Hovawart

FicheAvis du vétérinaire 17 avis des internautes
Hovawart

Chien de garde et de compagnie
70 à 72 cm au garrot
35 kg
Longévité : 14 ans
Origine : Allemagne
Inscriptions au LOF en 2007 : 176 (129ème)
Avis des internautes

17 commentaires


La Mue de Delorme (3 avis) - 10-08-19 04:06

Bonsoir

Il n est pas souvent mentionné, la mue de chaque chien

A moins que cela ne se perde dans le texte, auquel cas désolée

A l avance de poser la question

quelle est la mue et/ou perte de poil du hovawart

Merçi

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

La santé de ce magnifique chien en question : de Caroline - 26-01-18 18:32

J'ai partagé la vie de deux adorables bouviers bernois. Ils n'avaient qu'un défaut, le même : une santé très fragile. Hypothyroïdie pour la femelle et polyallergies pour le mâle, par ailleurs, tous deux issus de champions internationaux des meilleurs élevages et club de races. Bref, je suis très, très regardante désormais sur la santé de mes compagnons.

Y-a-t-il, oui ou non des risques accrus d'hypothyroïdie avec cette race ?

Comment sont gérée la MD et les mariages afin que les chiots soient le moins touchés possible ?

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Recherche bon éleveur pour l'achat d'un chiot de Cheneaux - 02-10-17 14:19

Bonjour,

J'habite en france et bientôt en Bretagne , pourriez-vous le conseiller un éleveur pour l'achat d'un chiot?

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Recherche bon éleveur pour l'achat d'un chiot de JM Massip - 18-03-18 16:57

Nous connaissons bien les Hovawart

Beaucoup de bonheur avec eux(ou plutôt elles,en ce qui nous concerne).

Avec plaisir pour vous guider dans votre choix (vous pouvez nous contacter).

La photo du Hova blond de l'articlene ne me semble pas du tout correspondre



Uri du Mont Châtain de Fred 34 - 20-05-14 18:18





Uri (31/07/2003 - 12/05/2012) : Hovawart femelle d'un caractère adorable, gentille et sociable avec tous : chats, chiens, enfants etc.. L'Hovawart demande une éducation stricte mais pas sévère. Inutile de lui crier dessus. Il comprend très bien ce qu'on lui dit et si vous savez être "main de fer dans un gant de velours" vous n'aurez que des satisfactions avec votre Hovawart. Beaucoup de promenades seront les bienvenues. Uri nous a quittés beaucoup trop tôt...

29 sur 29 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Réponse à Moussu de - 22-07-11 20:20

A mon avis, aucun chien ne devrait rester seul et sans activité toute la journée.

Le hovawart est proche de sa famille, il travaille bien (certains sont guides d'aveugles), il est à l'origine un chien de ferme. Je pense que livré à lui-même toute la journée, il ne sera jamais un chien heureux et épanoui.

27 sur 33 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Réponse à Moussu de - 05-03-12 22:26

ca veut dire que si l on travaille, on ne peut pas avoir de chien ; je trouve ça dépitant ...;



Re: Réponse à Moussu de - 04-07-12 11:29

Si, je travaillais à plein temps la plupart du temps quand j'avais mon hova. Il pouvait accompagner mon mari au travail ;-) On peut aussi engager quelqu'un pour au minimum sortir le chien et passer un peu de temps avec lui le midi.

Et en sortant du travail: grande promenade, pas d'excuses (fatigue, météo, ..)

On peut ou on ne peut pas avoir un chien. Ce n'est pas au chien de payer nos obstacles.



Caractère hovawart ? de Moussu - 22-06-11 18:21

Le hovawart est il un chien qui peut rester seul dans un grand jardin pendant que l'on travaille?

17 sur 22 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Hovawart de isabel37 (2 avis) - 20-12-09 18:34


Darshan des Leus Altiers meilleure jeune Male 2009 a la National d'elevage

13 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Hovawart de isabel37 (2 avis) - 20-12-09 18:32



0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Hovawart de Bargara (2 avis) - 23-05-09 21:13


Il est dit "entente problématique avec les chiens".....

La preuve! Mon hovawart et son ami teckel...

16 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Hovawart de Bargara (2 avis) - 23-05-09 21:10

Oui j'y avais pensé mais je doutais à cause d'une phrase précise. Merci T. Durand :-)

3 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Hovawart de - 20-05-09 14:04

En fait Bagara, je pense que Françoise faisait la critique de l'avis du vétérianaire, non de votre commentaire.

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Hovawart de Bargara (2 avis) - 17-05-09 17:55


Mon chien, qui est parti dans les étoiles hélas et que je n'oublierai jamais

7 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Hovawart de Bargara (2 avis) - 17-05-09 17:49

Je suis à nouveau surprise... par le commentaire de Françoise sur mon commentaire. Et blessée aussi.

J'ai vécu 14 ans avec un hovawart et elle dit "la personne qui a écrit ces commentaires sur le Hovawart est complètement à côté du standard du caractère de cette race et ne connaît visiblement absolument pas ce chien !"

J'ai dit force tranquille, elle dit "équilibrés et sûrs d'eux", et autres exemples. On est d'accord!

Je ne vois pas en quoi je suis à côté de la plaque.

Ou alors c'est mon hovawart qui était à côté de la plaque... Bien qu'il ait passé avec succès ses 2 confirmations pour être reproducteur :-)

Si Françoise revient, j'aimerais qu'elle me dise en quoi mon commentaire est si à côté de la plaque. Merci à elle

Et qu'elle se souvienne que je n'ai pas de responsabilité par rapport aux photos.

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Hovawart de db (28 avis) - 24-04-09 19:31


En cadeau, une photo d'une femelle, meilleure de la race à limoges 2009, que j'ai photographié à la sortie de l'expo.

5 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Hovawart de - 12-04-09 19:55

Bonjour,

Je suis très surprise de constater que la personne qui a écrit ces commentaires sur le Hovawart est complètement à côté du standard du caractère de cette race et ne connaît visiblement absolument pas ce chien ! D'ailleurs, la photo du chien blond n'est pas un Hovawart ou alors un Hovawart qui serait totalement exclu de l'élevage tellement il a de défauts apparents ! Et le chien noir a plus l'air d'être un flat coat ! Non vraiment, allez surfer un peu sur le web, voyez de véritables photos d'Hovawart et apprenez à connaître ce chien merveilleux et sensible ! Nous avons trois chats et deux Hovawart à la maison et aucun problème. De plus, ces chiens s'entendent très bien avec les autres chiens car ils sont équilibrés et sûrs d'eux ! Ils n'ont pas besoin d'entrer en conflit pour s'affirmer. Tout dépend évidemment de la socialisation du chiot. Un éleveur qui a fait correctement son travail vous remettra un compagnon extraordinaire et il le restera pour autant bien sûr que l'acquéreur prenne la relève ! Son éducation doit être ferme, mais jamais brutale car le Hovawart obéit en gardant sa fierté ! La seule remarque exacte est qu'il a besoin d'exercice. Mais surtout, il ne supporte de rester toute la journée tout seul dans un jardin et a besoin de sa famille avec lui.

9 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Hovawart de Bargara (2 avis) - 28-03-09 21:42

Je suis très surprise de lire:"ne s'entend pas avec d'autres chiens et les chats"!

J'ai eu un Hovawart et il s'entendait très bien avec tous les chiens, aimait jouer avec eux.

Si un chien l'attaquait, il se défendait avec vigueur, mais n'a jamais attaqué ou été hostile en premier.

Je dirais plutôt que c'est un chien calme et sûr de lui: la force tranquille.

Le mien s'entendait aussi très bien avec les chats.

C'est une race merveilleuse, des chiens intelligents, joueurs, gardiens sans agressivité excessive, câlins, patients, posés, polyvalents, mais n'oubliez pas qu'ils sont grands, qu'ils perdent beaucoup de poils et ont besoin de beaucoup d'exercice.

16 sur 16 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité





Votre avis ou votre question sur 'Hovawart'