Mâtin napolitain

Mâtin napolitain
ou Mâtin de Naples
ou Mastino Napoletano, Neapolitan Mastiff

Chien de garde et de compagnie
65 à 75 cm au garrot, femelle 60 à 68 cm
60 à 70 kg, femelle 50 à 60 kg
Longévité : 10 à 11 ans
Origine : Italie
Chasse : 0/3
Compagnie : 1/3
Toilettage : 0/3
Travail : +++ garde
Inscriptions au LOF en 2007 : 189 (125ème)
Avis des internautes

25 commentaires


Yeux du matin de Fanfan - 13-05-19 08:50


Bonjour j aie une mâtiné de quatre mois et je ne sais pas comment lui nettoyer les yeux qui sont très rouge se moment et boursouflé

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

ma Matine 63 kg d'Amour et de tendresse de m france - 20-03-19 13:16



c'est ma troisième Matine elle est tres calme tres gardienne de son chez elle !!mdr et elle adore les rivières elle peut nager plus de 30 mn mais elle a un gros probème de peau au niveau du sous menton entre ses babines même avec un gratage et des antibio mon véto ne trouve pas et ça ne passe pas ! je suis aller voir un dermato veterinaire la seule chose qu'il avait trouvé c'était de lui couper les babines je lui est dis d'aller se faire f..... si jamais vous avez des conseils je suis preneuse

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peau

Re: ma Matine 63 kg d'Amour et de tendresse de Gwen - 13-04-19 21:32

Hello,

Tu as essayé de lui mettre de la mytosil, c'est une crème pour les fesses des bébés, qui traite les irritations?

J'en mettais à chaque pour les irritations du à l'eau ou à la bave. En plus, sous la gueule, elle ne pourra pas se lécher.

C'est dispo en pharmacie, environ 5 euros le tube



Matin de naples de GBODJINOU Robert - 07-06-16 19:03



Bonjour!

je viens d'adopter un matin de naples je voudrais connaitre la taille et le poid d'un chiot matin de naples de 3 mois. bien à vous

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mon Matin Napolitain ainsi que des conseils de Stéphanie (2 avis) - 21-11-13 09:33

Borat à 4mois et demi. Il pèse 65livres. Le matin napolitain c'est pas un chien à prendre sur un coup de tête ou pour ses beau yeux. Faut prévoir un gros budget pour sa santé vétérinaire ainsi que pour sa nourriture. Quand il est petit test pas trop pire mais plus il est gros et plus il sera dispendieux. Les gens disent que ce n'est pas un chien d'appartement, personnellement j'habite dans une maison mais je pense pas que ce soit bien grave jvx dire que si lapart est grand sa ferai l'affaire. Les matin napolitain sont des chiens très attacher à leurs maîtres donc il est important de ne pas trop donner d'affection au chien. Celle ci doit être doser sinon l'animal devient dépendant rapidement surtout chiot. Malgré qu'ils ne sont que peu actif, il est important de prévoir une activité dans la journée. L'éducation demande de la constance, de la fermeté ainsi que beaucoup de patience et d'amour. Perdre patience pourrait faire baisser votre valeur sentimental à ses yeux. Je recommande fortement de commencer dès le plus jeune âge à le socialiser à d'autre chiens, humains et enfants...il aura un tempérament exceptionnel. Pour ce qui en est de Borat, il m'en apprend à tous les jours. C'est un compagnon incomparable et probablement le meilleur chien que j'ai eu. Bonne chance à tous ceux qui sont à leurs débuts avec leur matin de Naples.

26 sur 27 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture Education

Re: Mon Matin Napolitain ainsi que des conseils de castel-branco - 22-07-17 17:38

je suis droguée au mâtin de naples depuis au moins 40 ans

j'en ai eu 7 et j'ai mon 8 actuellement

aucun n'a dépassé l'âge de 6 ans et toujours DCD avec des pb d'estomac sauf le premier écrasé par un camion

frais vétérinaires : les vaccins

j'ai pris une assurance vétérinaire qui a remboursé la stérilisation

budget nourriture: un sac de 20 kg par mois



mon matin de naples trop maigre de masson - 31-07-13 12:00


Bonjour, mon chien a 10 mois et depuis chiot n' a jamais bien mangé ces croquettes et mange vraiment très peux et pourtant déjà changé plusieurs fois de sorte de croquettes je ne sais plus quoi faire ..... il ne pèse que 40kg

10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Nourriture

Re: mon matin de naples trop maigre de stephanie (2 avis) - 03-12-13 03:59

melange les croquettes avec du pater il se gavera et prendra du poid mais faut prevoire bcp dargent melanger a chaque repas jusqua se quil prendra le poid desirer. jai eu le meme probleme avec ma chienne bullmastiff.



Re: mon matin de naples trop maigre de adeline - 09-06-15 14:55

Bonjour,

J'ai 2 matin de naples qui sont aussi difficiles avec les croquettes. Mais les Royal Canin Giant Adult leur conviennent. Je vous les conseille on ne l'ai trouve pas en grande surface.



Re: mon matin de naples trop maigre de etienne sophie - 06-06-16 12:30

bonjour donne lui de la viande crue pour chien bœuf



Ma Matinette est partie de Hennebo - 21-12-12 13:49

Je viens de perdre ma chienne de Matin de Naples. A 10.5 ans ce n'est pas si mal. Mais je ne sais se je recommanderai cette race, car elle était tellement adorable mais aussi caractérielle que le vide de son départ est abyssal.

Attendez vous, si vous en prenez un à perdre, un jour un être exceptionnel.

14 sur 18 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Re: Ma Matinette est partie de corrodi - 24-12-13 18:19

bonjour et bon noel en cette periode; j"ai moi aussi connu le vide abyssal du grand départ de mon Capone; il y a 6 mois de malheur et je ne m'en remet pas vraiment



Re: Ma Matinette est partie de romain.polny@gmail.com - 17-02-15 20:38

bon soir j ai eue aussi une perte de ma mâtine est je suis rester trois ans sans un autre chien ,j ai etais en Allemagne pour en acheter une autre ,mais je n ai pas choisis la chienne c est elle qui ma choisis,alors je vous conseille de prendre votre temps avant de faire un autre choix bien a vous



Re: Ma Matinette est partie de brutus - 14-07-15 05:45

Bonjour

Effectivement c'est un chien exceptionnel mais à ne pas laisser dans les mains de tout le monde très caractériel j'ai un matin de Naples de 9 ans et demie qui ne ce moment est en fin de vie il va énormément nous manqué



choisir mon chien de Sandra - 18-07-11 04:18

Bonjour!Je désir savoir si cette race de chien

bave beaucoup.Malgré le fait que nous ayons un immence terrain je cherche un compagnon pour l'intérieur.Je ne veux pas l'attacher,comme j'habite à la campagne va-t-il prendre la poudre d'escempette à tout bout de champ.Je suis prêt à consacrer le temps qu'il faut à son éducation,mais combien de temps avant qu'il devienne adulte et qu'il se calme.Et pour terminer y a-t-il des éleveurs au Québec et combien peux coûter cette race de chien?Merci!

9 sur 15 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education

Re: choisir mon chien de Eugène - 20-12-17 03:10

C’est un chien qui ne bave pas tanc que ça

Sauf quand il bois

J’en ai eu deux ce sont des chien territorial et reste autour de la maison mais faut l’habituer tôt

C’est préférable terrain clôturé

C’est un chien de nature calme quand ta joué avec 30 minutes 2 x par jours il sera pas trop énervé

Faut être ferme mais non agressif dès le début et ne pas lâché

Si tu lui donne assez de temps la première année pour l’obéissance les autres années seront très agreable

J’ai fait l’obéissance de 3 mois jusqu’à l’âge de 9 mois et quand elle courrait et que je disais sont nom et assis elle s’assoyait sur le champ

Chien très loyal et très gardien

Les enfants seront en sécurité

Il faut mettre des limites de territoire entre le chien et les enfants

Exemple le chien n’entre pas dans la chambre des enfants qu’ils soient là ou non

Si le chien respecte ça tu peut laisser ton chien avec les enfants jouer dehor

Le chien adore jouer avec les enfants

Je recommande n’importe quand cette race a une personne responsable et loyal envers son chien

A la vie a la mort



Mâtin napolitain de lucas (2 avis) - 09-12-10 21:56


j ai recuperer ce matin de naples il est super sympa mais il s agit d un chien de garde il adore ma femme et mes enfants mais il faut de l autorite pour eviter tout debordement d affection

26 sur 32 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mâtin napolitain de Jellow (2 avis) - 30-03-10 02:07

j'ai vécu dix ans avec une chienne mâtin de Naples, une femelle schnauzer géant et une femelle berger allemand. Je n'ai eu aucun souci , au contraire que des bons souvenirs.

Et si je pouvais en reprendre au moins une de ces trois races, je n'hésiterais pas .

Actuellement, je suis en compagnie d'une femelle bouviers des Flandres de 6 ans et toujours la même crème.

Le schnauzer est un chien dominant mais pas agressif, tandis que le mâtin n'est pas systématiquement dominant mais peut devenir extrêmement agressif, il n'a peur de rien. ( sauf de vous déplaire, si complicité existe)

Le berger allemand est un peu faux cul (si je peux m'exprimer ainsi). En tout cas, j'ai moins d'affinité avec la race.

Le bouvier des Flandres est un très bon socialement

25 sur 26 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Agressivité Peur

Mâtin napolitain de chris - 08-10-09 20:39

j ai récuper un matin de naple d une mort certaine car il est malade du coeur des yeux et des oreilles en plus le véto il est venu chez moi il a dit on dirai qu il sort d un camp de concentration car en plus il est maigre je suis entrun de le soigner il a de la reconnaissance en vers nous mais ce matin le véto est venu et il nous a dit qu il allait mourrir dans pas longtemp car il est cardiaque

il a 2et demi super gentille je suis dégouter car il est tres malade

12 sur 19 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mâtin napolitain de chacha - 12-07-09 11:46




j'ai récupéré une matin de naples à la spa âgée de 8 ans. j'ai une fille de 16 mois et je suis enceinte de 5,5 mois.

elle ne tire pas en laisse, regarde les autres chiens sans s'y intéresser, elle veut jouer +++ avec mon chat qui a peur de ce gros molosse lol, sa promenade dure pas longtemps elle aime revenir vitte à son confort! et avec les enfants: faudrait pas toucher à ma fille!

très mauvaise gardienne par contre elle fait la fête au facteur qu'elle connait même pas, un peu sourde sur les bords aussi je crois en vieillissant.

pour la décrire: une montagne d'amour qui a besoin de beaucoup d'affection, de son ptit confort et de jouer un coup de temps en temps (ma cours de 50m carré est plus grande que ce qu'il lui faut lol).

voilà pour ce que je peut dire depuis l'adoption de ma chienne

27 sur 29 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Peur

Mâtin napolitain de bougard - 26-04-09 12:20


chienne adorable, douce et agréable tout en faisant très bien son travail de garde. envie de renouveler la meme complicité avec un mâle

8 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mâtin napolitain de Aurelie - 05-03-09 17:12

c est un bon chien de compagnie tres collant et aussi tres caracteriel adore jouer avec mes chats mais n aime pas trop les autres chiens lui apprendre les bonnes manieres des son plus jeune age et surtout etre trs ferme avec lui.

12 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mâtin napolitain de - 22-02-09 16:53

j ai achet un chio matin de napl

1 sur 9 personnes a trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mâtin napolitain de Hamadryades (2 avis) - 31-12-08 13:25


www.matin-de-naples.fr

4 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mâtin napolitain de baban herve - 19-12-08 10:41

j' aime cette race comment faire pour l' avoir?

3 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mâtin napolitain de Philippe (2 avis) - 12-11-08 09:28


petite rectification... le matin napolitain n'est pas sportif du tous... et pas sujet a l'obesité.

9 sur 9 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mâtin napolitain de aurelie - 26-04-08 11:49

c des chiens adorablent j en ai un pour rien au monde je prenderais une autre race

5 sur 7 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

Mâtin napolitain de sly - 24-11-07 22:39

Pas assez de renseignements sur ses comportements

en rapport avec les autres chiens,sa dominance, ses jeux,attitude en général.

9 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Comportement

Mâtin napolitain de Céline - 12-05-07 00:31

bon chien de compagnie et bébélala

3 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non





Votre avis ou votre question sur 'Mâtin napolitain'