Chien d'élan norvégien gris

FicheAvis du vétérinaire 11 avis des internautes
Chien d'élan norvégien gris
ou Norsk Elghund Grä, Elkhound Gris

Chien de chasse à l'élan
52 cm au garrot, femelle 49 cm
23 kg, femelle 20 kg
Longévité : 13 à 14 ans
Origine : Norvège
Avis des internautes

11 commentaires


j'adore de lucie - 02-04-14 09:32




Bjr j'ai egalement un elan norvegien mais poils court elle es tres douce tres joueuse renifle partout . S'entend tres bien avec ma fille elle es adorable . Aboie sur les intrues et dresse le poil souvent les gens ont peur d'entrer .

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement Peur
Chien d'élan norvégien gris de M.Picard Drôme - 15-01-12 20:25

Plusieurs CACIB pour le mâle

Meilleure de race et excellent pour la femelle

3 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de rene - 06-11-12 19:00

bjr je suis a la recherche d un chiot elan norvegien avez vous une adresse merci

mon tel 0622384177

0 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Ruben - 13-05-21 20:04

Oui elevage des portes de la moria chez Mme Anna Nizembaum qui est une excellente éleveuse. C'est à Allogny.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Chien d'élan norvégien gris de Bouteille David - 02-08-09 23:18




Bonjour,

Je possède un Elghund, ayant aupparavant eu bcp de chien de races différentes, je trouve que cette race est très intelligente, d'une manière différente des autres races, très observateur. Très gentil avec les autres chiens, très calme.

Aboi que si quelques choses lui déplait (personne inconnu lui parle, pas content, ...) mais avec aucune agressivité.

Quelque fois, je l'amène aux sangliers. A ce jour, il a 3 ans 1/2, avec confirmation du pedigree bien sûre.

20 sur 20 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité
Re: de M. Picard Drôme - 15-01-12 20:18

Bonjour

J'ai 2 Elkhounds gris à la maison qui ne vont pas à la chasse puisque nous sommes sur une réserve mais ils nous pistent tous les jours les chevreuils du coin.

Ils sont d'excellents chiens de garde le mâle silencieux et guerrier la femelle donne de la voix mais a énormément de mordant.

Ils sont très calins et très fidèles.

Votre mâle ressemble beaucoup au notre, mêmes attitudes.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Chien d'élan norvégien gris de Monique du 26 - 16-06-09 13:09


Bonjour à tous

J'ai un Elkhound gris adorable qui a besoin effectivement de marcher etcourir en moyenne 10 kms par jour.

Excellent gardien, doux et affectueux avec nous mais dangereux pour l'étranger qui entre sans notre accord.

Il s'entend très bien avec notre chatte de 11 ans son aînée.

Cordialement

19 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Corina Keller (2 avis) - 22-07-19 13:41

Oui le mien aussi est dangereux avec les inconnus qui ne lui plaisent pas du tout.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Corina Keller (2 avis) - 22-07-19 13:39

Moi aussi mon mâle est très pisteur et bon gardien. Je dirais même que c'est presque un chien de defance car il serait prèt à attaquer certaines personnes qui ne lui plaisent pas. Quand je suis assise avec lui si quelqu'un passé, il donne de la voix.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Lucie - 13-05-14 19:17

Bonjour,

Je suis à la recherche d'un chiot elkhound norvégien. Connaissez vous des particuliers prévoyant une portée pour cette année?

Cordialement

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Chien d'élan norvégien gris de magnoux - 12-02-09 08:09


superloulou qui s entend tres ben avec son compagnon un beorder collie etune petite mimine chatte ....

6 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non



J'aime Bof


Votre avis ou votre question sur 'Chien d'élan norvégien gris'