Braque Saint-Germain

FicheAvis du vétérinaire 10 avis des internautes
Braque Saint-Germain

Chien de chasse et de compagnie
56 à 62 cm au garrot, femelle 54 à 59 cm
18 à 26 kg
Longévité : 12 à 14 ans
Origine : France
Chasse : 3/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 0/3
Travail : 0 garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 32 (196ème)
Avis des internautes

10 commentaires


Pixel de nicole brunet - 02-05-15 18:22



Bonjour de la région de Lanaudière au Québec.

Notre chienne Pixel, âgée d'environ 3 ans, est un Braque de Saint-Germain recueillie dans un refuge pour chiens abandonnés. Selon les gens du refuge, Pixel serait un croisement entre le Braque et un lévrier. On habite à la campagne, sur un immense terrain, il n'y a pas d'enclos. On fait souvent le tour du terrain où on veut qu'elle demeure avec Pixel en laisse. Il y a une forêt remplie d'odeurs et de petits animaux qui l'attirent sûrement. Elle adore courir dans la neige, même lorsque la température est de -25 degrés! On la sort au moins 2 fois par jour sur le terrain avec une laisse de 7 mètres qui lui permet de courir et explorer.

Malgré des séances de dressage, lorsque nous lui enlevons la laisse, elle reste rarement à moins de 20 mètres de nous. Elle détale au galop et revient de la même façon quand on l'appelle mais, parfois, elle s'éloigne et ne revient qu'au bout d'une ou quelques heures. (C'est probablement un comportement qui lui a valu de se retrouver sur le bord de la route et d'être amenée dans un refuge). On la garde donc attachée à une grande laisse le plus souvent.

Ces fugues, c'est comme ça qu'on appelle ça, sont-elles caractéristiques de la race? Ça nous inquiète. Merci!

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Comportement Fugue
Re: de Bertrand - 25-05-22 11:11

Idem j'ai recueilli VOLT d'une SPA où il y était depuis 6 ans.

Je lui ai mis un collier électrique pour le faire revenir s'il part trop loin où s'il se dirige vers des chiens (c'est un croqueur).

A part quelques cout faible au début, ensuite le collier est inutile mais c'est une sécurité au cas où.

Au sujet de vos fugues, à mon sens, votre chien fait comme il veut, il vous faut le ''dresser'' pour qu'il reconnait vos ordres et les respecte. Il faut bien qu'il gagne sa nourriture ?

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de DIDIER - 06-12-15 17:39

non le braque bien dresse ne fugue pas. j'ai eu un braque a la fin du sevrage. Chiot il était dans la villa et une promenade .Ce qui était interdis il ne le faisait pas

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
barque saint Germain ou non? de priss - 30-01-14 09:19

Bonjour je possède un chien qui ressemble fortement au braque saint germain le vétérinaire a confirmé mais je voudrais êtres sur

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Belrem - 02-07-14 18:12

Contactez le club de race

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
'Braque Saint-Germain' de hermine - 25-05-13 10:57

bonjour j ai un braque de st germain pere epagneul breton elle me fait des trou partout dans la pelouse pour quoi et quand on la rentre dans la maison elle arrete pas de minute.

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de brottet.a@gmail.com - 26-11-16 20:31

une tres bonne chienne a mon sens !!! hihihi.... Le braque st germain est un chien fiable et deja instectivement eduqué..... c est au maitre de bien se tenir

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
resistence au froid de Seiler Didier - 26-09-11 22:46




Bonjour,

Je possède un braque de Saint-Germain croisé avec un pointer, mais je pense qu'il a 95% du braque de Saint-Germain.

Est-ce que ce chien supporte le froid, vu son poil court et ras?

9 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Fauquembert - 18-09-12 19:53

Bonjour,

Pouvez-vous m'en dire plus sur les origines BSG-pointer de votre chien ?

Pour votre question, c'est davantage l'humidité que le chien craint plus que le froid. Ensuite tout dépend du contexte, un chien sans sous poil ne peut rester à l'extérieur sans abri des journées complètes par des températures négatives. Par contre, pas de souci pour les sorties, dès l'instant que le chien prend de l'exercice. La nourriture doit être aussi plus riche dans ces conditions.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Braque Saint-Germain de danielle guillendou - 18-12-09 17:03

Turenne du coulé de l'Auvière multi champion

dernier titre champion du monde Bratislava Slovakie octobre 2009

vainqueur des champion best in show salon de l'agriculture 2009

site http://turenne41.free.fr

18 sur 23 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non



J'aime Bof


Votre avis ou votre question sur 'Braque Saint-Germain'