Bruno du Jura

Bruno du Jura

45 à 54 cm au garrot
20 à 25 kg
Longévité : 13 ans
Origine : France
Chasse : 3/3
Compagnie : 1/3
Toilettage : 0/3
Travail : 0 garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 459 (83ème)
Avis des internautes

39 commentaires


Erratum de Burri - 27-10-17 15:57

Je constate une erreur d'origine!

Le Bruno du Jura est une race d'origine Suisse, comme le sont les 3 autres courants Suisse tel que le Schwitzois, le Lucernois et le Bernois.

Mis à part cela, je vous dit un grand bravo pour votre site.

18 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Chienne Bruno du Jura de Perceval Jean - 27-05-17 10:08


Je viens d'acheter une chienne de 6 ans,pratiquement identique à celle que la mort m'a enlevé,foudroyée par un arrêt du coeur,alors qu'elle était en bonne santé,et seulement âgée de 10 ans.

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
comportement Bruno de marine - 16-08-16 15:31

contrairement a ce que l'eleveur indique, un Bruno du Jura aboie!!!!! et pas qu'un peu... dés qu'une proie potentielle passe dans les parages, ma chienne devient folle!!!!

18 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement Aboiement
Re: de Jean Philippe - 18-09-19 20:37

Pareil il hurle aboie q il sent un gibier et hurle a tout moment le charme du Bruno,????

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de prioulet - 07-09-18 21:24

c'est exact ! nous avons été confrontés à la colère des voisins, car Rip n'aimait pas être seul, mais, à part ça, il est doux comme un agneaux, faisant la fête à tout le monde !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Dyalie - 01-07-18 19:55

Ben si c'est écrit : "Il chasse de manière indépendante et en donnant de la voix."

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de martine - 31-10-17 14:55

le mien également, même comportement surprenant.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
savoir le comportement du bruno du jure de poulailleau - 17-09-15 18:22





voila j'ai un chiot de Bruno du jura et je veux savoir son comportement avec les autre personne qui ne vie pas avec lui car mon chiot de 7 mois ne supporte pas les gents qui vienne a la maison mes pas méchants il saut sur les gent et il mord leur chaussure

4 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement Agressivité
bonjour amis des brunos de cacaut - 02-03-15 14:19

je recherche une jeune chienne ou chiot bruno du jura

noir et feu lof ou bonne origines

cordialement

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de mesnier - 03-04-16 09:52

j'ai une chienne du brunos de jura

06/70/77/70/26

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de yan - 19-04-15 11:01

SPA Refuge de L'Etang Bleu (55 Meuse)

Berni, chiot bruno du jura de 8 mois, semble avoir été oublié...

Souvenez-vous il faisait partie du retrait des 44 chiens avec les dogues argentins par 30 Millions d'Amis. Ils ont tous été adoptés sauf lui... C'est donc urgent pour lui de trouver une famille car il ne fera jamais de progrès au refuge, tout seul dans son box. Les autres toutous sont en famille et font d'immenses progrès.

Il est pourtant bien sympa, pas vindicatif du tout. On voit bien qu'il a envie de venir se faire caresser, mais ce n'est pas facile pour lui vu ce qu'il a vécu dans cet élevage de la honte.

Partagez pour lui, merci les amis.

Attention, pour plus de renseignements ou le rencontrer il faut téléphoner uniquement au refuge de l'etang bleu au 03 29 84 21 54.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
chiots bruno du jura de HERNANDEZ (2 avis) - 31-10-14 19:36





nés le 23 juillet 2014

Ils sont disponibles...

24 sur 26 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Bourgeois Jean charles - 16-12-14 18:57

Bonjour, je recherche un jeune chien pour la chasse au sanglier. En avez-vous des disponibles?, si oui quelle est le prix. Merci.

j'habite à Chapelle des bois, dans le Doubs.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Nathalie Hansez - 06-11-14 15:00

Bonjour ,

je cherche un chiot mâle , Bruno du Jura , vous en reste-il un de disponible?

quel en est le prix ?

De quelle région êtes -vous ?

Cordialement ,

N Hansez

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
magnifiques chiots... de HERNANDEZ (2 avis) - 15-09-14 12:55




Chiots type bruno du Jura.5 mâles et 4 femelles nés le 23 juillet 2014. Disponibles le 23 septembre 2014

Mère type bruno du jura n° tatouage ; 2GVT809, chasse le petit gibier ; lapin, lièvre et gibier à plumes.Père type bruno du jura chasse le sanglier.

Photos supplémentaires sur demande.

Prix ferme

13 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de cote michel - 26-11-14 20:34

a quel prix le male et femelle et ou êtes vous situé

moi je suis du jura et je voudrai faire un chien de pied voir de sang

ps :vos chiots sont magnifique

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de excoffier christophe - 08-11-14 21:10

bonjour vous reste t il des bruno du jura

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de else - 24-10-14 14:49

bonjour, pouvez vous me donner le prix de vente d un chiot , merci

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de rudolf rosenkrantz - 25-09-14 16:44

good afternoon

i looking for one very nice female bruno du jura chiot

and one pedigree for the netherlands

waht is the price?

with best regard

rudolf rosenkrantz

www.laufhund.eu

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Orugine du Bruno du jura de - 16-02-13 09:29

Le Bruno du Jura, grand et petit est originaire de Suisse et non de France! il fait partie des 4 courants suisse. ( le Bruno du jura, Le courant Bernois, Le courant Appenzellois et le courant Schwytzois, (ou courant Suisse).

36 sur 36 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bruno du Jura de Marthey (2 avis) - 22-12-12 17:29





Nous avons adopté Génie, qui se trouvait à la SPA de Montbéliard, en septembre 2011. Il est né en janvier 2011.

Il vit complètement avec nous bien qu'il soit très mal élevé. Nous le sortons tous les jours pour 2 ballades quotidiennes qui sont de vrais parcours sportifs tellement il est tonique et il est quasi impossible de le tenir au pied.

Autant il est vif autant il est câlin et il est très choyé par toute la famille.

Est-ce bien un Bruno du Jura ?

Merci

12 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Claude Marthey (2 avis) - 28-10-13 10:42

Rectification : en définitive Génie n'est pas un Bruno du Jura mais un chien courant slovaque "Slovensky Kopov" ! Cela correspond d'ailleurs mieux à son caractère !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
BRUNO DU JURA de BICHON (2 avis) - 02-05-12 18:49





A VENDRE BRUNO DU JURA GRIBOUILLE DÉCLARÉ SUR LE SANGLIER CHIEN NE LE11 MAI 2011 TATOUE VACCINE A PRIX 550EURO UNIQUEMENT RÉPONSE PART téléPHONE

au 0686872623

22 sur 26 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Vaccin
Re: de bert - 03-01-13 20:17

Bonjour, je suis à la recherche d'un morceau ou 3 chiens qui chasse au sanglier, vous avez à vendre et vous pouvez m'envoyer ici pour info ? GR heijmans bert

bertjan.heymans@telenet.be

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Frederic - 03-12-12 18:05

votre chien est-il toujours dispo?

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
trouble de la voix de Pellissard marylene - 30-03-12 19:52

mon chien presente une voix enrouee depuis qu il est tout petit. Il a maintenant 8 mois. Cela va t il se passer ou comment faire pour y remedier

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
RECHERCHE CHIOT F. BRUNO DU JURA ROBE SOMBRE de BARAT - 22-07-11 11:33

RECHERCHE CHIOT BRUNO DU JURA ROBE SOMBRE

10 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de DELABY Patrick - 21-01-15 10:41

Il Y a un Magnifique Bruno du Jura à la spa de Beaurepaire en bresse pour 150 euros, nous nous avons pris une petite femelle.Jene sais pas s'il est encore là. Appeler Mr.PETITJEAN au 0384248220 de notre part.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
éleveurs au québec? de élyse - 03-04-11 03:45

Bonjour,

j'aimerais savoir s'il y a des éleveurs de bruno au québec?? Je cherche, mais je ne trouve rien. Pouvez vous m'aidez?

merci

11 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de mcni144 - 06-03-14 17:04

Je recherche également un eleveur de Bruno de Jura au Québec.. en avez-vous trouvez??

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bruno du Jura de carpentier (4 avis) - 12-10-10 12:32





mon bruno est un chien qui ne chasse pas ,mais que j'utilise en chien de recherche . il met toutes ces facultés de grand chasseur a retrouve "sa proie" l'homme! c'est un chien vraiment proche de son maitre, bien que tetu... c'est un chien qui a besoin d'espace et d'activité. n'hesitez a contacter les eleveurs.

25 sur 26 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bruno du Jura de brunodulogisdesormes (2 avis) - 30-12-09 13:27


Eos du Logis des Ormes (mâle)

www.bruno-du-jura-logis-des-ormes.com

21 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de BICHON Gérard (2 avis) - 25-04-12 19:46

A VENDRE BRUNO DU JURA FRANÇAIS NON LOF CHIEN DÉCLARÉ NE le 10/05/2012

SUR RENARD ET SANGLIER ET COMMENCE A FAIRE LE PIED GRIBOUILLE tatouage

2gww224 pour tout renseignement part

au 0686872623 en charente 16300

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bruno du Jura de Brunodulogisdesormes (2 avis) - 14-08-09 18:59




www.bruno-du-jura-logis-des-ormes.com

elevage de bruno du jura

26 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Félix - 11-07-19 00:03

Bonjour je voulais savoir si vous avez des Bruno jura et quel prix svp

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bruno du Jura de beguelin isabelle - 29-04-09 17:08


un super chien ! beau gentil intelligent doux calin, que des qualités ! seul défaut : le nettoyage des oreilles après le repas (elles pendent dans la soupe)

23 sur 23 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bruno du Jura de carpentier (4 avis) - 22-01-09 15:32


1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bruno du Jura de carpentier (4 avis) - 22-01-09 15:28


bruno du jura male de 4 mois et demi

17 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bruno du Jura de carpentier (4 avis) - 30-12-08 19:31

super chien, sportif ,tres doux avec les enfants, reactif, le dressage doit etre fait en douceur et il donne vite

27 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education




Votre avis ou votre question sur 'Bruno du Jura'