille pas le Bichon frisé à ce qui pense qu'un chien est un chien car le Bichon est très sensible au regard et au geste de son maitre (compagnon) !

PS :L'intelligence "animal" existe .... et pour ceux qui disent le contraire, je n'oublis jamais de leur rapeller que ...l'humain est un animal à part entière !

13 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de francoise - 16-05-10 18:28

Bonjour j ai un bichon frise de 2 ans tres affectueux et joueur, il est juste penible car en promenade il pense qu a marquer son territoire.Si vous avez un conseil il sera le bien venu.

Je vous remercie.

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Morin (8 avis) - 27-10-17 01:50

Le mien a 4 ans, et lève la patte très souvent, même à la maison… Quelques gouttes, proportionnellement à sa libido, selon le vétérinaire.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de sandrine - 31-03-10 00:01

j'aimerais adopter un bichon frisé mais d'après les recherches que je fais sur cette race il apparait qu'il ne supporte pas la solitude. moi je m'absente de 8h15 à 12h et de 13h20à 18h. Pensez vous qu'il supportera

Merci pour vos conseils

16 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Morin (8 avis) - 27-10-17 01:55

Il sera malheureux et angoissé. Un Bichon a besoin d'être constamment avec vous. J'ai adopté le mien à 8 mois car sa famille le laissait trop souvent seul, et il en était malade.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de vignon (3 avis) - 27-01-13 00:16

Ma Pénélope ne peut pas rester seule, mon père l'a garde quand je m''absente même pour une très très courte durée, il faut dire que je l'ai adopté ds un refuge, elle avait 5 ans et avait été retiré à ces mauvais maitres alors elle est toujours près de moi.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de micheline - 10-12-09 19:27

je suis à la recherche

d`un chien bichon poil frisé

cherche un éleveur

merci je communiqué avec moi

besoin avant le 24 décembre

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Morin (8 avis) - 27-10-17 01:57

Un Bichon n'est pas un cadeau de Noël.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de suzy - 03-12-09 18:59


j'ai un petit bichon femelle de 3 ans , cela fait maintenant 34 ans que je suis fidele a cette race , ce sont des petits chiens gais , affectueux, aucun problemes avec les enfants , adorant se faire bichonner je souhaiterai en avoir d'ailleur un second une petite femelle aussi

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de marlin celine - 19-10-09 10:08

j'ai 26 ans et j'ai eu mon ptit bichon a 13ans, donc la moitié de ma vie j'ai vécu avec lui... j'ai du le faire euthanasier samedi a cause d'une insuffisance rénale aigue suite a 2 opération des pattes ( il s'est luxé les rotules...) nous l'avons laissé chez le véterinaire 48h pour le mettre sous perfusion en esperant que le taux d'urée et de créatinémie diminue mais rien n'y a fait ... samedi j'ai du prendre la décision tre dificile de lui dire au revoir.... je pleure toute la journée et je pense que ca restera mon chien de coeur , mon chien d'amour.... il sera a jamais dans mon coeur....

12 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de Druesne (3 avis) - 24-09-09 18:42



Hooligan est un super petit mâle très calin et très doux ... c'est un amour !!!

7 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de beatrice - 06-08-09 15:57

adorables tres calin chiens magnifique je les aiment

6 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de bruno - 30-07-09 23:11


C'est un amour il est trés affectueux aime jouer nous suit partout aime aller se promener en un mot venir partout avec nous il aime beaucoup les enfants et s'accorde bien avec les autres chiens. Il a 4 mois :son défaut c'est prendre tout ce qu'il trouve sur son chemin (en particulier chaussettes chaussures etc...)pour les déchiqueter.On l'aime beaucoup meme parfois on le prend pour notre "bébé"

25 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de Pascaline - 06-07-09 16:14

C'est les meilleurs chie a mon gout et ils ont trés sportif et trés doué en agility ! de vrai compagnon qui demande de l'attention

6 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de Druesne (3 avis) - 11-05-09 11:30


J'adores les bichons frisés ce sont des amours !!!!des peluches pleines d'amour pour leur maître.

14 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de Judy - 04-03-09 06:02

Bonjour,je vous écris car je vis présentement un moment diffille avec mon bichon qui se nomme Méllo..Hier midi,il m a fait 5 crises d épilepsie(chose qui avait fait vla 3 semaines pour la 1 ere fois..)Il est rester en crise entre ses crises ce qui veut dire qu il a perdu la vu;foncait dans les murs,ne sachant pas ce qu il se passait ,on peux dire qu il était un peu "légume"(pauvre petit)J ai donc appellé le vétérinaire pour que je l amène a l urgence..Cela fait 2 jours qu il est las-bas,je vais le chercher demain ....C st mon bébé comme vous comprenez...Ils l ont mis sur valium et ensuite commencer son traitement pour la vie ...Il a 6 ans et demi,et ne souhaite pas que personne ne vive ce que j ai vécue...J espere qu il réussira a retrouver la forme,car sinon je crois que je devrai prendre une décision ...Si vous avez vécu une situation simillaire,veuillez me faire part de vos conseilles et vécu...Ca pourrait m aider.,..Merci beaucoup de votre compréhension...c est un chien merveilleux avec toutes les qualités d un bon chien bichon...Gros calin a Méllo xxxxxxxxxx

11 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de - 19-01-09 18:29

J'ai eu un bichon frisé qui est décédé à l'âge de 14 ans non pas parce qu'il était malade mais parce que mes parents qui étaient ses maîtres ne pouvaient plus s'en occuper. Ces chiens sont de véritables amours. Il n'a jamais mordu, jamais été fâché après personne. Le meilleur chien que j'ai eu de toute ma vie définitivement. Même après 2 ans il me manque toujours. Vous verrai à quel point ils sont supers. N'oubliez-pas de les aimer à la tonne :)

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité
Bichon à poil frisé de garcia-sastre - 07-11-08 19:44


J'ai un bichon frisé de six ans et demi évidemment il est adorable, il a un fort tempéremment, il sait ce qu'il veut, connaît nos horaires lorsqu'on mange, il voudrait même manger comme nous et nous fait ses yeux doux pour qu'on lui cède. seulement il est très fragile du foie, on lui a découvert un SHUNT, il est aux croquettes spéciales vétérinaire et un complément alimentaire, car il vomissait souvent. Il faut par ailleurs beaucoup de présence, de patience, d'amour et d'attention pour ces petits chiens de compagnie. Je ne les conseillerai pas aux personnes ayant une activité toute la journée et quile laisserai de côté, voir aussi les enfants turbulants et de mauvaises intentions à lui faire des misères. Sinon c'est un chien rustique, aimant la nature, les plantes, qui marche bien et joue à ses heures, il aime déplacer les objets de la maison et adore vous apporter sa balle et pour terminer, ne pas lui donner des croquettes des centres "uniquement celles des vétérinaires" et pas de sauce, d'os de poulet etc.., du chocolat, sucre etc... de bonnes croquettes, à la rigueur des viandes blanches, pas trop de jambon. ils peuvent aussi grossir si on les castre. Bien choisir son chien

11 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture Chaleurs
Bichon à poil frisé de Druesne (3 avis) - 29-10-08 12:55


2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de ELODIE - 05-05-08 11:11

J'aore ce chien c'est très calin, c'est adorable, j'en n'ai un. Il est trop doux, nous en prenons soin. Il a 8 mois.

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de PAULINE - 17-04-08 12:56

J'ADORE CETTE RACE DE CHIEN ILS SONT ADORABLE MOI MEME J'EN AI UN

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de leslie - 02-09-07 14:57

ce pet it chein est tres simpa et supers chou pour moi ses un ange

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de hana - 16-08-07 23:42

g un bichon couleur abricot de 5mois! et avec le temp je remarque qu'il perd ses poils!! est ce normal???

4 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de merlin - 23-06-07 12:38

bonjour j'ai un bichon frise de 5 mois ,et je viens de voir qu'il a des taches noir qui aparaisse sur son dos et sur son ventre est ce normal,merci de me repondre ,alain1973@free.fr

13 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bichon à poil frisé de odonnell sabine - 16-04-07 12:22

bonjour je viens a vs car je suis sur le pt d adopter un bebe bichon frise qui a un prognathisme , je voudrais savoir quel sont les risques a venir en adoptant ce chien

9 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Bichon à poil frisé'