Leonberg

Leonberg
ou Chien de Leonberg
ou Leonberger

Chien de compagnie
72 à 80 cm au garrot, femelle 65 à 75 cm
55 à 65 kg
Longévité : 11 à 12 ans
Origine : Allemagne
Chasse : 0/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 0/3
Travail : +++ garde et sauvetage
Inscriptions au LOF en 2007 : 1198 (41ème)
Avis des internautes

76 commentaires


Léonberg de Audrey - 08-04-19 19:23

Bonjour

J'envisage d'adopter un Léonberg mais il ne connaît pas les chats et moi j'en ai, Cela m'inquiète un peu comme je ne sais pas quelle réaction il aura, pensez vous que ces chiens s'adapte bien aux chats et savent respecter leur espace?

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Luilier - 23-06-19 10:07

J ai 2 leo et 2 chats. C est l amour fou ! Trop mimi à voir. Le LEO est LE chien parfait ! Attention education douce mais ferme et repetee...car le Léo est un grand sensible !

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Laoudj (2 avis) - 30-04-19 14:57

Jbai un Leonberg et 3 chats le chien accepte les chats sans problèmes ils lancent même dans sa gamelle

Par contre les deux chattes elles n acceptent pas beaucoup sa présence

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
mode de vie adapté? de Maya - 21-03-18 03:37

Bonjour,

nous vivons en camion avec un berger du caucase et un husky, nous voudrions prendre un léonberg mais on a lue qu'il n'était pas adapté en voyage ? Nous sommes toujours à la campagne, les chions ont de bonnes croquettes et nous et voyageons surtout dans le nord (island, norvège...) Pensez vous que ce mode de vie lui conviendrait ?

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture
Re: de Laoudj (2 avis) - 30-04-19 14:59

Mi. Leonberg est toujours avec moi en voiture petit voyages ou long plus de 300 KLM sans arrêt

Il faut k habituer bebe aires plus de probkrlev

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Aide 2 sur 3 de mes leo sont décédé de cancer .? de Vio - 12-12-17 11:04

Bonjour je ne suis pas bien besoins d aide et de conseil, j ai perdu ma belle leo d un osteosarcom as 7 an edemi le 7 juillet 2014 je n y arrive pas en mi faire et male chanche mon autre leo as attrapé ce.t salopri de mélanome malin le 18 sept 2017 as l age de 8 ans edemi ma dernière leo est triste et moi aussi que faire merci pour conseil urgent isabelle du sud

2 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Premier chien de Sandra - 11-12-16 20:18

Bonjour' je pense à avoir un Léo d'ici un an ou deux mais je m.informe bcp pour ne pas rendre un chien malheureux... Je lis souvent que ce chien a besoin de vivre avec ses maîtres en permanence... Peut il tenir une journée seul? on travail tous les deux. SI il est seul la journée sera t il plus heureux dans le jardin avec de quoi s'abriter ou dans la maison? Merci pour vous réponses. Sandra

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Brossard paulette - 20-04-18 09:04

j'ai eu un léo, je travaillais la journée et il restait seul, il n't a jamais eu de problème, peut être un peu plus d'attention lme soir quand on rentrait, c'est un amour de chien

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Philippe - 17-04-17 12:23

Bonjour. En ce qui me concerne jusqu a 1an 1/2 ke matin je lui donnais le matin cornflake lait 1 yaourt et un jaune d oeuf. Ensuute il était à 1kg de croquettes par jour ( royal canin )

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de ben (2 avis) - 07-01-17 14:11

Un leo, c est avant tout une empathie incroyable....donc besoin d un foyer stable, de beaucoup d attention...une bourrique aussi mais besoin d une education positive (crier ne sert a rien) . Quant a la solitude, ides ne le vit pas mal a condition d etre dispo des qu on rentre et là, le pot de glue rentre en action. Et je termine par le vieil adage des parents de leos : «leo un jour, leo toujours»...

Ps: je suis amoureux des chats et j avais plus de distance avec les chiens, mais un leo n est pas un chien, c est de part son caractere et son physique un membre de la famille.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Alimentation leonberg 9 mois de Bignon - 26-09-16 07:33




Bonjour,

Notre Merlin fait partit de notre famille depuis peu, quelle quantité de nourriture donnez vous à un chiot de 9 mois s'il vous plaît ?

Merci de votre aide

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture
Re: de Séguéla valérie (3 avis) - 01-03-17 11:32

BONJOUR, a 9 mois c'est encore un chiot il grandit jusqu'à 3 ans donc des croquettes pour chiots sont adaptés, mon éleveur m'avait aussi conseillé les carcasses de canard pour la formation de la machoire mais une fois par semaine, j'ai vécu 10 ans avec Nina des flocons de Dénat et se fût une amie plus que fidèle, je vous souhaite beaucoup de bohneur avec votre Léo

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Acquisition d'un léo de Harmony (2 avis) - 29-06-16 14:27

Voilà ma fille vient d'avoir ses 1an, nous avons un chat qu'elle adore. J'aimerais vraiment adopter un leonberg mais est-ce raisonnable d'après votre expérience par rapport à l'âge de ma fille.

4 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de cudini - 13-11-16 18:50

Bonjour, cela fait 2 ans que j'ai un léo et j'en suis très heureuse. J'avais essayé d'autres chiens mais cela le faisait pas ! C'est vrai c'est un pot de comme, je suis seule avec 3 enfants, un chat, un cochon d'inde et un oiseau que je lâche quelques fois. Il n'y a aucun soucis ils s'entendent mieux que mes enfants entre eux ! lol C'est un amour ! Elle à bientôt 6 ans , je l'ai récupérer, elle faisait les concours mais elle est presque sourde, avec de la patience et de l'amour, on y est arrivé ! elle m'écoute au doigt et à l'oeil, c'est franchement que du bonheur et m'a tiré de ma dépression.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Page - 17-08-16 16:41

Bonjour, je viens de perdre ma chienne leonberg, il n'y a jamais eu de problème avec mes 3 enfants ou d'autres. C'est un chien qui est un véritable pot de colle (s'il n'est pas collé sur votre jambe droite c'est qu'il est sur la gauche) en fait il est où est son maître. Je ne l'ai jamais vue avoir un geste agressif envers qui que ce soit. J'ai aussi un chat et pas de problèmes, il se sert du chien comme protecteur cela dissuade les autres chats qui ne sont pas de la maison. Elle faisait aussi la toilette des bébés lapins nains et les ramenait delicatement avec son museau vers leur maman quand ila s'eloignaient. Mes enfants dormaient sur la chienne, mais un animal reste un animal, le leonberg étant un chien de grand taille peut faire mal involontairement. Je ne peux que vous recommander cette race qui pour moi est un gros nounours adorable (mais choisissez un éleveur de bonne réputation). Vous souhaitant d'agréables moments avec votre chien.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Un nouvell arrivant dans notre famille de Delphine - 11-10-15 13:01

Nous allons avoir un petit Léo dans un mois

Nous avons hâte car il correspond vraiment a nos attentes et pour notre petit garçon qui est très angoissé suite a des graves problèmes de santé nous pensons vraiment que ça va l'aider.

Nous avons hâte de vivre cette belle aventure avec un Léo. J étais plus tôt bouvier bernois jusqu a ce jour.

16 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de séguéla valérie (3 avis) - 01-03-17 11:39

si la photo est celle d'un léo je pense qu'il n'ai pas pur race ... ceci explique peut être cela mais l'essentiel c'es d'être patient et ferme sans le brusquer les léo sont des êtres sensibles et trés intelligents, bon courage.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Kenzya de Fabian - 11-09-15 11:25


J'ai un petit soucis avec ma chienne Kenzya.

Elle ne joue avec aucun jouet, ne comprend que très peux et est craintif de tout..

Comment puis-je faire pour la désensibilisé ?

4 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
bébé léo de MARTZ - 27-07-15 18:16


Après avoir perdu une dogue allemand, je vais avoir une bb léo dimanche. Quelle marque de croquettes est la mieux adaptée pour une croissance sans pb? merci de me répondre

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture
Re: de guiboud ribaud - 24-12-16 07:49

bjr, moi a mon leo ,je lui donne eukanuba large breed poulet c'est la roll's des croquettes ,jai essayé plein de soit disant bonne marque , mais c'est avec celles ci que son poil et ses selles et sa digestion est le mieux .il a 2ans et demi

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Zurcher - 14-08-15 16:34

Jetro a débuté son alimentation avec royal canin Puppy grande race puis a 4 mois sur le conseil de notre veterinaire nous sommes passé à pro plan .ce fut difficile problème de transit.cet ete refus total de cette alimentation meme avec de la viande.nous sommes donc revenus à royal canin giant junior et rapidement notre leonberg a remange plus de problème de transit et baisse considérable du nombre de selles

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Youri de CHRISTINE (2 avis) - 19-05-15 13:01





Bonjour,

Nous avons Youri depuis le 20 octobre 2014, il a 9 mois à présent. Il est très gentil avec tous les gens qu'il connaît mais quand on le promène il aboie méchamment après les personnes que l'on rencontre, on a l'impression qu'il veut nous protéger. Est ce que ça vous semble être un comportement normal de léonberg ? Nous l'avons acheté en Belgique près de Lille, il faisait partie d'une portée de 10 chiots, j'aimerais beaucoup retrouver d'autres propriétaires de chiots de cette portée

7 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement Comportement
Re: de Lennie - 25-08-16 12:56

Bonjour

J'ai aussi eu un Léoonberg de Belgique pouvez vous m'indiquer d'ou il vient?

Merci par avance

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de christine (2 avis) - 25-06-15 15:15

Merci pour votre conseil mais nous n'avons plus aucun soucis avec Youri. Il n'aboie plus après les personnes que nous rencontrons : c'est un chien adorable. D'après l'éducateur canin, il était en pleine crise d'adolescence.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de anne (3 avis) - 15-06-15 13:22

bonjour, j'ai eu 4 léonberg, jamais ils n'ont aboyer en promenade ou à l'extérieur de la maison (uniquement pour nous avertir de l'arrivée de quelqu'un). Est-il resté avec la mère jusqu'à 10 semaines, a -t-il été sociabilisé tôt et dans quelles conditions de vie a-t-il vécu les 1ères semaines (chenil ou famille?). En tout cas c'est inacceptable pour un chien qui risque faire 70kg, faites appel à un éducateur canin qui connait cette race.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Espérance de vie du Leonberg de damien - 27-04-15 14:38

Bonjour, J'ai perdu mon Bouvier Bernois il y a 1 an, décédé d'une tumeur à l'age de 9 ans. Je suis intéressée pour reprendre le même type de chien mais avec une espérance de vie plus longue car nous avons eu trop de peine !! pouvez vous me confirmer que le Léonberg est moins sujet au cancer que le Bouvier et de son Espérance de vie en moyenne ? Merci pour vos réponse,

9 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de séguéla valérie (3 avis) - 01-03-17 11:36

hélas ... même problème de cancer et de longévité pour les Léo...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Valérie - 17-12-16 22:05

Il y a 13 ans nous avons fait l'acquisition de notre femelle leonberger belle. Comme lu plus haut dans plusieurs témoignages je confirme ce sont des chiens calme remplit d'amour avec les humains mais aussi les autres animaux. Elle n'a jamais aboyer lorsque qcq un sonne à la porte d'où la surprise pour les visiteurs. Aujourd'hui comme beaucoup de vieux chiens et personne âgée elle souffre d'arthrose. C'est également un chien très robuste côté santé mais qui demande de l'entretien côté poils nécessaire d aller au toilettage.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de hamille - 08-09-15 08:48

je viens de perdre mon léo à 9ans moi aussi je suis inconsolable..c:était un amour de chien qui aimait tout le monde..JE VOUS SOUHAITE DE TROUVER celui qui vous conviendra

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de anne (3 avis) - 15-06-15 13:12

Non, j'en suis moi même au 4ème léonberg et sa durée de vie est courte, à 9 ans ce sont des papis...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
achat d'un chiot leonberg de Lefebvre Sandrine - 29-03-15 21:02

après avoir eu un labrador calme et adorable avec les enfants, nous sommes sur le point d'acheter notre 1er leonberg: pouvez-vous me confirmer que c'est un chien patient et plutôt calme avec les enfants, et qui se plait à l'extérieur? est-il difficile à dresser? supporte-t-il bien d'être seul dans la journée? peut-on envisager de le laisser sous les soins d'un voisin pendant les vacances? Merci de nous aider à confirmer notre choix!

5 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de stephane - 25-06-15 17:52

Salut.....

Alors je sais pas si tu as franchis le pas,et que tu as un "Léo".

Mais je suis tombé amoureux de cette race la première fois que j'en ai vu.

J'ai un mal de 18 moi. Et je peux te dire que c'est une crême.Je n'ai jamais vu ça.

C'est a mes yeux, la race parfaite.

Il est intelligent (très). Il est très très affectueux avec moi et mes deux filles.C'est un chient qui ne va pas facilement vers les étrangers. Mais une fois qu'il connait,tous va bien.

C'est également un très bon gardien de maison.C'est a mes yeux plus qu'un simple chien de compagnie.C'est un copain fidèle,loyal et assez pot de colle.Mais bon c'est un leo.....C'est plus qu'un chien. Si tu veux un chien qui est très équilibré,tu peux foncé sans hésité.Et en plus,c'est une race magnifique.

Juste une dernière chose.Je ne connais pas les femelles.....Mais aillant un mal. Je peux te dire qu'il faut être ferme mais juste. C'est le plus tétu qui gagne.C'est un peux ça dans sa tête. Mais une fois que tous ça est bien compris par ton "Léo", tu auras un ami et pas un chien.....

C'est un chien pot de colle avec moi,très joueur.Mais qui sait faire comprendre a des inconnus,si ils s'approchent trop près de toi ou de tes enfants.Il est très protecteur avec la famille.

Il a besoin de faire partie intégrente de la famille.

Bon courage pour la suite.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de anne (3 avis) - 15-06-15 13:17

Bonjour, il faut choisir un léo non dominant sur la portée, c'est très facile à éduquer (j'en ai eu 4 dont 3 à la fois), très sociable voire peau de colle. Mais je pense qu'il ne doit pas être seul, il lui faut un copain si vous devez le laisser souvent seul. Il aime la compagnie et le laisser seul pendant des vacances n'est pas approprié ( comme pour tout chien, je pense)...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de audrey - 10-04-15 14:01

Bonjour, le leonberg est un chien très intelligent, très docile. Mais comme tout chien, il doit etre bien sociabilise petit et rester plus de 8 semaines avec sa mere pour une bonne education.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
maladie ? de Roche - 14-02-15 15:02

Bonjour, cette race de chien est elle sujet au cancer comme le Bouvier Bernois ?

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Question éducation de Talisker - 07-01-15 13:45

Bonjour

J'ai un beau male Leonberg de 8 mois maintenant

J'ai malheureusement quelques soucis d'education

- Quand je lui dit NON pour certaines choses il a tendance a me défier en me regardant et en mordant dans le vide. Mais si je me leve il file direct. Courageux mais pas téméraire.

- Il a tendance a chipper les choses type pince a cheveux, telecommande, jouets des enfants, paquet de carte qui sont a sa porté, et a les manger. Si on le surprend en train de commetre son larcin il le cache en se mettant dessus ou bien il regarde ailleurs en essayant de dire "Moi ?? j'ai rien fait ... "

- Dans le couloire de l'entrée il a attaqué le platre des murs ainsi que le pied d'une table

Avez vous des idée de solution pour tout ca ?

sinon a par ca il est super et plein d'amour

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Agressivité Nourriture
Re: de Danièlle (2 avis) - 20-01-15 20:13

il vous faut aller dans un centre d'éducation canine.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
demande de renseignement de DELCROS - 28-09-14 21:14

bonjour

Un seul mot sur cette race: ce sont des amours de chiens !

mon leo a deux ans et fait des "hot spot" régulièrement la véto lui donne des corticoides mais cela lui provoque de la rétention d' urine .

il est un peu maigre mais si on lui donne davantage de croquettes il reprend son allergie, j' ai changé de croquettes plusieurs fois ( en faisant très attention à la transition) rien n'y fait.

J' aime mon chien et me fais du souci pour lui.

Merci de me donner une réponse dès que possible.

email: martine.marconnier@free.fr

avec tous mes remerciement.

Martine Delcros ( lot 46 )

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Propreté Nourriture
Re: de Laurence - 09-10-14 00:25

Bonjour Martine,

Ma leo présentait beaucoup de signes similaires au votre...dysfonctionnement digestif, hotspot ...

Pour les hotspot, ça venait des pipettes antipuces, peu importait la marque, la chienne y etait allergique : je fonctionne maintenant avec confortis.... Ce sont des cachets et elle les supporte sans probleme. On fait très attention aux shampoings et autres produits que l'on utilise et ça va mieux ( un peu de cortisone en spray si besoin).

Pour les allergies alimentaires... Nous avons longtemps cherché : diarrhée vomissement ... J'ai changé d'alimentation et même pensé au BARF. Après de nombreuses Analyses (radio échographie et meme biopsie de l'estomac...) Une inflammation de l'estomac etait visible et le veto soupçonnait des allergies sans trop savoir à quoi...la chienne a été mise sous cortisone à faible dose a vie pour limiter cette inflammation. Au bout de quelques mois, la chienne etait de plus en plus mal et fatiguée, elle ne jouait plus et son poils devenaient ternes. Finalement après une prise de sang, notre veto a identifié une hypothyroïdie : Difficile à diagnostiquer car c'est normalement associé à une grosse perte de poils et un surpoids mais pas ma chienne... Bref, Nous avons mis 3 ans en tout pour poser le bon diagnostic. Nous avons mis un peu de temps à caler la bonne dose d'hormone mais maintenant quel bonheur de voir ma chienne crapahuter gaiement... Elle se met à jouer de nouveau et à faire le cirque pour sa gamelle! Son poils est beau et plus fourni. Bref elle revit et me rend tous les jours par des papouilles l'acharnement que j'ai mis à trouver son problème. Je ne sais pas si ce témoignage vous aidera mais on ne sait jamais... De quel élevage vient votre chien? Bon courage.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Acquisition de Laures - 24-09-14 10:34

Bonjour est ce un chien qui perd beaucoup ses poils et qui bave je ne connais pas la race mais suis très intéressée

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Serge - 09-10-14 14:10

A la différence d'un St Bernard ou d'un Terre Neuve, le Leonberg ne bave pas.

Ce n'est pas tellement son poil que son sous poil qui demande un brossage régulier pour éviter les bourres

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Dickens de alix - 08-08-14 13:54





Mon léo d'amour.C'est mon premier leonberg.J'ai fait de nombreuses erreurs.Attention de respecter de nombreuses règles lors de la croissance que je n'ai pas appliquées (manque d'informations,environnement).Comme beaucoup de grands chiens de race,c'est un chien fragile malgré son apparence.,Il a un caractère facile mais il a besoin d'autorité douce mais ferme .Il dissuade par sa taille mais il n'est ni agressif,ni aboyeur.Si vous voulez un chien qui hurle,changez de race.Ce n'est pas non plus un grand sportif!

Avant d'adopter ce bon faux gros nounours,renseignez vous bien s'il convient à votre caractère et faîtes très attention durant les deux premières années.

18 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité
Iros de Elise (3 avis) - 21-01-14 13:03




Quelques photos de mon Léo (à l'époque 2 mois). Il n'a que 6 mois maintenant mais a bien grandi !!!! :-) Un vrai nounours...

20 sur 21 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
pour les enfants de - 24-12-13 19:44

le coeur de ce chien est proportionnel a sa taille . j ai eu un leonberg etant enfant son souvenir restera a jamais dans ma tête il etait d une patience angelique ,j ai fait du poney sur lui ,fait mes siestes avec lui dans ces pattes c etait un amour qui n aboyait en effet jamais mais qui savait impressioné d un seul regard et attitude quiconque s approchait de moi (genre je te surveille tu le touches t es cuit),si vous cherché un gardien ,un ami pour vos enfant alors ce géant est pour vous. et c est vrais qu il supporte mal la chaleur il est d ailleur mort en pleine été d un arret cardiaque a 12 ans et quelques donc peut etre évité si y a souvent du 30° plus ,par contre pouvez le laissé dehors avec une niche au sec il craint rien et il rentrera que si vous lui demandé mais la tention au sous poil c est un mouton

18 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Harmony (2 avis) - 29-06-16 14:43

Es-ce raisonnable pour une petite fille de 1 an?

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
comment faire? de Hermine - 20-12-13 21:50

J'ai un berger allemand chez moi, mais nous aimerions beaucoup adopter un autre chien si possible un Léonberg, le problème c'est que nous craignons qu'il devienne trop protecteur et ne supporte plus la présence de notre premier chien avec nous .... vos avies?

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Elise (3 avis) - 21-01-14 12:50

J'ai deux labradors (mâle et femelle) et j'ai maintenant un Léonberg de 6 mois (mâle). Je l'ai eu à deux mois et tout s'est très bien passé. Il respecte parfaitement le Labrador mâle qui est plus âgé et fait attention à ne pas l'embêter. Maintenant j'ai pris un Léonberg au tempérament très soumis (par rapport aux autres de la portés). Donc peut-être que cela peut avoir un rapport... Mais l'idéal dans tous les cas, c'est de le sociabiliser avec toutes les races de chiens possible et ce dès son plus jeune âge afin d'éviter qu'il ne devienne trop "dominant / protecteur"...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 24-12-13 19:47

l elevage ou nous etions aller cherché notre léonberg il y avait un couple de leonberg et un petit chien croisé le petit chien menait les deux gros a la baguette et les leonberg en fesait pas cas , ils ont vraiment un caractere en or c est des gros nounours vraiment donc je pense il verra la famille comme etant les humains et l autre chien , nous avions une chatte avant le chien et quand le chien est arrivé il n ajamais rien dit a la chatte meme les griffe dans les babines

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
cherche jeune femelle de mme Rosmorduc - 23-10-13 09:44

bientôt 30 ans qu'une léo partage ma vie hélas la dernière m'a quittée il y a 15j ( ostéo -sarcome ).

3 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Le meilleur chien au monde de - 22-09-13 14:32




Nous sommes très content d'avoir choisi cette race comme premier chien. Doux et affectueux, on ne se passerait plus de notre petit Oscar! :)

6 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Notre nounours de Celia - 26-06-13 01:27




Nous avons un leonberg de bientot deux ans et demi. Très intelligent & affectueux, c'est le chien d'une vie. Nous l'avons depuis ses deux mois et la relation que nous avons est très fusionnelle. Il est le bébé de la famille, mais le garde également. Gard a celui qui voudrait s'en prendre a sa famille. Le notre vient chercher des caresses et se couche en plein milieu pour qu'on ne l'oublie pas. Il est grand certes mais ne tien pratiquement pas de place c'est surprenant...

Les mots ne peuvent meme pas exprimer l'amour qu'on lui porte, le leonberg n'est vraiment pas un quatre pattes comme les autres... Il craint malheureusement la chaleur, mais etant un excellent najeur, on s'arrange comme on peut ;)

16 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Céline - 02-10-13 09:45

Nous avons également une leonberg de 2 ans 1/2, c'est aussi notre premier chien. Je vous rejoins sur le fait que c'est plus qu'un chien, en effet, le leonberg sait devenir un membre de la famille. C'est une race qui a besoin d'attention, de chaleur, et qui le rend au centuple. Effectivement, gard à celui qui s'en prendrait à sa famille. Les léos sont très protecteurs, surtout envers les enfants. Des amours de chiens, grands, mais qui savent se faire plus discrets que la plupart des petites races ;)

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
race assez extraordinairre.. de hennebelle (2 avis) - 18-04-13 17:08

j en ai eu un 10 ans achete a 2 mois

adorable avec les bebes les enfants si vraiement on l embete trop.....il chnage de place....il adore sa famille

il aboie de temps en temps si passage a l exterieur du jardin d un inconnu..

c est un chien qui prend pas de place.....il se met sdans un coin...et du moment qu il peut vous voir.....ca lui suffit....il adore aussi courir qq centaines de metres apres il se couche car c est qd meme pas un grand sportif.....je pense que peut etre on en reprendra un.....mais quand on aura decider de ne pluzs voyager.....car il n aime pas trop les chenils......c est pas son truc.........

12 sur 14 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Aboiement
peut il vivre en thailande de margaux taillefer - 13-10-12 09:42

j'aimerais bien en avoir 1 mais je ne sais pas si il survivrais dans se pays

1 sur 6 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Demande de conseils de annick ORSEL - 25-04-12 17:45



Bonjour, Nous avons acquis à la SPA de Saint Brieuc un chien mâle, appelé chien de berger, sur son carnet de santé il y a la mention croisé berger belge. Il est né en septembre 2011. Aujourd'hui le responsable de la SPA nous dit qu'il est plutôt Léonberg. Nous sommes inscrits à un club canin à Trégueux (22) pour son éducation.

J'ai quelques questions à vous poser. Ce chien est-il un chien de garde (il n'aboie pas) ?

Il est de jour dans un enclos d'environ 50m2 avec une grand niche. Mon mari le fait courir tous les matins (environ 1,200km). A 8 mois peut-on le laisser coucher dehors (à 10m de la maison) ? tout en sachant que lorsqu'on le laisse en garde à la SPA (lorsque l'on s'absente) il est nuit et jour dehors.

1 sur 4 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Aboiement
jé un leonberg de - 10-12-11 12:49

jé un leonberg il é créme il sapel flocon il bo et super genti é on la laché a la plage il é super obéissant

2 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
Re: de lidwine - 17-09-12 15:07

j'ai un léon qui s'appelle Gaia elle a 16mois elle mesure plus de 80 cm au garrot

c'est un amour je l'adore elle est très très collante (élévée a la g;ue je suppose par son éleveur qui est géniale)

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de MANONETTE (13 avis) - 26-08-12 19:59

il a quel age ton chien tu veut devinir mon ami sur l ordinateur comme sa on se parlera des chiens moi

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Un ours au foyer! de - 18-06-11 11:04

L'équilibre et la beauté sont ses plus grandes qualités! Sa maturité tardive peut parfois devenir génant...beaucoup de patience et vous aurez un chien de compagnie parfait!

18 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
recherche un élevage de leonberg de chotard - 15-05-11 22:28

nous sommes une famille ayant 4enfants de 5 a 16 ANS Je pense que pour eux cela serait une bonne chose.la plus grande a un problème de santé.(spy)cela pourrait elle l'aider?

7 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de hennebelle (2 avis) - 18-04-13 17:12

c est evident cette race est "sensationnelle"'

ce sont des chiens paisibles calmes gentils tres affectueux et jamais agressifs avec les enfants....jen ai eu un 10 ans c est une race ++++ tres tres afectueux idela pour les enfants ne mord jamais si on l embete trop.....il change de place......

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Quel élevage ? de - 12-02-11 03:35

Bonjour,

tous vos Léos sont superbes !

Pouvez vous m'indiquer de quels élevages ils viennent, j'aimerais beaucoup en avoir un, et je recherche un éleveur sérieux,

d'avance merci à tous.

11 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de ben (2 avis) - 07-01-17 14:13

Le temple d artemis, des leos magnifiques, des conseils precieux...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
question sur ma chienne fiona de labalette - 29-01-11 17:35





on m a offert un chiot et je pense qu elle ressemble au leonberg,pouvez vous me dire si ma chienne appartien bien a cette race ,sur cette photo ma chienne a 2 mois et demi ,merci beaucoup,

3 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Elise (3 avis) - 21-01-14 12:57

Je suis d'accord que ce chiot est tout à fait mignon mais il ne s'agit pas d'un Léonberg. Le Léo a un masque entièrement noir (qui remonte jusqu'au front pour la plupart). Maintenant il est possible qu'il soit croisé avec un Léo. Tout dépend de sa corpulence...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de danièlle (2 avis) - 11-04-13 21:04

non, ce chiot est mignon mais n'a rien d'un léonberg.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Leonberg de BOYER - 07-12-10 15:30

ce genre de chien peut vivre dans l'allier ,à la campagne ,dans une ferme de 3500 m2 ,seul du matin a 16h00

3 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Leonberg de rebecca - 03-04-10 22:56


Nous habitons Tahiti en montagne et notre léo à 8 ans et 5 mois, il a de la fièvre et une grosseur

énorme sur le ventre, le véto nous a donné des antibiotiques,mais il ne veut plus manger depuis

plusieurs jours, il est très faible et a beaucoup maigri. Il se déplace encore, et n'a pas l'air de souffrir, nous aimerions qu'il parte doucement, mais il tient le coup et remue la queue lorsqu'il

nous voit. C'est un grand déchirement de le voir comme çà, et bien sûr c'est le week-end de pâques....

12 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture
Leonberg de alice - 07-01-10 09:41

Notre famille a accueillit son premier leonberg mâle, Newton, en 1997. Un peu peureux (à cause de l'élevage nous pensons) mais d'une intelligence et d'une douceur absolue. Il est malheureusement décédé en 2005 d'un cancer foudroyant.

Impossible de se séparer de cette race. La famille a donc accueillit un nouveau leonberg, Athos en 2006. Cette fois l'élevage a été bien choisi. Athos est un peu plus foufou, démonstratif de son affection mais reste très facile à éduquer. Bref, les leonbergs sont parfaits avec les enfants, essaient quelques fois malgré leur taille de se faire tout petit pour rentrer dans la maison ou monter dans la voiture, très très affectueux.

26 sur 28 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur Education
Leonberg de Jérôme Lapointe - 24-07-09 20:36

Mia est un chien incroyable avec les enfants! Un vrai pot de colle de 92 livres qui écoute très bien!

10 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Leonberg de lacroix - 26-04-09 21:50


Je viens de perdre mon léonberg en 24h ;

Il à commencé à vomir de l'écume .le véto à dignostiqué une masse abdominaleIl lui à administré un calmant en attendant l'intervention prévue le lendemain matin .Il est mort à midi sous nos yeux impuissant C'était un ami adorable de 4ans3 mois dur dur.

C'est le second que nous perdons jeune, d'un cancer.Les quatres précédent ont vecus entre 8 et 11ans.fatalité ,ou

probleme d'environement,?

8 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Leonberg de Sylviane et Laurent Leblanc (3 avis) - 15-02-09 12:22


Arak mâle léonberg 3ans super caractère magnifique très typé

5 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Leonberg de isa - 10-12-08 09:30

bonjour, je m appelle isa. et je vais avoir mon 1 ér léo. il est adorable. Il s appelle honko.

1 sur 8 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Leonberg de BERLIVET Mireille - 04-11-08 22:37


Anaîs-Floréal des Neiges de Chantelouve

5 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Leonberg de - 17-05-08 12:05


1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Leonberg de TIMAKENI - 17-05-08 12:01


Chien adorable !

6 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Leonberg'