Lévrier afghan

FicheAvis du vétérinaire 23 avis des internautes
Lévrier afghan
ou Lévrier de Balkh
ou Lévrier de Kaboul, Afghan Hound, Tazi

Chien de compagnie, de course et de garde
68 à 74 cm au garrot, femelle 63 à 69 cm
20 à 30 kg
Longévité : 13 ans
Origine : Afghanistan
Chasse : 1/3
Compagnie : 2/3
Toilettage : 3/3
Travail : ++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 173 (130ème)
Avis des internautes

23 commentaires


Lévrier afghan de Tirand-Arbez Guilène - 09-07-20 15:20

J'en suis à mon 5ème afghan et je peux vous dire que ce sont des chiens formidables et très obéissants contrairement à certains commentaires que je viens de lire. L'apprentissage du dressage ou d'éducation se réalise sous forme de jeu. Et je réitère mon opinion c'est un chien très brillant et sensible, et très bon gardien, il s'entend avec tout type de chien et chat si pas d'agressivité. Cette race est un vrai bonheur. En ce moment j'ai le couple de lévrier afghan et ils illuminent mes journées.

2 sur 2 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Agressivité
chat et levrier afghan de Erc - 19-06-16 16:42

Bonjour a tous

J'envisage de prendre un lévrier afghan de 1 an...j'ai un chat a la maison et mes voisins aussi. J'habite dans une maison avec un terrain non fermé et je redoute la cohabitation , qu'en pensez vous

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de charlotte l' afghan (2 avis) - 05-10-20 19:18

bonjour, le soucis avec les afghans - fugueurs - les mâles plus que les femelles.

J'ai eu une femelle, que j'avais trouvé dans la rue, elle etait couverte de nœuds. ces chiens ont besoin de se dégourdir les pates au moins une fois par semaine, environ 2-3 heures. laché en pleine campagne, dans les bois ou sur la plage, pour leur plus grand bonheur, et la sauvegarde de votre interieur mais pour l,habitat c'est valable pour toutes les races de chiens

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Mue de Carole (3 avis) - 29-12-14 17:49

Est-ce que l'afghane mue beaucoup ou disons à cette période

Perd il beaucoup de poil

Merci de me répondre

2 sur 3 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de charlotte l'afghan (2 avis) - 05-10-20 19:21

un afghan, ca s’entretient, au moins une fois par semaine on le brosse et particulierement apres une bonne ballade, il ne faut pas laisser les noeuds et les herbes s'installer

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de tromeur - 01-02-17 11:38

pas de mue

perd peu ses poils

0 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
U n afghan...c'est un afghan de - 05-02-12 23:09

Inccroyable similitude entre chien afghan et un afghan ou une afghane tout simplement!!!

5 sur 12 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de celine - 01-11-12 18:22

J(ai eu une femelle afghanne pendant 12 ans 1/2 et 3 enfants en meme temps mes enfants sont plus jeune et aucun probleme au contraire

parcontre c'est vrai peu demonstrative mais fidele a son maitre

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Pour guy de carnec - 12-05-11 22:56

Penses à laisser des coordonnées pour réponses....

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
sallie pour ma super femelle de le fresne guy - 01-05-11 18:49

j habite a lannion et je recherche un male pour ma chienne pouvez vous m aider

5 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
forum levrier afghan de natania - 09-03-11 14:48

Voici un forum sur le levrier afghan : http://levrierafghan.forumgratuit.fr/

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier afghan de - 12-12-10 21:02

Sur l'intelligence de ce chien ? Je pense au contraire de certains dresseurs ou vétérinaires que c'est une des races de chien les plus intelligentes.

Bon mais qui peut être têtu, capricieux et indépendant. Cela dépend de vos besoins et de ce que vous cherchez chez un chien.

Voyons donc et juste pour rire... Le chien à la vue du dresseur doit se dire qui est cet individu qui pense que je vais perdre mon temps à lui ramener une baballe ou un nonosse ou faire des culbutes ?

Bon mais je laisse la parole à un VRAI CONNAISSEUR, Fiorenzo Fioreno dans son ouvrage, 153 races de chien :

'' Le Tazi afghan est un chien très intelligent et pas du tout stupide comme certains qui comprennent mal sa réserve, l'affirment. De caractère fier, il ne se laisse pas dompter par le fouet. Seules la douceur et la persuasion le rendent obéissant et soumis. Il est affectueux envers le maître qui lui plaît et il le lui montre par de multiples effusions. ''

Voilà, c'est dit.

16 sur 17 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
Lévrier afghan de Marly - 17-08-10 22:12

J'ai eu un Afghan de 5 mois. C'est lui qui nous a choisi. Il est venu tout seul se placer entre mon époux et moi. Quand il est arrivé à la maison, j'ai suivi à la lettre les indications que m'avait donné l'éleveur. Et je lui ai fait un dressage au jeu. Nous avons eu un immense feeling. 15j plus tard,l'éleveur a emmené mon chien. Au retour, ne connaissant pas mon domicile, il lui a dit "maison" et mon chien l'a ramené devant mon batiment. L'éleveur n'avait jamais vu ça. Il obéissait au doigt et à l'oeil. Cependant, peureux, il filait dès qu'un chien s'approchait. Elevé en appartement, mon chat jouait avec lui, sans aucune agressivité. Je l'ai malheureusement perdu à l'age de 8 mois d'une encéphalite virale. Attention, ne pas laisser un lévrier seul chez le vétérinaire. Trouver un vétérinaire connaissant bien cette race. Je regrette encore mon afghan bien des années plus tard. J'en reprendrais surement un dans l'avenir.

6 sur 6 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education Peur Agressivité
Lévrier afghan de dede - 13-12-09 18:12

bonjour je possede 2 levriers afghans (males), tres gentils avec les enfants , tres affectueux, rechercent enormenent de calins , adorent que l'on s'occupe d'eux, j'en suis fiere et je projette d'avoir une femelle. je cours avec eux , ils ont besoin d'espace (possede 4000m carre de terrain) une race qui possede un beaute, de la prestance .......

5 sur 8 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier afghan de - 14-10-09 11:10

Beaucoup trouve un chien intelligent parce qu'il fait 5 fois assis debout couché, le lévrier afghan ne le fera que 2 fois, on ne le prend pas pour un clown, il comprend mais décide que c'est assez. J'ai eu un lévrier afgan, et c'est un des deux chiens les plus intelligent que j'ai eu, il ouvrait les portes et venait me chercher en haut s'il devait faire ses besoins la nuit. Comme dans toutes les races il y en a de plus intelligent que les autres.

12 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier afghan de annie - 01-10-09 15:36

Je suis passionnée de lévrier afghan depuis mon enfance et pas spécialement d'accord avec vous.

J'en possède un qui est adorable avec les enfants et qui est d'une patience d'ange, particulièrement sociable avec tous les chiens qu'il rencontre.

Je connais d'ailleurs plusieurs afghans, aucun n'est agressif avec les enfants...

On dit que le lévrier n'est pas intelligent, c'est faux. Il réfléchit avant d'agir et souvent c'est lui qui décide s'il obéit ou pas...

Et contrairement à ce que vous dites, c'est un chien très affectueux et démonstratif. Pour léduquer cv'est de la douceur qu'il faut utiliser.

13 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Education
Lévrier afghan de Joana - 02-08-09 13:12

Bonjour,

je promène et je coitoie un lévrier afghan, et ce chien est très intelligent (c'est après avoir lu "par contre ses chiens ne sont pas intelligents" que j'ai décidé de poster ce commentaire), il a été difficile a dresser. Mais nombre de fois ou il m'a défendu contre certaines personnes, il se bat souvent, mais seulement contre les autres gros chiens, qui la plupart étaients Rot et Pitbull et sous ses airs de chien d'expo il se bat férocement.

J'adore ces chiens, ils sont magnifiques et adorables.

11 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier afghan de - 30-06-09 17:55

Se sont des chiens difficile a dresser par contre. Ils ne sont pas vraiment intelligents. Mais sinon, ce sont des chiens tout simplement adorables!

-Lise

1 sur 14 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 03-02-13 11:40

j'ai des afghans depuis 30ans. pas intelligents!!! au contraire très intelligents et pour info on ne dresse pas un afghan on l'éduque.avant de dire des idioties pareilles essayer de comprendre ce chien.

1 sur 1 personne a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier afghan de CARNEC - 23-01-09 23:41


incompatible avec la présence de jeunes enfants...Nous ne devons pas parler du même chien!!!(voir photo)

8 sur 11 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de STELIGA - 06-12-11 13:39

QUAND ON DIT INCOMPATIBLE AVEC LES JEUNES ENFANTS, C'EST UNIQUEMENT PAR RAPPORT à LA FORCE ET LA HAUTEUR QU0'ILS ONT, ILS PEUVENT BOUSCULER L'ENFANT... CE N'EST PAS PAR RAPPORT A LEUR CARACTERE...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier afghan de eduardo - 17-12-08 10:21

escribo desde Madrid España,,,estoy buscando un afgano cachorro,,,quiero que sea color crema,,gracias

1 sur 2 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Lévrier afghan de !!!!!!!!!!!!sdfgdfn - 11-01-08 18:05

jadorrrreeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Lévrier afghan'