Mâtin des Pyrénées

Mâtin des Pyrénées
ou Mâtin de Navarre
ou Mâtin de León Perro, Mastin de los Pirineos

Chien de garde et d'agrément
77 cm au garrot, femelle 72 cm
70 kg
Longévité : 12 à 13 ans
Origine : Espagne
Inscriptions au LOF en 2007 : 23 (216ème)
Avis des internautes

13 commentaires


leprevost katherine de leprevost katherine (2 avis) - 23-02-17 18:59

bonjour, y a t'il un eleveur sérieux en seine maritime. Est ce vrai que ce chien bave énormément? Quel est le prix raisonnable pour ce chien?

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Situation géographique de leprevost Katherine (2 avis) - 25-07-16 10:58

Je vis en haute normandie dans une maison avec 8000 metres carré de terrain. Ce chien se plairait il dans cette région ?

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
demande d'avis sur standard de moscatelli julie - 10-10-15 11:48




bonjour! j'aimerais avoir qu'elle différence vous faites entre un patou et un MATIN des Pyrénées? Il y a un an, un très gros chien que j'ai de suite indentifié comme "Belle" du film "Belle et Sébastien" (!) est arrivé dans mon village et a erré pendant trois jours jusqu'au moment où j'ai compris qu'il n'était à personne et que je l'ai recueilli chez moi. Mon véto m'a dit que c'était donc un MATIN des Pyrénées. Je découvre votre page et j'ai lu beaucoup sur le caractère des chiens de montagne..et je reconnais complétement ma chienne! Elle est très aboyeuse, très territoriale, surtout avec sa gamelle! Elle se fout complétement des chats, s'entend bien avec les trois chiennes que nous avions déjà avant son arrivé, et avec la petite nouvelle adoptée récemment ainsi qu'avec un vieux roquet pékinois mâle adopté aussi récemment. au total une meute de 5 chiennes et un chien au milieu de 7 chats et tout se passe bien (évidement qques conflits de temps à autres mais sans grandes conséquence et que nous arrivons à gérer) TOSCA (c'est le nom que nous avons donné à cette chienne) est dominante, mais plutôt cool, elle partage ce rôle avec notre chienne border collie. elles ont eu une grosse bagarre un jour, assez effrayante, Tosca s'est imposé et depuis la cohabitation est parfaite! Avec nous elle est d'une douceur et d'une protection incroyable. elle adore les balades en foret, elle nous attend surveille les enfants elle veille et protege. son age est estimée à deux ans. elle est relativement obeissante, meme si parfois elle decide par elle meme et rechigne un peu parfois mais grosso modo l'essentiel est là, elle nous a integré comme "maîtres". Bref je voulais partager pour d'eventuels adoptants de ces chiens attachants magnifique et fidèles! voici une photo ou deux de mon trésor! Merci pour vos avis et conseils! bonne journée

5 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Voir aussi Education
bien reflechir avant d acheter un matin de olivier - 09-08-14 22:07


c est un tres bon chien de compagnie,tetu et tres affectueux;j avais choisi cette race comme chien de garde car j habite une maison un peu isolée mais le mien est tres mauvais gardien.

le matin a un gros defaut c est qu il bave beaucoup surtout lorsqu il fait chaud et perd beaucoup ses poils tout au long de l annee, vous en aurez partout sur vos vetements, dans votre voiture, et dans votre maison

faites attention aussi si vous avez de jeunes enfants car vu sa taille imposante, il peut les bousculer et leur laisser des grosses traces de baves ce que n apprecie pas beaucoup ma plus jeune fille

11 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Mâtin des Pyrénées' de MADE (2 avis) - 28-04-13 04:57

cherche tous les élevage dans le Canada de l'est a l'ouest ? SVP MERCII

2 sur 4 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
où le voir de Michel verstaevel - 18-03-13 10:50


Bonjour,

j'habite dans la région de Lens et je souhaite savoir où je peux le voir et s'il y a un éleveur sérieux ou un particulier.

Est-ce le même chien que sur le livre du guide vert : les chiens du monde imprimé en décembre 1983. j'ai essayé de mettre la photo mais je ne sais pas si elle s'est mise

2 sur 5 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Florence - 07-05-18 18:33

Bonjour en réalité ce chien de la photo n'est pas un Berger des Pyrénées, mais un Mâtin des P.

Le Berger des P. est petit et poils longs ou Face rase. C'est une erreur du livre. ;-)

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de - 06-04-13 12:48

Moi aussi j'ai ce livre (enfin ma mère) et je me suis toujours demandé si cette race existait encore parce que je n'ai pas réussi à trouver d'image ou d'éleveur ou de site qui nous en disait plus sur la race de ce chien! Il reste un mystère...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
PARTICULIEER de vals jean - 11-07-11 17:04

je serais intéresser aussi par le"Matin des Pyrénées" toujours en les visitants plusieurs heures par jour. Peut-on les laisser seul pour garder un enclos d'environ 4000 M2. SI oui ou peut-on les acheter

8 sur 13 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de made (2 avis) - 25-03-12 01:54

nom de plusieur eleveur au canada svp

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de virginie pavia - 27-01-12 17:38

Bonjour,

je possède un couple de mâtins des pyrénées.Oui vous pouvez les laisser seuls pour garder votre enclos .ce ne sont en outre pas des fugueurs.j'ai acheté mes chiens en espagne ,une éleveuse de renommée en france n'ayant pas été très honnête avec moi sur le chien qu'elle me proposait d'acheter.je pense avoir d'ici quelques semaines ue portée de chiots .si vous êtes intéressés..les parents sont tous deux de race pure et inscrit au LO espagnol.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Mâtin des Pyrénées de MAURER (2 avis) - 16-09-10 14:25





10 sur 10 personnes ont trouvé cet avis utile.
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non
Re: de Aprile Christine - 17-05-12 17:33

où peut on trouver élevage dans l Aude? j aimerai savoir merci d avance

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non




Votre avis ou votre question sur 'Mâtin des Pyrénées'