Greyhound

FicheAvis du vétérinaire 24 avis des internautes
Greyhound
ou Lévrier anglais

Chien de course et de compagnie
71 à 76 cm au garrot, femelle 68 à 71 cm
35 kg
Longévité : 12 ans
Origine : Egypte/Grande-Bretagne
Chasse : 1/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 0/3
Travail : ++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 44 (186ème)
Avis des internautes

24 commentaires


renseignements sur le prix d'un Greyhound de HO - 27-11-15 11:55

Bonjour, pourriez- me donner le prix d'un Greyhound de bonne qualité, en vue de faire des expo et le faire courir sur un cynodrome pour son plaisir en amateur, avant j'avais un whippet qui est malheureusement décéder! et d'autre part être membre d'un club pour me tenir informer sur les différents manifestations pour mieux connaître cette race!

merci!

10 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Bonjour de Léa Advisse (2 avis) - 10-10-14 17:55

Es que ces facile de c'en aucuper?

Il a besoin de toilettage régulier?

3 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Toilettage
CHERCHE LEVRIER GRIS-BLEU POUR PHOTO de CHAPUIS - 27-07-14 18:14

Bonjour,

je suis photographe, je cherche un lévrier de couleur gris-bleu pour une prise de vues qui aura lieu samedi 2 aout en studio à Paris.

Vous pouvez voir mon travail en cliquant sur le lien suivant : http://isabellechapuis.com/

Si vous êtes intéressés n'hésitez pas à me contacter : ichapuis@free.fr

Merci par avance.

Cordialement,

Isabelle Chapuis

3 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Dressage de Aurore - 11-02-14 20:52

Est-il assez facile de le dresser ?

A t'il une bonne mémoire ?

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
Re: de Ganja - 28-01-15 17:53

Oui , le greybhound s'éduque facilement. C'est un chien intelligent et sensible, proche de ses maîtres . Il fera tout pour eux, et est obéissant. Il a un très bonne mémoire

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
OYSHOun rescape d Espagne de herbach claude - 26-12-13 18:48

j ai adopte il y a 18 mois par une association qui travaille avec l Espagne Oysho est un ange Il s entend bien avec mes chats avec mon petit chien et avec une croisee malamute de 12 mois qui nichait contre lui etant bebe Il est tres attache a moi tellement que chaque jour je le promene une heure en liberte sur des chemins de randonnee dans une pinede en Provence l a il galope a 100 metrs de moi et fait demi tour sans rappel en batiffolant comme un chiot Cest ravissant Il joue avec tous les chiens rencontres malgre ses 6 ans Arefaire je readopte QUE DU BONHEUR

10 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
dallas et son ami le chat highland lynx de odette pedneault - 15-04-13 12:51


J'ai adopté un ancien champion à la course à l'age de 4 ans. En une semaine il s'entendais à merveille avec mon chat et avait un peur de mes furets mais ne les chassais pas. Pourtant il a couru 3 ans!

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur
les dames du lac de Bellaiche Monique - 15-03-13 02:25

le greyhound un chien majestueux, noble de toute beauté, gentil et agréable que dire de ces chiens avec qui j'ai passé les meilleures années de ma vie, obéissants et très affectueux

et que bien dommage je ne puis les remplacer je vis avec leurs souvenirs.

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
livre de Déborah - 12-02-13 18:24

bonsoir,

je suis a la recherche d'un livre sur les greyhound ou les levriers en generale, qui parler de tous ce qui faut savoir et tous ce qui faut faire ou pas faire avec un levrier.

j'en possede une depuis peu et je veux pas faire de mauvaise chose avec lui.

1 sur 3 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
les sorties de anne-marie - 18-01-12 09:54


pour ma part je sorts mon tous les jours 3,4 fois par jour , c'est à dire une grande marche de 1km 800 et à chaque sortis 10 mn de liberté total j'ai de la chance là où j'habite il y a un grand champs de 5000 m2 sans risque , c'est tout pas plus sinon je l'emmène partout avec moi , et je suis entièrement d'accords avec les dames du lac ! un chien sensible ,très doux et proche de son maitre .

15 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Fjord de Christcile's de anne-marie - 08-10-11 09:39 2 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
mon greyhound Fjord de christcile"s de favier - 09-09-11 10:57

quand on possède un greyhound on ne peut plus sans passer , !!

8 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
mon joyaux ! de anne-marie - 09-09-11 10:44

c'est une race exceptionnel très proche de son maître , ce n'est pas un chien comme les autres presque humain !oui il aime les grande ballade , mais c'est un adepte du canapé ;aussi!

ps en effet ce vétérinaire ne connaît pas la race c'est du n"importe quoi dans ce qu'il écrit

AM

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
OU trouver un greyhound de martine courtin-deguines - 05-09-11 19:01


adressez-vous à la Sté Centrale Canine, qui vous communiquera les coordonnées du club de race, le Club des Amateurs de Greyhounds de France .Les principaux élevages sont répertoriés aussi sur chiens-de-france.com. Comparez, renseignez-vous bien, discutez avec les éleveurs, même ceux qui n'ont pas de chiots en ce moment. Pas d'achat-cadeau, pas d'achat-coup-de-coeur . Un beau et bon greyhound est un greyhound LOF ( avec un pedigree ) . BONNE CHANCE !

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
le greyhound de le parc - 18-06-11 20:22

bonjour on ne trouve pas de greyhound je fait beaucoup de rechercher si je peu avoir une adresse cordialement

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
RE: de anne-marie - 08-10-11 09:33

sur internet vous trouverais des élevages de greyh , qui sont très bien , et réputés,

amitié

AM.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
comportement de treuschel.alain - 27-05-11 15:36

quelqu'un peut t'il me renseigner ?j'aie un soucis avec mon greyhound ,c'est un chien adorable il a 8 ans il vient d'un cynodrome d'Irlande il y a 5 ans qu'il est parmi nous je n'aie jamais eu de soucis en promenade ds les champs je le lache il cour et reviens vers moi en foret de meme il reste a mes cotes il y a 8j il a courser un chat sans l'attraper le lendemain de meme je ne sais pas si c'est une coïncidence mais depuis il ne veut plus faire de promenade et si je le lache il fais demis tours pour rentrer a la maison si vs savez quelque chose sur ce genre de comportement merci

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement
l'avis du vétérinaire .... de martine courtin-deguines (3 avis) - 19-05-11 10:44





Je ne crois pas que votre " vétérinaire " a déjà vu un greyhound pour écrire des bêtises pareilles : brossage quotidien, longues promenades, maître sportif, entente difficile avec les autres chiens, chasse les autres animaux etc.... SVP, demandez l'avis des gens qui s'y connaissent avant d'écrire des affirmations fausses sur une race !

14 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
longue promenade ... de martine courtin-deguines (3 avis) - 17-05-11 19:04





Le greyhound est un SPRINTER . C'est à dire qu'il a besoin de courir A FOND, en toute liberté, une dizaine de minutes par sortie . Et ceci deux à trois fois par jour . Il n'a absolument pas besoin de faire des dizaines de kilomètres pour garder sa forme . Ne pas confondre vie normale et entrainement sportif .J'élève des greyhounds depuis 2O ans, et avec ce système, tous mes greys sont musclés, équilibrés et heureux , ce qui ne les empêche nullement d'avoir conservé leurs instincts de prédateurs .

12 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
les dames du lac de martine courtin-deguines (3 avis) - 17-05-11 18:55





Race en PERDITION depuis quelques années: 68 naissances en 2010, sûrement beaucoup moins en 2011 : le greyhound est injustement méconnu .

NON, le greyhound n'est pas réservé à la course . Il y en a très peu en France qui participent à des compétitions, et la plupart sont achetés directement en Irlande . Les greyhounds nés en France sont avant tout des chiens de compagnie. Ils sont sélectionnés pour leur morphologie, beaucoup plus élégante que celle des chiens de course et aussi pour leur caractère qui doit être doux et égal . parfaitement fiable, lorsqu'il provient d'un bon élevage, c'est un chien idéal pour tous les types de familles, car il adore les enfants. C'est l'élite du lévrier, à tous points de vue .

15 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Greyhound de sautel corinne - 24-11-10 12:16





Le Greyhound n'est pas une "peluche" de canapé.

Le greyhound est avant tout un chien de chasse et de course, il est taillé pour ça et il est fondamental de lui offrir une vie digne de lui.

Certes il est tres calme à l'intérieur, mais il est ivre de liberté et de course dès qu'il est dehors.

Si il a la possibilité de s'ébattre à sa guise et de faire du sport, il ne souffrira pas de la solitude.

Il aime les gens et les enfants et accepte facilement les animaux de la maison, mais attention aux chats extérieurs qui sont pour lui un gibier.

Le Greyhound est un compagnon agréable et facile à vivre si et seulement si on respecte ses instincts et que l'on aime à sa juste valeur.

Le Greyhound est un grand seigneur et le vent est son domaine.

12 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Greyhound de ucendo - 12-10-10 16:13

Qu'entendez vous par longues promenades ? Quelle est la durée d'une longue promenade pour vous ?

Merci

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Greyhound de ucendo - 12-10-10 16:09

Qu'entendez vous par longues promenades ? Quelle est la durée d'une longue promenade pour vous ?

Merci

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Greyhound de les dames du lac (3 avis) - 02-08-09 17:35

le greyhound est un parfait chien de compagnie grand format. Chien calme et très attaché à sa famille, il est fiable avec les enfants. Acheté chiot, il s'adapte avec toutes sortes d'animaux, chats et oiseaux compris. Aime son confort mais déteste la solitude . Se plaît en compagnie d'autres lévriers . Il a besoin de se dépenser à fond pendant quelques minutes, deux à trois fois par jour, mais n'est pas fait pour les trop longues promenades.Aucune odeur corporelle, mue discrète. Education ferme mais sans brutalité aucune . Sensible et intelligent, il vous aimera jusqu'à la mort si vous savez l'aimer comme il le mérite.

31 sur 35 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education




Votre avis ou votre question sur 'Greyhound'