Braque de Weimar

Braque de Weimar
ou Weimaraner

Chien de chasse et de compagnie
59 à 70 cm au garrot, femelle 57 à 65 cm
30 à 40 kg, femelle 25 à 35 kg
Longévité : 12 à 13 ans
Origine : Allemagne
Chasse : 3/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 0/3
Travail : ++ garde maison
Inscriptions au LOF en 2007 : 20 (224ème)
Avis des internautes

32 commentaires


recherche un chiot Femelle de la Race Braque de Weimar de Samuel Gendraud - 03-05-19 17:22

bonjour,

je me permet de vous écrire pour vous demander, si vous pourriez m'orienter vers un elevage ou un particulier (fiable et ayant la passion de leurs chien....) car je recherche un chiot Femelle de la race braque de weimar (au depart j'avoue que mon 1er choix était le Braque Portugais, mais je n'ai trouver aucune portée ni même beaucoup d'élevage...

je vous remercie par avance, et n'hésitait pas a me contacter pour de plus ample renseignement....

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

darko de ars (2 avis) - 20-02-16 12:08

J'ai perdu mon chien et j'ai voulu changer complètement de race alors j'ai pris un braque de weimar mais je n'aurais jamais cru qu'il pouvait être aussi destructeur au bout de 2 ans il c enfin calmer .j'ai été patiente ,depuis qu'il partage notre vie on est heureux de l'avoir il chasse ,il anime la maison ,il fait des choses même nous on dit qu'il est incroyable. Par contre il est pot de colle .mais il m'a comblé mon vide .mon darko je suis la plus heureuse de t'avoir et reste mon petit boucan car tu es un chien exceptionnel.

27 sur 32 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Elo dyy de Elodie - 21-01-16 23:11


J'ai adopté un Braque de weimar en juin 2015. Je vis en appartement avec 3 enfants de 8 à 15 ans. Nous vivons à deux minutes des bords de Marne. 2 heures de promenade quotidiennes, minimum. Brennus est un vrai pot de colle, attachant, hyper sociable et joueur. Pas glouton, destructeur ni aboyeur, adorable avec les enfants, chiens et les chats. Il nous suit partout vacances, location, voiture. Il demande beaucoup de câlins... UN AMOUR!!!

37 sur 39 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Notre Princesse Callas de Volont Francis - 03-12-15 09:09




Bonjour à tous, cela fait 12 ans que notre Callas illumine notre maison, c'est une chienne très douce et affectueuse qui demande énormément de caresses. Elle nous accompagne partout, hôtel chambre d'hôtes, vacances. Elle fait vraiment partie de la famille. Son âge avancé nous fait craindre le pire mais elle restera à jamais dans nos coeurs. Nous avons l'intention lorsqu'elle nous quittera (le plus tard possible) d'en reprendre une avec le ferme espoir qu'elle sera aussi douce et affectueuse.

31 sur 32 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

renseignement de Amirganian - 26-10-15 17:39

je vois un monsieur promener son jeune Braque de Weimar" sa maigreur m'inquiètes on lui voit toutes les cotes est ce normal je suis inquiètes pour ce chien

mercide votre réponse

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: renseignement de Titi - 26-10-15 21:32

Personnellement j'ai une jeune femelle braque de weimar d'après moi il faut regarder à ce que le buste soit bien fourni l'arrière train souvent appelé le stop prend difficilement du poids c'est la caractéristique bien spécifique du braque de weimar, une femelle doit peser entre 25kg et 35 kg quant au mâle il peut faire de 35kg a 45kg



Re: renseignement de Thierry - 22-11-15 19:29

Vous devriez prendre des infos sur le standard de la race.

Les côtes doivent être apparentes.



Re: renseignement de PATTY - 12-08-18 23:30

oui les Bdw sont souvent très maigre car ils sont nerveux et se dépensent beaucoup .



Réponse Braque de Weimar en appartement de sonia - 14-08-15 15:58

Bonjour, je souhaite avoir quelques témoignages de personnes ayant un Braque de Weimar en ville.

En effet je souhaite aujourd'hui en acquérir un, nous allons emménager moi et mon conjoint d'ici peu dans un appartement parisien à cinq minutes du bois de Vincennes, nous sommes travailleurs indépendants ce qui suggère que le chien restera avec et nous accompagnera dans nos déplacements. Mon inquiétude vient du fait que le bras de Weimar est un chien très très sportif et actif, je pourrait lui apporter ces promenades quotidiennes mais pas plus.

Je tiens à ajouter que mon conjoint va adopter dans 1 mois un chiot Dogue de bordeaux

5 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Réponse Braque de Weimar en appartement de jawen - 09-09-15 22:45

Bonjour ns avons deux braques de weimar en maison et jardin. Ils necessitent une à deux heures d exercice par jours pour que nous vivions en harmonie. Tres bon caractère ms c un chien de chasse curieu et vif qui a du mal à rester au pied toujours plusieurs mètres devant...l idéal c une heure de canicross par jour.

bien à vous



vole braque de weimar de sonia casanova - 06-08-15 06:19


Nous cherchons notre Braque de Weimar qui est Vole en Suisse de la Chiensitter Astrid Attenhofer, nee 26.11.1974 qui demeure maitenand a la France . Peutetre a Nantes ou a Nancy

5 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Darko est un chien exceptionnel de Ars (2 avis) - 29-04-15 22:59

Darko a 1 an et 2 mois il est extraordinaire intelligent affectueux très bon chasseur par contre très têtu .j'ai l'impression qui comprend tout . J'ai eu d'autre chien avant mais lui il a quelque chose en plus .on est très fusionel . Je suis la plus heureuse d'avoir mon braque de weimar .

6 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Aboiement de Kathy - 11-04-15 13:49

Ma Braque de 7 mois a commencé à aboyer, de façon régulière, à propos de tout et de rien. Mon maitre-chien insiste sur le renforcement positif lorsqu'elle ne jappe pas et j'ai peu d'effet. Je commence à penser à un collier anti-aboiement même si j'ai toujours évité ce genre d'outil. Qu'en pensez-vous? Avez-vous des conseils à me donner?

5 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement Fugue

Jupiter de Tarek - 05-01-15 18:08

Notre merveilleux chien Jupiter est très drôle, adorable mais très pot de colle. Très joueur, il adore manger ses grosses peluches sur nos genoux. Il a des yeux craquants mais il faut tout de même avoir une éducation ferme.

21 sur 23 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture Education

Comète - Braque de Weimar de Guillaume - 18-12-13 18:52


Nous sommes les heureux propriétaires d'une jeune braque de Weimar (8mois).

C'est une chienne active et qui apprend bien mieux lorsqu'elle est fatigué après la promenade.

Les champs et les bois c'est son truc.

La démarche élégante est impressionnante la première fois que l'on voit un Weimar. C'est même beau a voir. C'est naturelle, pour ce chien pas besoin de leur apprendre.

46 sur 49 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

hilton de Eugénie - 12-12-13 22:21




hilton , un adorable mâle de 2 ans qui ne demande qu'à courir avec ses maîtres

Pot de colle, Hilton est très têtu et est toujours à la recherche de câlins.

Etre ferme si l'on ne souhaite pas qu'il devienne le chef!!!

27 sur 30 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: hilton de Naik Le Louarn - 06-11-14 15:46

je vois que vous avez également un whippet, pour en avoir eu un qui nous a quitté à 17 ans, je trouve beaucoup de points communs avec mon braque de weimar de 10 mois; Gentillesse, pot de colle, intelligence, obéissance, sportivité.



Re: hilton de Mélanie - 05-04-15 18:03

J'ai une vieille femelle Braque de weimar et je chercher un autre chien. Tenez-moi au courant



Ivanah de Juliette - 02-12-13 20:26





Bonjour, Ivanah a un poids de 12kg pour ses 6mois et 48 cm elle a souffert de carence alimentaire dans son elevage . Quel est le poids normal pour une chienne de weimar de cet âge ? C'est un amour ,gaie, joueuse et apprend très vite elle fait partie de ma vie depuis 3 semaines !

13 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Halix de Leo -11 ans - 22-11-13 19:32




Halix est un chien gentil mais têtu.

Il est joueur mais aussi très marrant.Il aime beaucoup être avec sa famille et faire des grandes balades.

Détail: ne pas lui dire au revoir en avant de partir à l'école sinon il aboie (pour le braque de Weimar)

18 sur 23 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement

braque de weimar de perrine - 27-08-13 15:37

Bonjour je possédais un braque de weimar, mais malheureusement il nous a quitté a l age de 3 ans d une maladie rare et foudroyante il nous a quitté en une semain. Sinon c etait un chien exceptionnel, tres calin, gaga, adorable, endurant, assez tetu, mais une fois dresser c est un ange. Je ne le regrette pas du tout mais ne souhaite pas en reprendre un autre de peur d avoir trop de souvenir qui revienne si j en reprend un. Je part don desormais sur un griffon korthals en oubliant pas mon chere braque.

7 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: braque de weimar de overney - 02-09-16 23:00

Baccara, notre braque de Weymar, de 3 ans vient de disparaître subitement après avoir attrapé un crapaud (glandes à venin très toxiques). Elle était d'une grande compagnie. Affectueuse et très joueuse. Chien à conseiller quand on a de la place. Aime courir.



remarquable chien de famille de thierry - 26-02-13 17:34


je veux juste temoigner de la grande adaptation et de l affection de ses chiens pour leur famille

nous avons eu une chienne qui nous a quittés a 11 ans gardienne sans aucune agressivite tres facile a dresser et a l ecoute des ordres de sens maitres

a conseiller sans reserves aux familles actives aimant la nature

34 sur 36 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité

Recherche Chiot Braque de Weimar de D. Mathieu - 08-01-13 17:50

Je suis à la recherche d'un chiot male né aux environ de décembre 2012 et localisé dans le tarn ou les départements périphériques.

6 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

renseignement de grolleau michael - 07-06-12 22:06

comme nous travaillons ma femme et moi la journée ( mais possibilité de revenir à midi)

je voulais savoir si nous pouvions laisser le chiot seul dans une buanderie ( aérée et bien éclairée ) pendant notre absence?

merci pour votre réponse

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: renseignement de Muller - 31-08-17 14:51

Bonjour. Le chien n est pas fait pour vivre seul. Adoptez lui un compagnon

Vous ferez ainsi 2 heureux. Et quel plaisir pour nous de les voir jouer ensemble



Recherche femelle Braque de Weimar de Baillon - 05-06-12 08:51

Bonjour,

J'ai eu pendant 15 ans un dalmatien qui vient de me quitter, je souhaite reprendre une chienne Braque de weimar. Merci de m'envoyer des offres. entre 3 mois à 2 ans.

Dans cette attente, recevez mes cordiales salutations

2 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Recherche femelle Braque de Weimar de Coscia ODETTE - 15-07-12 16:52

Bonjour,

j'ai un braque de Weimar mâle de 2 ans, à donner.

Je l'ai recueilli de mon frère qui voulais l'emmener au refuge, ne s'en ai jamais bien occupé car travaille bcq, moi j'ai déja un chien et ne sais pas en garder 2.

Je cherche un personne qui pourra l'éduquer, en prendre soin et surtout l'aimer.

Il est adorable, mais n'écoute rien, très beau gris avec les yeux clair



Re: Recherche femelle Braque de Weimar de tillier - 04-10-12 13:34

bonjour,

nous attendons une naissance pour début novembre...

pour nous joindre 0565493239



santé de christine - 23-04-12 15:10





combien doit on attendre après le repas du braque de weimar, avant de faire la promenade ou courir,pour éviter le retournement de l estomac.

a 6 mois gyzmo, mon chiot braque de weimar pèse 24.8kg, est il dans les normes,,,?

MERCI DE ME R2PONDRE

9 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: santé de Duclos - 26-07-12 19:00

Je suis en maison avec grand jardin dans le var. J'ai l'habitude ded grands chiens, mon dernier doberman avait ėtė adoptė et je n'ai eu aucun problème. Education et ambiance familiale sont assurees.

Cordialement



recherche de oceane - 02-01-12 20:45

je souhaite trouver un eleveur proche de québec, saguenay ainsi que montreal.

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Votre avis m'intéresse de Dodemont - 04-11-11 20:07





Bonjour, je possède un braque de Weimar maintenant agé de 6 mois, il fait 62 cm pour 27kg et j'aimerai savoir s'il est dans une courbe de croissance normale et s'il n'a pas de défauts... personnellement je le trouve superbe mais j'ai besoin d'un avi d'expert car j'ai peur de ne pas être assez critique. Je vous envoie des photos, j'espère qu'elles vous permetterons de répondre aux mieux à mes questions... n'hésitez pas à les utiliser pour votre site!!!!

Khéops né le 21/04/2011

1ère photo: 3 mois

2ième: 4 mois

3ième: 5 mois

4ième: 6 mois

Merci beaucoup et à bientôt j'espère.

5 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Re: Votre avis m'intéresse de Bruno - 30-12-16 19:53

Bonsoir, j'ai moi même un Braque de 5 mois qui fait 60 cm pour 26 kg.

Je suppose donc que c'est normal ^^



la chasse de Dhont Catherine - 02-08-11 13:09

Bonjour

J'ai une chienne braque de weimar agée de 10 mois, je l'a voulais de compagnie, mais il s'avère que lors des ballades elle court après le petit gibier.

Je l'a fait courir tous les jours, mais là cela devient compliqué, la permiere fois elle a pris au vol un faisan qui s'en ai sorti grace mon intervention, mais ce matin elle en a tué sans que j'ai le temps de réagir.

Je suis bien embêtée et j'angoisse à l'idée de faire une autre sortie.

Je sais que c'est un chien de chasse mais j'ai du mal

Qu'est ce que je peux faire ?

14 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: la chasse de - 08-12-11 09:26

c'est avant tout un chien de chasse et qui plus est aime beaucoup attraper le gibier lorsque l'on ne fait pas un bon dressage chasse.La votre semble en plus trés passionnée, chose que beaucoup de chasseurs souhaite, alors un bon départ pour se mettre à la chasse est faire plaisir à votre chienne! J'ai eu la même histoire que vous avec ma BW est j'ai passé mon permis cela fait 3 ans maintenant et j passe de trés trés bonne journée de chasse avec elle. il y a eu un renforcement de complicité.



Braque de Weimar de V. Griesser - 25-03-10 09:35

Bonjour, je souhaite connaître vos expériences concernant la vie en famille d'un braque de Weimar avec des chats. Est-ce possible ? Merci de votre attention et de votre réponse. Bien à vous. V. Griesser

34 sur 41 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Braque de Weimar de marisa - 28-02-12 00:31

Pour nous oui on a un chat d'intérieur qui etais la avant l'arrivée de notre bd su on a récupérer a l'age de un ans au début ils se. Tolérais maintenant il partage le même panier donc moi j t répondraient oui l'unique inconvénient c kil ne faut accorder plus d'attentions a l un que a l'autre sinon sinon gare a la jalousie



Braque de Weimar de demoly - 16-11-09 02:23





ELEVAGE DE BRAQUE DE WEIMAR situé en France, Rhône-Alpes, saint-etienne.

Venez visiter notre site internet : www.caranusca.com

Haute lignée Franco-Américaine.

19 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Braque de Weimar de combet - 19-09-09 14:31





les weimars sont proches de vous à la chasse et dans la vie,besoin de sport, de sorties régulières, il se doit d'être tétu pour trouver le gibier, offrez lui des odeurs de campagne, acceptez son tempérament de chasseur ou passez votre chemin...

39 sur 43 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Braque de Weimar de migliaccio - 10-07-08 13:53

bonjour je m'appelle Camille Migliaccio et je cherche des élevages de braque de Weimar en Suisse, si sa serai possible de m'aider :D si vous connaissez des élevages de ces chiens en Suisse et bien je vous laissent mon email : camillemigliaccio@hotmail.com

14 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Braque de Weimar de colas - 13-06-07 08:35

jador les braque de weimar eplusse j'en et un

5 sur 25 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non





Votre avis ou votre question sur 'Braque de Weimar'