Cursinu

Cursinu
ou Chien corse

46 à 58 cm au garrot, femelle 46 à 55 cm
Origine : France(Corse)
Inscriptions au LOF en 2007 : 125 (148ème)
Avis des internautes

35 commentaires


Est ce que mon chien est un cursinu? de Cassis collin - 16-07-19 14:40





Bonjour

j'ai adopté mon chien à la spa il y a 7 mois il a 1an maintenant.

Le vétérinaire m'a dit que mon chien était un berger croisé malinois mais sans grande précision

J'ai remarquer qu'il avait beaucoup de points commun avec le cursinu au niveau comportement, physique...

Pourriez vous me dire ce que vous en penser par rapport au photos.

Merci

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement
Cursinu? de Kleyon - 15-05-19 20:27



Bonjour, comme d'autres commentaires ici, j'aurai aimé avoir un avis sur la chienne que j'ai adopté il y a maintenant 7 ans. Plusieurs personnes croisées dans la rue au fil des années m'ont dit y voir un Cursinu.

Le caractère décrit semble tout à fait lui coller également.

Cependant elle a vraiment le poil ras, alors peut-être un croisement?

Merci.

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
renseignements de Martinot - 12-04-19 15:16

Bonjour

nous souhaitons savoir si ce chien correspond à un foyer avec personnes retraitées, visite enfants petits enfants et chats ; serait en maison avec jardin et sorti très régulièrement ; est ce comptable si oui pouvez vous nous indiquer où nous pouvons trouver un chiot femelle pour dans quelques mois

avec nos remerciements

D. Martinot

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Fiurenza - 12-07-19 12:41

Pour ma part ce type de chien est tout à fait compatible avec ce que vous recherchez dans votre description. J'en fais l'expérience avec ma jeune Onduccia (1 an) croisée cursinu/braque français; très intelligente, elle sait s'adapter entre moi retraitée vivant en ville et appartement et son dog sitter Xavier qui la balade en meute et la garde parfois à la campagne avec son fils de 18 mois. Elle me fait la fête quand elle rentre. Très douce et aimant les câlins, elle est extra avec mes petits enfants de 10 et 7 ans qui la sollicitent pour jouer. Je l'adore et elle me le rend bien

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Marie - 29-06-19 16:50

Bonjour

Ce n est pas un chien fait pour ce genre de vie car un cursinu n a qu' un maitre

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Cursinu ou non??? de Ben - 22-02-19 02:23





Bonjour, j'aurais aimé savoir si mon chien possède ou non les caractéristiques d'un cursinu ? Dans tout les cas c'est un très bon chasseur et un chien très intelligent !

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Toby de Silvana - 05-11-18 22:37


Bonjour pensez vous que mon chien pourrait être croisé Cursinu

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Ma cursinu de Marie GB - 21-01-18 18:54



Simplement pour vous partager ma beauté : Nunzia : 10mois

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
croisé cursinu ou pas de pelletier - 01-01-18 23:29



bonjour, j'ai adoptée un chien dans une association de protection animal , il y a 1 mois , on me dis que c'est une race indéfini mais j'ai fait des recherche sur internet et je trouve ça rapproche beaucoup du cursinu: il est très docile, affectueux, gardien .

qu'en pensez vous?

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de TECHER - 15-02-19 16:14

Moi aussi j'ai adopté un mâle quasi identique au tient dans un refuge SPA. Lorsque je regarde les caractéristiques du CURSINU ça se rapproche beaucoup .Perso, j'aimerais que l'on reconnaisse mon chien comme un CURSINU car sur son carnet est mentionné race commune.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de pierre - 07-08-18 10:49

pas croisé

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
cursinu ?? de karen - 14-11-17 15:10





Bonjour,

Voici ma petite Nova adoptée en SPA en décembre dernier a la SPA.

Pensez vous qu'elle en fait partie de cette race ?

Pour moi c'est cette race de chien dont elle se rapproche le plus.

Merci pour votre réponse

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Croisé cursinu ? de Cath Blutteau (3 avis) - 13-11-17 10:59





Bonjour

je vous présente Taïko, arrivé de Serbie en mai dernier.. je pense de plus en plus qu'il a du cursinu : robe bringée charbonnée, queue enroulée sur le dos quand il marche, pattes en forme de "pattes de lapin", tempérament très chasseur et têtu.. qu'en pensez vous ?

il est plus grand qu'un cursinu (60 cm au garrot et 30 kg)...

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de kane catherine (4 avis) - 10-12-17 13:46

Taiko a la tête du cursinu, mais pas le corps à mon avis, trop court sur pattes, u peu trappu, il est croisé, curieux la Serbie ! c'est un joli chien

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Cursinu ou X berger hollandais ? de Agalys - 26-03-17 23:19





J'ai adopté ce jeune chien de deux ans à la spa, il m'a été "vendue" comme un croisé berger hollandais, mais j'ai fait la rencontre d'une Corse qui m'a dit que c'était un Cursinu.

Niveau caractère si on met de côte les séquelles de ça vie précédente qui l'a rendu craintif, c'est un chien ter attachant toujours en demande de câlin, protecteur et gardien, très joueur. Apprécie les longues balades et est quasiment infatigable. Très intelligent il assimile assez vite les différents exercices qu'on lui apprends.

D'après vous il est plus Cursinu ou X Berger Hollandais ?

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de guyard alain - 08-10-17 20:58

He oui c'est un beau corsinu.intelligent qui aime sa maitresse ou son maitre. Je pense qu'il est méfiant comme tous les corsinus.pas craintif ?......

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de guillou - 26-04-17 11:03

votre chien est très probablement un cursinu. Très doux et attaché à son maître.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Cursinu ou beauceron arlequin ? de Monique - 20-11-16 20:31




Nlus avons adoptee notre petite chienne a laspa : elle avait2 mois et demi, maintenant 6 mois, on nous a dit a l adoption que c etait un beauceron arlequin mais ns vins rencontre une personnequi ns dit quec est un cursinu ! !! Race quens neconnissions pas. Elle est adorable, adore les grandes randonnees et a un super rappel. Pouvez vs nous dire ce quevs en pensez

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Superbe chien de Anne - 19-11-16 23:45



Chien magnifique. Tres facile pour voyager Avec Avignon et train. Tranquil dans la maison

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Le cursînu:le meilleur chien au monde!! de Virginie - 23-04-16 18:19





J'ai adopté une chienne formidable à la Spa il y a presque 3ans maintenant..on me l a donné comme croisée berger mais il s est avéré par la suite qu en fait s était une petite cursînu.pareil comme beaucoup de gens c est quelqu un dans la rue qui me l' a fait remarquer et elle a effectivement toutes les caractéristiques de cette race notamment cette queue en panache qu elle a presque en permanence enroulée sur sa croupe!!!j' aime infiniment ma chienne qui est juste adorable!elle aime tout le monde elle ne fait que des bisous tout le temps et elle veut toujours dire bonjour à ses congénères..bon elle sait quand même être très têtu et une fois lâchée même si elle reste toujours près de moi la rattacher en laisse s'avère toujours un exercice périlleux elle préfère milles fois la liberté cela dit je ne peux que la comprendre!en tout cas c est ma première chienne à moi seule et je ne vois plus ma vie sans elle ça sera extrêmement dure quand elle s' en ira et je ne sais pas si je pourrai de nouveau aimer à ce point c' est la meilleure des chienne!!!!

26 sur 28 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Corsinu de Cath de cath Roger-Blutteau (3 avis) - 15-04-16 16:55



18 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
la perfection faite chien de catherine kane (4 avis) - 21-02-16 15:31


jamais je n'ai vécu avec un chien aussi complet que le cursinu. Extrêmement patient, docile, totalement à l'écoute,jamais agressif, il met en garde les autres chiens en aboyant et en sautant autour d'eux. Protecteur hyper affectueux, facile à éduquer, malgré sa carrure impressionante, maman; regarde un loup ! c'est un gros bonbon, mais ne tentez pas de vous en prendre à la famille ! c'est un corse !!!! si vous aimez la marche, la nature, il est fait pour vous, mais attention, il est jaloux; un second chien, possible, mais peu de temps après son arrivée. Chien tout à fait exceptionnel, peu conu et tant mieux, car il faut le mériter

23 sur 23 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Education
chien sauvé d Espagne..Est-ce un corsinu ? de Catherine Blutteau (3 avis) - 18-12-15 12:18


Atom est arrivé chez moi après un sauvetage. Je suis maintenant quasi persuadée qu'il est corsinu..qu'en pensez-vous ?

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Catherine Roger-blutteau (3 avis) - 15-04-16 16:52

Oui, Atom est bien un Cursinu.. comment il est arrivé dans le sud de l'Espagne, ma foi.. je ne sais pas. Il n'y a pas que des galgos et des pods en espagne, il y a toute sorte de races. J'avais craqué sur lui sur les photos sans savoir que c'était un corsinu.. J'adore les chiens bringés.. L association qui l'a rapatrié l'avait classé en "chien de berger".. même mon véto ne connaissait pas cette race..

Comme vous dites, ce sont des supers chiens. Enplus d'être beau, c'est un chien calme à l'intérieur, actif à l'extérieur, très sociable, câlin... il n'aboit pas. et s'entend bien avec mon autre chien. En revanche c'est un redoutable chasseur (je suis anti chasse).. J'adore cette race...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de catherine kane (4 avis) - 21-02-16 15:52

comment un cursinu s'est retrouvé avec galgos et podencos ! pauvre loulou, en tout cas moi je dis oui, on ne le voit pas de près mais ça lui ressemble bien !!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
femelle de 7 mois de perini - 02-11-14 09:56


est un vrai corsinu?merci

21 sur 25 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
le cursinu de noemie (3 avis) - 28-08-11 13:57

voiçi un lien qui vous explique tout

http://u-cursinu.actifforum.com/

30 sur 34 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de SANTUCCI - 01-10-14 21:42

Ce sont vraiment de superbes chiens, j'ai une chienne qui a maintenant 6 ans, quelle superbe animal, nous avons beaucoup de complicités.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
le cursinu de noemie (3 avis) - 22-08-11 15:15


29 sur 33 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
cursinu de noemie (3 avis) - 21-08-11 14:51

le cursinu s'entend super bien avec les chevaux si on le mets en contact très tot

29 sur 30 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
le cursinu de Noémie (3 avis) - 14-08-11 16:39


24 sur 24 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Le cursinu de Noémie (3 avis) - 14-08-11 16:34



4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Le Cursinu de Noémie (3 avis) - 14-08-11 16:28

Bonjour pourrait-je savoir si le Cursinu s'entend avec les chevaux si il peut suivre un cheval pendant plusieurs heures et si il pourrait garder l'écurie

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
nom corse de irene - 26-07-11 10:19

je recherche un nom corse pour mon chiot

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
nom de irene - 26-07-11 10:18

je cherche un nom en G pour mon chiot

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur le 'Cursinu'