Fila Brasileiro

FicheAvis du vétérinaire 16 avis des internautes
Fila Brasileiro
ou Mâtin brésilien

Chien de garde et de compagnie
65 à 75 cm au garrot, femelle 60 à 70 cm
50 kg, femelle 40 kg
Longévité : 11 ans
Origine : Brésil
Inscriptions au LOF en 2007 : 73 (163ème)
Avis des internautes

16 commentaires


FILA BRASILEIRO de De Chacus - 21-03-17 09:25

bonjour je vous écrit car je suis très intéressée par le fila Brasileiro sa va faire 1 an que je me documente sur le Fila et j aimerai en acheter je retourne m'installer en afrique et j aimerai savoir si le

FILA BRASILEIRO serait un chien qui pourrait s'adapter au climat africain . et si vous aviez des conseils a me donner a se sujet je suis preneur merci .

1 sur 4 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Ma chienne de sissi ange - 16-01-16 00:26


Souvenir

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Comportement de Le Gall Patrick - 20-07-15 12:39



Race à ne pas mettre entre "toutes les mains" très affectif, fidèle et calme mais attention c'est un raz de marée quand il s'énerve ou veut jouer, il a une force herculéenne.

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement

Les Filas Brasileiro Du Domaine De Tao de Le Domaine De Tao (5 avis) - 26-02-15 15:54





Nos Filas partagent notre vie de famille et sont d'excellents compagnons pour nos enfants.D'une patience hors du commun,ils sont toujours doux et attentionnés envers eux.La relation avec un Fila est reelement fusionnel,il vie pour l'amour de son maître et son plus grand plaisir est de toujours être collé à lui.A tel point qu'il a du mal à supporter de ne pas être dans la même piece que son maître.Il suffit de sortir de la maison et de le laisser quelques minutes seul pour s'en rendre compte,il se mettra à couiner pour les moins bruyant et à hurler et aboyer pour les autres.

Pour avoir eu divers races de chiens,ma découverte du Fila fut réellement magique.A ce jour,nous avons notre couple et 3 de leurs bébés.Et quand je dis couple,c'est vraiment un couple au sens propre,pas juste une forte amitié.Il faut les voir pour le comprendre.

Notre mâle Danzel(Diesel Des Terres De Copacabana) pèse 84kg et notre femelle Gaïa 64kg.Ce sont des Filas de type masstiffié(plus gros que le modèle actuel).Le Fila est un chien tres sportif,les notre courent tous les jours 3,5km au minimum.Ils sont agile,on du souffle et une vitesse de pointe insoupçonné.Ce sont des gardiens hors paire qui comprennent réellement tout ce qu'on leur dit.Ils nagent,courent,sautent,grimpent,creusent,chassent etc.

N'hésitez pas à nous rendre visite sur notre page facebook et à nous poser des questions sur cette extraordinaire race.

https://www.facebook.com/pages/Le-Domaine-De-Tao/480789955310085

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement Propreté

Nos bébés Filas Brasileiro de Le Domaine De Tao (5 avis) - 26-02-15 15:23





Voici Jaïna(femelle) et Jaïden(mâle),issu de la portée de notre mâle Diesel Des Terres De Copacabana et Gaïa

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Ma Hyena disparue de sissi ange (2 avis) - 10-07-14 19:37


C'est un chien super, fidele, affectueuse, mais hélas ne vivant pas plus que 11 ans.

6 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

en quete d'un Fila Brasileiro de eric olivier - 03-07-14 21:28

je veux chien protecteur pour ma famille et ma propriete.mon fils de 3 ans et ma femme voulant en posseder un male de jeune age.

2 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: en quete d'un Fila Brasileiro de Sissi Ange (2 avis) - 25-07-14 20:55

Pas de problème, c'est un chien protecteur aussi bien pour la famille que la propriété ainsi que la voiture personne ne s'en approche,très gentil avec les enfants de la famille !



Re: en quete d'un Fila Brasileiro de Le Domaine De Tao (5 avis) - 10-08-14 03:31

Le Fila est réellement le chien parfait,il apprend tres vite,adore faire plaisir à son maître,il est doux et calme avec les tous petits,conscient de sa force,il sait parfaitement la maitriser et s'en servir à bon escient.Nous avons actuellement 1couple de Filas adultes,1 femelle de 21mois et 9 chiots de 10semaines.Nos chiens partagent chaques instants de notre vie,pour notre plus grand bonheur et le leur.Ils sont tres attentifs au bien-etre de toute notre famille et surveille de pret nos enfants(9ans et 16mois).Avec eux,ils font preuve d'une douceur et patience inimaginable.Sous la protection de nos Filas,nous savons qu'ils ne risquent absolument rien.

Vous pouvez les retrouver sur notre page facebook : Le domaine de tao



Re: en quete d'un Fila Brasileiro de jp oudin (3 avis) - 30-04-15 22:48

bresilien et ayant possedé des filas à la maison depuis toujours ,mes filles ont grandi avec .Ils sont formidables pour la famille mais peuvent etre un reel danger pour les etrangers.Il faut faire attention

et etre ferme sur le dressage

le fila n'est pas un chien pour tout le monde.de plus il lui faut de l'espace.

nous avons eu un Kuvatz et un schnauzer geant

avec un fila on ne plaisante pas!



Nos Filas de TAO (5 avis) - 01-06-13 15:13





Nous avons 3 Filas,1male de bientot 5ans,1femelle de 2ans et 1 femelle de 6mois.Ils sont tous supers doux,calins,joueurs,pots de colle,hypers protecteurs et d'excellents gardiens.La petite de 6mois garde depuis qu'elle à 3mois.C'est une race vraiment geniale.Vous pouvez retrouver nos chiens sur http://ledomainedetao.skyrock.com

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

ATTILA de CHOZNACKI (3 avis) - 05-01-13 14:09



ça grogne !!! Mais il peut être très "collant" : la preuve avec beau papa !

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

ou trouvez ce petit chien de compagnie 'rire de laroche - 22-05-12 22:41

Je suis en guyane

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Ou le trouve sur l'oyapoc bresil de Laroche - 24-04-12 19:41

ou l'acheté et a son prix au Bresil.

Suis de cayenne

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Catégorie du Fila de Gang - 23-02-12 22:27

Quelles sont les formalites administratives pour avoir un fila en France?En quelle catégorie est il?

Merci

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Catégorie du Fila de Le Domaine De Tao (5 avis) - 26-02-15 15:36

Le Fila Brasileiro n'est pas un chien categorisé,donc aucune formalité administrative pour en posseder un.Par contre attention si vous partez en vacances hors de France,car il est catégorisé dans beaucoup de pays d'Europe.

Vous pouvez retrouver nos Fila Brasileiro sur notre page facebook : Ledomainedetao

https://www.facebook.com/pages/Le-Domaine-De-Tao/480789955310085



ATTILA de CHOZNACKI (3 avis) - 21-12-11 02:01





Voici quelques photos de mon Fila Brasileiro "Attila" ! Il va sur ses 9 ans et c'est vraiment un chien idéal pour la garde, un compagnon formidable, et très "pot de colle" ! Par contre, il faut faire vraiment attention avec les personnes qu'il ne connait pas, et il faut être très vigilant, et savoir le contrôler à chaque instant ! Quand il aime, il le montre, et quand il ne connait pas quelqu'un, il le montre en grognant et en relevant les babines ! Il sait être très gentil avec "SA FAMILLE", et le contact avec une nouvelle personne doit se faire progressivement ! J'ai eu plusieurs molosses par le passé, des Bull-mastiffs, Saint bernard, et des rottweillers ! Et je suis forcé de dire, que cette race n'est pas à mettre entre toutes les mains ! Il faut beaucoup d'amour, de câlins, et de fermeté ! Une chose encore, le fila ne remet jamais en cause sa place dans la hiérarchie ! Il est vraiment très équilibré ! Je l'adore +++

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Fila Brasileiro de mathon - 02-11-07 08:28


4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non





Votre avis ou votre question sur 'Fila Brasileiro'